• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Larri TY-140 крутится на 600rpm мин. (поэтому и переместила карзину, слабоват поток). Это очень тихо, как раз то что необходимо мне. 200-ки громче гудят даже на минимуме своими шарикоподшипниками и ещё если не издают посторонних призвуков. Считаю, что на сегодняшний день, качество 200-ок, разных, ещё не доросло до приемлемого соотношения шум\производительность имхо. Вообщем вопрос установки той или иной вертушки уж больно индивидуален, конфигурация ПК + условия и т.д... PS Лично мне производительности вертушек предостаточно. Опасаюсь как бы зимой мой "пухлик" не замёрз вместе с железками
Чем меньше всяких вертушек, тем тише. Во всех этих корпусах запросто можно снять любые и оставить только необходимые. При выборе обратите внимание на внутренние и внешние размера корпусов, применительно к Вашему железу и месту установки. Они все хороши имхо.
200-ки громче гудят даже на минимуме своими шарикоподшипниками
в Кулермастере подшипник скольжения
Sabornik писал(а):
и ещё если не издают посторонних призвуков
+100500 Родная Корсаровская двухсотка (да и стодцадцатка, впрочем) издает посторонние призвуки, почему и решил их менять. На руках оказался лишний Термалрайт ТУ-140, вот и думаю, куда его воткнуть - спереди или наверх ...
Sabornik писал(а):
Вообщем вопрос установки той или иной вертушки уж больно индивидуален, конфигурация ПК + условия и т.д...
Надо же Не обращала внимания. А надолго ли его хватит? Ну явно 140-ка дольше проработает, и в плане тишины то же имхо...
Цитата:
вот и думаю, куда его воткнуть - спереди или наверх
140-ку ставят на морду когда охлаждение достаточное и хочется умеренного щума. Я на зиму, когда станет прохладнее, сниму верхнюю вообще, достаточно в полной мере и одной 140-ки на вдув с моим профильным железом. PS Вот скрин температур в простое с уже снятой верхней 120-кой: http://ifotki..info/9/4cf2f39f4174efd4ed ... 7.png.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Стал счастливым обладателем Corsair Graphite Series 600TWM корпус прекрасен без слов , но вот пропеллеры установленные в нём УЖАСНЫ , подключенные к реобасу на минимум оборотов шумят ощутимо а на максимум если поставить то сквозняк в комнате и шум как от "копейки без глушителя" надо их менять .
Можно, ли в этом корпусе поставить блок питания вверх вентилятором? Крепление позволяет? Насколько надежные крепления под HDD? Не будет гудеть корпус при работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
pavel4402 писал(а):
Мучаюсь с выбором между corsair 400r, 600t и 650d.
Такие же мучения, только между 500, 600t и 650d. В 500 очень привлекает 2 стодвадцатки на передней панели(только сразу поменять их после покупки, жаль 2 Thermalright TY-140 похоже не влезут). Поток должен быть значительно лучше, чем одна 200. По ширине 500 уже 600т, но у неё, я так понял выштампована наружу боковая крышка, поэтому проблем с кулерами типа archon наверное не будет. Хотелось бы знать почему стоит дешевле чем 600т и 650д? Может материалы похуже? Вообщем тоже от советов не откажусь. Просто хочется наладить хороший продув, т.к. видео 580 нереференс в разгоне. Предыдущие страницы читал все.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
sega-fisher писал(а):
подключенные к реобасу на минимум оборотов шумят ощутимо а на максимум если поставить то сквозняк в комнате и шум как от "копейки без глушителя" надо их менять .
менять их не надо, просто Umin реобаса=10,2 V, что очень много для комфортного восприятия шума. Можно обойтись сподручными средствами и посадить FAN-разъём на 7 V молексa. А теперь подробно и с картинками:
1) смотрим на рисунок. Видим на FAN-разъёме 3 контакта, это: +, - и тахометр. Тахометр нам не нужен, потому его мы не будем трогать.
2) Любым острым и тонким предметом (иголка, булавка, в данном случае применил остриё тонкого ножа) нажимаем на фиксатор разъёма и одновременно тянем провод с целью вытащить провод из разъёма:
МИШАНЧИК Это разные ценовые категории: http://www.corsair.com/pc-cases.html При наличии в системе 580-ой, да ещё в разгоне, я бы взяла что нибудь из Graphite или Obsidian Series, просторнее, а с вентилями рашается всё элементарно, даже обсуждать это необходимости нет. Лично мне сабж подходит по всем параметрам и ни каких глобальных вопросов не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
bibukov у меня подключено не к родному реобасу а к aerocool 500 оборотов на минимуме (ставиться и на 400 но через минуту вентиль останавливается - сигнал тревоги ))) и на максимум ) но и на 500 об шумноваты стоит на столе в 30 см от меня , как я понял шумит не вентилятор а воздух при прохождении через сетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
МИШАНЧИК На самом деле действительно конская переплата+наши барыги денег просят за эксклюзив. На Амазоне средняя цена 600Т-150 $, у нас добрые 220+ просят. На самом деле можно ограничиться даже младшим 400D: очень убедительная модель за те деньги, что за него просят. А у 500-ки есть один косяк-сверху вентиляция ВРОДЕ КАК не предусмотрена, потому весь горячий воздух будет оставаться в верхней части корпуса.
МИШАНЧИК Все эти мелочи в совокупности и удешевляют: меньше использовано пластика ABS, нижний фильтр устроен иначе, внутреннее пространство меньше и укладка кабеля чуть затруднительней (спорный вопрос), боковая крышка устроена и открывается по другому (на 600Т удобнее), но у 500R выгодно установлены по две 120 (верх-низ (замена на более качественные тихие и с хорошим потоком понадобится скорее всего со временем)), перфорация на верху имеется http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... 00R/3.html , он меньше и по этому при установке в стол например размеры позволят скорее всего в отличае от 600Т, два USB 3.0 на передней панели, форнитура один в оди по качеству(болтики провода). Цену накручивают, что на 500R что на 650D равносильно , но разница примерно в 1500-1800р. если ощутима, то можно и к 400R брать, но при этом учтите Вашу горячую "печку" + разгон, а это дополнительный дискомфорт. Вам лучше рассмотреть руками корпуса если конечно возможность есть. Если выше перечисленные плюсы и минусы сопоставить, то исходя из конфигурации Вашего железа лично я взяла бы этот; http://www.ulmart.ru/goods/215177/
Member
Sabornik писал(а):
но разница примерно в 1500-1800р. если ощутима, то можно и к 400R брать
Да, мне как раз по деньгам всё равно(бюджет в принципе не ограничен), но хотелось бы не full, а midi. А эти три корпуса очень нравятся, вот и мучаюсь. Вот если б 600т, но под две 140ки вперед(предел мечтаний).
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
МИШАНЧИК Ну тогда 500R спасёт "отца русской демократии". Да, две 140-ки на 600Т были бы в самый цвет и места там достаточно. Выбирать придётся, рано или поздно. Две 120-ки у 500R впереди очень хороший стимул, навряд ли в на морду влезут две 140-ки, скорее НЕ влезут.
Member
Sabornik, подскажите пожалуйста, у Вас в 600т впереди стоит TY-140(если мне не изменяет память). Как по Вашему, если досверлить в передней панели дырок(для забора воздуха и под крепления) там станут два TY-140? Чтоб нормально разместить и закрепить. Корзины естественно снять и одну перенести ближе к блоку питания.
МИШАНЧИК Нет, к сожалению: #77 сама вертушка - 152х139мм(плюс минус 1мм) + 126мм свободного, вообщем 140+126мм = 266мм по рзметке на скрине, (грубо говоря), это если строго вертикально. Я имела в виду упущение со стороны инженеров Corsair, ведь свободного места в сабже полно, можно было и подумать над 140-ми, но если окажется, что поток слабоват для карточки, то можно вентили поставить в ряд если приложить руки. Думаю, что доработок потребуется не много и не обязательно TY-140...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2