Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
WD(VRN) Если не горела - то просто неправильно воткнут был разьем. На винте тоже если поменять полярность то гореть будет в простое а затухать при работе.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 28836.html Подскажите влезет ли данная карта в корпус не снимая корзины? Ее длина 279 мм. Тут написано что максимальная длинна видеокарты для HAF912: 287 мм, а на оф. сайте написано 270 мм. Кому верить? Может кто точно знает влезет или нет?
7950 asus dc2 v2(размеры гуглите)... влезла с трудом... залезает не много в корзину к хардам.. ... пришлось 2й хард класть в самый низ..а там продув не фонтан...
Отвечу сам, так как уже купил девайсину. Впечатлён корпусом. ВЕЩЬ. Жёсткость металла не заставляет волноваться совершенно, где надо - металл очень жёсткий. Ну разве что пожелал бы я чуть большего сопротивления деформациям задней стенке и креплению верхней корзины к корпусу. Но даже это не вызывает заметных волнений. Комплектация очень продуманная, корпус красивый и классный. Купил на верх 200 мм вентилятор, будем взлетать. Стоит ровно на поверхности (у меня многие корпуса почему-то без нагрузки на любой поверхности (юез комплектующих) шатаются чуть-чуть (одна ножка не доходит до пола). Придраться можно только к псевдопылевым фильтрам - такие сеточки пыль пропустят. А вот шерсть жЫвотных - нет. Что ещё... Весь корпус сделан аккуратно и точно, а вот "лицо корпуса", наклейку Cooler Master, они криво приклеили. На многих других HAF 912 корпусах так же. Заглушки для 5,25 свободно болтаются - могут при определённых вибрациях загреметь. Родные болты для матери с очень узкой шляпкой, мне казалось, мать лучше крепить широкой шляпкой. Корзины неидеально изогнуты - скажем, привод в верхний слот лезет свободно, а в нижний - вплотную к стенкам идёт. Также и про харды - по центру корзины нормально встают, а по верху-низу посвободнее, болтаются чутка. Про корзину для 2,5" вообще тема, там если вплотную закрутить винты, она немного изгибается, уже сложно её назад прикрутить потом - отверстия смещаются. В итоге, мои SSD по одной стороне затянуты нормально, по другой - "для вида". Небольшой совет - привод лучше прикручивать в верх корзины. Там вибрации на корзину с HDD меньше передаются.
Криво прикленая наклейкa это фирменая фитча Cooler Master
Собрал в 912+ систему на 1155, по большей части все устраивает, но у меня 4 харда, из них один очень вибручий, входят в резонанс и раздаётся неприятное дребежжание, буду вообщем разбираться. HD7950 от сапфира влез вообще вплотную к средней корзине, зазор всего в пару мм. Проводов чифтека CFT-750-14CS хватило впритык для кабель менеджмента, для старших моделей HAF врядли хватило бы длинны, SSD поставил в корзинку, но не понравилось, что он оказался в куче проводов из-за модульной конструкции блока питания ,наверно переставлю в 3,5 отсек. Вентиляторы тихие-оставил в стандарте, температуры в норме-городить вертолёт из дополнительных не вижу смысла. True spirit 120 влез с хорошим запасом-его там вообще чуть видно . Покупкой доволен, в сравнении с моим прошлым in-shin просто небо и земля, дизайн и подсветка - всё нравится, красный цвет подсветки по мне куда приятней, чем вырвиглазный синий на большинстве переферии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Не ваше дело
WD(VRN) Спасибо, но вот тут ничего из этого нет. И длина проводов тоже не указана. Тут кто-то писал, что вот этого Coolermaster GX 550W должно хватить по длине, но он не модульный. Ещё как вариант OCZ ModXStream Pro 600W или OCZ Fatal1ty 550W, но опять же длина кабелей неизвестна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Скажите влезет ли в Cooler Master HAF 912 Plus материнская плата ASUS Maximus V Formula EATX. По официальным данным поддерживается только mATX и ATX. Разница между ATX (244 мм) и EATX (257 мм) минимальная всего 13 мм.
to S_layer, моя Sapphire HD 7950 OC тож влезает практически впритык к корзине HDD, остается примерно 2-3 мм, всему виной пластиковый кожух системы охлаждения угловатой формы выступающий за пределы PCB видеокарты.
to S_layer, моя Sapphire HD 7950 OC тож влезает практически впритык к корзине HDD, остается примерно 2-3 мм, всему виной пластиковый кожух системы охлаждения угловатой формы выступающий за пределы PCB видеокарты.
Пилять-ты хотя бы, ссылки кинь нормальные!!!!!! (оленвод)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6