Купил сегодня HAF 932. Просто супер! Завтра буду собирать в нем новую систему. Имеет ли смыс делать фильтры из чулков? И как Открывается передняя панель?
Купил сегодня HAF 932. Просто супер! Завтра буду собирать в нем новую систему. Имеет ли смыс делать фильтры из чулков? И как Открывается передняя панель?
В фильтрах нет никакого смысла, практически вся пыль скапливается снаружи (особенно на боковом вентиле, тряпкой проводишь и опять все чистенько)
Какая передняя панель? Если отсеки 5.25 то просто по бокам защелки жмешь, Если решетка переднего вентиля то снизу пальцами подцепляешь и снимаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
понравился корпус, 5 винчей не слышно практически их, тока как головки ходят, да и сам корпус не шибко шумный, по сравнению с термалтейк армор, где гул шел причем хороший
тоа одно, дверь которая сбоку под материнкой к концу сверху чуток выходит из корпуса, вначале вровень идет а далее вылезает, эт норм?
понравился корпус, 5 винчей не слышно практически их, тока как головки ходят, да и сам корпус не шибко шумный, по сравнению с термалтейк армор, где гул шел причем хороший
тоа одно, дверь которая сбоку под материнкой к концу сверху чуток выходит из корпуса, вначале вровень идет а далее вылезает, эт норм?
ненормально. Мож провода неудачно проложил за стенкой? Поэтому они и мешают нормально закрыться двери, ну или дверь просто деформированная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: С-Петербург
Angerfest писал(а):
Oorganics писал(а):
ненормально. Мож провода неудачно проложил за стенкой? Поэтому они и мешают нормально закрыться двери, ну или дверь просто деформированная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
Angerfest писал(а):
Oorganics писал(а):
скорее дверь, провода не выходят за пределы крышки, хрен с этим, все равно не видно особо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Angerfest, ага.. серверный Лиан-Ли Нужен на морде еСАТА обязательно В 12 хандред много плюсов, так же как и в ХАФе.. Единственно что меня в ХАФе смущает - замена в последствии 240мм вентилятора.. 4шт 120-ки меня явно не прельщает - 2 тыс. выкинуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
В связи с перездом в квартиру, стал вопрос смены корпуса. Моя громадина кастомовая просто не вписывается(мягко говоря) в рамки двухкомнатной квартиры. )))
Машина №1
Motherboard: ASUS P5B CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz Cooler: Zalman 9500LED RAM: 2x2048 DDR800 Kingstone Video: BFG 295 GTX DVD-RW: Nec 3540A DVD-ROM: ASUS HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb Sound card: Audigy 2 Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W Monitor: Iiyama E2403WS
Все это планирую "перепаковать" в нормальный, качественный корпус. Из того что приходит на ум, по соотношению( деньги, шум и производительность) - вертятся только два варианта - Cooler Master HAF 932 и Antec P193. По цене корпуса идентичные. По "хафу" - более лучшее охлаждение, хуже качество изготовления шасси и больше шум, как следтствие полного отстуствия шумопоглощающих корструкций и материалов. По "Антеку" - хуже охлаждение, комфортная работа только на LOW Режиме кулеров. Лучшая обработака шаси, продуманость, шумоизоляция, удобство. Более взрослый внешний вид, в отличии от милитаристического кибер-панка "хаф".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
Индульгатор
Цитата:
Итак. Что выбрать?
А очень просто Выбери что для тебя приоритетнее Охлаждение железок или Тишина (кстати на HAF не так уж сильно шумит , ибо шумность всего корпуса еще зависит и от шумности его начинки). Мне кажется в твоем случае охлаждение важнее и следовательно HAF твой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kovik писал(а):
Выбери что для тебя приоритетнее Охлаждение железок или Тишина (кстати на HAF не так уж сильно шумит , ибо шумность всего корпуса еще зависит и от шумности его начинки)
+1 Я уже и не знаю что нужно, чтобы в умах людей рассеялся миф о "тихих корпусах для мощных систем" Хотите тихую систему - стройте тихую систему, а не пихайте шумные комплектующие в "тихий" корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Индульгатор писал(а):
хуже качество изготовления шасси
хуже понятие растяжимое, качество вполне удовлетворительное
Индульгатор писал(а):
больше шум
сам очень боялся этого, но в итоге ветродуи на 23см на 500об/мин через реобас, и то всегда нужен только передний для обдува винтов, боковой по желанию (с 295-й думаю лучше включить в 2Д, т.к. в бытность пользования 9800ГХ2 она подогревала все) верхний и задний 14см в 2Д у меня выключены, включаются только по достижению определенной темпы через реобас автоматически - итог тишина в 2Д и хороший охлад в нагрузке. В антеке собирал машину, не скажу что он намного тише, ни тот ни другой не для сайлентфриков, а вот кабель менеджмент в ХАФе самый лучший, ИМХО
Индульгатор писал(а):
Более взрослый внешний вид
ну про разный вкус фломастеров ты вкурсе , у меня даже жене понравился .
Кстати выбор у меня был тоже между этими моделями, но в итоге взял ХАФ и очень этим доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Va1d Глобальных отличий, конечно же нет, но ХАФ шире, и места за правой крышкой больше чем в любом другом корпусе. Кстати, Индульгатор, вот тебе еще 1, но большой плюсик - ширина, любой воздушный кулер ставиться без каких либо проблем, и боковой крутилятор назодиться именно там где должен быть, обдувает платы расширения, а не хрен поймешь что как в арморах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Va1d писал(а):
Zebr@ Неужто в "космосе с" кабель менеджмент хуже?
Он не хуже, но в Космосе еще тот геморрой уложить провода так, чтобы нормально закрылась правая боковая крышка. HAF пошире и расстояние между треем и боковой крышкой там немного побольше. Поэтому провода уложить и закрыть после этого крышку проще. Впрочем, если в Космосе все нормально проложить, то проблем с закрытием крышки никаких нет. Я это сделал один раз и более не мучаюсь, при любых сборках-разборках системы крышку закрываю без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
kovik
kovik писал(а):
В HAF еще и дизайн правой крышки сделан так чтобы много места
Ага, и левой, кстати, тоже, если ты не заметил.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Кстати, я забираю назад свои лживые слова насчет шумности ХАФа. Конечно, для идиотов тишины он не подойдет, но и шумным его я назвать никак не могу. Дело в том, что у меня реально шумел вентилятор в блоке питания Антек Куаттро 850Вт, а там, как известно, находится 80мм вентилятор АДДА, который у меня шумел. А я о нем просто запамятовал как-бы. В конце -концов меня это дело одолело, я разобрал блок, нарыл дома 80-ку тоже от блока но БиЭфДжи 1кВт, производства Санон, отличающуюся совсем иным звуком, кроме того, поставил видеокарту АСУС 260 и корпус стал тихим. Да, он стоит и шуршит себе вентиляторами, но очень солидно и умеренно, так что я доволен им принципиально. Ну..пылится, а куда, блин, без этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5