Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Прикупил 2а thermalright X-Silent 140 к r4, вентили тихие но очень туго с перекосами лезут они в переднюю кассету с фильтром, буквально на 1 мм больше, стал к дну прикручивать термалрайт не совпадают 140 мм отверстия чуток. Ели завинтил. В факе написано все пучком с этими куллерами, а фиг вам. Друой термалрайт стяжками на радиатор видюхи прикрутил, удалив мелкие вентили, дабы заткнулась и она таки это сделала. Это фрактал или термалрайт бракоделы? У меня первый раз такое что бы отверстия не совпадали прям красногорский комбинат мебели какой то. А так корпусом доволен конечно - титаниум r4 очень стильно выглядит, синий светодиод конечно еще тот колхоз будем отключать. Еще комплектная вертушка вытяжная трескучая попалась пришлось ее в морду ставить. Теперь 3 140ки на 5 вольтах на втяг и одна 120ка от матери на 400 рпм на вытяг. С корпусом придется посражаться еще подключить к матери вентиляторы, кабельменеджмент выправить. Первое впечатление очень положительное, вершина эволюции атх башенок. Еще все корзины выкинул положил скайткветдрайвы и химуры стопкой поперек корпуса, спокойно влезли между мордой и днищным 140 проложив их полосками оконного уплотнителя так что бы и вибрацию гасить и в то же время поток от вентиля не сильно тормозился.
Самое главное что корпус не проигрывает старому "опенстенду" в виде китайскоко корпусяки со снятыми крышками и заглушками в температурах, да и мусора собирать меньше на комплектуху будет. а по шуму то на то получается в "опенстенде" не было притяжных/вытяжных а тут они есть но глушатся шумкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
dekodent писал(а):
вентили тихие но очень туго с перекосами лезут они в переднюю кассету с фильтром
я уже давно писал, у них размеры 141х141... хз почему не обновили инфу... на фронт пробовал - не встали, на верх только на гвозди, как и на выдув сзади...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Комрады. Подскажите, какие у вас температуры видеокарт в корпусе фрактал R4? У меня при установке двух вентилей (родных) вперед один на зад. (через реобас подается 7v, крышка передняя закрыта) Видеокарта Асус 780 DC2OC 1228/7000 греется до 82 градусов. До установки шумки грелась до 80 градусов. Т.е шумка не показатель. Как улучшить теплооотвод? Стоит ли под видео поставить вентилятор на вдув? В этой конфигурации получиться 3 на вдув 1 на выдув. Правильно ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Daydee писал(а):
Комрады. Подскажите, какие у вас температуры видеокарт в корпусе фрактал R4? У меня при установке двух вентилей (родных) вперед один на зад. (через реобас подается 7v, крышка передняя закрыта) Видеокарта Асус 780 DC2OC 1228/7000 греется до 82 градусов. До установки шумки грелась до 80 градусов. Т.е шумка не показатель. Как улучшить теплооотвод? Стоит ли под видео поставить вентилятор на вдув? В этой конфигурации получиться 3 на вдув 1 на выдув. Правильно ли это.
Можешь попробовать поставить один fan на боковую стенку на выдув.
Member
aggression писал(а):
лучший вариант... экспериментировали уже именно для GPU...
Стоит ли попробовать заменить термопасту печи780 на MX-4? У меня прижим радиатора к печ плате был немного разболтан. Я подтянул болты. Нужно ли было это делать?
Member
Результаты. Пробовал разные конфигурации. Ветниль вниз. вентиль на крышку, (вентиль и туда и сюда) Термопасту поменял, родная вся засохла. короче удалось сбить температуру на 5-6 градусов. НО! из за работающей видеокарты мать греется до 45 градусов. Комната нагревается (она не большого размера 8-10 кв.м) И из за нагрева комнаты все равно видеокарта греться начинает до 80 градусов. Похоже этот корпус не предназначен для карт в разгоне. печально
Member
ADmA писал(а):
Какие? И где цифры?
Цифр нет. Я же не бенчмарки гоняю. Я смотрю что реально получается для себя.
ADmA писал(а):
Окон нет? Радиаторы не имеет вентилей? Двери не открываются?
Есть, но с открытыми окнами (фоточкой) сидеть зимой, холодно. Двери открыты, вентиль убавлен. работает только стояк.
ADmA писал(а):
80 нормальная температура.
Может быть и нормальная, но шум от вентилей ВК на этой температуре раздражает. Плюс все что выше 80 появляются арты. Когда на улице было -30 карта грелась до 75 и артов не было. Сейчас потеплело на улице - 8 и карта греется до 82. Термопасту намазал тонким слоем, как на процессор. Родная паста была намазана толстым слоем, выходила за края. Может тоже так же намазать.
Member
Daydee писал(а):
Цифр нет.
Голословщина. Не имея цифр не возможно оптимизировать охлаждение.
Цитата:
Я же не бенчмарки гоняю.
А стоило бы. Они дают одинаковую нагрузку и позволяют обеспечивать повторяемость.
Цитата:
Я смотрю что реально получается для себя.
Тогда к чему этот пассаж?
Цитата:
Похоже этот корпус не предназначен для карт в разгоне. печально
Ты не смог реализовать возможности корпуса, а не корпус плохой. Народ по 2-3 карты держит в нем в разгоне и все нормально.
Цитата:
Есть, но с открытыми окнами (фоточкой) сидеть зимой, холодно.
Прерываешься каждые 30-40 минут и на 1-2 открываешь окно и выходишь из помещения. Профит.
Цитата:
Двери открыты, вентиль убавлен. работает только стояк.
Где ты живешь?
Цитата:
Плюс все что выше 80 появляются арты.
Таки тогда вам просто противопоказан разгон батенька.
Цитата:
Когда на улице было -30 карта грелась до 75 и артов не было. Сейчас потеплело на улице - 8 и карта греется до 82.
Таки при чем здесь корпус? Если у вас в помещение высокая температура?
Цитата:
Термопасту намазал тонким слоем, как на процессор. Родная паста была намазана толстым слоем, выходила за края. Может тоже так же намазать.
На фабрике ее не мажут, а просто выливают, и чтоб гарантированно "сработало" пихают много. Не чего не мерил, основную проблему не решил, но корпус точно плохо подходит для разогнанных ВК - супер вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Daydee писал(а):
но шум от вентилей ВК на этой температуре раздражает
Разгон требует жертв. Пробуйте поправить кривую в АБ.
Daydee писал(а):
Плюс все что выше 80 появляются арты.
Так не увлекайтесь на столько разгоном и проверяйте стабильность бенчами и т. п.
Daydee писал(а):
паста была намазана толстым слоем, выходила за края
Так точно не надо.
1. Тут обсуждается корпуса, нюансы разгона в другой ветке. 2. Сколько карт не гонял в R4 проблем с перегревом не было, главное подходить к вопросу основательно, а не по наитию. Как минимум спереди на вдув 2х140, сзади и сбоку (раз карта греется) на выдув 2х140, помогает почти всегда.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
ADmA Не понимаю смысл наездов с вашей стороны. Я ни кому ничего доказать не хочу. Если не верят что у меня карта греется, что я могу сделать. У меня в аналогичных условиях был корпус дешовый Gigabite GZ-X6 меньше чем фрактал и карта в нем не грелась выше 70 градусов в разгоне. Те же условия, та же квартира, та же комната. В X6 стояла два вентиля 120-тки один спереди один сзади. и все
Member
Daydee писал(а):
ADmA Не понимаю смысл наездов с вашей стороны.
А я не понимаю ваших наездов на корпус. Корпус лучший за свои деньги и если вы не можете реализовать его потенциал или ждете от него чудес, то это ваши проблемы. Ваши слова.
Цитата:
Похоже этот корпус не предназначен для карт в разгоне. печально
Цитата:
Я ни кому ничего доказать не хочу.
Цитата:
Если не верят что у меня карта греется, что я могу сделать.
Почему же не верится, верится. Я несколько лет подрабатывал будучи студентом сборкой и ремонтом ПК. Результатов жадности, лени, криворукость и глупость повидал не мало.
Цитата:
У меня в аналогичных условиях был корпус дешовый Gigabite GZ-X6 меньше чем фрактал и карта в нем не грелась выше 70 градусов в разгоне.
Так как вы не привели не одной температуры акромя ненужной (температура на улице) и максимальной (без указание нагрузки), то веры вашим словам мне ноль.
Цитата:
Те же условия, та же квартира, та же комната. В X6 стояла два вентиля 120-тки один спереди один сзади. и все
Процитирую вас снова
Цитата:
Когда на улице было -30 карта грелась до 75 и артов не было. Сейчас потеплело на улице - 8 и карта греется до 82.
Угу, все тоже самое. Если вам и правду нужна помощь то обращаетесь, но готовьтесь тогда делать замеры и фиксировать их, а
Цитата:
Результаты. Пробовал разные конфигурации. Ветниль вниз. вентиль на крышку, (вентиль и туда и сюда)
Оставьте себе. Ибо явно не понимаете, что делаете и не особо хотите разберется, а просто надеетесь что придет добрый "дядя" и решит все ваши проблемы, так не бывает.
Member
aggression Убрал практически всю дополнительную шумку, оставил только на крыше и дне, чтоб метал не гулял. Открыл все заклеенные вырезы возле i/o панели. Установил вентилятор на дно, поставил в биосе минимальные обороты (на постоянку, а не от темпы проца) поставил возле i/o панели кулер ty-140 (так как прокачка выше чем у родных вертушек), кулеры на передней панели работают через реобас на 7в. Теперь с разгоном карта греется 74-77 (ранее было 82-85) без разгона 70-72 (ранее было 75-78). Мать ранее грелась до 50-55 теперь греется до 42-46.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6