Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Никто случайно не в курсе, с какой примерно частотой вращается под нагрузкой вентиль в БП (корпус Ascot 6AR2, БП 360Вт). Моя система в профиле. Корпусные вентили работают на 800 об/мин, на проце 1400об/мин, на видео Термалтейк Volcano 10+, на 3400об/мин. БП шумит заметно громче всего этого, вместе взятого. Вот я и решил после окончания гарантии заменить вентиль в БП. И не знаю, на что менять (с какими максимальными оборотами). А вообще корпус хороший, только вот GeForce6800 в него с трудом влезает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Купил вот 6AR2/360. До этого год назад брал 6AR/340. И старый корпус нравится больше. Есть ощущение, что в HEC решили поэкономить: винты с накатанной головкой в боковой крышке и корзине выпадают, в 24 pin разьеме питания нет одного провода "земли", сами провода уже без оплетки, вентиляционные отверстия в боковой крышке уже не облагорожены пластиковой решеткой как в обзоре ф-центра, это просто набор дырок сделанных сверлом. Так убого выглядит. Абсолютно то же самое можно было сделать и самому дрелью. Вентиляторы в новом - Yate Loon, max обороты 2000. В старом стояли вентили от GLOBE FAN, мах 1500. На минимальных оборотах шум от них одинаковый, но на максимальных к аэродинамическому шуму добавляется жужжание. Новые вентили стартуют при большем напряжении. Если старые при подключении к fan mate 2 выставленном на минимум старовали, то новые уже нет.
Немного изменилась морда, точнее разъемы usb, fire wire и звука. Они стали ближе, на старом они были сильно утоплены, так, что приходилось нагибаться, чтобы воткнуть флэшку, у нового таких проблем нет.
Так все в общем нормально, это по прежнему, имхо, лучший корпус за свои деньги. Только вот есть некий осадок, ощущение что, обманули. Неужели добавление лишнего провода, пластиковой решетки и нормальное закрепление винтов офигенно удорожило бы корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
за последний месяц сдохли 3 БП в кузовах 6AR/340 из 12 купленных год назад в декабре причём предпоследний с дикой вонищей, а последний сегодня опять же с задымлением помещения и прихватил с собой видеокарту R9800SE ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Oleggenn А сабж вообще имхо стоит рассматривать только как отличное шасси. В последнее время их БП что-то много ругают. Правда не во всех конторах есть возможность купить одно шасси.У нас в городе такая контора есть
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Насчет БП в ascot-ах: ругают в основном 340вт версию (судя по всему это дешевая ER серия), а 300вт или 360вт БП там вполне приличныые. Основной минус 360вт БП - шум.
hub писал(а):
в 24 pin разьеме питания нет одного провода "земли"
А ты уверен что нет именно земли? А то есть у меня такое подозрение, что отсутствующий провод это -5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Pyroman писал(а):
А ты уверен что нет именно земли? А то есть у меня такое подозрение, что отсутствующий провод это -5в Smile
Точно. Я уже считать разучился:)
Pyroman писал(а):
Насчет БП в ascot-ах: ругают в основном 340вт версию
у меня 340 ваттник живет уже больше года, правда конфиг конечно не супер жрущий(см. профиль). Вентиль слегка шелестит, самый шумный компонент в системе, 120-ки заторможены. У нового 360 вт как с шумом не знаю, т.к. на нем новая система с офигенно шумным кулером видяхи(пока ничего не делал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
У меня 6AR2 , из заднего кулера выдувует холодный воздух, а из БП - горячий (3 БП было, родной, FSP 400, Hiper 580W) т.к. хипер регулирует по температуре скорость вращения кулеров (читай - шум) ... надо что то делать ...
Че посоветуете ? перегородку не предлогать
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Rapsodi
Ясен пень, если из БП идет горячий воздух, а из корпуса - холодный, то греется именно БП и перегородки не помогут. Надо поставить мощный, но тихий вентиль (Papst, например), либо переделать схему охлаждения БП, а именно поставить снизу БП стодвадцатку ~ 1000 об/мин, а задный выдувной вентиль в БП заменить на бесшумный GlacialTech или CoolerMaster...
Member
Filll ну ты наверно не понял ... у меня давно уже не родной стоит сейчас Hiper 580W (внизу 12х12, взади 8х8) вот он и забирает горячий воздух, а кулер - нет ... т.к. он забирает горячий воздух - больше греется, в моем случаи больше шумит
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 16 секунд: поставил кулер на вдув (задний) по хардкано похолодело на 1-1.5 градуса, зато бп меньше греется ))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Rapsodi
Нет, я всё правильно понял. Твой конфиг и 580 W подогреть может... Любой БП греется по определению (КПД выше 90% у него быть не может)...
Не может такого быть, чтобы один вентиль забирал горячий воздух, а другой - нет. Они бы его поделили (пусть и на неравные части). Просто твой БП дополнительно греет этот уже теплый воздух. У меня та же фигня (БП inwin 430), но там вентиль все равно тихий даже на максимуме - поэтому не напрягает...
А тебе только и остается, что убрать термоконтроль и рулить вентилями вручную (т.к. уже есть чем)
Member
Filll писал(а):
КПД выше 90% у него быть не может
у него он 70% )))
Filll писал(а):
А тебе только и остается, что убрать термоконтроль и рулить вентилями вручную (т.к. уже есть чем)
нету чем это не 525версия ...
Дык поставил этот кулер на вдув - все нормально, бп чуть теплый воздух выплевывает, зато жесткий в мобилреке сильно перегревается ... зато БП не греется ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3