Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 21 из 174<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
maratus
А я вот примеряюсь все-таки к задней стенке - если развернуть БП (высота 85 мм), то 3х120 мм спокойно по высоте можно разместить. Единственное - по ширине впритык выйдет 85 + 120 = 205 мм - как раз тютелька в тютельку ширина В(С)А, может кое-где прийдется вырезы небольшие под винты крепления БП и 120-ток на задней части боковых крышек делать...

Member
Фото: 1
maratus, я имел ввиду, что твой радиатор войдёт по ширине в отдел для всяческих ромов, как раз стенки крепления этого отделения привальцованы к крыше снизу, гдето на 170 вглубину от передней панели - т.е. всё входит..
_Professor_, ~90$, корпус был упакован в заводскую коробку и без БП, к слову..

Member
Ba-D А у меня другого выбора нетю, на задней стенке прямо над БП будет размещен еще один радиатор 1*120mm
(ваще очень рульно, что там штатное место для доп. fan), и еще - у Black Ice ширина 133mm, так что он еще и не пройдет из-за БП. Короче - буду кромсать крышу :)

Спасибо to ALL

Member
Наклеил автомобильную шумоизоляцию пока только на боковую стенку BA01 (съёмную, с 2х92мм), результат меня удивил...шум снизился весьма серьёзно :) На уровне 2-4 дб примерно...
В скором времени обклею остальное изнутри :)
шумоизоляция стоит 450 рублей за погонный метр в южном порту (автомобильная барахолка), режется легко - клеится тоже) на стенку за 20 минут вырезать всё можно (с местами под вентиляцию, вентиляторами и замком...)

p.s. советую сменными лезвиями запастись

Последний раз редактировалось Tasselhof 22.10.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
maratus писал(а):
у Black Ice ширина 133mm

Ну дык радиатор то навешивать снаружи (ну будет на 1 см перекрывать решетку БП - думаю не смертельно), а внутри корпуса только вентиляторы. Так и вентиляторы не будут к радиатору вплотную - меньше мертвая зона, можно еще и отодвинуть радиатор и придумать что-то в роде кожуха по бокам. В общем тоже как вариант...

Member
Ba-D писал(а):
Ну дык радиатор то навешивать снаружи (ну будет на 1 см перекрывать решетку БП - думаю не смертельно), а внутри корпуса только вентиляторы. Так и вентиляторы не будут к радиатору вплотную - меньше мертвая зона, можно еще и отодвинуть радиатор и придумать что-то в роде кожуха по бокам. В общем тоже как вариант...

Гы. Это тож варнт, но не хочу я шланги наружу :) Надо чтоб красиво было и т.д.

Member
В общем, товарищи, искренне советую сделать такой мод для корпуса(для BA01 и ему подобных...там их немало вроде, только мордами отличаются) сразу:
1) всю перфорацию на задней стенке и боковых стенках выкусываем и заменяем грилями(из круглях стержней...ни в коем случае не плоских пластин)
2) проложить автомобильной шумоизоляцией весь корпус(лично я умудрился сделать это, полностью(вообще везде) и наклеив только на одну боковую стенку и пару полосок внутри корпуса), и поставить на такой же кусок стоять(под ножки)
3) Если второй БП не ставите сверху(где место под 120-ку), покупаем алюминиевый воздуховод на 120мм, и делаем их него воздухозаборник, чтобы верхняя 120-ка вдувала воздух в компьютер, забирая его не со стороны куда выдувают остальные горячий воздух, а спереди немного, на скорпиона похожа конструкция.
Внутрь этой трубы так же посоветую шумоизоляцию наклеить - чтобы избавить себя от аккустического эффекта :)

В результате этих действия очень серьёзно снижается шум и вибрации корпуса, его не слышно...

Member
Фото: 1
Tasselhof, хы, у меня практически также - п.2 и частично п.1 - не резал сетку супротив винтов, все вентили через реобас, посему и с дефолтной сеткой нет завывания воздуха..а по п.3 - несколько иначе - место для нижней 120-ки - радиатор сво и вентиль, вытягивающий воздух наружу, верхняя - тоже 120-ка на выдув, обе - замедлены через реобас..хотя, с воздуховодом, наверняка, эффективнее..но не думаю, что значительно..
а, то, что эти действия должны проделывать любители тишины - это однозначно..

Member
так и у меня через реобас...однако срезание решёток и замена их на грили - дало ощутимое снижение шума :) И при меньшем шуме можно увеличить процентов на 30-ть обороты куллеров...
А по поводу воздуховода...ну считай будет ли лишний 120мм дуть относительно холодный воздух али нет :)
А если выдувать через неё воздух, то тогда воздух от пишеблока отберёшь только холодный...проверял - разница внутри системы в пределах 1-2 градуса :)

Хотя решётки у винтов не дают такого видимого как на другой боковой стенке...ибо там ещё пластиковая фигулька крепёжная есть - она "аккустику" вентиляторам портит)

Member
mad_boot
Не факт,в номинале вращаются ~1000об/мин при S&M ~1500(модель DF) ,а на общем фоне системника(по крайней мере моего) не слышно
А 410Вт не очень надежный был,(по крайней мере у меня) самопроизвольно выключался, разгон совершенно не держал и в довершение всего вынес один из моих винтов.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Об этом блоке не очень лестные отзывы в ветке БП от HPC (Powerman Pro, Chieftec, ThermalTake,HIGH POWER)"

Member
А в Москве реально найти колеса для Чифов?

Member
maratus
Ну, не знаю как там в Москве, а я сходил в ближайший мебельный и купил четыре стандартных колясика и привинтил саморезами их в имеющиеся в корпусе дырочки - как там и было! :) Причем купил по 10р за колесо - больше таких цен нигде ни разу не видел.

Member
ale59 писал(а):
в корпусе дырочки - как там и было!
Ага, так они там стандартные выходит? Ну тогда все OK, thx

Member
Кстати, колеса от Lian-li и чифтека одинаковые. И вообще они должны выдерживать нагрузку (а то если сломается, то будет плоха :D
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 11.16.2005 15:08

Advanced member
Фото: 77
Приобрёл себе новый корпусняк Chieftec Big Tower BA-02B-B-SL, раньше был Middle Tower DX-01SLDU (кстати кому надо могу продать). Итак мои впечатления о новой корпусе:
1) Покупал черный корпус, но на самом деле он не чёрный :shock: этот цвет больше всего похож на темно-темно зелёный - это самое большое разочарование, с цветом чёрных приводов не гармонирует.
2) Ужасно маленькая кнопка RESET
3) Понравился новый "треск" хардов :dance: в сравнении с прошлым корпусом, он стал намного более приглушённым (хотя всё равно надо что то делать чтобы совсем от этого треска избавится)

Короче вообщем впечатления положительные, единственный крупный минус ИМХо это не чёрный цвет корпуса.

Member
Что скажете по поводу серии LBX?
Вроде удлиннили до 540мм. Хочу купить корпус на замену асусу. У меня после апгрейда такой хламовник, просто мрак, провода сплошняком друг-другу мешаются. А сделать ничего нельзя, т.к. не хватает длинны корпуса, харды почти упираются в видяху.
Вот думаю о замене. Я почитал ветку и пришёл к выводу, что корпуса хорошие, но надо заниматься их доделкой, а этого очень не хочется. Не нравится, что вместо стандартной схемы с 12см вентилем перед хардами они намутили целых 3! но 90мм да ещё и сбоку и без фильтра.
Если подключать 2 которые напротив видюхи, что же получается: 6 корпусных вентиляторов, 1 на процессоре, один на видео, и чипсетный. Итого 8!! как это всё сделать тихим, никаких молексов не хватит, чтобы подключить. Я бы взял Биг тауер, но я не могу купить корпус выше 550мм.((( А в обычный два БП не влезут.
Расскажите Ваши соображения по этому поводу. Я ещё выбираю корпус, но уже очень хочется нормальный.
Пока что кандидаты - чиф LBX, ТТ Армор, Гигабайт Аврора и 3R Systems R900.
Нравятся все, но каждый своим. Армор большой и просторный, с предустановкой для СВО. Верхние дырки - зло - пылесборник дикий.
Гигабайт бесит своим ввнешним видом, очень передок уродский. Но отличное охлаждения и опять же - подходит для СВО.
3Р овский корпус цепляет тем, что можно поставить 2 БП и один уже идёт в комплекте, плюс переходник. Но цена великовата((( и вентили комплектные шумноваты.

Member
Cosh У меня LBX. У винчестеров стоит на выдув Zalman F2 @7V (1500 rpm), и шумит несильно. Температура винчестеров 25 градусов на 250Гб, 20-21 на 30Гб, при комнатной 20-21. Два винча висят на соседних слотах. Уверен, что этот кулер охладил бы и три винчестера - по площади перекрывает и потока хватает.
Раньше на вдув на видеокарту дул сбоку кулер 92мм - разницы в температуре с ним и без него я не увидел. Сзади висит 120мм GlacialTech - очень тихий. Считаю, что вполне достаточно одного кулера на 120мм и одного-двух на 92мм. Все вентиляционные отверстия закрыл простейшей сеткой - которой форточки закрываем =)), дёшево и сердито.
Единственный минус моего корпуса, имхо, то, что его БП GPS 400-101AA всё-таки слышен.

Junior
H1dden писал(а):
Cosh У меня LBX. У винчестеров стоит на выдув Zalman F2 @7V (1500 rpm), и шумит несильно. Температура винчестеров 25 градусов на 250Гб, 20-21 на 30Гб, при комнатной 20-21. Два винча висят на соседних слотах. Уверен, что этот кулер охладил бы и три винчестера - по площади перекрывает и потока хватает.

Подскажи плиз, разве на выдув напротив винта нуно ставить кулер? у меня на вдув стоит напротив винта, это не правильно? Заранее пасиб за овтет!

Member
H1dden писал(а):
Раньше на вдув на видеокарту дул сбоку кулер 92мм - разницы в температуре с ним и без него я не увидел. Сзади висит 120мм GlacialTech - очень тихий. Считаю, что вполне достаточно одного кулера на 120мм и одного-двух на 92мм. Все вентиляционные отверстия закрыл простейшей сеткой - которой форточки закрываем =)), дёшево и сердито.
Единственный минус моего корпуса, имхо, то, что его БП GPS 400-101AA всё-таки слышен.

Какая-то нереальнаяа темпа хардов!
У меня в асусе стоят 3 харда в корзине, перед ними Evercool 12см алюминиевый на пониженных оборотах, но поток воздуха огого. Так у меня темпа хардов 37-38 градусов, при комнатной 22.
Мониторю HDD Health.

Member
strateg >>Подскажи плиз, разве на выдув напротив винта нуно ставить кулер? у меня на вдув стоит напротив винта, это не правильно? Заранее пасиб за овтет!<<
Да не, можно и на вдув. Я просто недавно прочитал, что можно ставить на выдув и вроде поменьше пыли будет накапливаться. А т.к. температура винчестеров при замене вдува на выдув не изменилась, то теперь я смотрю, станет ли меньше пыли.

Cosh >>Какая-то нереальнаяа темпа хардов!
У меня в асусе стоят 3 харда в корзине, перед ними Evercool 12см алюминиевый на пониженных оборотах, но поток воздуха огого. Так у меня темпа хардов 37-38 градусов, при комнатной 22.
Мониторю HDD Health.<<
Сейчас при комнатной 19 на 250Гб показывает 26гр. Я смотрю Everest'ом. На ощупь чуть тёплые.
Кроме того, в Chieftec'е корзина для винчестеров свободно продувается насквозь т.к. по её бокам большие вентиляционные отверстия.
Вот 37 это, имхо, многовато. Надо дорабатывать охлаждение. У меня раньше в корпусе Codegen температура 30-гигового винчестера без охлаждения была около 40.
Нормальной можно считать температуру где-то 26-28 градусов при комнатной около 20.
Ну и у тебя же три винчестера больших объёмов (120, 160 и 300). Они наверно все нехолодные. А у меня только 2 горячих в той корзине висят (третий винт сам по себе холодный и висит не там).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 21 из 174<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа