Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 23 из 85<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил сегодня HAF 932. Просто супер!
Завтра буду собирать в нем новую систему. Имеет ли смыс делать фильтры из чулков? И как Открывается передняя панель?

Партнер

Member
Игорь1990 писал(а):
Купил сегодня HAF 932. Просто супер!
Завтра буду собирать в нем новую систему. Имеет ли смыс делать фильтры из чулков? И как Открывается передняя панель?

В фильтрах нет никакого смысла, практически вся пыль скапливается снаружи (особенно на боковом вентиле, тряпкой проводишь и опять все чистенько)

Какая передняя панель? Если отсеки 5.25 то просто по бокам защелки жмешь, Если решетка переднего вентиля то снизу пальцами подцепляешь и снимаешь

Member
понравился корпус, 5 винчей не слышно практически их, тока как головки ходят,
да и сам корпус не шибко шумный, по сравнению с термалтейк армор, где гул шел причем хороший

тоа одно, дверь которая сбоку под материнкой к концу сверху чуток выходит из корпуса, вначале вровень идет а далее вылезает, эт норм?

Member
Oorganics писал(а):
да и сам корпус не шибко шумный, по сравнению с термалтейк армор, где гул шел причем хороший

тоа одно, дверь которая сбоку под материнкой к концу сверху чуток выходит из корпуса, вначале вровень идет а далее вылезает, эт норм?

ненормально. Мож провода неудачно проложил за стенкой? Поэтому они и мешают нормально закрыться двери, ну или дверь просто деформированная...

Member
Angerfest писал(а):
Oorganics писал(а):

ненормально. Мож провода неудачно проложил за стенкой? Поэтому они и мешают нормально закрыться двери, ну или дверь просто деформированная...

Точно подмечено

Member
Angerfest писал(а):
Oorganics писал(а):

скорее дверь, провода не выходят за пределы крышки, хрен с этим, все равно не видно особо =)

Member
Мучаюсь уже несколько дней что взять: ХАФ932 или Антек 12 Хандред.. очень похожи, а выбрать что больше мне подходит - не получается :(

Member
McLaren AMG писал(а):
Антек 12 Хандред

невижу в нем ничего что могло бы зацепить, лучше тогда выбирать между ХАФом и Lian-Li PC-A77A

Member
Angerfest, ага.. серверный Лиан-Ли :D Нужен на морде еСАТА обязательно :) В 12 хандред много плюсов, так же как и в ХАФе.. Единственно что меня в ХАФе смущает - замена в последствии 240мм вентилятора.. 4шт 120-ки меня явно не прельщает - 2 тыс. выкинуть..

Member
В связи с перездом в квартиру, стал вопрос смены корпуса.
Моя громадина кастомовая просто не вписывается(мягко говоря) в рамки двухкомнатной квартиры. )))

Машина №1

Motherboard: ASUS P5B
CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz
Cooler: Zalman 9500LED
RAM: 2x2048 DDR800 Kingstone
Video: BFG 295 GTX
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb
Sound card: Audigy 2
Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W
Monitor: Iiyama E2403WS

Все это планирую "перепаковать" в нормальный, качественный корпус.
Из того что приходит на ум, по соотношению( деньги, шум и производительность) - вертятся только два варианта - Cooler Master HAF 932 и Antec P193.
По цене корпуса идентичные.
По "хафу" - более лучшее охлаждение, хуже качество изготовления шасси и больше шум, как следтствие полного отстуствия шумопоглощающих корструкций и материалов.
По "Антеку" - хуже охлаждение, комфортная работа только на LOW Режиме кулеров. Лучшая обработака шаси, продуманость, шумоизоляция, удобство. Более взрослый внешний вид, в отличии от милитаристического кибер-панка "хаф".

Итак.
Что выбрать?

Member
Индульгатор
Цитата:
Итак.
Что выбрать?

А очень просто :) Выбери что для тебя приоритетнее Охлаждение железок или Тишина (кстати на HAF не так уж сильно шумит
, ибо шумность всего корпуса еще зависит и от шумности его начинки). Мне кажется в твоем случае охлаждение важнее и следовательно HAF твой выбор. :-)

Member
Фото: 99
kovik писал(а):
Выбери что для тебя приоритетнее Охлаждение железок или Тишина (кстати на HAF не так уж сильно шумит
, ибо шумность всего корпуса еще зависит и от шумности его начинки)

+1
Я уже и не знаю что нужно, чтобы в умах людей рассеялся миф о "тихих корпусах для мощных систем" :) Хотите тихую систему - стройте тихую систему, а не пихайте шумные комплектующие в "тихий" корпус.

Member
Цитата:
а не пихайте шумные комплектующие в "тихий" корпус.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :beer:
К тому же некоторые комплектующие (Video: BFG 295 GTX) нуждаются в большом количестве воздуха.

Member
Фото: 3
Индульгатор писал(а):
хуже качество изготовления шасси

хуже понятие растяжимое, качество вполне удовлетворительное
Индульгатор писал(а):
больше шум

сам очень боялся этого, но в итоге ветродуи на 23см на 500об/мин через реобас, и то всегда нужен только передний для обдува винтов, боковой по желанию (с 295-й думаю лучше включить в 2Д, т.к. в бытность пользования 9800ГХ2 она подогревала все) верхний и задний 14см в 2Д у меня выключены, включаются только по достижению определенной темпы через реобас автоматически - итог тишина в 2Д и хороший охлад в нагрузке.
В антеке собирал машину, не скажу что он намного тише, ни тот ни другой не для сайлентфриков, а вот кабель менеджмент в ХАФе самый лучший, ИМХО

Индульгатор писал(а):
Более взрослый внешний вид

ну про разный вкус фломастеров ты вкурсе :D , у меня даже жене понравился .

Кстати выбор у меня был тоже между этими моделями, но в итоге взял ХАФ и очень этим доволен

Member
Zebr@
Неужто в "космосе с" кабель менеджмент хуже?

Member
Фото: 3
Va1d Глобальных отличий, конечно же нет, но ХАФ шире, и места за правой крышкой больше чем в любом другом корпусе.
Кстати, Индульгатор, вот тебе еще 1, но большой плюсик - ширина, любой воздушный кулер ставиться без каких либо проблем, и боковой крутилятор назодиться именно там где должен быть, обдувает платы расширения, а не хрен поймешь что как в арморах

Member
Фото: 129
Zebr@ писал(а):
и боковой крутилятор назодиться именно там где должен быть, обдувает платы расширения, а не хрен поймешь что как в арморах

Дело говоришь!

Member
Фото: 99
Va1d писал(а):
Zebr@
Неужто в "космосе с" кабель менеджмент хуже?

Он не хуже, но в Космосе еще тот геморрой уложить провода так, чтобы нормально закрылась правая боковая крышка.
HAF пошире и расстояние между треем и боковой крышкой там немного побольше. Поэтому провода уложить и закрыть после этого крышку проще.
Впрочем, если в Космосе все нормально проложить, то проблем с закрытием крышки никаких нет. Я это сделал один раз и более не мучаюсь, при любых сборках-разборках системы крышку закрываю без проблем.

Member
Цитата:
HAF пошире и расстояние между треем и боковой крышкой там немного побольше.

В HAF еще и дизайн правой крышки сделан так чтобы много места.

Member
kovik
kovik писал(а):
В HAF еще и дизайн правой крышки сделан так чтобы много места

Ага, и левой, кстати, тоже, если ты не заметил.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кстати, я забираю назад свои лживые слова насчет шумности ХАФа. Конечно, для идиотов тишины он не подойдет, но и шумным его я назвать никак не могу. Дело в том, что у меня реально шумел вентилятор в блоке питания Антек Куаттро 850Вт, а там, как известно, находится 80мм вентилятор АДДА, который у меня шумел. А я о нем просто запамятовал как-бы. В конце -концов меня это дело одолело, я разобрал блок, нарыл дома 80-ку тоже от блока но БиЭфДжи 1кВт, производства Санон, отличающуюся совсем иным звуком, кроме того, поставил видеокарту АСУС 260 и корпус стал тихим. Да, он стоит и шуршит себе вентиляторами, но очень солидно и умеренно, так что я доволен им принципиально. Ну..пылится, а куда, блин, без этого? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 23 из 85<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа