Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 209 из 364<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
Взял я всё таки себе Fractal Design Arc XL. Оклеил боковые стенки и заднюю звукопоглощающим материалом SmartMat Comfort 4 - доволен как слон (не, как три слона)!!! Верхнюю корзину для дисков убрал, на морду поставил два вентиля родных и на верх добавил Thermalright X-Silent 140, все вентили на резиновых гвоздях на 7v, сижу в полуметре от системника - его вообще не слышно. На 12v слышно шум прокачиваемого воздуха, но не напрягает, температуры CPU и GPU в этом режиме ни на градус не больше, чем на окрытом стенде. Никакого гула и вибрации корпуса нет и в помине. Короче, очень доволен и советую его к приобретению. )

Немного фото
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Партнер

Member
Цитата:
можно поставить прокладки из резины

ээмм какие прокладки? резиновые штатные шайбы?

Цитата:
все вентили на резиновых гвоздях

что за ? где продаются ?

Member
Фото: 619
CTyDeHT писал(а):
что за ? где продаются ?

задняя вертушка, идут в комплекте с deepcool-ами, к примеру

Member
Фото: 26
CTyDeHT писал(а):
что за ? где продаются ?

К примеру, вот эти

Где купить? В Москве видел (мне выслали из Германии). Где еще, хз, искать надо.
Также гвозди идут в комплекте любых вентиляторов Noctua

Member
CTyDeHT писал(а):
где продаются ?

У нас например в ДНС есть по 95 руб: http://www.dns-shop.ru/catalog/i133497/ ... -4sht.html дороговато конечно, сотка за 4 кусочка резинки, но оно того стоит )

Member
Фото: 0
IDimm писал(а):
но оно того стоит
Если только вентили вибрируют. С ноктуа разницы не заметил - гвозди, или винты. Хотя, может из-за того, что не пашут и не запускал на макс оборотах.

Member
K2K писал(а):
Если только вентили вибрируют.

Идеальных вентилей все равно не существует, и ноктюа не идеальны. Здесь применение гвоздей тем больше заметно, чем хуже по качеству вентиль. Вот потому то с ноктюа и не заметна разница, т.к. качество изготовления на высоте.

Member
Баловство все это ... Резиновые гвозди для совсем блондинок. Тру овер понимает, что фикс вентилятора дб жестким (чтобы избежать вибрации) и в то же время упругим. Это с успехом обеспечат резиновые прокладки из магазина сантехники ценой 2 рубля за штуку.

Member
coolice писал(а):
Это с успехом обеспечат резиновые прокладки из магазина сантехники
Эти прокладки есть в комплекте корпуса.
coolice писал(а):
фикс вентилятора дб жестким (чтобы избежать вибрации) и в то же время упругим
На гвоздях от ноктюа фиксация достаточно жесткая. В то же время нет жесткой связи (при которой ни одна прокладка не поможет) с корпусом. Все же, вентилятор крепится не как жесткий диск, который крепится на винтах типа стоек, когда крепеж не касается корзины.

Member
Krokoz писал(а):
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Если корпусные вентиляторы станут работать на повышение общей жесткости корпуса, хуже от этого точно не станет. Виброразвязка это хорошо, но и общая жесткость корпуса также нужна. Соты/Отверстия под вентиляторы эту самую жесткость явно не увеличат. А фикс через резиновые прокладки даст и виброразвязку и усиление общей жесткости.

Member
Фото: 0
coolice писал(а):
Если корпусные вентиляторы станут работать на повышение общей жесткости корпуса

... то такой корпус есть хлам.

Member
Фото: 29
камрады решил тут проверить какая будет темпа в корпусе при всех выключенных вентилях и отсутствующей видюхе.... в итоге услышал непонятный гол-шуршанье , вроде звук только хдд могут издавать, но он на них не похож.... есть у кого соображения что это может быть и как с этим бороться?

еще один вопрос стоит на корпусе заклеивать задние отверстия(сверху решутку и рядом с разьемами расширения)? кто делал - какой толк есть?
вопрос не по теме может, никто ибп шумкой не обклеивал????????

Member
garison87 писал(а):
еще один вопрос стоит на корпусе заклеивать задние отверстия(сверху решутку и рядом с разьемами расширения)? кто делал - какой толк есть?

Я делал, смотри фото: Корпуса Fractal Design #11741400, сделал это для того, что бы через них не сосало пыль, т.к. там нет фильтра. Всё же получается, что поток на выходе всегда будет больше потока воздуха на входе, даже при одинаковых количестве и марках вентиляторов и подсос воздуха будет полюбому, т.ч. пусть уж забор воздуха осуществляется снизу и сверху, где стоят фильтра.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
garison87 писал(а):
в итоге услышал непонятный гол-шуршанье , вроде звук только хдд могут издавать, но он на них не похож...

Эти звуки от жёстких 100% )

garison87 писал(а):
есть у кого соображения что это может быть и как с этим бороться?

Всё таки корзина в корпусах Fractal Design сделана неправильно (хотя у меня и нет никаких паразитных звуков от HDD, но могут появится): железные салазки вставляются в железную корзину и к тому же болтаются там. Выход есть, он универсален и подходит для любого корпуса с похожим креплением HDD, смотрите фото ниже:

#77 #77

При таком буфере (развязке) между HDD и корзиной 100% не слышно никаких звуков от жёстких дисков, проверено на себе )

Member
Фото: 4
IDimm писал(а):
При таком буфере (развязке) между HDD и корзиной 100% не слышно никаких звуков от жёстких дисков, проверено на себе )
Врагу такое ставьте.

Member
ADmA писал(а):
Врагу такое ставьте.

Я просто показал способ, который работает на 150%, кстати этот способ я очень давно где то увидел, возможно даже на персональных станицах и тут же применил на предыдущем корпусе. Здесь же есть люди у которых есть вибрация и гул в данных корпусах, мне к счастью повезло и никаких "паразитных" звуков при использовании родной корзины у меня нет, хотя скорее всего это заслуга беспроблемных жёстких дисков, вот для таких людей я и предложил данный способ избавления от гула или вибраций. В качестве буфера я использовал кусочек туристического коврика, который валялся в гараже, но можно использовать и что нибудь другое на ваш выбор, полчаса работы и никаких гулов и вибраций. :dance:

Member
Фото: 4
IDimm писал(а):
Я просто показал способ, который работает на 150%
Почитайте требования к установки HDD.

Member
ADmA Да уж, умник знаешь поговорку "Хоть в лоб, хоть по лбу..."

Member
IDimm
у меня был аналогичный чифтек.
делал подобный фокус - ничего не дало.
пошел дальше - подвесил винт на резиновых растяжках и вновь без результата.
корпус в итоге продал - купил фрактал ХЛ Р2 - гул заметно меньше.
закрутил на 2 винтка к салазке - стало заметно тише.

вообще в идеале надо брать 1ссд+ винты 4400-5400об

Добавлено спустя 59 минут 5 секунд:
Наклеил кусок вибрухи на дно, подглядел отсюда Корпуса Fractal Design #11714654

Вложение:
2014-03-01_16-15-30_90.jpg
2014-03-01_16-15-30_90.jpg [ 60.25 КБ | Просмотров: 3472 ]

теперь у меня компьютер гудит хлеще чифтека...

Member
CTyDeHT писал(а):
у меня был аналогичный чифтек.
делал подобный фокус - ничего не дало.

До Чифтека, был корпус Gigabyte 3D Aurora, вот тогда с родными пластиковыми салазками и начался гул, передающийся от корзины с дисками на корпус, после установки дисков на прокладки из туристического коврика, весь гул и вибрации сразу пропали. Потом продал системник и купил чифтек для организации СВО, система получилась очень тихой, но опять же присутсвовал гул и вибрация от корзины с дисками, пришлось достать волшебный туристический коврик - и опять полная тишина от дисков. ) Т.ч. если загудит и этот корпус - я знаю что делать. )

CTyDeHT писал(а):
Наклеил кусок вибрухи на дно

Помогло?

Member
Фото: 29
IDimm Вы заклеили шумкой отверстия сзади, там ничего не клеится?
Ведь шумка липкая, а пыль через отверстия не прилипает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 209 из 364<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа