Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Перепробовал всевозможные расположения хардов в корзине.Самое оптимальное на мой взляд ставить с самого низа друг за дружкой.И у меня чем меньше обьем HDD тем сильнее он греется.Щас стоит с низу вверх 500г-30с, 320г-32с, 320г-32с, 200г-34с.В самоый верх корзины лучше вообще ничего не ставить там любой хард греется оч сильно,у меня до 37 доходило.
Longon - потому что верхний слот в корзине не продувается нифига.
Agadez - родные вентиляторы в помойку, ставить хорошие тихие вентили, по ним есть отдельный топик в системах охлаждения, обязательно на мягкие фиксаторы, скорость вентиляторов естественно не выше 800об/мин. Желательно вырезать передний фильтр и решетку сзади, но крышу, дно и боковую стенку трогать не надо.
К сожалению, окончательно избавиться от шума бокового вентиля не получится, разве что взять рамка от 140мм вертушки, прикрепить её к стенке, вставить внутрь рамку из поролона пожестче и уже в ней зафиксировать 120мм вентиль.
Yuross - я ему собственно это же и советую, только вентили на 500rpm это перебор, их покупать имеет смысл, только если дома всегда очень тихо. А так лучше брать на 1200rpm - при 5V они как раз дают оптимальные 720rpm, а стартовать способны вообще при напруге всего 2.4V.
Yuross - я ему собственно это же и советую, только вентили на 500rpm это перебор, их покупать имеет смысл, только если дома всегда очень тихо. А так лучше брать на 1200rpm - при 5V они как раз дают оптимальные 720rpm, а стартовать способны вообще при напруге всего 2.4V.
А чем можно дать напругу 2,4? У меня Залман только от 5 до 12 =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Нормально будет и на 500 оборотов, я вот купил еще 2 scythe maze maru на 500 оборотов, хватит продува в корпусе, как все поставлю (только в декабре), счас нет времени, тогда и расскажу, как это все работает, и фотки выложу...
В пятницу купил сабжец.
Теперь они с орг. стеклом в стенке, которая напротив материнки. В принципе прикольно, но - 1 вентиль в корпусе.
Собрал в нем систему, корпусом очень доволен, всё уместилось...
Но есть один прикол, когда кабеля укладывал вокруг материнки в специально отведенные для этого крепления, видюшка 9800 GTX+ Zotac, с трудом вошла в слот кабеля пришлось уминать дополнительными стяжками... Неприятный и долгий момент вышел ))
Купил сабж. Внешне все устраивает. В работе пока не испытывал - времени нет.
Не понравилось только отсутствие пылесборников. Можно ли попробовать сделать их самому и поставить на решетки вентиляторов? По идее должна подойти тонкая тряпочка или что-то специальное, если есть.
Купил данный корпус. Мать p5q pro, кулер scythe zipang. Проблема в том, что не влезает наверх вентиль scythe kaze-maru 140x140. Вот теперь не знаю как его туда засунуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6