Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 217 из 364<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1064
bs1764 писал(а):
выровнять верхнюю стенку без проблем врядли получится

да запросто, лишь бы желание было.
bs1764 писал(а):
не в браке а тонком металле сверху и с низу

что в лоб что по лбу.
не надо покупать раз такой корпус, а купили все таки - не надо навязывать свое мнение так как об этих браках всем все известно.
bs1764 писал(а):
нести в автомастерскую помоему слишком экстремально

машины по несколько миллионов гнать в автомастерскую не экстрим а корпус за 5000 руб экстрим, интересно как то получается.
нет у вас желания что то делать, кроме как сидеть на форуме.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Партнер

Junior
Вопрос к тем кто заклеивал низ виброй -вокруг перфорации под блоком питания заклеивали или клеили только до блока

Member
Фото: 26
bs1764 писал(а):
не в браке а тонком металле сверху и с низу

Вот интересно, все говорят о тонком металле, а у многих корпусов металл более 0,8 мм?

Member
Фото: 1
bs1764 писал(а):
Вопрос к тем кто заклеивал низ виброй -вокруг перфорации под блоком питания заклеивали или клеили только до блока

я заклеивал все кроме перфорации под блок питания и нижний вентилятор, появился минус, что нижний фильтр теперь намертво прилип к вибропласту. Весь корпус обклеен вибропласт+герметон. Если честно оно того не стоит. Кроме добротного издаваемого глухого звука, при постукиванием по корпусу)) Если вентиляторы больше 600 оборотов шумка не поможет. Но о проделанной работе не жалею, все таки когда в играх цп и видик подымает обороты до высоких разница есть.
п.с Единственно, что не устраивает в корпусе фильтры пропускают мелкую пыль. Но тут спасут только фильтра тонкой очистки(по типу автомобильных).

Junior
bs1764 писал(а):
машины по несколько миллионов гнать в автомастерскую не экстрим а корпус за 5000 руб экстрим, интересно как то получается.

ничего интересного - работа обойдется как стоимость корпуса

Krokoz писал(а):
Вот интересно, все говорят о тонком металле, а у многих корпусов металл более 0,8 мм?

дело не столько в толщине металла сколько в перфорации которая ослабляет металл и верх и низ легко прогибаются от надавливания пальцем

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
bs1764 писал(а):
я заклеивал все кроме перфорации под блок питания и нижний вентилятор, появился минус, что нижний фильтр теперь намертво прилип к вибропласту.

перфорацию снизу я думаю просто залепить снаружи куском скотча, тогда фильтр прилепать небудет, а вот что делать с перфорацией сверху?

Member
Фото: 26
bs1764 писал(а):
дело не столько в толщине металла сколько в перфорации которая ослабляет металл и верх и низ легко прогибаются от надавливания пальцем

Так любая перфорация ослабляет жесткость. Не ставить же метал в 2 мм толщиной.

Junior
Krokoz писал(а):
Так любая перфорация ослабляет жесткость. Не ставить же метал в 2 мм толщиной.

это так, но у нас она занимает половину площади поэтому сильно ослабляет
я думаю если заклеить виброй то будет нормально,но как заклеить чтобы ничего не липло через дырки, а если перфорацию не заклеивать то по моему и толку не будет

Member
Фото: 15
garison87 писал(а):
И как при этом будет очищаться? Пыль, которая не прошла сквозь фильтр, находится внутри. Как пылесос ее вытянет, если частицы пыли больше ячеек фильтра?

Вот давайте без сказок. Я говорю только то в чем сам уверен и что у меня лично на практике реализовано. Не какой пыли как вы говорите со внутренней стороны нет, и выдуваться ей с верху не зачем, если уж так хочется, пусть выдувается с заднего вентилятора. И какая бы не была чистая квартира, пыль все равно очень так не плохо падает на верх системного блока.

Member
Фото: 29
jenyst писал(а):
Вот давайте без сказок. Я говорю только то в чем сам уверен и что у меня лично на практике реализовано. Не какой пыли как вы говорите со внутренней стороны нет, и выдуваться ей с верху не зачем, если уж так хочется, пусть выдувается с заднего вентилятора. И какая бы не была чистая квартира, пыль все равно очень так не плохо падает на верх системного блока.

это не я писал.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Кто нибудь сталкивался с проблемой скрипа передней дверцы?

Member
Фото: 15
garison87 писал(а):
это не я писал.

Прошу прощение с неправильным цитированием сообщения. Оно адресовалось Krokoz

Member
muas, да, скрипит из-за того, что трёт по передней панели внизу

Member
Вот и я стал обладателем этого чудесного корпуса! что могу сказать: материнка и видеокарта стали без проблем, ничего выравнивать не пришлось. нижняя стенка тоже ходит ходуном если на нее нажимать, на Silencio такого нету эффекта, специально проверял, я думаю во всем виной то, что корпус значительно шире, и им ее нужно было лучше зафиксировать или сделать ребро жесткости как на боковых крышках, но, я был приятно удивлен тем, что поставив свои два веника в корзину на 3 диска(верхнюю сразу убрал за ненадобностью) вибро-гула нет, на том же Silencio хоть дно и более жесткое, а я с проблемой вибрации боролся долго и победить ее смог только полностью открепив корзину и поместив ее на кусок защитного паралона от видеокарты. Иначе от корпуса в тишине было постоянно слышно как два ХДД между собой периодически входят в резонанс и подвывал весь корпус от них. Тут же этого звука нет, я еще конечно буду прислушиваться, но пока все радует. Верхняя крышка у корпуса конечно кривая(а если взять и приложить линейку к поверхности крышки, то вообще страшно:)) ), сразу видно что она вогнута и если пальцем пнуть ее с середины, то она ходит по хлеще дна, но пока я не обнаружил недостатков от этой гибкости.

Member
Предупреждение 
RRRrrrr!!! писал(а):
да, скрипит из-за того, что трёт по передней панели внизу

Да,я уже понял (нижняя часть передней панели шатается (я бы даже сказал как товарищ отписавшийся вверху - ходит ходуном и это НЕ нормально за такие деньги) из за этого при открытии трется об пластик внутренней панели)...не корпус ,а сплошное разочарование .
Еще бесит то что краска быстро слезает на болтах и на тех местах которые соприкасаются с бок. панелями(точнее обдирается быстро,краска судя по всему достаточно дешевая использована).
Кстати сегодня в живую сравнивал FD Arc Midi R2 и Define R4 , arc midi r2 понравился больше - намного красивее выглядит ,на зарубежных форумах люди такого же мнения (особенно верхняя панель)....
Так что кто выбирает между этими 2 - берите Arc Midi R2 - плюсы 1) красивее 2) дешевле ( в среднем на 600 руб) 3) 3 вент. против 2 у Define R4 это еще +300-400 руб если докупать отдельно ..итого 1000 руб разница в цене 4) соответственно лучше охлаждение (+ за счет открытого верха 5) сверху меш и очень хороший пылевой из плотного губчатого материала (я даже думаю он будет лучше сдерживать пыль 6) реобас выведен наверх и и сам тумблер выглядит намного надежнее . Минусы - 1) На передней панели 2 USB 3.0 порта (хотя многие и 2 не пользуются) 2) боковое окно слишком сильно затонировано ,перестарались 3) отсутствие шумки (и открытый верх) - хотя если честно проку от этой шумки не много в реальности (-1-1.5 дб по тестам)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
DOMINATION писал(а):
крышка у корпуса конечно кривая

Она не кривая,она просто из тонкого металла и прогибается под болтами заглушек....
И там на самом деле ты со временем в корпусе (недели через 2-3 ) будешь находить еще больше и больше косяков и недостатков ...у моего знакомого вообще правая панель кривая и что бы ее закрыть приходится ее руками и ногами прижимать к корпусу( + он эти панели когда снимал обеими руками даже сначала не мог их открыть (то ли не разработались панели из того что новый корпус ,то ли снова таки панели кривые) ,потом рывком дернул левую панель ...панель открылась попутно съездив ему под глаз.....вот такой fractal )

Member
Фото: 4
muas писал(а):
Она не кривая,она просто из тонкого металла
:facepalm: Циферками поделишься?

Member
Предупреждение 
Для себя у уже сделал вывод что у фракталов сильно падает качество от партии к партии ...у знакомого есть дефайн р4 купленный в феврале 2013 ,так у него и панели прямые и дверца не скрипит и не шатается и самое интересное и с краской все нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Для себя у уже сделал вывод что у фракталов сильно падает качество от партии к партии ...у знакомого есть дефайн р4 купленный в феврале 2013 ,так у него и панели прямые и дверца не скрипит и не шатается и самое интересное и с краской все нормально ... единственное аудио вход спереди у него полетел (треснул пластик который держит внутри на плате который держит штекер)

Ах да еще забыл у Арка Р2 - 2 индикатора против 1 у дефайн р4 (незнаю может кому это нужно)

Member
DOMINATION писал(а):
был приятно удивлен тем, что поставив свои два веника в корзину на 3 диска(верхнюю сразу убрал за ненадобностью) вибро-гула нет, на том же Silencio хоть дно и более жесткое, а я с проблемой вибрации боролся долго
А меня обратная ситуация была и всего с одним хардом. В силенцио его не слышал, а в R4 страшный гул, что башка болеть начинала. Окончательно поборол только так :D http://s2.ipicture.ru/uploads/20140327/F3qSQv6d.jpg

Member
Предупреждение 
K2K писал(а):
А меня обратная ситуация была и всего с одним хардом. В силенцио его не слышал, а в R4 страшный гул, что башка болеть начинала. Окончательно поборол только так http://s2.ipicture.ru/uploads/20140327/F3qSQv6d.jpg

Изврат ,уж лучше другой корпус взять...

Member
muas писал(а):
Изврат ,уж лучше другой корпус взять...
Из-за харда? Возьми. У меня нет стекла на боковой, так что, пох чё там внутрях, мне не на выставку, главное тихо. А сей колхоз занимает 15 минут времени.

Последний раз редактировалось K2K 27.03.2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1064
ADmA, какие цифры? )))
Эмоции что лоханулся )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 217 из 364<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа