Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Daydee писал(а):
Открыл все заклеенные вырезы возле i/o панели.
Вот за это надо было вам уже «по ушам» дать :) т. к. высока вероятность, что у вас было превышение входящего воздуха над исходящим, т. е. задняя выдувная вертушка тупо не выгоняла весь нагретый воздух и он скапливался как раз в районе GPU и не мог выходить из доп. перфораций… они ведь не для красоты сделаны. Еще раз напишите точную схематику расположения вертушек и размеры.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
aggression писал(а):
Еще раз напишите точную схематику расположения вертушек и размеры.
Перед - 2 140х140 - родные вертушки (подключены через реобас - 7в) Дно - 140*140 артик Ф14 подключен к маме на 600 оборотов задняя стенка - ту-140 подключен к маме порог срабатывания 70 градусов проца.
Еще есть один вопрос. на дно я положил матерчатую шумку поверх аля родной фракталовской вибры NoiseBlock. вот думаю ее убрать или оставить. не является ли она дополнительным источником задержки тепла в корпусе.
Избыточное давление в корпусе, это, конечно, хорошо, чтобы пыль не подсасывало, но и здесь нельзя доводить до фанатизма. Учитывая, что "порог срабатывания 70 градусов проца", получается, что вытяжка вообще отсутствует, теплый воздух выходит самотеком через все имеющиеся щели. Получается, что воздух нагнетается, но не выходит в должном объеме. Если передние выставить на 5В, но и сзади запустить, чтобы не простаивал, то охлаждение должно улучшиться. Если в комнате настежь открыть форточку, то она все равно проветриваться будет хуже, чем если ее просто приоткрыть чуток, но при этом еще и приоткрыть дверь, устроив сквозняк.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Вопрос знатокам. Для установки Arctic Cooling Accelero Xtreme III в Define R4 придется убирать корзину HDD? По официальным характеристкам: длина Arctic Cooling Accelero Xtreme III 288мм и у фрактала "Graphics cards up to 295mm in length with the top HDD cage installed" - вроде подходит... Но хотелось бы реальный опыт, ибо на фотках, которые выдает гугл - у всех корзина снята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
KingWisp
Цитата:
Несмотря на то, что сзади он практически упирается в видеовыходы, спереди за 245-миллиметровую карту Arctic Cooling Accelero XTREME Plus выступает на добрые семь сантиметров. Тут не хватит даже 285-миллиметрового Radeon HD 5870, нужно ориентироваться на длину 5970-го... Да, пожалуй, именно так я и сформулирую свою рекомендацию по совместимости тестируемого кулера с корпусом: если в ваш кейс влезает двухпроцессорный флагман ATI, то поместится и он. Но, учитывая, что на разных видеокартах GPU располагается в разных местах, все равно лучше проверять в каждом конкретном случае индивидуально.
Krokoz Если честно, то ничего не понял... С 5970-кой хоть что влезет, там размеры 345 мм. Хотелось бы все-таки определенно, ДА/НЕТ. Именно с Arctic Cooling Accelero Xtreme III + Define R4 + верхний бокс.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Все, отбой. Нашел: Arctic Cooling Accelero Xtreme III + r290x = 320 мм. Печаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
KingWisp писал(а):
Если честно, то ничего не понял..
Так просто сложить: "за 245-миллиметровую карту Arctic Cooling Accelero XTREME Plus выступает на добрые семь сантиметров", т.е. 245+70=315. Это в обзоре примерно, но уже этого достаточно, чтобы понять, что 315>295, при которых не надо снимать верхнюю корзину.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады как улучшить охлад видео в фрактале дефайн хл 2? сбоку вентиль ухудшает ситуацию, а если тупо снять заглушку-толку 1 градус. снизу вертушка стоит на 600 оборотов , 2 на морду на 700, сзади 1 на 950 на выдув. Еще есть вопрос по усовершенствованию корпуса-кто что делал?(заделывание отверстий, установка фильтров, обклеивание шумкой)-есть польза? ну и последний вопрос где достать фильтр на 140мм, для снятия заглушки сбоку.
Без какой либо на это причины начало вибрировать дно корпуса (на дне вентилятор Noctua NF-A15 PWM на винтах с резиновой прокладкой) секунд по 3-4 каждые 15 сек, жутко бесит. Если прижимаю немного рукой ко дну корпуса, то вибрировать перестает, пока я держу руку... Поможет, если вместо шурупов вентилятор прикреплю на антивибрационные держатели, которые идут в комплекте с Noctua? Как можно вылечить? Из-за чего корпус вообще мог стоять тихо и вдруг начать вибрировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Omaks писал(а):
Без какой либо на это причины начало вибрировать дно корпуса (на дне вентилятор Noctua NF-A15 PWM на винтах с резиновой прокладкой) секунд по 3-4 каждые 15 сек, жутко бесит.
При регулировке оборотов (снижении) вибрация исчезает? Как вариант заменить Noctua (много пафоса в них) на: Noiseblocker BlackSIlentPRO 140mm, 400-1500rpm, PWM.
Vovchikzzz писал(а):
винчестеры вошли в резонанс, скорее всего.
Маловероятно, если только экземпляры с ужасной балансировкой, такие тактильно не трудно определить, достаточно аккуратно взять в руку работающий экземпляр.
Member
aggression писал(а):
1. Тут обсуждается корпуса, нюансы разгона в другой ветке. 2. Сколько карт не гонял в R4 проблем с перегревом не было, главное подходить к вопросу основательно, а не по наитию. Как минимум спереди на вдув 2х140, сзади и сбоку (раз карта греется) на выдув 2х140, помогает почти всегда.
ADmADaydee у меня установка вертушки на выдув рядом с вк-дает отрицательный эффект(темпа прибавляется и обороты видяхи тоже), хотя воздух выходит очень горячий, просто снятие заглушки дает 1-2 градуса минусом к вк. замерял все у себя -все варианты установки 4х куллеров(сначала думал про 3- т к корпус брал для того, чтоб не шумело( ) и самы производительным остался - 3 на вдув(2 на морде, один на дне и 1 на выдув сзади). вк из профиля. в бф4 тоже греется до 81го. вот теперь думаю -есть ли смысл заклеить шумкой отверстия сзади корпуса сверху и сбоку. ну и думаю сколько я проиграю по температуре, если сниму 1 вентиль с морды или снизу и заклею шумкой.... есть у кого опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Omaks писал(а):
Без какой либо на это причины начало вибрировать дно корпуса (на дне вентилятор Noctua NF-A15 PWM на винтах с резиновой прокладкой) секунд по 3-4 каждые 15 сек, жутко бесит. Если прижимаю немного рукой ко дну корпуса, то вибрировать перестает, пока я держу руку... Поможет, если вместо шурупов вентилятор прикреплю на антивибрационные держатели, которые идут в комплекте с Noctua? Как можно вылечить? Из-за чего корпус вообще мог стоять тихо и вдруг начать вибрировать?
Ловишь резонанс. Отключай по очереди все устройства имеющие в себе движущие части, начиная с наиболее близких к дну. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Маловероятно, если только экземпляры с ужасной балансировкой, такие тактильно не трудно определить, достаточно аккуратно взять в руку работающий экземпляр.
Работающий HHD не рекомендуется двигать и изменять строгую ориентацию.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
garison87 писал(а):
ADmADaydee у меня установка вертушки на выдув рядом с вк-дает отрицательный эффект(темпа прибавляется и обороты видяхи тоже), хотя воздух выходит очень горячий, просто снятие заглушки дает 1-2 градуса минусом к вк. замерял все у себя -все варианты установки 4х куллеров(сначала думал про 3- т к корпус брал для того, чтоб не шумело( ) и самы производительным остался - 3 на вдув(2 на морде, один на дне и 1 на выдув сзади). вк из профиля. в бф4 тоже греется до 81го. вот теперь думаю -есть ли смысл заклеить шумкой отверстия сзади корпуса сверху и сбоку. ну и думаю сколько я проиграю по температуре, если сниму 1 вентиль с морды или снизу и заклею шумкой.... есть у кого опыт?
1. Мои эксперементы показали, что при одном вытяжном на задней стенки fan, температура видеокарты от fan на дне увеличивается на 1-2 градуса. 2. Чего ты хотел от asus gtx780dc2oc@1202/7200? 81 градус еще очень хорошо. Ты ради интереса посчитай сколько тепла приходится выводить из корпуса. Я бы понял 95 градусов ...
Member
ADmA писал(а):
1. Мои эксперементы показали, что при одном вытяжном на задней стенки fan, температура видеокарты от fan на дне увеличивается на 1-2 градуса. 2. Чего ты хотел от asus gtx780dc2oc@1202/7200? 81 градус еще очень хорошо. Ты ради интереса посчитай сколько тепла приходится выводить из корпуса. Я бы понял 95 градусов ...
сегодня еще в бф протестирую))))) выключу вертуху на дне(она на 3-4 градуса уменьшает темпу проца кстати). 95 у меня на dhv)
расскажите по поводу заделывания отверстия снизу шумкой-имеет смысл в плане шума/охлада?
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: проверил - отключение вертухи поднимает темпу на 3 градуса, но и поднимает темпу vrm на 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
garison87 писал(а):
проверил - отключение вертухи поднимает темпу на 3 градуса, но и поднимает темпу vrm на 4.
Получается температура ВК становится 84 градуса? Я обклеил шумкой корпус. Плотненько так обклеил. Вибро NoiseBlock + Шумка герметон А15. Обклеил все щели и дно и дверцы. В общем без работы ВК вообще тишина, не слышно ни вентилей, ни жесткого, хотя он у меня тот еще шумный. Когда включается ВК, то шум на 2000 оборотов АСУСА слышился но был глухой звук (как если живешь на трассе и закрываешь окно со стеклопакетом, шум слышен, но он глухой) Вот только минус карта грелась в разгоне 1202 до 87-88 градусов. Все содрал нафиг, осталось сейчас только вибро на дне и крыше. Но она плотная и тонкая, так что в отличии от стока, ну может быть 1 градус. темпы значительно упали, стало 81-82 в разгоне.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ADmA писал(а):
1. Мои эксперементы показали, что при одном вытяжном на задней стенки fan, температура видеокарты от fan на дне увеличивается на 1-2 градуса.
У меня фан на дне скидывает темпу видеокарты на 2-3 градуса.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 12 секунд:
Daydee писал(а):
1. Мои эксперементы показали, что при одном вытяжном на задней стенки fan, температура видеокарты от fan на дне увеличивается на 1-2 градуса.
Может все же кто то протестирует, или выскажет свои наблюдения по сей счет.
Member
Daydee писал(а):
Может все же кто то протестирует, или выскажет свои наблюдения по сей счет.
вертуха на дне понижает темпу ядра видео на 2-3 градуса, но повышает темпу врм на 4. + снижает темпу проца у меня на 3-4 градуса.
Еще вопрос камрадам- никто вместо корзины не ставил вертушку внутрь корпуса на место для радиатора? Думаю будет ли толк(может лучше будет качать). Крепление внутри под вертушки только для 120к? и встанет ли туда ту-140 и как закрепить? только стяжками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2