Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2091 • Страница 22 из 105<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
s1987 писал(а):
IrmaGrese, ты точно не "в теме". в х2000 можно вставить любую видюху настольного сектора

Ребят,прошу прощения,я перепутал х2000 и х500.Я тогда на фотке видел именно х500!

moskvin

Вот твой второй снимок - x500 + GTX280 Посмотри.видяха вплотную стоит!А ATI топовые видяхи современные ещё минимум на 1 см длинее.

Просто мне кажется,что оти оба корпуса по своей архитектуре очень похожи на Термалтэйковские Моцарты(не внешне!).Там было разделение(2 мамки можно было даже поставить) и тут тоже целых 3 сектора.Но уж очень тут всё как-то компактно.Но в данном случае это не плюс.

Я люблю корпусы глубокие,просорные,высокие,широкие.Я уверен,что чем корпус больше,тем в нём меньше средняя тепература.В таком шассии вся начинка как-бы дышит полной грудью. Тем более,если корпус весь из алюминия!

Партнер

Member
IrmaGrese

Отдал предпочтение x500 именно из-за большей компактности, в том числе. На самом деле там запас еще сантиматра 3 есть, просто ракурс такой на фотке, ну а на крайняк еще вентилятор два с половиной.

На сколько знаю, карточки ati наоборот короче.

Member
IrmaGrese писал(а):
Я люблю корпусы глубокие,просорные,высокие,широкие.

я тоже. но...
IrmaGrese писал(а):
Я уверен,что чем корпус больше,тем в нём меньше средняя тепература.

кого волнует средняя температура? представим большой корпус (вроде старых чифтеков и Inwin Q500..Q2000), в котором вся горячая начинка сосредоточена внизу, а в верхней половине стоят оптические приводы и прочие 5.25" устройства. в итоге внизу у нас гуляет горячий ветер (при условии нормальной вентиляции. а если ее там нет - это совсем плохой корпус), а вверху воздух почти комнатной температуры. или: есть нормально продуваемый участок корпуса, зато в другом отсеке застойная горячая зона. средняя температура в таком случае не показатель.
недостаточно сделать просто больших размеров корпус, чтобы получить приличное охлаждение для комплектующих. еще нужно грамотно организовать вентиляцию, а там есть много тонких моментов.

Member
Фото: 73
446-729-715

s1987 писал(а):
Лично я считаю, что x2000 как и x500 не самые лучшие корпуса.Да и вообще нет "лучших" корпусов. Есть "удобнее", "продуманнее" и "качественнее". Всё зависит от потребностей и вкусов.

moskvin писал(а):
они не предназначены для стояния под столом, они специально сделанны для того чтобы стоять рядом со стереосистемой или под большой панелью на стене (именно так он и будет стоять у меня), и не выпирать на середину комнаты. Не даром на сайте Lian-li X500 запихнули в раздел мультимедийных корпусов для HTPC.

Есть понятие "лучший корпус для..." . Потому что некий "идеальный суперкорпус для всех" - вещь попросту невозможная.

moskvin писал(а):
Вам тогда батенька на два с половиной дюйма переходить надобно + SQD 2.5
Можно совсем брутально - на дорогие быстрые SSD - шума нет вообще, там нечему ;)

IrmaGrese писал(а):
Я люблю корпусы глубокие,просорные,высокие,широкие.Я уверен,что чем корпус больше,тем в нём меньше средняя тепература.В таком шассии вся начинка как-бы дышит полной грудью. Тем более,если корпус весь из алюминия!

X2000 - высоченная хреновина, глубокая, просторная, но недлинная, ибо тупо незачем.

Касательно X2000 - практически идеальный корпус лично для меня :

а) высокий напольный. Т.у него правильный "феншуй" - стоит под столом чуть выдвинутым вперед, чтоб на кнопку можно было ткнуть. При этом он достаточно высок чтоб до кнопки или сидюков не тянутся.

б) сверхграмотная утилизация внутреннего пространства :
отдельный низ - шесть хардов
отдельная середина - железо и только железо, с минимумом препятсвий перед ним, т.е вентиляторы прямо перед железом стоят и туда дуют. И ничего лишнего.
в) отдельная плотно набитая секция под БП и 5.25 . Очень правильно.
г) резаки-флопики вбок - ГЕНИАЛЬНО.

Кстати я его почти заказал в сентябре, но настигли некоторые непредвиденные траты, так что пришлось притормозить. Может пока созрею опять - и в Москву приедут хотя бы тыщ по 14 .

Если не приедут - куплю А77 - тоже отличный ящик, харды можно удобно расположить .А еще можно на всю морду радиатор вместо корзинок.. В общем простор для творчества.
Добавлено спустя 39 секунд
P.S а всё равно X2000 больше нра :D

Junior
RGB Nameless писал(а):
446-729-715

Что есть сие?

RGB Nameless писал(а):
Можно совсем брутально - на дорогие быстрые SSD

Предложено мною на предыдущей странице. И это не брутально, т. к. ставить в х2000 процессоры ниже Core i7 это кощунство, а им рекомендуется SSD.

RGB Nameless писал(а):
Касательно X2000 - практически идеальный корпус лично для меня :

RGB Nameless писал(а):
сверхграмотная утилизация внутреннего пространства :

Солидарен.

RGB Nameless писал(а):
Т.у него правильный "феншуй" - стоит под столом чуть выдвинутым вперед

У меня стол шире чем 45см, будет стоять сбоку от стола. Высота у него тоже "слишком" для стояния под столом.

RGB Nameless писал(а):
резаки-флопики вбок - ГЕНИАЛЬНО

Я бы сказал инновационно.

Расчитывал получить его на истекшей неделе. не получил.. Почта-почта..

Member
Defm писал(а):
Что есть сие?
последствия ctrl+a из блокнота.

Defm писал(а):
У меня стол шире чем 45см, будет стоять сбоку от стола. Высота у него тоже "слишком" для стояния под столом.

Высота у него как раз для "подстола" . У меня широкий и высокий стол о четырёх ногах . Как раз под него как влитой встанет и будет на своём месте. Феншуй :D

Defm писал(а):
Я бы сказал инновационно.
нет, это гениально. Т.к во всех случаях, кроме корпусов desktop формфактора, корпус стоит или слева или справа, и выдвижение резака вперед - не сильно удобно :D

Junior
RGB Nameless

Можешь хоть каким-нибудь способом достать V-2110B,V-2100B,V-2100Bplus,V-2100B PlusII или хотя бы V-2010B,V-2000B,V-2000B Plus,V-2000BPlusII или PC-A20В(правда,он очень дорогой).

И ещё -хоть кто-нибудь знает или даже имел дело с coopers-shop.com?
http://coopers-shop.com/lang/ru/store/cases/page1/

Тут у них много корпусов,неплохой выбор,но цены...И не понятно,что это за матрица,где у них офисы(склады) и т.д.

Member
IrmaGrese вот этот корпус является почти полной копией V2000 . Производит их , насколько я знаю, тоже Lian Li , но как OEM для Tagan-Aplus.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Кстати, есть пользователи Lan Li PC-A77 ? Что у него с вентиляторами на вдув - стоят на корпусе или на корзинках жестких дисков ?

Member
RGB Nameless тока дверь с окном идёт! Что немаловажно. Окно оно не прозрачное, оно сеточкой, т.е. от шума практически не защищает.

Member
RGB Nameless
две страницы назад обсуждали, что Black Pearl есть весьма ухудшенная в эффективности охлаждения копия Lian'а. сам по себе корпус, может, и имеет право на существование, но не как альтернатива оригинальному Lian'у за примерно те же деньги (в иксмемори Black Pearl стоит 9980 руб, а caseking.de продает PC-V2010 за 260 евро, что в рублях составляет 9200. имхо лучше раскошелиться на доставку Lian. тем более, что Black Pearl тоже незабесплатно приедет)
Taras'kin писал(а):
Окно оно не прозрачное, оно сеточкой, т.е. от шума практически не защищает.

разве? tagan утверждает что окно акриловое, а сеточка, стало быть, вообще краской нарисована: "Black Pearl designed with see through acrylic window to have internal components viewable." (с) tagan.com

Member
Biker не разве а точно.... Я глазам и рукам своим как-то больше доверю, чем утверждениям :)
И ничем блэк пеарл не хуже V2000. Лиан такую же модификацию выпускал. Вентиляторы можно добавить, а продуваемая боковина даёт явный выигрыш в температуре.

Member
Taras'kin писал(а):
Я глазам и рукам своим как-то больше доверю, чем утверждениям

значит Таган полную ерунду пишет на официальном сайте (что в общем-то и по схеме вентиляции было понятно), что чести им не делает.
Taras'kin писал(а):
И ничем блэк пеарл не хуже V2000.

как насчет охлаждения жестких дисков? спереди сплошная панель без вентиляционных отверстий, за ней вентилятор, холодный воздух ему брать неоткуда

Member
Biker писал(а):
Taras'kin писал(а):
Я глазам и рукам своим как-то больше доверю, чем утверждениям

значит Таган полную ерунду пишет на официальном сайте

http://www.maxpoint.de/de/gfx/products/ ... WCR_UK.pdf
читаю и про акриловую панельку тока говорится. А окно - металлическая решетка и есть. Надо просто различать. что у нас немецкий таган, а в штатах другой:
http://techgage.com/reviews/tagan/aplus ... arl_09.jpg

http://techgage.com/reviews/tagan/aplus ... arl_16.jpg
а вот тут видно. откуда воздух берётся в отделении с хардами. Для обеспечения продольного продува на морде стоит вентилятор.

Member
Biker писал(а):
как насчет охлаждения жестких дисков?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25508#04 :tooth:

Member
blackdem
ух ты, свежак! спасибо!
Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд
ошибки в охлаждении подтвердились

Member
Прочитал. Температуры хардов сильно разочаровали. Всё таки старый корпус, старый.

Member
Получил сегодня А10В. Если есть желающие могу сделать фотки и описать впечатления. :)

Member
желающих будет много :) хотелось бы увидеть фото внутреннего убранства пустого корпуса и с начинкой. интересны впечатления от сборки, а так же кэйбл менеджмент и охлаждение. у меня вызывает сомнения внутренняя перегородка перед блоком питания, имхо для большинства БП с 12см вентилятором она будет только мешать воздушному потоку. судя по фото на сайте Лиана она приклепана к корпусу, обидно сразу брать дрель - не кодеген все же.
долго медитировал на вторую корзину - нам предлагают ставить туда винты вертикально??

Member
Biker , фотки внутреннего убранства пустого корпуса я предоставлю , а вот с установленным железом проблема т.к. я корпус взял под СВО следственно буду делать отверстия под 320мм и 240мм радики. Установлю я их в нижнем отсеке, там же будет БП. Тем не менее я по экспериментирую с установкой железок внутрь.
Впечатления смешанные: что-то хорошо, что-то не очень, а что-то просто бред.
Хорошо: общее качество изготовления. Обработка поверхности сделана очень качественно: всё ровно и гладко, семь 5,25" слотов, выдвижной лоток под мамку.
Не очень: присутствуют зазоры в некоторых местах, при открытии дверки первый раз образовались две маленьких царапинки внизу, кэйбл менеджмента как такового нет - только два отверстия между верхним и нижним отсеками, и немного места между правой стенкой и платформой под материнку.
Бред: система организации воздушных потоков: на втягивание только два вентилятора - один передний и один на крыше сзади(дует вниз). Никаких дополнительных отверстий нет(кроме щелей между заглушками 5,25" слотов). Переключатель оборотов вентиляторов расчитан только на два, а в комплекте установлено четыре. Полное отсутствие пылевых фильтров.

Нижний отсек сделан, на мой взгляд, не очень грамотно т.к. места для БП мало: если БП не модульный и не дай Бог удлинённый - он туда просто не влезет без снятия перегородки; воздуха к БП поступает мало и он будет уже подогретый жесткими дисками. Веники устанавливаются три горизонтально и два вертикально. Чтобы установить последние нужно вытащить весь лоток и прикрутить их болтами.

Member
s1987 поздравляю :beer:
s1987 писал(а):
места для БП мало: если БП не модульный и не дай Бог удлинённый

:insane: а от этой фразы я чего-то не понял... это ж до какой степени он должен удлинён, шоб не влезть? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2091 • Страница 22 из 105<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа