Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Man In Black писал(а):
Я уже в личку одному весьма активному участнику этого топика задал этот вопрос, но там он был, скорее, как мысли вслух... Вот кто мне, недалекому, объяснит - извините, нахрена "черные внутренности" в ЗАКРЫТОМ трехслойной (!) стенкой корпусе? Ну я понимаю в 1200-ом - там хоть какое-никакое окошко есть, и идет он как геймерский - энтузиасты и материнку могут по цвету текстолита подбирать - но в строгом, абсолютно закрытом корпусе оно ("глубокое чернение") зачем?
Гыгы .. Затем, чтоб можно было красиво собрать , открыть стенку, зафоткать и выложить в инет - "мол смотрите какой ТРУЪ у меня корпус" . Ну и как плюс- это чернение скорее идет как бонус к зеркальной внешности
...я даже понимаю, почему - "зеркало", фонарик и, простите, "глубокое чернение" внутренностей вряд ли тянут на разницу в цене с обычным P182. А, ну еще эксклюзивность...
RGB Nameless писал(а):
Гыгы .. Затем, чтоб можно было красиво собрать , открыть стенку, зафоткать и выложить в инет...
Если кратко, радует глаз. Мне лично не жаль переплаченную тысячу за "эксклюзивность". Ну а если сравнить, сколько денег тратится на замену старых комплектующих на новые, то разница в цене получается совсем небольшая. И к тому же, если запчасти меняются регулярно, то Корпус простоит на столе (именно на, а не под) не один год. А фонарик - это вещь просто незаменимая, кто пробовал - тот меня поймёт.
А кто подскажет чем отличается корпус Antec "Sonata III 500 EC" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V V2.2) от Antec "Sonata Plus 550 EC" ATX 2.03, черно-серебр. (550Вт, ATX12V V2.2) в плане иного дизайна и иного БП? какие именно конструктивные отличия? Двухслойные ли стенки в Соната 3? Как я понял еще немного по иному расположена корзина жестких дисков....
Просто интересно на чем именно сэкономил производитель, только на БП или есть еще другие отличия....
Member
Neuron писал(а):
Если кратко, радует глаз.
ЭЭЭ..чёрное нутро закрытого наглухо корпуса ? Про зеркальность молчу, оно красиво
Li0n а на karin.ru нет фото ? Там как правило для каждого корпуса много разных фотографий и достаточно подробное описание. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Ах да, кстати. Выявил источник шума в своём корпусе. Это таки оказался нижний трикул на максимуме. Снял заднюю стенку , чтоб добратся до регулятора, переложил его так, чтоб стенку больше не снимать , и поставил на средние обороты. Вентиляторов теперь не слышно, только воздух шипит .
Member
Mikefpj писал(а):
Извеняюсь за офф может кто подскажет в пс где антек 182 в питере моно купить?Спасибо.
А питерский price.ru не помогает ? Или яндекс маркет , там ?
Кстати, если кому интересно, могу написать небольшое сравнение Antec P182 с CM Stacker 831SE , пока впечатления от сборки в стакере еще свежие. Надо кому ?
очему - "зеркало", фонарик и, простите, "глубокое чернение" внутренностей вряд ли тянут на разницу в цене с обычным P182.
Разница-то всего в 800р. Для корпуса ценой более 200 баксов это ИМХО не существенно Мне доставка до моего города обойдется не меньше чем в половину этой суммы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
RGB Nameless писал(а):
Как вы блин уже с этой длиной все заколебали.
Выбираем выражения. Никто никого не колебал.
RGB Nameless писал(а):
В Antec 900/1200 влезет любая из производимых ныне длинных видеокарт
Это я знаю и без Вас. Если Вы не допоняли, то ещё раз скажу, что имелись в виду будущие флагманские видеокарты, которые, вероятнее всего, будут длиннее 8800GTX, 8800 Ultra, 9800GX2 и 280GTX. Вот поэтому то я и не понимаю почему нельзя было сделать корпус чуть-чуть подлинее, ведь корпус берётся не на полгода или год.
Member
Funtik555 Блин неужели трудно сравнить ширину видеокарты и двд-резака ? Хвост самой длинной спокойно уходит между 5.25 стоек корпуса , и всё. А если видеокарта длиннее ВСЕГО КОРПУСА - нахрен такую видеокарту, производитель офонарел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Funtik555 писал(а):
что имелись в виду будущие флагманские видеокарты, которые, вероятнее всего, будут длиннее 8800GTX, 8800 Ultra, 9800GX2 и 280GTX.
Флагманские карты в ближайшие пару лет длинее врядли будут, потому что смысла в этом невидно пока , но даже если допустить ,что PCB флагманских карт и станет длиннее на 2-3 см. , все равно не будет никаких проблем.
Извеняюсь за офф может кто подскажет в пс где антек 182 в питере моно купить?Спасибо.
А питерский price.ru не помогает ? Или яндекс маркет , там ?
Кстати, если кому интересно, могу написать небольшое сравнение Antec P182 с CM Stacker 831SE , пока впечатления от сборки в стакере еще свежие. Надо кому ?
ЭЭЭ..чёрное нутро закрытого наглухо корпуса ? Про зеркальность молчу, оно красиво
Li0n а на karin.ru нет фото ? Там как правило для каждого корпуса много разных фотографий и достаточно подробное описание. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Ах да, кстати. Выявил источник шума в своём корпусе. Это таки оказался нижний трикул на максимуме. Снял заднюю стенку , чтоб добратся до регулятора, переложил его так, чтоб стенку больше не снимать , и поставил на средние обороты. Вентиляторов теперь не слышно, только воздух шипит .
Вот про стенки корпуса там ничего не написано вообще. Там скорее рекламные буклеты, нежели реальные отзывы, факты)))
Огромное спасибо Taras'kin'у за 1200-ый Антек - если бы не он, так бы и куковал я до августа ) Очень приятный в общении человек, не лишенный чувства юмора, что сделало впечатления от покупки еще более приятными ) Правда, переть, как оказалось, 17-килограммовый (вес вместе с упаковкой) корпус на себе - приятного мало ) Но все это уже позади, компьютер собрал, пофоткал, как будет время - опишу все свои "круто!" и "фи!" с иллюстрациями )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8