Подскажите чисто субъективно, если кто видел в живую...мучаюсь с выбором между SILVERSTONE LC16М и Thermaltake DH103прежде всего качество изготовления - алюминиевая передняя панель, зазоры, покрытие и т.д.необходим для медиасервера
Купил недавно DH-103.Сделано всё качественно.Отделка понравилась.С переди смотрица отлично.Крышка сверху покрашена как обычный китайский дешевый корпус,с мордой не сравнить.Лутчше прятоть в нишу тумбы.
Понравилось как открываеться лючок для USB,очень плавно(типа лифта внутри что ли)Трей тоже самое(пока только вручную пробовал,ещё не собирал начинку)В нутри тоже всё хорошо,заусенцев нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Buhta писал(а):
а как вам Hyper Media ? как по шумности?
Нормально. Сам корпус никакого слышимого шума не издает (несмотря на выхлопной 50мм вентиль на БП), а вот низкопрофильный вентиль на проц придется поискать, да еще чтоб с 4пиновым кулером был.
Некоторые мои наблюдения:
Я корпус в Никсе московском покупал, там в описании есть существенные неточности. БП всеж 24+4 пина, а не 20+4 как написано, что не может не радовать. Плюс имеются 2 съемных ребра жесткости, которые предохраняют от продавливания верхней крышки.
Собрал такую систему себе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62691 Сборка имеет свои особенности
1. Самое главное - стандартная mATX плата 240 на 240 мм влезает с трудом. Придется открутить маленькую платку с USB и Fireware разъемами чтоб её установить. И еще обычно у материнок как раз под этой платкой располагается упомянутый выше разъем 24-пиновый разъем питания. Поэтому в итоге влезает все туда с трудом. Если будет возможность, берите mATX-плату с размерами 240х200 или 240х170.
2. Основной шлейф питания от БП слишком длинный для данного корпуса. Я понимаю, что это сделано для совместимости со всеми материнками, но у тех материнок, у которых 24-пиновый разъем находится сразу за слотами памяти это не айс... Пришлось загнуть его в сторону тех самых слотов чтоб крышку верхнюю закрыть - итого можно установить только один модуль памяти в первый от процессора слот. Это тоже следует учесть при покупке материнской платы.
Все остальное понравилось. Корпус очень хорош в плане исполнения, все подогнано. Отличная, грамотная вентиляция. БП напряжения нормально держит.
Ну и выглядит конечно отлично.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
Taurus_busy огромное спасибо! ваш материал мне очень помог, заказал себе с никса корпус) если все будет гладко то 2 системы соберу себе и брату.
а как там с платами черезрайзер - влазят ли полноразмерные .. например SkyStar2 или только низкопрофильные... беспокоюсь насчет тюнера
Member
Buhta Есть гибкие райзеры для PCI и монолитные для PCI-E x1 и PCI-E 16x. Посмотрите какой слот у вас на материнке идет первым, сразу после разъемов задней панели, такую PCI-E карту вы и сможете через райзер установить. Полноразмерные PCI без проблем влезают, только желательно не использовать карты с большим тепловыделением, т.к. кубатура не позволяет рассеивать большое кол-во тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Хочу приобрести один из этих корпусов http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/38/70 Склоняюсь к DH 102 с 7 дюймовым дисплеем.Он Windows будет отображать?Перелопатил кучу инфы,все по характеристикам ясно.Хотелось бы услышать мнения специалистов.Корпус для медиацентра.
Member
Alexey B брать буду DH102 с 7 д. экраном.Не могу найти характеристики экрана.
W124TH Блок питания Thermaltake 470W, мамка p5е-VM hdmi,2G памяти Kingston,3 WD 1000 тб Caviar Green,привод DVD\RW,проц Е6400,кулер Zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
Alexey B или Hiper 1S53A-B1 или Hiper HMC-2K53A-H2 в принципе они конструктивно вроде не сильно отличаются, последний идет уже с мб и посимпатичнее// а изначально хотел HMC-2K53A-A3 но они в никсе пропали(
Member
W124TH А какой корпус Вы можете посоветовать?В своих поисках я не нашел более приличного и большого.Или мне уменьшить кол-во винчестеров?Вообще-то не хотелось-бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Buhta Ну что сказать - корпуса красивые, вот только с охлаждением там не всё хорошо. Т.к. в пассиве смогут заработать лишь самые слабые процессоры, а для остальных придётся ставить активное охлаждение. что автоматически означает увеличение уровня шума...
virung писал(а):
3 WD 1000 тб Caviar Green
W124TH писал(а):
Я не про сами винты, а про их кол-во и корпус: перегрев обеспечен
Данные диски весьма несильно греются... так что очень даже надёжно и работоспособно выйдет.
Member
Alexey B писал(а):
Т.к. в пассиве смогут заработать лишь самые слабые процессоры, а для остальных придётся ставить активное охлаждение. что автоматически означает увеличение уровня шума...
А про пассив никто вроде и не говорил, да и неразумно его там ставить, высота корпуса всего-то 53мм.
Member
Taurus_busy Там возможно будет установить тонкий (10-15мм) многолопастный вентилятор, что гарантирует весьма заметный шум) плюс низкопрофильный кулер.
Вобщем собирал НТРС на THG.ru - почитайте.
Member
W124TH У меня в Сильверстоуне ЛЦ-16 как раз три одноблинных (тонких) сигейта как раз и стояли в левой корзине (та что около БП). С учётом того что греются (и особенно шумят) они заметно сильнее Зелёных вестернов - вполне работоспособный вариант. Правда корзины под диски в данном корпусе - место, через которые и забирается воздух внутрь корпуса...
Совсем другое дело что эти Зелёные ВД имеют весьма заметную вибрацию (как-никак 3 пластины), а три штуки в одной корзине будут весьма не хило гудеть (НЧ вибрация)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6