Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 23 из 101<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да , вам конечно тяжело пересаживаться с таких миниатюрных корпусов , прост я пересаживался с ТТ Армор Фулл , по этому особой разницы в габаритах не заметил

Партнер

Member
в том-то и дело, что, даже, серверные корпуса-башни на работе не таких габаритов :) (стоечные в расчет не беру, естевственно)
Зато, сколько места и раздолья в космосе :rolleyes:

Member
Ну вообще-то я не с того белого "гробика" пересел на космос! То компьютер 10 летней давности (мой второй)! До этого я имел дело только с мидл тауэрами. А этот фулл просто ограмный! И так на него большенство и реагируют...

Member
Фото: 18
voix_kas писал(а):
опять знакомый мотив... купил дорогой корпус и думаешь, что за тебя все производитель предусмотрел... совершенства нет. У каждого свой вкус.

Вот сижу , и переделываю корзинку для хардов , в которой производитель не предусмотрел нормальный обдув верхней и нижней части этого девайса , из-за дурацкого окна , урезающего воздушные потоки вентилятора , который торчит в квадратном окне с сантиметровыми бордюрами вверху и внизу .

если поставить три-четыре харда , то у верхнего не будет обдуваться вержняя крышка , а у нижнего микросхемы .

Заодно думаю харды посадить на демферы .
а-то в новом корпусе они стали тарабанить головками гораздо громче , нежели в старом , со 1мм стальной стойкой .

Последний раз редактировалось RU$L 09.07.2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 390
RU$L
По сути, да. Но, конкретно, для винтов такой шепетильностью можно принебречь, т.к. большим нагревом они не отличаются... струйки воздуха будет достаточно для обспечения температурного режима, скажем, не более 40 градусов по Цельсию.

А если взять, например, новый раптор (VelociRaptor), то он вообще не требует активного охлаждения. У меня такой установлен. С отключенным вентилятором он холодный. :)

Member
voix_kas ты так и не расскажешь о своей системе подробней!? Интересно же...

Куратор темы
voix_kas
:haha: Как вам удается оставлять в день 37871.82 сообщения?

Member
такой вопрос.. никто не пожалел что взял Cosmos S?
господин memphis).. как вам он в сравнениии TT Armor? и тем господам кто щупал Stacker 832SE(если дверь не учитывать) как в сравнении с Cosmos S?
и отдельный вопрос по вибрациям и резонансам при использовании 3-х винтов и больше.. как с этим дела при штатном комплекте(руки кривые, доработать врятли смогу)..?
как там живут длинные 21см БП..?

Member
Фото: 129
dehin писал(а):
такой вопрос.. никто не пожалел что взял Cosmos S?

Присоединяюсь :) !

Цитата:
RU$L Ну а на счёт охлаждения и шума системы, как дела? Также интересует боковой вентилятор.

Ответа так и не дождался :wink: :P .
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
dehin писал(а):
memphis).. как вам он в сравнениии TT Armor

У меня Thermaltake Kandalf, тот же TT Armor. Есть ли смысл менять?

По поводу шума.... система стоит почти стандартная, только боковой большой вентиль подключил через стандартный резистор от Залмана. Стоит на столе, не напрягает совершенно (правда у каждого свои критерии шума).

По поводу жалею ли я.... ну он большой, реально большой, почти всю ширину стола, а так.. прикльный корпус, если руками довести до ума то вообще супер.

Ну и ещё про фильтры выскажусь стандартные... в общем то всё норм, но желательно поменять фильтр на БП, уж больно крупный, и на передней панели, чистить не удобно их, а так в общем корпус зачётный.

Member
dehinесли сравнивать автомобили - Армор напоминает советский автопром (туже 9) , а Космос С - это скорее Хонда сивик\аккорд

в Арморе все сделано грубо , неаккуратно - вообщем после покупки доработать напильинком

в Космос С все сделано грамотно (хотя каждый найдет к чему придраться) , но все же намного лучше чем в Арморе , да и по компоновки Космос гораздо лучше.

Member
memphis) Я его с феррари сравнивал, а ты про какую-то сивик :D
Армор выглядит грубовато! Но не менее продуман! Я бы сказал где-то даже лучше!
Thermaltake Armor+
http://ru.youtube.com/watch?v=WFwMU0y1r ... re=related
Cooler Master Cosmos S
http://ru.youtube.com/watch?v=s0e18EJrUSE&NR=1

Последний раз редактировалось Wilya 10.07.2008 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
А я как уже сказал возьму STC-T01 и немного его доделаю).. чтото я заразился креативными идеями после этой ветки :haha: Внешне STC кончно "вагон") Но тут -кому что))

dehin писал(а):
и отдельный вопрос по вибрациям и резонансам при использовании 3-х винтов и больше..

вот меня как раз шум винтов и раздражает больше всего... корпус стоит рядом (в 30-40 см. на полу)...
я установил кулера во все возможные отсеки (всего 7 штук получается), реобасом выкрутил все на минимум, шум слышен (точнее потоки воздуха) и это только ночью, когда обсолютная тишина кругом, а вот что делать с винтами пока в голову не приходит (итак обклеил корзину по бокам шумо-изоляцией)...

Member
andrewrl Я тоже по началу слышал только винт, щас как-то уже не замечаю! Причём даже если спец. прислушаваюсь...
А выход на мой взгляд только один!

Последний раз редактировалось Wilya 11.07.2008 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wilya и чем Армор(+) лучше? , ты посмотри на зазоры на морде , посомтри как кнопки и разьемы сделаны, чем он более продуман? , единственное это боковым расположением хардов . и то бабка надвое сказала , т.к. при таком расположении ухудшается продуваемость.

посмотри как он сделан внутри , грубый металл ,порой даже с зазубринами что можно руки порезать . пылевые фильтры только на морде . где расположен БП вообще все неграмотно организованно . тобиш тот же ИФ-14 с доп радиатором не установиш ,т.к. будут мешать поперечены скилета. чтоб снять доп коризины для хардов нужно корпус переварачивать. ну и в плане охлаждения Армор гораздо хуже

к чему мне видео , у меня эти оба корпуса есть (правдо Армор первой ривизии - но плюсы минусы писал уже по видео версии +)

Wilya вещь хорошая только придется убирать корзину и ставить все 4 винта (в моем случае - это хорошо на 1-2 винта) ... боюсь что они будут сильно греться.

Junior
Странные чувства…
Гляжу на картинки, которые тут выкладывают со своими космосами,
И приятно, что такой же красавец, стоит рядом у тебя под рукой :beer:

Member
memphis) Я не сказал что он лучше, чем Космос! Я сказал, что он в некоторых местах более продуман! Например, передние модули или корзинки для хардов! А вообще они очень похожи по конфигурации, разве что БП вверху.. Но Кос. С конечно же круче...
andrewrl, да и все остальные. Что же вы такие суеверные с этим тепловыделением!? хардам По Ба Ра Ба Ну температурный режим! Ибо они сильно не греются! Мой в корзине сейчас имеет 35С. Но он будет также работать и при 80С и ничего с ним не случиться и тормозов никаких не будет! Хотя я даже не знаю, что нужно сделать, что бы он так нагрелся...
Другой вопрос, что корзину жалко не удел оставлять. Но если сильно докучает шум, то иного выхода нет! А то что ты облепил её шумкой :lol: Иначе не скажешь! Я еще никогда не сталкивался с вибрацией (только от CD/DVD Приводов)! Есть шум от работающей головки, которую слышно только, когда идёт чтение-запись! Конечно, это и есть задача харда, по этому тарахтение слышно всё время, но это не вибрация! Звук доноситься из самого харда! Так что единственный вариант - это полная изоляция устройства от внешнего мира!

Wilya Шум у меня как раз при работе винта, т.е. от его головки (ни вибрации, ни свиста нет), я не могу сказать, что совсем это меня расстраивает, постепенно тоже начинаю привыкать. Но что касается температуры, конечно работать он будет и при 80С, но сроки его службы снижаются, как и любого другого железа. У меня сейчас температура 2 средних винтов 38С. Я просто не знаю как себя будет вести винт в Deepcool. Читал о Quet Drive - люди писали как раз о температуре и о том что не так уж он хорош в плане шумоизоляции...
Вот я и боюсь, что куплю Deepcool и будет он у меня лежать на полочке вместо того чтобы стоять в корпусе.
П.С.: а то я обклеил корзину шумкой - это действительно ничего не дает, =

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 23 из 101<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа