Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 23 из 184<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Sp@un писал(а):
Купил данный корпус. Мать p5q pro, кулер scythe zipang. Проблема в том, что не влезает наверх вентиль scythe kaze-maru 140x140. Вот теперь не знаю как его туда засунуть.

Повернул кулер концами тепловых трубок в сторону задней стенки и вентиль прекрасно встал наверх.(до этого кулер стоял концами тепловых трубок в сторону передней стенки)

Member
Gibord писал(а):
Какова должно быть длина ATX12V кабеля у блока питания?

для нормального подключения длина кабеля должна быть около 50 см до разьема.

Member
получается с боку сверху неполучится ветилятор поставить, если у меня на процессоре стоит Scythe NINJA 2 ?

Уважаемые владельцы CM690,

поделитесь, плиз, какой БП к этому корпусу докупили и насколько он тихий? Посоветуйте, мне нужна тишина и где-то 450W мощности.

Заранее спасибо!

Member
Скажите, плиз
В CM690 лезут видеокарты GTX 260/280. На заглавной странице ответ не нашёл. Почитал последние страницы, тоже не особо много инфы

Спасибо

fatkir писал(а):
какой БП к этому корпусу докупили и насколько он тихий? Посоветуйте, мне нужна тишина и где-то 450W мощности.

Подбирай БП в соответствующей ветке. Если устанавливаешь вентилятор на дне корпуса, то предпочтительнее купить модульный БП, иначе будет трудно уложить неиспользуемые провода. Могу предложить Zalman 460, Enermax 525. Шум - субъективный критерий, каждый требователен к нему по-разному. ИМХО, действительно тихий БП получиться только при замене вентилятора.
Шкед писал(а):
Скажите, плиз
В CM690 лезут видеокарты GTX 260/280. На заглавной странице ответ не нашёл.

Влезут, от задней стенки до корзины HDD чуть больше 30 см.

Member
всем доброй ночи. вот выбираю себе корпус... уже месяца 4 наверно, пока что 2 кандидатуры: ТТ V9 (window) и СМ690(тоже с окном)
скажите пожалуста, где можно купить см690 с окошком и бп, заранее спасибо.
на счет ТТ в9, у него 1 минус ето бп говёненький, а тратить еще почти 3 тыщи на например ТТ w0143re 550watt or TT w0144re 600watt не хочется, а того блока питания что идет вместе с СМ690 и с окном ОБЯЗАТЕЛЬНО полне хватит, а еще лучше если ктонить знает где продают nvidia edition с блоком питания
заранее огромное спасибо!!!!!

owen10 писал(а):
того блока питания что идет вместе с СМ690 и с окном ОБЯЗАТЕЛЬНО полне хватит

Хватит, но тот БП относительно шумноват, и с невысоким КПД.

Member
ну он хотя бы врде лучше чем бп, который идет в ТТ в9, мне просто еще вот что интересно, люди тут писали от 8ого месяца чтокупили там за 2 с чем-то или 3, а щас он с блоко питания стоит больше 4тыщ, или я не там ищу??? может ктонить скажет где он стоит дешевле???

Member
owen10
может у вас в городе просто ценник такой? в Питере уже после подорожания он стоил 3000 без БП и ~3800 с БП.
owen10 писал(а):
может ктонить скажет где он стоит дешевле???

в Москве...

Member
Фото: 0
Biker писал(а):
может у вас в городе просто ценник такой? в Питере уже после подорожания он стоил 3000 без БП и ~3800 с БП.

сегодня в Кее видел 3800 без бп :D

Member
В Кее всё дорого, я брал в Скорпионе (ибо тогда нигде больше не было) за 2700... Ща РЕАЛЬНО найти за 3000

Member
Парни, а как в этом корпусе БП (тот который RS-460-PCAP-A3). Планируется собрать в этом корпусе систему:
е8500
p5q-e
4gd ddr 1066
8800gt
3*HDD
dvdrw
Собственно все будет разогнано, можно ли не опасаться за жизнь железа со стандартным БП?
И кстати как БП по шумности?

Member
Moroz0FF - средненький БП. Вашей системе вполне хватит, но блок довольно шумный.

Собираю комп в этом корпусе и возникла пара вопросов:

1. можно ли поставить второй вентиль на вдув на передней панели и есть ли в этом смысл?
На коробке и вот на этой картинке:
http://www.coolermaster.com/UserFiles/I ... 40x480.jpg
изображены два вентилятора на передней панели, но каким образом его туда прицепить я чет пока не понял. Никаких креплений или рамок нету. При этом в описании на коробке этот второй вентиль не указан даже опционально, хотя вентиляторы под все остальные отсеки расписаны, даже те, которых нету в комплекте. Сильно ли нужен этот второй вентилятор для организации нормального охлаждения и как его вешать? На растяжки какие-нить? Или надо докупать какие-нить крепления? Владельцы, поделитесь опытом.

2. Подскажите 80мм кулер на боковую стенку, тот который за мат.платой находится. Я так понял, там низкопрофильный нужен, 15 мм высотой. А кругом одни 25 мм продаются.

Member
M-k
1. Для второго вентиля штатных креплений не предусмотрено, нужно или использовать либо фирменную корзину для HDD с вентилятором, либо мудрить с креплением самому.
2. почти все тонкие вентиляторы, продающиеся в радиотехнических магазинах очень шумные. Могу посоветовать Scythe Kaze Jyu Slim, размером 100х12, правда придется самому думать, как его прикрепить.

Member
M-k
Вторую 120 на морде можно закрепить используя заглушки которые выламываются при установке 5.25" устройств, отверстия для вентиляции должны совпасть с креплением 120 вентиля.

Member
Tim Ronski писал(а):
Scythe Kaze Jyu Slim, размером 100х12

тяжеловато будет его поставить, там хитрое крепление за счет двух винтов и выемки на панели за которую и крепиться корпус вентилятора. Так что либо искать оригинальный от производителя либо ставить неоригинальный производителя со стороны. Главное размер должен быть не толще 15мм.

Member
st.Bezdelnik - оригинального вентиля вообще нету:( Поставить можно - вырезаешь из пористой резины уголки, и на клей.

Member
Tim Ronski Вы про который "оригинальный вентилятор", типа производства coolermaster?
моё личное мнение- не нужен там вентилятор,,,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 23 из 184<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа