Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Zen_msk Если хардам душно, выноси их подышать в выходные на улицу . Это сколько в цельсиях? ведь душность относительна. Я по хардам не улетаю, у меня профильные стоят. А вот менять удобно железо хочется, с менеджментом у корсара явный плюс. Если уж не он под ВОДУ, тогда или TJ07 или DD или Моунтин модс. Лианки и то тоже, не все удобны для юзабилити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
krolik9393 & Zen_msk: Авось данный корпусег заинтересует, если размеры и минимум модификации важны? Правда, не знаю цену (нужно слать в личку автору для price quoting), но наверняка из за кастомности Не низкая. Еще варианты - mountain mods корпусы и акрильники danger den.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Church Для СВО он конечно хорош, но... И вроде пятидюймовых слотов ненамного меньше, и кабель меджмент худо-бедно сделан(зато удобный доступ к бэкплейту...)... Но мне ненравится. Не эстетичный, нет даже одной трехдюймовки, никаких дополнительных разъемов... Мой выбор - корсар 800 и электролобзик Giampeiro: покрасить можно попросить и в ближайшей автомастерской. Недорого и качественно сделают.
Member
Giampeiro: Мог просмотреть всю тему. Там и другие варианты покраски (например двухцветные), так и к концу и фотки некоторых собранных систем. Кстати, у того чела есть и очень похожий кейс, но с встроеной системой фазового перехода/компрессором, для екстремалов. Многое при заказе можно кастомизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Giampeiro у меня за 40 уходит , в TJ07 легко можно организовать кабель менеджмент Church мм и дд не радуют , видок не очень , этот на xs видел но грили не очень , да и остальное в по мелочам , кастом проще самому собрать да и интереснее но это уже потом , сейчас надо домучить корсар
Member
Ну, на корсаре и я остановился после долгого сравнивания всякого-разного , и так как строю "на года", с кучей излишеств (например избыточные рады для охлаждения железа, избыточный по мощности питальник, и т.д. и т.п.), то надеюсь результат корпусяга+охлаждение мне послужит на года, какое бы ни прожорливое железо в будущем в него бы не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
krolik9393 писал(а):
Big Gnom если верх устанавливать на вдув, то нарушается конвекция, а я планирую 80% работы системы в пассивном режиме, либо на минимальных оборотах, лишь для тежелых приложений\окружающих условий выкручивать кулеры сильнее.
Так они у меня на 1100 и стоят . Я их вообще практически не слышу.Конвекция в порядке будет не переживай.Не забывай перед ними радиатор
Member
Конвекция - это движение нагретой массы вверх. Так что ты весь "жар" поднимающийся от радиатора опускаешь в него обратно, теряя эффективность. 1100 - это как раз по моему мнею обороты выше среднего. 600-700 - вот это тихая работа(я имею ввиду не звук)
Member
Не надо преувеличивать роль конвекции - мощный ли ток воздуха можно видеть над отопительной батареей? Скорее всего активное нагнетание вентилями по крайнее мере на порядок или два больше самоподьема теплого воздуха, и если конвекция составляет таким образом пару процентов от общего прокачиваемого воздуха, имхо ее можно в нынешних многовентильных билдах просто игнорировать (ее роль могла бы быть побольше раньше, когда все что в корпусе было - по одному вентилю на проц, видюху и питальник, притом малопроизводительные, или даже пассивное охлаждение, да и само охлаждаемое железо грелось раз етак 5-10 меньше, чем нынешнее). Я гадаю, что забирая более холодный закорпусный воздух поможет обеспечить лучшее охлаждение, пусть и ето будет против направления конвекции, хотя конечно нет ничего лучше реальных тестов.
Member
Ну, рассуждение то конечно здравое, но у меня вентили будут дуть вверх. Корпус планируется поставить под стол, пространства там не так уж и много, так пусть хоть корпус выполняет роль конвертора, где нижни и боковые кулеры работают на вдув, верхние и топовы - на выдув, нагревая воздух под столом, до которого не очень большое расстояние. потому и интересно глянуть на решетку, которую поставил virus1973rus, как она смотрится. Вещь реально нужная.
по удобству и размерам если все внутри размещать - спорный вопрос. я вот уже закончил сборку и запустил СО. вначале думал, что места в нем хоть отбавляй. на самом деле - немного больше, чем в обычных мид-тауэрах с выносом радиаторов наружу.
доступ к бекплэйт за МП оч ограничен. я не смог установить ВБ на ЦП (про МП вообще молчу!) без полного снятия МП.
с охлаждением винтов - беда. я установил терморезистор в хот-своп отсеке с 2-мя 1.5Гб барракудами 7200.11 для измерения т-ры воздуха внутри отсека. при т-ре в комнате 21-22, т-ра в отсеке 36-37...
по поводу конвекции: при естественно конвекции альфа (коэф теплоотдачи) 1-10Вт/(м2К). при вынужденной сразу заметно выше (от 20 и выше), т.ч. с вентилями будет эффективней если приток холодного воздуха обеспечивается.
что касается направления движения воздуха: пока у меня все на воздухе было и без вентилей вверху - из корпуса сверху ощутимо выходил нагретый воздух за счет естественной конвекции. когда поставил СВО - никаких перегревов в верхней части не стало, что и понятно
ЗЫ: т-ра нижнего рх-240 на 1-1.5 градуса выше верхнего 360-го. т-ра воздуха по отсекам соответственно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
krolik9393 Я только заказал решетку как поставлю фотки выложу. White ShadoW Я спокойно могу производить монтаж-демонтаж водоблока не снимая МП, что вам там мешает Жесткие диски чувствуют себя очень комфортно комнатная т.23гр. в корпусе 26гр. #77 Задняя 140 у меня стоит на вдув в корпус, решетку вырезал и поставил такой фильтр http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25562 Когда поставлю спереди 120ку на вдув, то думаю вообще шикарно будет ЗЫ корпусом доволен на все 100
Member
Наклейка по моему мнению тут лишняя)))) А если серьезно - что эо за дисплей такой, как на него выходят сигналы и какова функциональность? Не первый раз встречаю на фото.
руки прочь от наклейки (если быть чтоным - эт не наклейка, а гибкий магнит с незапамятных времен как и рэйд системы моих пк) там все в тему - написано на ней RAID (rеdundant array of independent drives), который и реализован в системе 2 Barracuda 7200.11 в RAID-0
эт не просто дисплей, а целый контроллер. вот тема про него
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7