Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 202 из 364<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
Stigreen писал(а):
После пары оплеух снова тишина.
ни на что не наталкивает?
Stigreen писал(а):
как я ему морду всю разворотил и тд.
боюсь предположить, что сейчас с Фракталом :/

вибрация от хардов на крышу? :)))
может у вас винты с бородой и пора их менять?
может вы неправильно винты вообще в салазки установили?
может где-то что-то в другом месте отваливается, а вибрация от хардов усиливает эффект?

Партнер

Member
aggression писал(а):
ни на что не наталкивает?

Нет, потому что это следствие, а не причина.
Цитата:
боюсь предположить, что сейчас с Фракталом :/

Как новый. С мордой так получилось, потому что полетел вентилятор передний, а 200мм покупать по цене в пол корпуса не хотелось. Попробовал поставить 140 - ну, кривые у меня руки=)
Цитата:
может у вас винты с бородой и пора их менять?
может вы неправильно винты вообще в салазки установили?
может где-то что-то в другом месте отваливается, а вибрация от хардов усиливает эффект?

Винты как винты. Вибрируют как и всегда.
Правильно. Положил на подкладки и прикрутил.
Нет, больше ничего не отваливается точно. Тут же не я один такой. Человек вон днище усиливал, зачем спрашивается?
Я же говорю, может у меня брак, не знаю, но как по мне - корпус хрень. Днище и крыша у него тонкие - этот факт не только я отмечаю. Днище легко прогибается пальцем, отсюда и вибрации.

Member
Фото: 0
Stigreen писал(а):
Правильно. Положил на подкладки и прикрутил.

До упора? Не нужно до упора. Слегка.

Stigreen писал(а):
Днище легко прогибается пальцем, отсюда и вибрации.

У меня прогибается в зоне перфорации. Но не вибрирует. Сразу перед установкой винта в нижнюю корзину проклеил днище (зону под корзиной) вибропластом 2 мм.

Member
Vovchikzzz тоже не до конца. уже читал об этом. Стало получше, но не намного. Плюс переставил диски из нижней корзины наверх. Без толку. Крыша, кстати, тоже вполне себе прогибается и может вибрировать.

Member
Фото: 4
... может пустые лотки HDD побрякивают?
Где-то на просторах читал про это. Человеку сильно досаждал посторонний звук, он перепробовал все и в итоге добрался до пустых лотков.
В общем чел снова счастлив. :-)
Прошу прощенья, если об этом уже говорилось. Не читал весь диалог.
Всем удачи!

Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:
У Fractal R4 есть еще возможное место для дребезжания. Это пластиковые шайбы-направляющие, на верхней корзине HDD.

Junior
А не подскажет кто-нибудь, где в Москве можно купить Fractal Design Define XL R2, а то Гугл от моих поисков уже умаялся, да и я признаться то-же, но никак не могу обнаружить сабж. Спасибо.

Member
Сплошная печаль у меня с моим чёрным Define R4 сегодня вечером.
Пару недель назад нечаянно умудрился перед залить йогуртом - т.е. больше всего попало именно на область кнопок, усб портов и т.п. на передней панели. Вроде всё отмыл, отскоблил, отдезинфицировал одеколоном.

А нет же. Сегодня надо было нажать ресет - внезапно, застряла кнопка. Не поняв, в чём дело, попытался нажать её сильнее, а потом - прожать подручным винтом от кресла, он как раз почти оп диаметру отверстия. Кнопка просто треснула и очень красиво распалась на две половинки, одна улетела в корпус.
Поднял на стул корпус, отстыковал переднюю панель, достал, поискал суперклей чтобы склеить кнопку - не нашёл. Ну ладно, думаю, завтра куплю суперклею и попробую заклеить, а если и не заклею и будет уродливая пустота на передней панели - ну что ж, хотя бы ресет не нажать случайно.
Снял с стула, наклонился чтобы поставить корпус на пол, и видимо, не слишком крепко взялся спереди за кейс, большая часть усилия пришлась на переднюю панель а не на тело корпуса - внезапно эта панель отстыковалась и перед корпуса упал на землю.

В итоге оказалось, что средние по высоте держатели передней панели треснули пополам, и в области одной из ножек (на которую он упал и ударился о землю) немного прогнулся металл. Но это всё ещё ладно, самое плохое что треснул пластик в районе винта, удерживающего эту ножку, а она сама отвалилась и теперь не держится на нём. Т.е. фактически она раскололась.

Никто не в курсе, существует ли возможность заказать новый перед для корпуса и ножку (потому что сейчас корпус просто стоит на ней, незакрепленной, и не мобилен)? По идее, доставить было бы не трудно, т.к. я живу через море от Швеции и в ЕС.

Member
Я сам недавно занимался колхозничеством своего Фраклата R4
Проклеил шумовиброй - STP NoiseBlock (аналог родной шумки фрактала с тряпочкой)
Переднюю панель (зеркальную которая исцарапалась за время славно) обклеил винилом под "шлифованный алюминий" цвет графит.
Добавил красный светодиод для активности HDD.
Пока делал оторвал шнуры от кнопки питания и светодиода, припаял. Родной светодиод выкинул и припаял, синий на 160 градусов которой.
Приклеил его клеевым пистолетом вниз к кнопке питания и чтоб подсветка была равномерная обернул всю эту прозрачную конструкцию фольгой. Теперь свет отражается от фольги и равномерно заполняет кнопку синим светом, но при этом не долбит яркостью как было ранее.
Дополнительно, всю панель проклек, где было место шумовиброй - STP NoiseBlock.
А место стыков антискрипом.
Теперь все тихо и красиво.
Но нервов (так как очень много раз было ощущение, что все испортил ((( ), времени, денег и сил потратил изрядно.
Короче не стоило оно того. Ну да ладно. Зато теперь АС в этом)))

Member
Daydee писал(а):
Переднюю панель (зеркальную которая исцарапалась за время славно)

Что вы делаете с корпусами, что они царапаются? Просто интересно.

Member
Vovchikzzz писал(а):
Что вы делаете с корпусами, что они царапаются? Просто интересно.

Я когда пылесосил комнату, кабелем от трубки пылесоса процарапал. :bandhead:

Member
Daydee писал(а):
кабелем от трубки пылесоса

Квартира восемь чебурек домино носок? :shout:

Member
Omaks писал(а):
Квартира восемь чебурек домино носок?

Ну не люблю я пылесосить, не люблю :mad2:

Junior
Фото: 2
Приветствую! А кто подскажет у Fractal Design Arc XL есть шумоизоляция. По обзору что-то не понял этот момент. Заранее спасибо откликнувшемся

Member
Фото: 619
chips26 писал(а):
Приветствую! А кто подскажет у Fractal Design Arc XL есть шумоизоляция. По обзору что-то не понял этот момент. Заранее спасибо откликнувшемся
у серии Arc ни когда ее не было

Junior
Подскажите пожалуйста, встанет в Define R4 кулер Thermaright true spirit 140? И немного оффтоп, у Nonoxia deep silence 1 есть какие нибудь преимущества перед Define R4?

Member
Fesenych писал(а):
встанет в Define R4 кулер Thermaright true spirit 140?

со свистом.

Junior
И еще вопросик. Влезет в Define R4 видеокарта длинной 304мм, без снятия среднего бокса HDD? Если влезет, то ухудшиться ли охлаждение с такой длинной видюхой?

Member
Фото: 26
Fesenych, ну ведь в первом сообщении данной темы, на оф. сайте, указано, что максимальная длина без снятия верхней корзины 295 мм.

Junior
Krokoz писал(а):
ну ведь в первом сообщении данной темы, на оф. сайте, указано, что максимальная длина без снятия верхней корзины 295 мм.

Реальная может же отличаться немного. Судя по обзорам измеренная высота кулера 185, хотя на сайте указана 170, так и с видео может быть чуть больше, потому и решил спросить у тех кто приобрел корпус.

Member
Фото: 1099
Fesenych писал(а):
Влезет в Define R4 видеокарта длинной 304мм,

влезет если корзину для жд выкинуть.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 202 из 364<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа