Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
garison87 писал(а):
Ведь шумка липкая, а пыль через отверстия не прилипает?
А что ей прилипать? Её же никто не засасывает. ) А вообще есть способ (где то увидел на просторах нета): приклеить шумку и обработать обратную поверхность маслом любым (хоть подсолнечным), потом всё вытереть и липкости почти нет. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
IDimm писал(а):
А что ей прилипать? Её же никто не засасывает
Прилипает, и еще как. На своем R3 заклеил просто изолентой, т.к. подсос шел, так через некоторое время стало очень заметно, что пыли много налипло. Правда это все сзади и не видно.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
IDimm кстати. любопытный факт: поставил еще один винт в корзину ниже и гул прекратился. парадокс какой-то. мб корзина стала тяжелее и это собственно мешало - надо выяснять. попробуй тому челу в корзину что-то тяжелее положить и выяснить опытным путем - влияет ли жесткость корзины на гул. у себя трогать не буду "правило сантехника не нарушаю". пока работает и ладно.
Member
CTyDeHT писал(а):
кстати. любопытный факт: поставил еще один винт в корзину ниже и гул прекратился. парадокс какой-то.
Собрали таки товарищу систему, в нижней корзине стоит 4 винта: системный ССД, 1 Tb WD Caviar Black, 2 х 2 Tb WD Caviar Green. Пипец, гул стоит от корзины ужасный, друга чуть инфаркт не стукнул: заплатить деньги за бесшумный корпус, а тут такое. Как я и думал гул и вибрация идёт от того что железные салазки напрямую контачат с железной корзиной, стояли бы они жёско может и не было бы этого гула, но салазки болтаются в корзине. Волшебного туристического коврика не было под рукой, вышел из положения так: наклеил на боковины салазок в 4 слоя изоленту, после этого салазки вошли в корзину очень туго и опля... никакого гула и вибрации. Всё таки я поражаюсь: как мог производитель выпустить корпуса с такими х... корзинами для дисков, этого я понять не могу никак. Может конечно не у всех салазки так болтаются в корзинах, но по крайней мере на двух виденных мной корпусах так и это печально...)
Скажите пожалуйста corsair rm550 влезет и не будет мешать видео карте в корпусе node 304? Написано, что модульные с такой длиной могут не влезть. Видеокарты пока нет.
Ps. Просто есть корпус r4, но захотелось меньшего размера, а блок питания менять не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
IDimm писал(а):
как мог производитель выпустить корпуса с такими
Поэтому сейчас он и кладет в комплект винтики для крепления салазок к корзине. Сейчас в R4 установлено 5 хардов (3 в нижней и 2 в верхней корзине) - гула никакого. Винтиками не пользовался. Вполне возможно из-за снятия верхней корзине уменьшается общая жесткость и может стать причиной гула.
kpk17 писал(а):
rm550 влезет и не будет мешать видео карте в корпусе node 304?
Он полностью модульный, поэтому не влезет.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Krokoz писал(а):
Поэтому сейчас он и кладет в комплект винтики для крепления салазок к корзине.
А ты пробовал эти винтики? Я попробовал, на двух салазках сразу резьба накрылась и даже если закрутил салазки всё равно мётрво не сидят. Может быть конечно дело в том, что одну корзину убрали. Но всё решается и в целом я корпусом очень доволен. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
IDimm писал(а):
Собрали таки товарищу систему, в нижней корзине стоит 4 винта: системный ССД, 1 Tb WD Caviar Black, 2 х 2 Tb WD Caviar Green. Пипец, гул стоит от корзины ужасный, друга чуть инфаркт не стукнул: заплатить деньги за бесшумный корпус, а тут такое. Как я и думал гул и вибрация идёт от того что железные салазки напрямую контачат с железной корзиной, стояли бы они жёско может и не было бы этого гула, но салазки болтаются в корзине. Волшебного туристического коврика не было под рукой, вышел из положения так: наклеил на боковины салазок в 4 слоя изоленту, после этого салазки вошли в корзину очень туго и опля... никакого гула и вибрации. Всё таки я поражаюсь: как мог производитель выпустить корпуса с такими х... корзинами для дисков, этого я понять не могу никак. Может конечно не у всех салазки так болтаются в корзинах, но по крайней мере на двух виденных мной корпусах так и это печально...)
Сегодня пытался избавится от вибрации корзины- взял резиновые шайбы(от корпуса) и проложил между корзиной и дном и креплением к морде корпуса, потом самый вибрирующий винт воткнул наверх, а ссд вниз..... включил и долго ругался матом!!!!!! такого гула я еще не слышал, стало еще хуже, чем было(((((( завтра буду проверять, что этому виной порядок хардов или резиновые прокладки немного искривили корзину..... ну и попробую Ваш способ с изолентой(((( А по поводу винтиков-Вы закручивали винтики не те(от видюхи и тд), а нужно вкручивать с тонкой резьбой, как для двд рома.
Камрады есть у кого какие советы, как избавиться от шума и вибрации хардов? у меня их 3(1 зеленый, 1 ссхд и 1 7200 тихий самс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
есть мысль поставить верхнюю корзину на место.... все равно передние вертушки еле дуют, мож поможет. Уж не знаю что и делать -бесит покупать корпус для тишины и бороться с посторонним шумом и вибрацией!!!!!!
а по винтикам-я взял просто винтики с тонкой резьбой и все прекрасно прикрутилось, а вот другие винтики-сорвали резьбу.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: прикрутил винтики -особо не помогли(
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: не могу понять, как можно купить к тихому корпусу самые тихие вертушки , воткнуть их на реобас на 40% оборотов и все равно это г..но шумит при этом видяха щас даже не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
IDimm писал(а):
Собрали таки товарищу систему, в нижней корзине стоит 4 винта: системный ССД, 1 Tb WD Caviar Black, 2 х 2 Tb WD Caviar Green. Пипец, гул стоит от корзины ужасный, друга чуть инфаркт не стукнул: заплатить деньги за бесшумный корпус, а тут такое.
Сдавай назад под мани бак, если не прошло 15 дней, или по гарантии.
garison87 в общем если поиграться с расположением винтов, можно найти место, где не будет резонанса. 1 винт я по диагонали не сильно прикрутил на 2 винта, 2ой винт на 4, расположил оба в разных корзинах на расстоянии 3х посадочных мест. ловил момент и гул прекратился.
2ую корзину нельзя снимать, иначе жесткой еще больше потеряется я на дно стп прилепил на битумной основе, надо еще в местах салазок проделать тоже самое в автомобиле подобный материал сильно помогает от вибрации динамиков, когда слушаешь пинк флоид
Таки да, изолента хорошее средство от вибрации винтов, убирает люфт. Результат будет, если сделать виброразвязку корзины (сами крепежные винты корзины тоже надо виброразвязать) + индивидуально применить изоленту к каждому винту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2