Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Daydee писал(а):
Конфигурация. Две родные вертушки впереди, сзади Артик Ф14 3пин подключены к реобас на 7в На дне Артик ф14 пвн на 50% оборотов 600. карта 780ти Гаминг. В комнате 26 градусов. В стоке 980/1046 буст 1097 греется до 75 В разгоне буст 1202/7400 греется до 76-77 Что делаю не так? в разгоне ладно. почему в стоке 75? Как понизить. Корпус почти сток. Шумка (вибро) на дне и крыше. Все щели открыты. Крышка двери закрыта.
везет Вам! у меня с подомным разгоном и более дорогими вертухами темпа на 6 градусов хуже..... при этом у асуса вроде охлад лучше вашей мси..... что я делаю не так теперь интересно)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
BE@STKrokoz
Krokoz писал(а):
Max. pressure (mm H2O) - 0.84 Эта информация есть на оф. сайте
Я так помимаю этого не достаточно для хорошей продувки корпуса? даже на 7в поток не слишком большой, а на 12в знатно шумит все. Какие порекомендуете хорошие тихие вдувные и хорошие тихие выдувные вертушки. Желательно без экзотики которые у нас в Казани, сложно будет достать.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
garison87 писал(а):
у меня с подомным разгоном и более дорогими вертухами темпа на 6 градусов хуже..... при этом у асуса вроде охлад лучше вашей мси..... что я делаю не так теперь интересно)))))
Так я сменил же видео карту Асус 780ДС2ОС на Мси780ти Гаминг. У меня асус почти аналогично грелся до 80-82 в разгоне и до 77-78 в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Daydee В каждом городе своя экзотика, а мы даже с разных стран. п.с. у нас из хорошего и не экзотичного это Noctua NF-A14 FLX и реже встречается Noctua NF-A14 PWM. Но не каждому нравится цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
garison87 писал(а):
ну и какой прирост производительности? процентов 10 от силы? как шум от видео? тише асуса или громче? и темпа на врм какая?
780 ти в стоке делает асус в разгоне до 1202/7000. При этом работает тихо и мало греется. В разгоне до 1202/7400 греется до 76-77. Тише Асуса однозначно и холднее. Врм у мси не показывает. Это общеизвестный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Корпуса Define R4 не предназначены для столь мощных вк типа 780 ,они там просто будут варится - корпус расчитанный на тишину,а не на охлаждение просто банальное не переваривает - не может вывести столько тепла из корпуса...для такой мощной вк я бы лучше взял Midi R2 и поставил вертушку доп. спереди и снизу ps1 некоторые уникумы ставят в Р4 SLI и потом жалуются на 90С и умирающие ВК ps2. HDD кстати тоже хреново охлаждаются (особенно типа WD Black) из за крайне хреновой конструкции корзины + не достаточное виброгашение (у некоторых на весь корпус от вибрации от жестких передаются)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
muas
Цитата:
Корпуса Define R4 не предназначены для столь мощных вк типа 780
Вы серьезно?! Или просто троллите? Друг недавно поставил 290х в R4 (летом и я собираюсь так сделать) и температуры у него далеко (очень далеко!) не критичны! Да как и у большинства людей которые могут грамотно организовать "вентиляцию".
Цитата:
корпус расчитанный на тишину,а не на охлаждение просто банальное не переваривает - не может вывести столько тепла из корпуса
И снова "рука лицо" R4 универсальный корпус который при желании может быть как тихим так и громко-холодным, все зависит от прямых рук и желания владельца. Если Вы не можете вывести достаточное кол-ва тепла и в целом организовать эффективное охлаждение в корпусе с наличием стольких (семь!) посадочных мест под вентиляторы (140вые!) то Вам использовать нужно исключительно открытые стенды, а к корпусам лучше (любым корпусам!) вообще не приближаться.
Цитата:
HDD кстати тоже хреново охлаждаются (особенно типа WD Black) из за крайне хреновой конструкции корзины
Я уже устал ставить фейспалмы... Во-первых, для лучшего обдува HDD, корзину можно развернуть (кстати, не в каждом корпусе имеется подобная возможность). Во-вторых, Вы привели в пример серию WD Black??? Одни из самых надежных жестких дисков?! И что же с ним будет если тем-ра немного возрастет (относительно рекомендованной)? Взорвется?! Это не серьезный вопрос, ответ прост - жесткий диск будет в полном порядке.
P.S. Основное отличие R4 от прочих "геймерских" корпусов по сути одно - шумоизоляция, которая к слову, вообще некоим боком не препятствует охлаждению горячих железок.
Корпуса Define R4 не предназначены для столь мощных вк типа 780
Тут выше человек отписался, что у него с четырьмя вертушками даже не на полной скорости отлично охлаждается разогнанная 780 Ti.
muas писал(а):
ps1 некоторые уникумы ставят в Р4 SLI и потом жалуются на 90С и умирающие ВК
RoiL туда пихает пару нерефов 780 Ti (с пятью вертушками в корпусе), и вряд ли там 90C, поскольку многие пользователи такую температуру недолюбливают.
muas писал(а):
HDD кстати тоже хреново охлаждаются (особенно типа WD Black)
Нормальные HDD вообще почти не требуют обдува: хоть какие-то потоки воздуха в корпусе - уже хорошо. Black'ам в домашних компах не место (а тем более в тихих) - они нужны только для специфических серверных задач.
muas писал(а):
не достаточное виброгашение
А сколхозить виброразвязку не судьба? Да и если нужна тишина, надо использовать не более одного Green'a, да и то только при закачке торрентов и просмотре фильмов.
Всем привет, подскажите как лучше расположить вертушки и от чего запитать? Корпус Fractal R4, дополнительно куплю Noctua NF-A14 (с какой маркировкой брать?), процессорный Noctua NH-D14, видеокарта Msi 780 ti Gaming. Заранее спасибо, скоро выложу фоточки своего конфига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ТёмТёмыч писал(а):
Всем привет, подскажите как лучше расположить вертушки и от чего запитать? Корпус Fractal R4, дополнительно куплю Noctua NF-A14 (с какой маркировкой брать?), процессорный Noctua NH-D14, видеокарта Msi 780 ti Gaming. Заранее спасибо, скоро выложу фоточки своего конфига
Не ожидал такого вопроса. Цель улучшить вентиляцию корпуса. Ставить 2 фрактала на перед, а ноктуа назад или добавить вперед ноктуа? И на каком напряжении их ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ТёмТёмыч писал(а):
Не ожидал такого вопроса. Цель улучшить вентиляцию корпуса. Ставить 2 фрактала на перед, а ноктуа назад или добавить вперед ноктуа? И на каком напряжении их ставить
Для чего и как. Можно соорудить хороший охлад, но будет шумно, можно очень тихо, но "горячие" железки ставить нельзя, можно искать компромиссы между двумя крайностями. По это и спрашивал. Мож вам все равно на шум, и тогда можно поставить fans подешевле, или наоборот.
Для чего и как. Можно соорудить хороший охлад, но будет шумно, можно очень тихо, но "горячие" железки ставить нельзя, можно искать компромиссы между двумя крайностями. По это и спрашивал. Мож вам все равно на шум, и тогда можно поставить fans подешевле, или наоборот.
Для игр в тишине. Я специально выбрал данный корпус и самую тихую карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Вопрос если покупать Define R4 то в какой цветовой гамме - Серый (Titanium Grey) или Черный (Black Pearl) ? (какой лучше выглядит?)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
muas
Цитата:
Вопрос если покупать Define R4 то в какой цветовой гамме - Серый (Titanium Grey) или Черный (Black Pearl) ? (какой лучше выглядит?)
Вы же в своем прошлом сообщении практически смешали данный корпус с грязью, а теперь решили приобрести его?! И как Вы вообще могли сделать ваши вчерашние выводы на счет корпуса если даже не видели его в живую?! Предполагаю основываясь на вашем вопросе на счет цвета. По сабжу: цвет и в целом внешний вид любого корпуса вещь субъективная и опирается лишь на личное восприятие. Ваш вопрос по цветовой гамме не имеет и никогда не будет иметь однозначного ответа, мне например нравится черный и белый, кому-то серый, уверен что есть люди которые купили бы корпус в зеленом или красном цветовом исполнении... У каждого свои предпочтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
muas писал(а):
Корпуса Define R4 не предназначены для столь мощных вк типа 780 ,они там просто будут варится - корпус расчитанный на тишину,а не на охлаждение просто банальное не переваривает - не может вывести столько тепла из корпуса...для такой мощной вк я бы лучше взял Midi R2 и поставил вертушку доп. спереди и снизу ps1 некоторые уникумы ставят в Р4 SLI и потом жалуются на 90С и умирающие ВК ps2. HDD кстати тоже хреново охлаждаются (особенно типа WD Black) из за крайне хреновой конструкции корзины + не достаточное виброгашение (у некоторых на весь корпус от вибрации от жестких передаются)
во первых у меня define xl 2 и учить что брать, сам этого не юзая, это, мягко говоря, идиотизм. хдд даже без переустановки корзины охлаждаются нормально , если вертуху спереди поставить на 600 оборотов(34-36 градусов), никакого вибро нет(4 харда стоит в одной корзине). снизу вертушка стоит для охлада видео и корзина снята, а видео греется из за тихого биоса, но греется до 81 максимум. при этом вертушки все стоят на 600-800 оборотов и их не слышно. А Вы рассуждаете из воздуха, не имея реального опыта использования - даете советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8