Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
А никто не удалял "кругло-ячеистые" решетки панелей сверху, сбоку, сзади и снизу? Чтобы вместо них установить "грили"... Когда регуляторами реобаса снижаешь скорость вентиляторов до минимума, шума почти не слышно, типа легкого бриза. Но это не дело, значения температур растут. А на максимуме шум явно ощутим, правда, я не определил - это шум воздуха, рассекаемого лопастями, или шумят решетки. Конечно же, хорошее воздушное охлаждение и тишина не совместимы, но все-таки, вдруг это решетки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря с 200ками я не слышу разницы на макс оборотах или на минимальных.
Народ, я тут вспомнил. От передней панели звуковой кабель, который двойной с HDAudio и АС'97. Ну я по старинке воткнул второй в звуковуху, а для чего нужно это HDAudio?
Member
Funia Да не... Это я чисто - шоб еще такое с корпусом сотворить, чтобы довести его до идеала. А у меня конец HDAudio успешно уложен за тыльной боковой и никуда не коннектится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Привет, друзья! Являюсь пару месяцев владельцем этого корпуса, очень доволен! В связи с приближением лета и моим постепенным вниканием в разгонные дела, стал вопрос об улучшении охлаждения в корпусе. Почитав эту ветку и пошарив по никсу пришел к следующему. На верх на выдув планирую поставить две Такие сто двадцатки. На боковую стенку такую двух сотку на вдув. На заднюю стенку такой вентиль на выдув, а освободившийся родной поставить вниз на вдув. Еще присмотрел такой контроллер вентиляторов - ZALMAN <ZM-MFC3> Multi Fan Speed Controller, на него планирую повесить переднюю и боковую двух сотки и две верхнии сто двадцатки. Подскажите пожалуйста, исходя из вашего собственного опыта, все ли я правильно подобрал и нужно ли мне ещё что-то докупать чтоб всё это подключить. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Karfagen Имей ввиду, что эти 2000 оборотные вентили на макс оборотах очень шумные. На 200ках нет смысла снижать обороты, т.к. по шуму они на своих макс оборотах практически как эти цветные на минимальных (и светят очень так себе я бы сказал). Стоковый задняя 120ка это самая дешевая из CM'овских 120ток, я ее сразу снял и убрал в запас.
Member
Funia писал(а):
Karfagen Имей ввиду, что эти 2000 оборотные вентили на макс оборотах очень шумные. На 200ках нет смысла снижать обороты, т.к. по шуму они на своих макс оборотах практически как эти цветные на минимальных (и светят очень так себе я бы сказал). Стоковый задняя 120ка это самая дешевая из CM'овских 120ток, я ее сразу снял и убрал в запас.
Спасибо что ответили. Тогда какая на ваш взгляд раскладка будет идеальной? Чтоб холодно, красиво и не очень шумно.
Karfagen А почему именно 120-ки с 2000 об/мин? Есть глациалтеки 120-ки с 950 об/мин (вот и вот, например). Скорость потока меньше, но и решетки около них будут шуметь меньше, имхо...
Member
Цитата:
Karfagen А почему именно 120-ки с 2000 об/мин? Есть глациалтеки 120-ки с 950 об/мин (вот и вот, например). Скорость потока меньше, но и решетки около них будут шуметь меньше, имхо...
Хочется иметь определенный запас. С вентиляторами буду брать реобас на который планирую повесить эти две 120ки чтоб иметь возможность управлять оборотами и тем самым решить проблему шума.
Цитата:
Karfagen Да. Поскольку будет контроллер, то будет возможность регулировать уровень шума На минимуме эти 120ки не слышно (около 1000 оборотов).
Именно. И будет определённый запас на всякий случай.
Member
Karfagen писал(а):
Хочется иметь определенный запас
Резонно. О чем я не подумал, так это о приближающемся лете. Вот что сейчас творится в корпусе без нагрузки (в помещении 22°C): #77 Скоро, видимо, придется добавлять вентилятор на нижнюю панель...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4