Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 201 из 364<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
garison87 писал(а):
еще бесит гул при ноктуах с оборотами выше 700 на морде-как бороться?
Это брак. Пиши пусть меняю.

Партнер

Member
Фото: 1099
garison87 писал(а):
думал они самые тихие.

есть такое понятие брак.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 29
ADmA писал(а):
Это брак. Пиши пусть меняю.

ADmA писал(а):
есть такое понятие брак.

вертушки ставлю отдельно и они не шумят до 1000, ставлю на архона-тоже самое.
Пихаю в морду корпусу и начинается. Думаю в магазине не поймут, если я скажу что корпус бракованный, т к он гудит с неродными вертушками)

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
еще бесит гул при ноктуах с оборотами выше 700 на морде-как бороться?
Ага, есть такое дело, а потому, тоже залочил макс 700 об/мин. Выше, не то что гул вентилей, но ощутимо слышно как лопасти рассекают воздух.
garison87 писал(а):
что то я не встречал 140к лучше тех , что поставил..... думал они самые тихие.
Вот и я ничего интереснее не нашел. Но мне 700 об/мин хватает, т.к. карта одна.
garison87 писал(а):
еще тут вопрос- снял заглушку с боковой стенки, чтоб видео дышало - стоит туда фильтр искать
Тебе туда вентиль поставить на выдув и фильтр не нужен, и для сли благостно. Можно Noctua NF-P12 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 или Noctua NF-S12A - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Member
garison87 писал(а):
вертушки ставлю отдельно и они не шумят до 1000,
Куда?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
K2K писал(а):
Тебе туда вентиль поставить на выдув и фильтр не нужен, и для сли благостно. Можно Noctua NF-P12 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 или Noctua NF-S12A - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
Лучше Noctua NF-S12A.

Member
ADmA писал(а):
Лучше Noctua NF-S12A.
Тут откуда посмотреть. На 700 об/мин они оба очень тихие, но NF-P12 будет эффективнее, на одинаковых оборотах, но и чуть шумнее(на слух незначительно), чем NF-S12A. Правда, как звучит NF-P12 через перфорацию корпуса, я не проверял, хотя и имею их на руках, но возиться лень.

Member
Меня лично корпус define r4 вообще не порадовал. Из-за того что у корпуса очень хлипкий, как оказалось, метал на дне и на крыше, туда, даже через резиновые прокладки, передается вибрация от жд, что вызывает... ну, что-то вроде мерзкого комариного писка, такой отвратный звук резонирующего метала. Можно положить блин от гантели на крышу и на дно и тогда наслаждаться тишиной, но лучше немного переплатить и взять корпус без таких проблем. У меня старый, полуразвалившийся корпус за 1500 так резонировать начал только через 3 года службы, этот прям сразу.

Member
Stigreen, я эту проблему со звоном решил усилением дна корпуса.
Я тут в теме выкладывал ход этого процесса.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Что то в России корпуса R4 пропали из продажи. Интересно с чем это связано? Есть только вариант с белым экстерьером и то в одном магазе.

Member
Nimezida
в москве есть

Member
aka_GK, он так и сказал:
Nimezida писал(а):
Есть только вариант с белым экстерьером и то в одном магазе.

по ссылке именно белый и есть.
думаю как всегда, хорошую вещь снимают с конвейера или продажи.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Nimezida писал(а):
Что то в России корпуса R4 пропали из продажи. Интересно с чем это связано? Есть только вариант с белым экстерьером и то в одном магазе.
Они всегда были редки, хорошие вещи при малых поставках всегда редки.

Member
Фото: 26
ADmA писал(а):
хорошие вещи при малых поставках всегда редки

Это точно. Вот, к примеру, ответ магазина по поводу GeForce GTX 760 GAMING ITX (N760 2GD5/OC ITX)
Цитата:
На РФ отгружено 10шт, к концу января должны приехать.
И как долго они будут в продаже и дойдут ли вообще до прилавка?

Member
ADmA писал(а):
хорошие вещи при малых поставках всегда редки.

у нас этого добра достаточно, например: http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... def-r4-bl/
И не такой уж этот корпус идеальный. Просто обидно, что качество (толщина) металла в корпусе за эти деньги хуже, чем в том же CM Elite, который в два раза дешевле. Бесит.

Member
Да я вообще не понимаю, чем этот корпус хорош. Мне его тоже расхвалили, купил, а по сути хрень какая-то. Ну кого сейчас удивишь кабель менеджементом? Зато толщина крыши и дна такое, что от жесткого диска такие лютые вибрации, что хочется взять и выкинуть нахрен корпус с балкона, потому что раздражает неимоверно. А за 4 500 мне дно его варить - увольте.

Member
Фото: 26
Stigreen писал(а):
Да я вообще не понимаю, чем этот корпус хорош
А чем он плох? Какие есть альтернативы при таком же соответствии цена/качество?

Member
Stigreen писал(а):
Да я вообще не понимаю, чем этот корпус хорош. Мне его тоже расхвалили, купил, а по сути хрень какая-то. Ну кого сейчас удивишь кабель менеджементом? Зато толщина крыши и дна такое, что от жесткого диска такие лютые вибрации, что хочется взять и выкинуть нахрен корпус с балкона, потому что раздражает неимоверно. А за 4 500 мне дно его варить - увольте.
А вот скажи почему 3 моих hhd не вибрируют? Скажу больше их практически не слышно. Я свой корпус не модифицировал. Может я их правильно установил?

Member
ADmA писал(а):
Скажу больше их практически не слышно.

Значит не достаточно тихая система. Я свои HDD тоже не слышал даже при закачке десятков торрентов. Когда перевел систему в полупассивный режим, то даже в простое стал слышать жужжание дисков.

Member
Omaks писал(а):
Значит не достаточно тихая система. Я свои HDD тоже не слышал даже при закачке десятков торрентов. Когда перевел систему в полупассивный режим, то даже в простое стал слышать жужжание дисков.
О-о-о, этож скока Дб и где вы живете?
Просто самым громким элементом являются fans видеокарты (1000об/м), все остальное вращается на скоростях меньше 700 об/м.

Member
ADmA писал(а):
А вот скажи почему 3 моих hhd не вибрируют? Скажу больше их практически не слышно. Я свой корпус не модифицировал. Может я их правильно установил?

Откуда я знаю, может у меня бракованный корпус. Говорю как есть. У меня вибрация передается на крышу и дно и получается ппц. Не всегда передаются. Только когда корпусу захочется. После пары оплеух снова тишина.
Krokoz писал(а):
А чем он плох? Какие есть альтернативы при таком же соответствии цена/качество?

Я же написал, тонкими крышей и дном. Альтернатива? У меня корпус был весом в 3 кг, вроде 3q coobox adv. Сколько он там стоил в своё время? 1.5к-2к? Да, он - решето и без шумки и без вибры, и без супер корзин под хдд. Но при этом вибрации с таким звуком он начал передавать только через 3 года и после того, как я ему морду всю разворотил и тд. Сменил, потому что этот звук бесил. Отдал 4 400 и снова этот звук. Так чем же ваш хвалёный r4 лучше моего старого корпуса? Кабель-менеджментом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 201 из 364<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа