Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 22 из 184<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Перепробовал всевозможные расположения хардов в корзине.Самое оптимальное на мой взляд ставить с самого низа друг за дружкой.И у меня чем меньше обьем HDD тем сильнее он греется.Щас стоит с низу вверх 500г-30с, 320г-32с, 320г-32с, 200г-34с.В самоый верх корзины лучше вообще ничего не ставить там любой хард греется оч сильно,у меня до 37 доходило.

Member
Longon - потому что верхний слот в корзине не продувается нифига.

Agadez - родные вентиляторы в помойку, ставить хорошие тихие вентили, по ним есть отдельный топик в системах охлаждения, обязательно на мягкие фиксаторы, скорость вентиляторов естественно не выше 800об/мин. Желательно вырезать передний фильтр и решетку сзади, но крышу, дно и боковую стенку трогать не надо.
К сожалению, окончательно избавиться от шума бокового вентиля не получится, разве что взять рамка от 140мм вертушки, прикрепить её к стенке, вставить внутрь рамку из поролона пожестче и уже в ней зафиксировать 120мм вентиль.

Member
Лучше сделать как я - купить штук 5-7 вентелей на 500 оборотов в поставить на силиконовые болты. Будет тихо.

Member
Yuross - я ему собственно это же и советую, только вентили на 500rpm это перебор, их покупать имеет смысл, только если дома всегда очень тихо. А так лучше брать на 1200rpm - при 5V они как раз дают оптимальные 720rpm, а стартовать способны вообще при напруге всего 2.4V.

Junior
Tim Ronski писал(а):
Yuross - я ему собственно это же и советую, только вентили на 500rpm это перебор, их покупать имеет смысл, только если дома всегда очень тихо. А так лучше брать на 1200rpm - при 5V они как раз дают оптимальные 720rpm, а стартовать способны вообще при напруге всего 2.4V.

А чем можно дать напругу 2,4? У меня Залман только от 5 до 12 =(

Member
MiF.Skeeve - резистор втыкать надо дополнительно. Некоторые реобасы могут от 3.5 Вольт понижать.

Member
Agadez - это они только на общем фоне показались неплохими.

Member
Нормально будет и на 500 оборотов, я вот купил еще 2 scythe maze maru на 500 оборотов, хватит продува в корпусе, как все поставлю (только в декабре), счас нет времени, тогда и расскажу, как это все работает, и фотки выложу...

Member
В пятницу купил сабжец.
Теперь они с орг. стеклом в стенке, которая напротив материнки. В принципе прикольно, но - 1 вентиль в корпусе.

Собрал в нем систему, корпусом очень доволен, всё уместилось...
Но есть один прикол, когда кабеля укладывал вокруг материнки в специально отведенные для этого крепления, видюшка 9800 GTX+ Zotac, с трудом вошла в слот кабеля пришлось уминать дополнительными стяжками... Неприятный и долгий момент вышел ))

Member
m1racLes
Так можно было все провода провести за планкой мат платы,тогда проводов бы и видно небыло и не мешало бы ничего.

Купил сабж. Внешне все устраивает. В работе пока не испытывал - времени нет. :(

Не понравилось только отсутствие пылесборников. Можно ли попробовать сделать их самому и поставить на решетки вентиляторов? По идее должна подойти тонкая тряпочка или что-то специальное, если есть.

Member
Trickster - фильтры есть спереди и снизу.

Tim Ronski писал(а):
Trickster - фильтры есть спереди и снизу.

Где-то читал, что они слишком крупные и пыль пропускают на ура. В любом случае там достаточно полностью открытых отверстий.

Junior
Купил данный корпус. Мать p5q pro, кулер scythe zipang. Проблема в том, что не влезает наверх вентиль scythe kaze-maru 140x140. Вот теперь не знаю как его туда засунуть.

Member
Sp@un - а почему не влезает? Что там может мешать? Решетка как раз под 140мм вентиль, отверстия для крепежа 120мм то же есть.

Junior
Кулер мешает, буквально 2-3 мм

Member
Sp@un - а что за кулер у вас?

Member
Tim Ronski внимательнее :wink:
Sp@un писал(а):
Мать p5q pro, кулер scythe zipang.

Sp@un а поставить сначала вентилятор 140*140 на верхнюю панель, а потом кулер с мат.платой?

Junior
Я туда вентилем могу подлезть, но между верхней стенкой и кулером места мало. Вот думаю может кулер повернуть вдруг больше места станет.

Junior
Думаю такой корпус купить. Многие говорят что он шумный, так ли это? Какова должно быть длина ATX12V кабеля у блока питания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 22 из 184<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа