Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Цитата:
А почему без окна?
шума меньше
Цитата:
Кстати такое расположение бп ни чем не мешает кулеру и вообще нормально?
свой профильный gx650 поставил на забор воздуха от задней панели, вентилятор находится выше задней решетки и перекрывается примерно 2/5 его поверхности, но от БП до стенки где-то 10-15 мм и проблем с забором воздуха нет
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
slava_27 писал(а):
Цитата:
А почему без окна?
шума меньше
Цитата:
тут не согласен, корпус такой компоновки не может хорошо звукоизолировать, он весь практически дырявый, с верху и снизу. Поэтому его и сменил, он подходит только для хорошего воздушного охлаждения, если нужна тишина, то выбирать следует совсем другие корпуса.
Member
Цитата:
тут не согласен, корпус такой компоновки не может хорошо звукоизолировать, он весь практически дырявый, с верху и снизу. Поэтому его и сменил, он подходит только для хорошего воздушного охлаждения, если нужна тишина, то выбирать следует совсем другие корпуса.
шум от версии без окна будет ниже, чем от версии с окном, пусть и немного, но ниже, это вовсе не значит, что корпус тихий, про шум от вентиляторов и HDD я уже писал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Вот уже пошли дискуссии ))). Ну а что тогда выбирать то? Не ужели нет золотой середины? У друга стоит Cooler Master 690 II, вроде бы и тихий но с другой стороны, заведомо корпус весь в сетке не может быть безшумным. И он не разгонял систему. Проблема то именно в том что если без разгона я бы взял себе силио 500 и хватило бы за глаза. Но тут другой подход нужен. Хочется и шума минимум и охлаждения максимум. Как в известной поговорке. Если например сильвер на минимальных оборотах хорошо прокачивает воздух, и воздух в корпусе не застаивается то вопрос встает о шумности компонентов в целом. Раптор например априори не самая тихая железка. Один из возможных выходов обклеить все шумо вибро изоляцией, но опять но купить дорогой корпус и доводить до ума как минимум глупо, а второе что можно потерять вообще все его приимущества нарушив циркуляцию воздуха внутри корпуса. Дилема как сами понимаете серьезная. Просто из за этого уже начал присматриваться к тимиджинам. Но эстетически для меня они не очень (уж простят меня их владельцы). Перелопатив форум я все больше и больше захожу в тупик ((( выбрать что то достойное крайне тяжело, особенно если это не возможно попробовать и даже увидить. Скажу сразу что выбираю из известного магазина (из трех букв) а там не очень то большой выбор. Спасибо хоть за какие то ответы, реально очень благодарен. И все таки. На сколько шумны нижние кулеры? и вообще слышно ли их на фоне видео карты бп или винтов? (их просто не поменять). Как на счет того что карта не реферсная? то есть выброс по большей части в корпус? На фото в ветке вообще не понял с кабель менеджем, он присутствует но ни фига не спрятать? или он есть но от бп потребуются длинные провода? И еще один вопрос, на фотках видно что бп чуть ли не задевает кулер, Влияет ли это на температуру на установку или еще на что? (желателен ответ тех у кого собрана система.
с моим профильным БП, спрятать провод питания карты не получилось, длины провода питания SATA не хватило для DVD и SSD, до корзины дотянулось только 2 разъёма питания SATA из трёх, хотя в Hiper Anubis длины проводов было более чем достаточно
Цитата:
И еще один вопрос, на фотках видно что бп чуть ли не задевает кулер, Влияет ли это на температуру на установку или еще на что? (желателен ответ тех у кого собрана система.
подключение 4(8)-pin к плате не является проблемой, места там достаточно, а вот ремешок крепления БП лучше установить до кулера, БП лучше ставить на забор от задней панели, тогда и температура его будет ниже, кстати между последним вентилятором и задней панелью есть место, куда можно уложить лишние провода
Atoman86, сомневаюсь, что какой-нибудь другой корпус способен обеспечить подобный продув при уровне шума как у крепости, сам перед покупкой прочитал множество обзоров, смотрел в сторону Corsair 600 и 650, с первым имел дело и он показался каким-то хлипким, хотя систему в нём было интересно собирать и продув нормальный, но тонкий металл всё портил, а второй – это более строгая версия первого
Member
За фото отдельное спасибо. Я так понимаю что все корпусные вентили не слишком то и шумные, а если судить по фото то у тебя только верхний идет через сопротивление похожее на зелмановское. Ребят и еще один вопросик. На сколько сильно отличаются SilverStone Raven <SST-RV01B> от SilverStone Fortress <SST-FT02B>? я на сколько понял так только расположение бп снизу у рейвена и прокачки воздуха с низу у него нет.
Member
В них матери развернуты слотами в верх, разница только в расположении бп на мой взгляд. И нет продува с низу. Я так и написал и хотел услышать мнение и тех и тех владельцев. Судя по фото салазки вообще какие то хлипкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ну первый ворон - вчерашний день. Не могу тебе найти ссылки на их сравнение (давно было - стёр все), но разница в температурах ощутимая по тестам. По поводу проводов: мне удалось нормально разместить все, кроме видео, с тыльной стороны бардак - все провода внатяг идут из-за их "коротости".
Member
Я по магазинным фоткам смотрю и те что в ветке. Разница в дизайне расположении корзины и какой то шумке на бортах. В общем ребят всем спасибо вроде бы как определился. Буду брать SilverStone Fortress <SST-FT02B> только у меня к вам совсем идиотский вопрос как определить ревизию 1.4? в прайсе такого нет.
Member
Цитата:
. Я так понимаю что все корпусные вентили не слишком то и шумные, а если судить по фото то у тебя только верхний идет через сопротивление похожее на зелмановское.
родной выдувной вентилятор подключил напрямую к плате, там всего 1200 об/мин, а через резистор подключен enermax magma, который на радиаторе
Цитата:
как определить ревизию 1.4?
вентиляторы будут как на моих фото
Member
Да вроде бы на фотках в магазине такие же. Теперь другой вопрос. Какой кулер туда воткнуть? Башенного типа или топ? 1) Thermalright Archon 2) Thermalright SI-128SE 3) Thermalright IFX-14
Member
Спасибо парни. Извиняюсь что пришлось вас помучать но дело того стоило. С компановкой определился так что остается только купить. Хотя кулер придется поискать. Всем спасибо, очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13