*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
FVIRF писал(а):
меньше шуметь будут на морде
Нет. Меньше шуметь, как раз, будут в заднем отсеке.
FVIRF писал(а):
моя Х1800ХТ сразу сбросила 2 градуса
Стоит ли слушать лишний шум из-за двух-то градусов???
Кому-то нужен корпус для организации охлаждения всяких печек, а кому-то тихий комп, о котором вспоминаешь только, когда требуется в него что-нибудь засунуть.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
AlexArt
Цитата:
Да буду либо CoolWatch либо PowerWatch
В данном случае, покупай что понравится - по-потребности(ИМХО- жалко два 5" отсека под иллюминацию отдавать).
Цитата:
Вибрация значит все же есть приличная
Видишь ли, стол у меня не совсем стандартный, над основной столешницей висит еще одна(сантимтров 60) и вот на ней стоит корпус - вибраций нет, но ради перестраховки я все же прокладки положил( в итоге сам посмотришь, нужны ли они тебе или нет).
Цитата:
А есть ли большой толк от больших вентиляторов сбоку, кроме дополнительного шума?
Ты, наверное не представляеш себе, что такое вентилятор в корпусе диаметром 250мм, 600rpm, 15dba - шума нет ВААЩЕ, а при желании ты сможешь снять за-ненадобностью 120 вентиль с морды(19dba); ведь если ты его поставишь, ты безболезненно ставишь водянку, а охлаждать будет ОН(250мм) все греющиеся элементы материнки: от мосфетов и памяти, видюху и до Южного Моста и тд. и тп. -" Гони, не хочу"(с):).
Удачи!
*Cofradia Intel*
FVIRF писал(а):
диаметром 250мм, 600rpm, 15dba - шума нет ВААЩЕ
Шум есть, но не шелест воздуха, а "катящиеся каменные шары по деревянному желобу" - именно так воспринимается шум подшипников большого вентилятора. По уровню этот шум однозначно тише, но вот по "приятности восприятия" - извините!
А уж для любителей настольной установки компа это - просто катастрофа, ибо весь этот рокот будет "с радостью" подхвачен столом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Юзаю Сопрано без окна. Очень доволен.
Переднюю панель всю вообще снял, вращающиеся ножки тоже.
Не нравится только гриль на задней стенке у 12ки ,думаю дремелем его вырезать, уже больно сильное сопротивление воздушному потоку.
Ещё не нравится, то что не прикрутить фанбас в 5,25 отсек, дырок нет.
Верхний отсек под коннекторы беспантовый.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Купил таки Армор, но пока систему не собирал в нем. Вопрос такой, где можно узнать о потоке воздуха родных вентиляторов в CFM. На сайте термалтейка об этом ни слова. Может их стоит сразу заменить на сайлент блейды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AlexArt писал(а):
Купил таки Армор, но пока систему не собирал в нем. Вопрос такой, где можно узнать о потоке воздуха родных вентиляторов в CFM. На сайте термалтейка об этом ни слова. Может их стоит сразу заменить на сайлент блейды?
М.. да вообще где-то была. То ли в на сайте, то ли в мануале, то ли на форумах упоминали. На худой конец, поищи в каком-нибудь прайсе или у термалтейка описания их вентиляторов. Там самый обычный вентиль ТТ категории каких-то сайлентов стоит.
По-моему они весьма сбалансированные и дуют нормально, но все еще чуток шумноваты.
Если руки чешутся менять - ну так меняй, в чем проблема!
Member
FVIRF писал(а):
AlexArt
Мои Поздравления! Впечатления плз в студию.
Вчера наконец собрал систему в Арморе. Температура хардов упала на 12-15 градусов, проц стал холодней на 5-7 гр. материнка тоже на 5-7 гр меньше. В общем если нужен "холодильник" для железа, то корпуса лучше наверное и не найдешь. И кстати не такой он и шумный, мой старый корпус шумел не меньше хотя вентиляторов там было в 2 раза меньше. Но и совсем тихим его тоже не назовешь, я со временем вентили поменяю на тихоходные. В общем покупкой доволен. P.S. Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы
Привет всем. Есть ли здесь обладатели Matrix VD? Если да, то поделитесь, плз, впечателиями. Про дизайн не надо - это дело полное ИМХО (лично мне очень нравится: минимализм и т.д.).
1. Качество, удобства...
2. Вентиляция: вентиляторы, воздуховоды, фильтры (можно снимать или нет?)... Мне в ветке о выборе железа подсказали, что если привод один, то можно ставить вторую 120мм на передную стенку (выходит 2х120мм + 2х120мм (если считать и вентиль БП)), и еще что на боковой стенке есть места для 92мм и 80мм - для проца и видео.
3. БП (430В - в Ультре). Говорят (пишут) - полное гуано (во всяком случее для моего будущего X2 3800+ и 7900GT). Если да, то Delta GPS-400AA-100A соидет? Имею в виду не только мощьность (сорри за оффтоп), но и длина кабелеи, размеры и т.д., то есть все что связано с корпусом.
*Cofradia Intel*
Шумят, но зачем отключать? Замедли понижением напряжения питания. У меня при этом температура повысилась (не катастрофично), но зато теперь днём на слух компьютер не идентифицируется. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 19.02.2007 17:02
Member
Nail-2 На какую напругу посадил и ты на всех понизил напряжение или только на 90см вентилях? Я думаю на 5В их вообще не будет слышно, но дуть будут еле еле
*Cofradia Intel*
AlexArt писал(а):
На какую напругу посадил
Не знаю. Я посадил на вывод БП, который специально для вентиляторов. Посадил все кроме вентиля на задней корзине с HDD (его просто зареобасил штатным реобасом). Сейчас задний крутится 1380RPM, 120-ки крутятся 660...720RPM, ну а верхний не мониторится. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Сейчас слазил в корпус, померял напругу, подаваемую на вентиляторы. Получил 5,4В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Насчет Thermaltake Tai Chi... кто нитбь пробовал использовать боковые стенки - радиаторы более рационально? например, проложить вдоль ребер медные трубки и превратить эти стенки в радиаторы для водного охлаждения видяхи и чипсета (а штатная водянка Tai Chi будет охлаждать проц)? Есть ли какие либо еще идеи по доделке и переделке Tai Chi?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10