Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
davd Да у Вас прямо-таки серверный корпус В принципе - да. Половину того, что я проделал со своим корпусом явно можно распространить и на Ваш. По-крайней мере, термодатчики отрезать точно можно. Затем просто замкните эти два провода и заизолируйте. С держателями под вентилятор тоже можно поступить так же, как сделал я.. Корпуса в общем весьма схожи, как я сейчас смотрю
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
У меня корпус Ascot c БП A-360(Ver 2.0), куплен полгода назад. Несколько дней назад он начал периодически гудеть и грется. Сейчас он гудит и греется постоянно.
Система AMD 64 3000+, 2 винта, видео GT 6600 (обычный кулер), оба вентилятора в корпусе включены.
Я вот думаю, на что бы заменить этот A-360(2.0), потому что доверия он уже не вызывает и лезть внутрь и разбираться в чем там дело, не хочется. Денег планирую около 3000р (в МСК). На что обратить внимание? Главное - чтоб тихий был, ну и чтоб запас был по питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Moduvator писал(а):
Корпуса в общем весьма схожи, как я сейчас смотрю
Да, они очень похожи. Габариты, внешний вид, оснащение разные, а конструктивно почти одно и то же... У меня тоже 69R5.
У меня, кстати, появилась проблема, описанная выше - из-за сильной вибрации винта корпус тоже начал вибрировать и довольно сильно. Вылечилось это супертугим прикручиванием винта к корзине... Винт WD 1200SD... Щас вибрации почти нет.
Member
ADDD
Нет, калькуляция осталась прежняя...
Изменилось соотношение мощностей по разным напряжениям. Стали значительно слабее ветки 3,3 и 5 В. Зато усилилась 12 В... А новым компам только этого и надо.
На A-420, который в моем Ascot'е стоял, суммарная мощность по 3,3 и 5 В всего 145 Вт - вот он мой комп и не тянет. Если спросишь почему - отвечу: см. профиль. А работает оно все от Инвина ISP430...
Filll Вибрирует сам корпус достаточно, это уже многие заметили. Раз у кого-то в этой конференции уровень шума значительно снизился после пользования силикона, то почему это не может помочь другим, кому шум мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Filll
А среди тех доп. 4 пинов у 24пин АТХа и есть второй (или первый?) 12В рейл? (Здесь все рейлы 12 V1. Это ошибка или 12 V2 идет еще куда-то?)
Просто у меня есть второй БП 300Вт и я подумываю сделать из всего этого чудо...
Member
Filll писал(а):
из-за сильной вибрации винта корпус тоже начал вибрировать и довольно сильно. Вылечилось это супертугим прикручиванием винта к корзине...
Оказалось, причина не в этом - резонирует с винтом боковая стенка. Вот щас думаю, что с этим сделать... А тугое прикручивание уменьшает проблему, но не до конца. Если же боковую стенку снять, то вибрация пропадает совсем.
Baul писал(а):
Раз у кого-то в этой конференции уровень шума значительно снизился после пользования силикона, то почему это не может помочь другим, кому шум мешает
Я не против силикона, просто он избавит от вибрации вентиляторов, а от воздушного шума ни куда не денешься (а он преобладает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Moduvator Эээ... А формочки-то зачем, это же не ноги . Корзины сажаются так же, как и вентиляторы - сосульками (http://www.modd1ng.com/g-fansuspend3.php), при этом возникает дополнительный эффект: торчащие хвосты сосулек подпирают вентиль, не давая ему больтаться в корзине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Оказалось, причина не в этом - резонирует с винтом боковая стенка. Вот щас думаю, что с этим сделать... А тугое прикручивание уменьшает проблему, но не до конца. Если же боковую стенку снять, то вибрация пропадает совсем.
Приклейте к стенке герметиком 2-4мм пластину из оргстекла или т.п. примерно по ее размерам - можно меньше. Это усилит стенку и не даст ей вибрировать..
Mortis А я просто и до ножек то еще не добрался.. А за ссылку спасибо - на днях попробую
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2