Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 216 из 364<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
garison87 писал(а):
камрады никто не придумал фильтр для вертушек сверху?
Имхо, не имеет смысла ставить фильтры на выдув, а тем более на верх. Будет только хуже - пыль начнет копиться на фильтрах изнутри и падать вниз, чистить неудобно(одно неловкое движение и вся дрянь с фильтра в компе) + лишняя преграда потоку.
garison87 писал(а):
смущает то, что при нерабочем пк туда будет сыпаться пыль.... что делать?
Проще и менее геморройно - покрывать чем нить, когда комп выкл.

Партнер

Member
Фото: 15
garison87 писал(а):
камрады никто не придумал фильтр для вертушек сверху?

Натянул колготки с внутренней стороны. Сперва на двусторонней скотч, потом супер клеем прошел, чтобы не отставали. Пыль на верху не копится, сверху ничего во внутрь не сыпется, поток отличный. Чистить тоже несложно, пылесосом сверху, хотя это и делал пару раз, теперь не делаю и так все чисто. Только думаю, одного вентиля сверху, который ближе к процу, будет вполне достаточно. Второй считаю нафиг не нужен. Имхо.

Member
Фото: 26
garison87 писал(а):
фильтр для вертушек сверху? хочу поставить на выдув 2 х140 , но смущает то, что при нерабочем пк туда будет сыпаться пыль.... что делать?
Не ставить фильтр. Это в каком же помещении должен находиться компьютер, чтобы пыль сыпалась? Ну и так же:
K2K писал(а):
Будет только хуже - пыль начнет копиться на фильтрах изнутри и падать вниз, чистить неудобно(одно неловкое движение и вся дрянь с фильтра в компе) + лишняя преграда потоку
Более того, при наличии фильтра на выдув вся пыль, которая внутри компьютера (а она все равно, хоть немного но попадает), не будет выдуваться наружу, а будет копиться внутри и оседать на комплектующие.
jenyst писал(а):
Чистить тоже несложно, пылесосом сверху
И как при этом будет очищаться? Пыль, которая не прошла сквозь фильтр, находится внутри. Как пылесос ее вытянет, если частицы пыли больше ячеек фильтра?

Member
Фото: 29
всем спасибо) решил не ставить вертушки сверху до лета по крайней мере))))
а пока оставил 1 вертушку спереди на харды, одну снизу на вк, 1 на выдув сзади и 1 на архоне(раньше 2 было), выставил вдувные по 700, а выдув 800 и почти тишина.
еще шумку товарищ хорошую обещал-планирую обклеить дно и верх.
вопрос- кто заклеивал задние отверстия сверху и внизу - есть толк? думаю паралонкой на 2х сторонний скотч аккуратно приклеить-будет смысл?

Member
Фото: 1064
прошло пол года:

а внутри чисто как в аптеке.
лично я доволен работой фильтра.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M писал(а):
прошло пол года:

:lol: Вот только когда на фильтре такое, вентили начинают крутиться слишком быстро, а это ведет к шуму.
А вот внутри действительно все чисто.

Member
garison87 писал(а):
вопрос- кто заклеивал задние отверстия сверху и внизу - есть толк?

знаю наизусть этот корпус но ссади внизу нет отверстия никакого, там внизу бп.
что касается верхнего отверстия, то на хоботе проскакивала инфа, что помогает ее заклейка, но я сам пока что не заклеил, но буду заклеивать.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Krokoz, у меня все вентели через реобас.
шума нет так как в игры не играю и вентели на минимум.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M писал(а):
на хоботе проскакивала инфа, что помогает ее заклейка, но я сам пока что не заклеил, но буду заклеивать.
Помогает. На R4 забыл заклеить, а на R3 (правда там не сверху, а под вентилятором вертикально) подсасывает пыль. Особенность распределения воздушных потоков. При этом в корпусе чисто, а вокруг отверстий налет пыли.

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
K+M, на R3 у меня вентили тоже через реобас на минимуме, но существенно заметно, когда забиваются фильтры - начинает быстрее вращаться вентиль на кулере. Как только пылесосом пройдешь по фильтрам, скорость вращения вентиля на кулере существенно снижается (вентиль там с диапазоном 300-1200 оборотов).

Member
K+M писал(а):
прошло пол года:
а внутри чисто как в аптеке.

странные у вас представления об аптеке. Мелкая пыль через сетку этого фрактала проходит, её хорошо видно и не надо доказывать обратное.

Member
Vovchikzzz, все в этом мире относительно. Корпус бесшумный, но все равно же шумит. Просто на сколько громко он шумит.
То же касается и пыли. Это же не столько, сколько здесь:
#77 :D

Member
Фото: 29
K+M писал(а):
знаю наизусть этот корпус но ссади внизу нет отверстия никакого, там внизу бп.

ошибся- сбоку, где слоты расширения, перпендикулярно основанию корпуса сетка отверстий, как сверху.
вот терь думаю как заклеить аккуратно..... шумкой не прокатит- пыль прилипнет с обратной стороны и будет ужас( еще думаю если заглушки заклеить-в них же тоже отверстия есть.

По поводу работы фильтра- вертухи то пыль и сбоку сосут на морде, у меня например на корзине хардов отчетливо виден тонкий слой пыли.

Member
garison87 писал(а):
ошибся- сбоку

заделывай
garison87 писал(а):
вот терь думаю как заклеить аккуратно

кусок жести, ножницы по металлу/дремель, дрель, заклепочник или винтики с гайками и проблема решена.
ааа, забыл самое главное то что должно быть в наличии - прямые руки.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
Уважаемые владельцы корпусов от Fractal Design нужна ваша помощь и мнение в теме: Antec vs Fractal Design.
p.s. премного благодарен за оказанное внимание.

Member
Ребятки, помогите советом, увидел у нас в продаже фракталы, раньше очень хотел этот корпус, но на Украине невозможно было найти, купил тогда Cooler Master Silencio 650, корпус добротный, но по вентилятором у него не так все сладко как у фрактала, в кулер мастер максимум две 140мм влазит и все, на выдув максимум что можно - это одна 120 и одна 140, и по сути тоже самое на двув, у фракатала же можно импровизировать по полной, вот и не знаю что делать, стоит ли менять... если брать, то хочу с окном на боковой крышке, сильно ли на шум влияет это окно?

Заблокирован
Заблокирован
DOMINATION писал(а):
то хочу с окном на боковой крышке, сильно ли на шум влияет это окно?

Пластик гасит шум. Только зачем вам именно с окном? У меня вот корпус с окном, а толку, всё равно под ногами стоит.

Member
Алексей Белоусов он у меня не под ногами, а стоит правее от моника, то есть светилки будут радовать глаз) да и если окно будет мешать его всегда можно будет заклеить, это куда проще чем его вырезать)

Junior
NPU.gh0st писал(а):
кусок жести, ножницы по металлу/дремель, дрель, заклепочник или винтики с гайками и проблема решена.
ааа, забыл самое главное то что должно быть в наличии - прямые руки

Ты забыл написать что нужна еще прямая верхяя панель, к моей вогнутой ничего прикрутить не удалось-нельзя ровно прикрутить прямое к кривому

Member
Предупреждение 
Брать вариант с окном есть смысл если точно знаешь ,что у тебя есть место на столе для корпуса ,а так обычно 70% кто покупает корпуса с окном ставят его на пол(зачастую вообще слева от себя) и видят это самое окно только при сборке и разборке компа. И да есть еще у окна из орг. стекла такое плохое свойство как царапатся (при чем царапается очень легко). Лично я бы советовал брать без окна если вы не любитель моддинга и тд.. (выше прочность и тишина + отсутствие головной боли из за царапин на орг. стекле)

Member
bs1764, ты чуток не в тему, то есть тут о задней стенке беседа идет, а там всё ровно.
да даже если брать верхнюю вогнутую стенку, то и ее без проблем можно выровнять что я и буду делать скоро.
так что еще раз повторюсь: не нойте как бабы что вы лохонулись, а берите инструмент и устраняйте китайские промахи, если не хотите возвращать бракованный товар по гарантии.
никто не виноват, даже тот же фрактал, виноваты вы то что покупаете брак и ноете после.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
выровнять верхнюю стенку без проблем врядли получится и дело не в браке а тонком металле сверху и с низу. Я когда покупал корпус о всех его недостатках знал и все таки купил потому что ничего лучше не нашел и по моему никто не ноет а люди просто пишут о его недостатках чтобы посоветоватся как их устранить.Я переделал все что меня в нем не устраивало за исключением того что так и не могу придумать как заделать перфорацию сверху, нести в автомастерскую помоему слишком экстремально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 216 из 364<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа