Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 22 из 108<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Вот явно не перфекционист собирал:

http://www.techwarelabs.com/reviews/cas ... unlit1.jpg

А еще обзоры пишет!

Кстати, что полезного из обзора выяснил, это что странная система закрепления хардов длинными винтами как раз для антивибрационного действия... И тоже говорит, что тихий корпус :D

Member
Фото: 73
MidoOSSD писал(а):
Вот явно не перфекционист собирал:

http://www.techwarelabs.com/reviews/cas ... unlit1.jpg

А еще обзоры пишет!

Эт точно :) Явно не перфекционист. Жесть вообще - похоже автор того обзора даже не заметил, что провода можно как то по другому проложить и тд . По ходу просто наподключал всё так, чтоб в кулер не попало и всё :)

Member
да нет)Там по ходу все наоборот..он их специально вытащил)Мол смотрите какие у меня провода красивые)))

Member
Longon писал(а):
да нет)Там по ходу все наоборот..он их специально вытащил)Мол смотрите какие у меня провода красивые)))
И создал тем самым впечатление криворукого придурка :)
Добавлено спустя 4 часа, 29 минут, 54 секунды
Дописал наконец статью-обзор корпуса.

Обсуждение : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263685
Часть первая : http://people.overclockers.ru/alucard/record9
Часть вторая : http://people.overclockers.ru/alucard/record10

Junior
MidoOSSD, прошу прощения, если Вас обидел - честно, и в мыслях такого не было. Наверное, слишком резко сформулировал свой вопрос.
Я сам сейчас нахожусь в томительном ожидании завоза этих корпусов в Карин, и если бы таковой у меня уже был в наличии, я бы не стал задавать этот вопрос. Просто свисающие верхнем левом углу провода от кулеров и торчащие шлейфы и кабели питания из корзины с жесткими дисками и приводом меня, честно говоря, смутили... И если, как мне видется, стянуть провода кулеров вместе и прикрепить их к основанию одного из кулеров, либо к корпусу (надеюсь, там есть какая-нибудь подходящая выемка), то вот что делать с проводами жестких дисков... Если честно, для себя я представлял все жесткие в одной корзине снизу, напротив блока питания - мне кажется, что проблемы с охлаждением не возникнет(при условии количества в этом корпусе пропеллеров и, зная Антек, целесообразности их расположения), да и все провода не будут так вопиюще свисать. Или же протащить кабели сбоку от корзин. Это все мои домыслы, так как точного внутреннего устройства корпуса я не знаю, собственно, именно поэтому я и задал так задевший Вас вопрос (за что еще раз извиняюсь).
P.S. Блок питания, конечно, роскошный )

Member
RGB Nameless
Понравилась фраза "Как в Германии сделан".Это для меня оч хорошо)люблю я все Немецкое,в том числе и авто.
Теперь корпус мне еще сильнее в душу запал.
Вот только смущает один момент.Где-то читал статейку..(найти немогу) что вертикальное расположение хардов не очень хорошо сказывается на их работе.Что то там про ухудшение работы головки,дисбаланс блинов,еще Cosmos обругали.
Вот интересно,правда ли это или просто миф.

Member
Три вопроса:
1. Как там с дверцей у P128? На Фцентере в обзоре упоминали очень слабый механизм крепления двери. Так ли это, и сломалась ли у кого эта дверца при неосторожном обращении?
2. Где купить в России Р182? Есть ли в Москве магазины которые осуществляют доставку в регионы?
3. Р182SE купить совсем нереально???

Member
Longon писал(а):
Вот интересно,правда ли это или просто миф.
это миф . Хард может и должен работать как вертикально , так и горизонтально. Главное чтобы он не работал "наклонно" . Космос ругали за сверхубогие корзинки для хардов, в которых они греются безумно , т.к продуть конструкцию не представляется возможным.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
daMIR_ON писал(а):
1. Как там с дверцей у P128? На Фцентере в обзоре упоминали очень слабый механизм крепления двери. Так ли это, и сломалась ли у кого эта дверца при неосторожном обращении?
Что подразумевается под неосторожным обращением ? Если просто открывать и закрывать - ничего с ней не будет.
daMIR_ON писал(а):
реально.
daMIR_ON писал(а):
2. Где купить в России Р182? Есть ли в Москве магазины которые осуществляют доставку в регионы?3. Р182SE купить совсем нереально???

xpert.ru к примеру, onics.ru и так далее. Про доставку сам узнавай.

Member
Фото: 129
Главный недостаток Antec 900 Nine Hundred для меня слишком маленькая глубина корпуса, т.е. возможные проблемы с флагманскими видеокартами. Antec 1200 Twelve Hundred длиннее вего на 2 см? Странно :insane: ! В чём смысл не понимаю?

Member
daMIR_ON писал(а):
Как там с дверцей у P128? На Фцентере в обзоре упоминали очень слабый механизм крепления двери. Так ли это, и сломалась ли у кого эта дверца при неосторожном обращении?

Ерунда. Да, по первости кажется, что сама дверь очень тонкая и опасно гнется, а механизм поворота на 270 наоборот, очень тугой.

Очень быстро механизм разработается и всё станет ок (хотя смысла постоянно его использовать я не вижу. У меня он только при сборке задействован).

А дверцу я специально тестировал. Закрыл на замок и попытался открыть. Она гнется, но в разумных пределах - чтобы на кнопку не нажать, и чтобы не треснула.
Конечно, если специально применять силу, то всё что угодно можно сломать, но если забыли что дверь на замке, то случайно ее не сломать.

Member
по P182. Если дома маленький ребёнок, от которого хорошая дверка с ключом в теории оч. полезна, то он её точно сломает

Junior
Funtik555 писал(а):
Главный недостаток Antec 900 Nine Hundred для меня слишком маленькая глубина корпуса, т.е. возможные проблемы с флагманскими видеокартами. Antec 1200 Twelve Hundred длиннее вего на 2 см? Странно :insane: ! В чём смысл не понимаю?

Ну не на 2, а на 4,6 см :D

Пока все существующие видяхи, включая ГТ280 влазят без проблем. Проблемы могут быть, если вдруг очень хочется прямо напротив 9-й хард засунуть, но как хорошо написал RGB Nameless, тогда тебе не нужен ГТ280, так как ты файл-сервер :)

Member
LoGizMo писал(а):
Да, по первости кажется, что сама дверь очень тонкая и опасно гнется, а механизм поворота на 270 наоборот, очень тугой.

Мне так не показалось. Я конечно понимаю, что это не цельнолитая алюминиевая дверь Lian Li PC-73SL , но у лиана она не запиралась и не открывалась на 270 . А так - вполне себе дверца.

Taras'kin писал(а):
по P182. Если дома маленький ребёнок, от которого хорошая дверка с ключом в теории оч. полезна, то он её точно сломает
Надо просто корпус на стол ставить, чтоб не долез.

Funtik555 писал(а):
Главный недостаток Antec 900 Nine Hundred для меня слишком маленькая глубина корпуса, т.е. возможные проблемы с флагманскими видеокартами. Antec 1200 Twelve Hundred длиннее вего на 2 см? Странно! В чём смысл не понимаю?

Как вы блин уже с этой длиной все заколебали.

Пишу еще раз. В Antec 900/1200 влезет любая из производимых ныне длинных видеокарт и ни во что не упрется, потому что корзины для хардов в антеках не зафиксированы жестко на одном и том же месте
по высоте, и могут размещатся где угодно, хоть в самом низу, хоть в самом верху, хоть по середине. И их ВСЕГДА можно разместить так, чтобы они ничему не мешали в принципе.

Да, возможно, он менее удобен в сборке, нежели CM Stacker аналогичной компоновки, т.к в антеке нет сьемного трея для матери и универсальная стойка под харды/5.25 устройства расположена ближе к "поддону" для мамки. Но при этом, если мне память не изменяет - что с 900, что с 1200 идет в комплекте две корзины под жесткие диски ( в стакере одна ), 3 вентилятора минимум ( в стакере 831 SE - два), у него нет двери и без неё он выглядит отлично ( стакер без двери убог ), у него есть место для установки 120ки на боковой стенке ( в самом дешевом варианте 831 стакера - нету ).
А еще он стоит примерно на 1-2 тысячи дешевле чем самый дешевый стакер. Я уже молчу о том, что антек стальной.

Member
RGB Nameless писал(а):
Надо просто корпус на стол ставить, чтоб не долез.
Да хоть на потолок, все равно достанет. Мой достанет 100%. Так что фича полезная, в в плане защиты от несанкционированного рестарта компа и засовывания всякой херни в дисководы.

Member
RGB Nameless
А чем так плоха сталь?

Junior
daMIR_ON писал(а):

Купил как раз на Ф-центре в интернет-магазине, где-то неделю назад, но похоже последний взял.

Member
yorka писал(а):
А чем так плоха сталь?

Сталь это наборот премущество, но только если корпус ,с инженерной точки зрения ,спроектирован грамотно и тогда получается жетская на кручение конструкция весьма умереного веса , в качестве примера теже антек 300/900/1200 . И при этом такой корпус получается значительно дешевле алюминиевого , ктому же люминиевые корпуса в последнее время некоторые компании делают из более тонких листов алюминия чем раньше ,ради экономии...

Member
Всем спасибо за ответы. Это смотивировало на прочтение всего топика :) Можете еще выложить несколько фоток "в интерьере" P182SE? Трудно понять по фоткам как он будет смотреться у меня дома. Вроде и красиво, но постоянно пялится в зеркало как-то непривычно :) Действительно ли он хорошо смотрится?? Жаль что просто P182 внутри не черный :) А так корпус оч. хорош :) Думал что-то из Чифа взять или из Лин Ли, но по прочтении топика решил брать точно П182 :)

Member
yorka писал(а):
А чем так плоха сталь?
она наоборот , всем хороша, кроме веса . Как я писал в обзорах - корпус тяжелыыыый :)

amdfan писал(а):
ктому же люминиевые корпуса в последнее время некоторые компании делают из более тонких листов алюминия чем раньше ,ради экономии...

Алюминий со временем еще и немного "ведет" , это личный опыт..

daMIR_ON писал(а):
Жаль что просто P182 внутри не черный
Я сначала тоже жалел, т.к ехал на совок в xpert.ru именно за зеркальным. Но его не оказалось - надо было заранее заказать. Подумал, обычный - и доволен. Ну да, чёрное нутро красиво смотрится на фото , но так то ты его видишь , только когда собираешь корпус....

Junior
yorka, забавный вопрос, гы 8)
daMIR_ON, в Карине "последний в России майский завоз" этих SE, похоже, до сих пор лежит не тронутый - все пять листиков в прайсе 8) Честно говоря, я даже понимаю, почему - "зеркало", фонарик и, простите, "глубокое чернение" внутренностей вряд ли тянут на разницу в цене с обычным P182. А, ну еще эксклюзивность... В "ПИРИТе" такие эксклюзивные Стакеры, размалеванные молниями и другими... "узорами" вообще от 30 штук идут. Зато сертификат ограниченного тиража прилагается 8))
P.S. Я уже в личку одному весьма активному участнику этого топика задал этот вопрос, но там он был, скорее, как мысли вслух... Вот кто мне, недалекому, объяснит - извините, нахрена "черные внутренности" в ЗАКРЫТОМ трехслойной (!) стенкой корпусе? Ну я понимаю в 1200-ом - там хоть какое-никакое окошко есть, и идет он как геймерский - энтузиасты и материнку могут по цвету текстолита подбирать - но в строгом, абсолютно закрытом корпусе оно ("глубокое чернение") зачем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 22 из 108<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа