FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Ну и у тебя же три винчестера больших объёмов (120, 160 и 300). Они наверно все нехолодные. А у меня только 2 горячих в той корзине висят (третий винт сам по себе холодный и висит не там).[/quote]
То есть фактически дельта между темпой окружающего воздуха и хардами должна быть около 10 градусов? Мне кажется это нереально. Посмотри прогой HDD Health, мне просто интересно, она такие же резалты покажет или нет.
Вообще я читал, что всё что до 40 градусов для хардов на 7200 такого объёма это нормал...
Cosh Это реально. HDD Health v2.1 Build 159 даёт теже 21 и 25 градусов. Уверяю тебя, 40 это уже много. Надо лучше охлаждать
40 это нормально.
А 21 и 25 градусов возможны только если в комнате меньше 20-и и есть обдув непосредственно этим самым холодным воздухом)
У меня BA01 с обдувом 92мм вентиляторами - 32 градуса(комнатная 24-25)
2х250Gb сата сигейта
Member
Tasselhof писал(а):
H1dden писал(а):
Cosh Это реально. HDD Health v2.1 Build 159 даёт теже 21 и 25 градусов. Уверяю тебя, 40 это уже много. Надо лучше охлаждать
40 это нормально. А 21 и 25 градусов возможны только если в комнате меньше 20-и и есть обдув непосредственно этим самым холодным воздухом) У меня BA01 с обдувом 92мм вентиляторами - 32 градуса(комнатная 24-25) 2х250Gb сата сигейта
Вот это уже больше похоже на правду...
http://reviews.pimprig.com/cases/lian_l ... php?page=5 как думаете этот кейс лучше\хуже чифа?
Хочу купить либо его либо чиф LBX.
Очень беспокоит только одно, смогу ли я использовать процессорный бловер вместе с нинзей и насколько тише лианли по сравнению с чифом.
Ну и ессно беспокоит, будет ли мешаться мой залмановский контроллер вентилей, ведь у лианли и чифов есть дверца.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Tasselhof Дык я же написал, что в комнате 19 градусов т.е. ниже на 5-6, чем у тебя. Когда у меня было 23 в комнате, на 250Гб было 29 градусов
Cosh Если этот контроллер вентилей, который, как я понял, вставляется в отсек на передней панели, имеет выступающие части (ручки для регулирования, например), то возможно он упрётся в дверцу - когда она закрыта, она почти вплотную прилегает к передней панели корпуса.
Member
H1dden писал(а):
Tasselhof Дык я же написал, что в комнате 19 градусов т.е. ниже на 5-6, чем у тебя. Когда у меня было 23 в комнате, на 250Гб было 29 градусов
Cosh Если этот контроллер вентилей, который, как я понял, вставляется в отсек на передней панели, имеет выступающие части (ручки для регулирования, например), то возможно он упрётся в дверцу - когда она закрыта, она почти вплотную прилегает к передней панели корпуса.
Да, имеет и ручки и тумблеры((( жалко, он мне так нравился, придётся на аэрогейт менять....
Ну да...19 градусов для меня - трудно
А контроллер вентиляторов типа залман mfc1 нормально встал, "впритык", но без усилий, только ставить надо не в крайний верхний слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
H1dden отпишись по поводу пыли в корпусе, после перестановки вентилятора на выдув, очень интересно... (у самого стоит на вдув, пробовать пока в лом ибо у меня там ПРОтиво-пыльная-сеточка стоит )
вопросик - на боковой стенке вентилятор который напротив проца стоит как лучше поставить? (у меня ща на выдув стоит) и стоит ли юзать плаССмасену(типа воздуховая труба ) ???
видел ли ктонибудь в продаже корпус LCX-03B-B-AW-OP(с боковым окном) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Barracuda На глаз кажется, что немного меньше стало.
>>вопросик - на боковой стенке вентилятор который напротив проца стоит как лучше поставить?<<
Что советует аэродинамика по этому вопросу, сказать не могу. У меня там вентиля нет. Поэкспериментируй.
А вот на видеокарту вентилятор раньше дул. Да только я заметил, что от него немного толку, ну и отключил, чтобы не шумел зря. Температура карты кне изменилась.
>> и стоит ли юзать плаССмасену(типа воздуховая труба )<<
Теоретически, воздуховод должен/может немного улучшить охлаждение.
>>там ПРОтиво-пыльная-сеточка стоит<<
А какая, сам делал?
Всем привет. Недавно приобрел LBX-02. С большим энтузиазмом принялся переносить железки из старого системника и столкнулся с неприятным моментом, приходится довольно сильно подгибать SATA-шлейфы около разъемов (те что к винту), иначе упираются в боковую дверцу. Такое ощущение, что при проектировании рассчитывали только на PATA-винты. Короче, корпус надо бы пошире..... всего на пару сантиметриков.
Еще момент, связанный с цветом корпуса...... когда он будет все таки ЧЕРНЫМ!?!?! Лет через 5 эксплуатации?!?!? Что за зеленый оттенок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
H1dden "А какая, сам делал?" да сам из сетки каторую на окно вешают ок комаров + марлю к ней прикрепил...
Lit САТА шнурки лехко умещаються по крайне мера в корпусе LBX-01 а вот IDE шлеф уже с трудом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5