Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
d.ru.id А как это узнать? Если выдвинуть жесткий максимально далеко от матери, то гудит чуть тише. А если прижать его снизу к корпусу, то почти исчезает звук..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
K.R.U.G.E.R писал(а):
Как можно в z9 победить гул от старенького жесткого диска? (третий в профиле). Стоит на самой верхней полке корзины
Положить его вниз корзины печатной платой вверх на поролон, например, и по бокам проложить полоски поролона чтоб не передавалась вибрация на стенки корзины. Если нет поролона, взять пористый материал какой-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
K.R.U.G.E.R писал(а):
если прижать его снизу к корпусу
Т.е. прижать к корпусу верхней крышкой? Тогда проложить между ним и верхней стенкой корзины четыре квадратика микропористой резины по углам. Или поролон. Главное - не переборщить с усилием поджима, поскольку многие винты давление на крышку недолюбливают; ну а не поможет - тогда вверх тормашками и на поролон (но мне в темах по накопителям пару раз попадались отзывы о винтах, мрущих через пару месяцев после подобной укладки, так что сам так делать не собираюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
K.R.U.G.E.R писал(а):
Как можно в z9 победить гул от старенького жесткого диска?
гудит ЖД, а не корпус. Видимо у него пластины плохо отцентрованны. У самого Блэки гудели. Сменил на профильный Хитачи-гул пропал. После сделал вывод, что лучше не лечить геморрой, а от него избавиться.
а что, нельзя обсуждать в период осень/зима ? Меня, например больше привлекают показатели температуры, когда холодно) Вот пару дней назад на корпусе уже увидел отметку в 16 градусов) Правда в комнате колотун был, ну не страшно))
Buchenok, я у себя минимум видел - 18 градусов, открытая форточка, на улице было прохладно, не было отопления.
Ну на улице тогда было примерно 14-15, окно было открыто и сквозняк быстро охладил комнату. Зашёл и увидел 16 Пока это минимум то что я видел на этом курпусе! А максимум в простое было 29.
много тут всего конечно написали. а вот у меня вопрос: это у всех не стал вентилятор в ZALMAN Z9 на боковой крышке снизу? у меня он просто не стал из-за БП. крышка не закрывается! БП – ЧИФТЕК БПС650С НИТРО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
У меня тоже не встал имено в гнездо. Крышка закрылась, но он уперся в БП и из-за этого резонировал с ним. Установил посередине боковой крышки, тем самым задувает под и над видеокартой.
У меня тоже не встал имено в гнездо. Крышка закрылась, но он уперся в БП и из-за этого резонировал с ним. Установил посередине боковой крышки, тем самым задувает под и над видеокартой.
я тоже поставил его посредине, потому как столкнулся с проблемой горячего радиатора на МП АСУС P8P61-M PRO, сама МП была 32 градуса, а радиатор очень горячий, теперь когда я поставил КулМастер 120 мм, то температура МП стала 26 градусов, а радиатор тепленький чуть)
Кстати, толку ставить вентиль внизу корпуса я вообще не увидел, во-первых, он будет шуметь, потому как расстояние от пола до вентиля маленькое и будет шум от всасывания воздуха, во-вторых, там ведь будет несколько кабелей от БП, и они просто будут перекрывать нормальный пото воздуха, по этому толк очень мизерный. вместо заднего вентиля на выдув поставил Xilence 120 мм, подключил его к МП, шума нету вообще, но и обороті небольшие, думаю хватит а вот куда теперь поставить белій вентиль – не знаю... видяхи пока у меня не стоит, у меня и3 2100 с интеграшкой, после НГ куплю видяху...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Manuel писал(а):
у всех не стал вентилятор в ZALMAN Z9 на боковой крышке снизу? у меня он просто не стал из-за БП. крышка не закрывается!
видать БП сам по себе длинный. Толку вентиль туда ставить → 0. Лучше всего ставить наверх дополнительную 120-ку, ибо одной 120-ки сверху не хватает для прокачки внутрекорпусного воздуха, т.к. антипылевые фильтры создают приличное аэродинамическое сопротивление из-за мелкой сетки.
Самое главное в этом корпусе-распределить воздушные потоки и утихомирить вентили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
bibukov ставить наверх дополнительную 120-ку
Не у всех она помещается.
Корпус всем устраивает, но понял одно - в будущем нужно что-то глухое и со стенками не менее 1 мм. Потому как все эти картонные домики как не старайся а звук пропускают.
видать БП сам по себе длинный. Толку вентиль туда ставить → 0. Лучше всего ставить наверх дополнительную 120-ку, ибо одной 120-ки сверху не хватает для прокачки внутрекорпусного воздуха, т.к. антипылевые фильтры создают приличное аэродинамическое сопротивление из-за мелкой сетки.
Самое главное в этом корпусе-распределить воздушные потоки и утихомирить вентили.
вообще если ставить вентиль на боковую крышку, то от них идет небольшой, но неприятный гул. я взял те резиновые шайбы, что предназначены для винчестера, а поставил вентиль на них. Гул стал меньше, как то не очень продумано это все, приходится самому дорабатывать. у меня остался еще один вентиль, белый, что сзади стоял.
сейчас у меня на корпусе стоят: 1) 120 мм стандартный синий на вдув на родном месте 2) 120 мм сзади на выдув Xilence, подключенный не через МОЛЕКС, а к МП, так он меньше дует, но и тише работает 3) 120 мм КулМастер на вдув на боковой крышке напротив чипсета МП АСУС P8P61-M PRO, он охлаждает МП и радиатор на чипсете. 4) пока думаю куда втулить белый стандартный вентиль. есть идеи у кого то? может сверху на выдув поставить?
и еще, как снять верхнюю крышку? ато уж больно сильно она прикреплена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения