Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
У меня так вообще каким-то образом иногда сетка входит в резонанс (вибрирует) с работающими вентиляторами и от этого появляется слегка раздражающий шумок, поэтому при закрытии решетки я кладу между ней и сеткой небольшой кусочек паралона и вибрация/резонанс пропадает как и шум от нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Так может лучше вообще без нее, надоело просто ее открывать когда фильтр чистишь, + на нее тоже пыль садится, а толку от решетки этой я так понимаю никакого.
здраствуйте интересует корпус define r4, прежде всего благодаря тишине, я правельно понял что те винтиляторы в комплекте нада заменить? 2 140 или всё же 3 нада, прочёл пока тока 1-ю страницу еще ничего не знаю ) ну и как сам корпус стоит ли своих денег есть ли конкуренты )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
dwarf1987 писал(а):
я правельно понял что те винтиляторы в комплекте нада заменить?
Если в погоне за тишиной, то надо. На 7 и 12v их хорошо слышно, а на 5v слышно как они стрекочат(походу моторчик). Хотя, шум понятие субъективное, кому-то и 1000-1200 об/мин 120-140мм вентилей тихо. Так что, нужно самому послушать, мож тебя все устроит.
dwarf1987 писал(а):
2 140 или всё же 3 нада
Да хоть ни одного не ставь, тут только твои нужды важны и какие темпы железок для тебя приемлемы.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
dwarf1987 писал(а):
я имел ввиду обычно принято ставить или 2-х достаточно?
Принято ставить столько, сколько требуется. Если у тебя в корпусе будет i3 и не будет дискретки, то хватит и одного на 400-500 об/мин, для обдува хардов. У меня три 140ки на вдув и одна на выдув. В нагрузке все работают 700 об/мин и только передний нижний 520-550 об/мин(т.к. от CPU OPT). Без нагрузки, работает только процессорный вентиль и один на морде 520-550 об/мин(который от CPU OPT), остальные отключаются. Всторенный "реобас" не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Не могу определиться какой взять корпус, Мини или R4. Материнская плата MSI Z97M GAMING, процессор i7 4770К, максимум одна видюха(может даже и не будет). Мне больше нравится R4, да и охлаждение в нем наверное получше будет. Кулер для проца можно высокий поставить(термалрайт тру спирит 140). Но боюсь получится как-то несуразно... Как считаете, стоит ли ставить в R4 такие комплектующие или всё таки Мини взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
scorpblack, для нормального разгона, а он, как я понимаю, будет, раз берется такой проц, тру спирита 140, имхо, будет маловато. Тут нужно подумать уже о СВО, пусть даже самой простой. Отсутствие видюхи как то не вяжется с выбором материнки и проца. Но если ее не будет, то особо греться в корпусе будет нечему. А охлад у мини ничуть не хуже.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Krokoz, разгон будет, но не фанатичный. Мать подходит по параметрам. Основные, это разгон и подключение трех моников. Ну и много других мелких плюшек)) Видеокарту не хочу ставить, в игры не играю, встроенного хватит. В принципе, если будет больше плюсов в сторону R4, то можно аналогичную мать подобрать, только ATX. Пока еще ничего не куплено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
scorpblack, мониторы через разветвитель? А плюсов особых нет, кроме размера, т.е. большего объема воздуха. Видеокарты нет, особо греться нечему. А так, если средства позволяют, то можно вот такую машинку собрать: NODE 304 Z97I GAMING АС (ссылка пока не GAMING, но и она появится, так, как есть у Z87) кулер, что то типа Corsair H90
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Krokoz писал(а):
scorpblack, мониторы через разветвитель?
Что за разветвитель? Кстати, насчет подключения мониторов тоже вопрос открытый. Вроде говорят что можно подключить без проблем от матери, видюха не нужна. Но я еще уточню этот вопрос.
Krokoz писал(а):
NODE 304
У меня стол с полкой для системника под ним. Ширина полки 230мм. Так что такие варианты не подойдут))
Krokoz писал(а):
ссылка пока не GAMING, но и она появится
Да я уже думаю, может стоит дождаться Дьявольского Каньона)) Посмотрим, время пока есть.
P.S. Может кто знает, в каких магазинах в Москве можно увидеть эти корпуса воочию?
А вот с платой я лажанулся Мозг по ходу уже закипает от выбора... Жена говорит сегодня во сне базарил че то о процессорах Да и с отказом от видюхи я лажанулся... Говорят, если на монике нет HDMI, то от платы не подключишь 2560х1600, только full hd, так что нужна видеокарта. А на нём нет HDMI Вобщем всё по новой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3