Столкнулся с такой проблемой. Средний бокс для HDD убран. В нижнем стоит 3 HDD. Временами от вибраций гул такой сильный стоит, что аж корпус в окно хочется выкинуть. Пришлось настроить авто отключение жестких в винде, но когда диск включается и начинает вибрировать это нечто. При прикосновении к днищу корпуса шум пропадает. Переместил самый вибрирующий диск в боксе с нижнего места на верхнее, резонировать стало пореже, но все равно хочется решить проблему полностью. Подскажите, как избавиться от этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Fesenych писал(а):
Вы не перепутали?
Нет.
Цитата:
Ведь ULN тихий, с более низким воздушным потоком.
Их задача только помочь выйти горячему воздуху. Им нельзя создавать давление иначе через щели на задней части начнется подсос пыльного воздуха.
Цитата:
Получается офигенный вдув и слабый выдув.
1. Используя грамотную настройку регулятора оборотов на матери можно регулировать исходя из ситуации и нагрузки. Уменьшая или увеличивая обороты. 2. Пылевые фильтры и особенно уже грязные сильно снижают объем поступающего воздуха. Именно по этому, на корпуса с пылевыми фильтрами на вдув нужно ставить fans создающее большое статическое давление. ЗЫ. Можно временно сэкономить, если вам попались удачные родные fans. В низу можно оставить родной fan на 7 вольтах, в любом случаи fans на видеокартах шумят громче. А поток воздуха достаточен для охлаждения HDD. И на вытяжку можно оставить родной если поставить регулировке оборотов от матери, на низких оборотах он достаточно тих, а под нагрузкой громче будут fans от видеокарты. ЗЫЫ. Сколько они проживут в тихом режиме неизвестно, особенно выдувной который будет "греться" от горячего воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Вопрос - 1) стоит ли ждать Define R5 ? 2) насколько металл тонок снизу и верху корпуса? 3) качество пластика?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Fesenych писал(а):
Неужели никто не боролся с резонансом жестких?
Fesenych Не поленился бы прочитал мое сообщение несколько страниц назад. Я там писал как победил шум от жестких дисков, Правда у меня два. Люди же не просто так пишут. Короче тебе надо гасить вибрацию на корню от жестких. Делается так. Идешь на рынок и покупаешь любой материал по виброгашению. Я использовал NoiseBlock (аля родной как на Фракталовских дверцах с шумоизоляция с тряпочкой под ней черная вязкая липкая (при нагревании) штуковина (не знаю состав)) Один лист стоит 400 рублей хватит и на крышу и на дно. Проклеиваешь им все дно. если нужны вырезы под вентилятор, то обрамляешь его, если не нужны клеишь сплошником, вибрация будет гасится сильнее. Таким образом ты избавился от вибрации дна. Далее необходимо избавится от вибрации самой корзины. Сверху корзины поверх метала есть пластиковая крышка ее откручиваешь (4 винта) и все там внутри проклеиваешь) Далее необходимо чтоб от корзины вибрация не передавалась на переднюю крышку. Поэтому место крепления к передней части, либо убираешь (эту металлическую соединительную пластину), либо места стыка под болтами подкладываешь виброшайбочки из комплекта. Далее самый вибрирующий хард ставить строго на самый верх и вниз по низходящей. Все! после этого от вибрации ты избавишься 100%. + шум от Пк снизится на 1дб))) у меня проклеен и верх и низ.
Стоял в R4. Вертушку сразу поменял на Noctua NF-R8.
Эта вертушка не слышна на фоне остальных вентилей или все равно слышен шум? Как то не хочется, чтоб на фоне очень тихого системника (даже под нагрузкой самый громкий компонент HDD, пока что) выделялся звук кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Много почитал про вибрации корпуса на модели Define R4, но в этой ветке практически ничего нет про модель Arc XL (я её заказал, но ещё не поздно поменять на Define R4), как обстоит дело с вибрацией на Arc XL? Если тут владельцы данной модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
IDimm писал(а):
Много почитал про вибрации корпуса на модели Define R4
Эка вы избирательно читаете. Вот у меня не чего не вибрирует, fans не трещат. И у десяток других пользователей которые выбрали данный корпус почитав данную тему тоже все хорошо, а так конечно, да. Есть странная привычка у многих, в случаи брака обращаться не в сервис или возвращать товар, а жаловаться на форуме и надеется, что от того, что они поноют проблема пройдет сама по себе.
Цитата:
, но в этой ветке практически ничего нет про модель Arc XL (я её заказал, но ещё не поздно поменять на Define R4), как обстоит дело с вибрацией на Arc XL? Если тут владельцы данной модели?
Видимо в связи с его малой популярности. Ибо лично мне корпус такой конструкции и за такие деньги нафиг не нужен.
Приобрел корпус XL R2 Гул жесткого диска конечно уменьшился, но все равно присутствует.
Вопрос к всем: а как улучшить охлаждение жесткого диска ? сейчас WD black 1tb греется до 40 градусов, кулер дует на 7v. Мб выпилить отверстие больше в салазках или еще что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10