Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Выскажу свое нет против варианта с акриловым боковым окном : 1) Самый большой минус - Боковая панель (очень) сильно теряет в жесткости - в руках гуляет как у дешевых корпусов с металлом 0.5-0.6 мм,при том что у 2 панели жесткость отменная, погнуть ее нереально в отличии от панели с окном. 2) Боковое окно очень легко повредить мех. воздействием - в частности сколами и трещинами 3)Окно очень быстро покрывается микроцарапинами при протирании от пыли,если даже аккуратно протирать микрофиброй 4) Очень сильно притягивает пыль и кошачью шерсть. 5) В некоторой степени сказывается в минус на шумоизоляции из за отсуствия шумки на том месте где окно
Так что мой совет если будет брать берите вариант БЕЗ окна (такого же мнения придерживаются люди тестировавшие этот корпус на overlockers.ua (siruf) и на ixbt).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
muas писал(а):
Выскажу свое нет против варианта с акриловым боковым окном :
-1. Особо не заметил. -2. Повредить можно все, что угодно. -3. Не заметил. Может потому, что для удаления пыли (и не только с компа) использую пылесос? -4. Дома 2 кошака, на окне шерсти нет. -5. У меня R3 без окна шумит больше, чем R4 с окном. Дело в подборе комплектующих.
muas писал(а):
такого же мнения придерживаются люди
У каждого свое субъективное мнение (моё мнение не совпадает с мнением siruf).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Единственное кому могу советовать брать вариант с окном модеры и тем у кого корпус стоит на столе справа от так сказать пользователя . А у большинства он стоит на полу и поэтому брать с окном смысла 0.1%
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Krokoz писал(а):
У каждого свое субъективное мнение (моё мнение не совпадает с мнением siruf).
Только что еще раз в лоб лоб сравнил 2 панели - та что без окна очень прочная ,в руках не гнется абсолютно ....а 2 панель спокойно гуляет в руках ,при попытке немного надавить уже начинает скрипеть боковое окно(боюсь если сильнее надавить треснет). Что бы ты не говорил ,но вариант с окном сильно теряет в жесткости и прочности панели(вроде площадь окна не большая ... теоретически такой хлипкой панель быть не должна).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Доброго времени суток камрады! Убрал полностью гул от корзины с хардами! ))))))) наклеил на боковую поверхность кареток куски антивибрационных резинок с Архона и медленно впихнул на места и вся вибрация ушла) Еще сменил видик на мси 780 и теперь полная тишина, ибп больше шумит, чем пк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Всем привет! Хотел несколько лет назад собирать комп, смотрел на корпуса FD как на наиболее интересные варианты. Подскажите советом, на что конкретно сейчас лучше посмотреть? Комплектация ожидается довольно скромная: мат. плата ATX, 1-2 HDD, 1 среднего уровня видеокарта, среднего уровня CPU. Спасибо заранее и не кидайтесь помидорами!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Krokoz писал(а):
Месяц уж прошел, а в шапке что то инфы пока нет - NODE 804
Каюсь, грешен, вечером исправлюсь Жисть реальная внесла свои коррективы, заставив отдалиться от дел виртуальных...
P.S. Но тема живет, как погляжу - шведы таки обрели своих сторонников
WAX писал(а):
A_Artem На R4 все смотрят. А не жалко Вам будет за корпус платить 5к, при средних комплектующих в нем?
Если человек стремится к комфорту, то почему не положить начало в виде качественного корпуса?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
После 3-х или 4-х лет работы в пыльных условиях сдались 2 родных фракталовских вентиля, стоящих спереди на вдув Стали визжать... Разобрал, солидолом всё обмазал, собрал - крутятся как новенькие. Правда дисбаланс крыльчатки очевиден, шатается туда-сюда, думаю, разносилась собственно втулка. Нужно будет новые покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Обороты регулировались штатным реобасом, было выставлено "чтоб тихо, но дуло", я не знаю, сколько там оборотов и напряжения Примерно половина диапазона регулировки. Если выставить ещё на 20% меньше, то вентили могли не стартовать. Но работать - работали, если понизить с более высокого напряжения. Я вот тут подумал, а откуда питание получают у меня вентиляторы, и не могу вспомнить... неужели я все 4 штуки подключил в реобас, а оттуда в мамку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
muas писал(а):
но вариант с окном сильно теряет в жесткости и прочности панели(вроде площадь окна не большая ... теоретически такой хлипкой панель быть не должна).
Тоже насчёт хлипкости не соглашусь. Конечно, если бы модель ARC XL продавалась без окна я бы её выбрал, но раз нет, так нет. Тем более после оклейкой шумкой панель стала более жёсткой (цельной что ли). )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А кто экспериментировал с передней панелью в виде решетки, которая закрывает вентиляторы передние? - ее ведь можно снять совсем, какую она несет функциональную нагрузку кроме собирания на себя пыли, причем не фильтрации, а именно собирания?)) Может имеет смысл ее вообще убрать с конструкции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
DOMINATION писал(а):
А кто экспериментировал с передней панелью в виде решетки, которая закрывает вентиляторы передние? - ее ведь можно снять совсем, какую она несет функциональную нагрузку кроме собирания на себя пыли, причем не фильтрации, а именно собирания?)) Может имеет смысл ее вообще убрать с конструкции?
Сетка-фильтр или решетка имеется в виду? При закрытой дверце забор воздуха идет через боковые решетки, при этом фильтруется сеткой. При открытой дверце забор происходит и через боковые и через фронтальную решетки. Экспериментальным путем установлено, что охлаждение компонентов и уровень шума в Р4 больше зависит от оборотов и количества вентиляторов и практически не зависит от открытой-закрытой дверцы или наличия-отсутствия фильтра-решетки. Т.е. не парьтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7