Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 220 из 364<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Krokoz писал(а):
При открывании дверцы, шум заметно увеличивается.

Согласен. Немножко оговорился - имел в виду, что это шум не уменьшит.

Партнер

Member
У меня так вообще каким-то образом иногда сетка входит в резонанс (вибрирует) с работающими вентиляторами и от этого появляется слегка раздражающий шумок, поэтому при закрытии решетки я кладу между ней и сеткой небольшой кусочек паралона и вибрация/резонанс пропадает как и шум от нее :D

Member
Так может лучше вообще без нее, надоело просто ее открывать когда фильтр чистишь, + на нее тоже пыль садится, а толку от решетки этой я так понимаю никакого.

Member
DOMINATION писал(а):
а толку от решетки этой я так понимаю никакого.
У R4? Никакого. Сразу ее снял.

Member
Фото: 15
K2K писал(а):
У R4? Никакого. Сразу ее снял.

А как же эстетика?

Member
Фото: 4
jenyst писал(а):
А как же эстетика?
99.99% времени дверца закрыта.

Member
здраствуйте интересует корпус define r4, прежде всего благодаря тишине, я правельно понял что те винтиляторы в комплекте нада заменить? 2 140 или всё же 3 нада, прочёл пока тока 1-ю страницу еще ничего не знаю ) ну и как сам корпус стоит ли своих денег есть ли конкуренты )

Member
dwarf1987 писал(а):
я правельно понял что те винтиляторы в комплекте нада заменить?
Если в погоне за тишиной, то надо. На 7 и 12v их хорошо слышно, а на 5v слышно как они стрекочат(походу моторчик). Хотя, шум понятие субъективное, кому-то и 1000-1200 об/мин 120-140мм вентилей тихо. Так что, нужно самому послушать, мож тебя все устроит.
dwarf1987 писал(а):
2 140 или всё же 3 нада
Да хоть ни одного не ставь, тут только твои нужды важны и какие темпы железок для тебя приемлемы.

Member
K2K

я имел ввиду обычно принято ставить или 2-х достаточно? ну вам как владельцу должно быть виднее )

Member
dwarf1987 писал(а):
я правельно понял что те винтиляторы в комплекте нада заменить?
Как повезет. На 7v у меня очень тихие и не стрекочут.
Цитата:
2 140 или всё же 3 нада,
Самый простой вариант поднять давление в системнике и не увеличить значимо уровень шума, поставить на вдув третий fan.
Цитата:
ну и как сам корпус стоит ли своих денег есть ли конкуренты )
Не в той теме задал вопрос.

Member
dwarf1987 писал(а):
я имел ввиду обычно принято ставить или 2-х достаточно?
Принято ставить столько, сколько требуется. Если у тебя в корпусе будет i3 и не будет дискретки, то хватит и одного на 400-500 об/мин, для обдува хардов.
У меня три 140ки на вдув и одна на выдув. В нагрузке все работают 700 об/мин и только передний нижний 520-550 об/мин(т.к. от CPU OPT). Без нагрузки, работает только процессорный вентиль и один на морде 520-550 об/мин(который от CPU OPT), остальные отключаются. Всторенный "реобас" не использую. Но! Смотреть нужно от своих железок, а не от моих :D

Member
Цитата:
Самый простой вариант поднять давление в системнике и не увеличить значимо уровень шума, поставить на вдув третий fan.

мм поднять давление и не будет пыли внутри так быстро скапливаться?

Member
dwarf1987 писал(а):
мм поднять давление и не будет пыли внутри так быстро скапливаться?
Угу.

Member
Не могу определиться какой взять корпус, Мини или R4.
Материнская плата MSI Z97M GAMING, процессор i7 4770К, максимум одна видюха(может даже и не будет).
Мне больше нравится R4, да и охлаждение в нем наверное получше будет. Кулер для проца можно высокий поставить(термалрайт тру спирит 140). Но боюсь получится как-то несуразно...
Как считаете, стоит ли ставить в R4 такие комплектующие или всё таки Мини взять?

Member
Фото: 26
scorpblack, для нормального разгона, а он, как я понимаю, будет, раз берется такой проц, тру спирита 140, имхо, будет маловато. Тут нужно подумать уже о СВО, пусть даже самой простой. Отсутствие видюхи как то не вяжется с выбором материнки и проца. Но если ее не будет, то особо греться в корпусе будет нечему. А охлад у мини ничуть не хуже.

Member
Krokoz, разгон будет, но не фанатичный. Мать подходит по параметрам. Основные, это разгон и подключение трех моников. Ну и много других мелких плюшек)) Видеокарту не хочу ставить, в игры не играю, встроенного хватит.
В принципе, если будет больше плюсов в сторону R4, то можно аналогичную мать подобрать, только ATX. Пока еще ничего не куплено.

Member
scorpblack, мониторы через разветвитель?
А плюсов особых нет, кроме размера, т.е. большего объема воздуха. Видеокарты нет, особо греться нечему.
А так, если средства позволяют, то можно вот такую машинку собрать:
NODE 304
Z97I GAMING АС (ссылка пока не GAMING, но и она появится, так, как есть у Z87)
кулер, что то типа Corsair H90

Member
Krokoz писал(а):
scorpblack, мониторы через разветвитель?

Что за разветвитель? Кстати, насчет подключения мониторов тоже вопрос открытый. Вроде говорят что можно подключить без проблем от матери, видюха не нужна. Но я еще уточню этот вопрос.
Krokoz писал(а):
NODE 304

У меня стол с полкой для системника под ним. Ширина полки 230мм. Так что такие варианты не подойдут))
Krokoz писал(а):
ссылка пока не GAMING, но и она появится

Да я уже думаю, может стоит дождаться Дьявольского Каньона)) Посмотрим, время пока есть.

P.S.
Может кто знает, в каких магазинах в Москве можно увидеть эти корпуса воочию?

Member
scorpblack писал(а):
Ширина полки 230мм
Fractal Design Define Mini - ширина 210 мм
Fractal Design Define R4 - ширина 232 мм
scorpblack писал(а):
Что за разветвитель?
У Z97M GAMING только 2 выхода на мониторы: DisplayPort и HDMI

Member
Krokoz писал(а):
Fractal Design Define R4 - ширина 232 мм

Ну да, я в курсе. 2мм не проблема, от края до ножки явно будет больше 2мм., т.е. встанет идеально.

А вот с платой я лажанулся :fingal: Мозг по ходу уже закипает от выбора... Жена говорит сегодня во сне базарил че то о процессорах :facepalm:
Да и с отказом от видюхи я лажанулся... Говорят, если на монике нет HDMI, то от платы не подключишь 2560х1600, только full hd, так что нужна видеокарта. А на нём нет HDMI :-(
Вобщем всё по новой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 220 из 364<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа