Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Логичны во внутреннем исполнении - вторые Raven и Fortress (ну и третий Fortress, если mATX устраивает). Первые Raven и Fortress и третий Raven будут хуже.
Сравнивая вторые Fortress и Raven - на стороне Raven будет только безумный внешний вид (что, впрочем, не всегда достоинство), 8 слот под карту (только в оригинальной версии, не в E), и более тихое крепление дисков (тоже только в не-E версии) - но ценой того, что там нет не только горячей замены, там для того, чтобы добавить/заменить диск, корпусу всю морду надо разобрать. А однозначных минусов у Raven - яркий светодиод питания во всю морду, запитанный от молекса (то есть мигать в S3 не будет... впрочем, учитывая его размеры и яркость - и слава богу), кнопки, которые надо приноровиться нажимать и которые, даже приноровившись, срабатывают далеко не с первого раза, чуть более шумные 180 мм вентиляторы (в оригинальной версии), и то, что его нельзя поставить на полку в столе - потому что на брюхо его нельзя сажать, а вместо фортрессовской полосы снизу у него ноги по углам. Это все мелочи - но в сумме их получается довольно много.
Владельцы Fortress 3 есть? Руки чешутся собрать HTPС в таком корпусе с каким-нить i3-2105. По цене едва ли дороже нормального NAS выйдет, зато красиво и функционально.
только "дополз" до темы. ЕСТЬ. 4 месяца радует этот черный ящик. если есть вопросы, welcome! в настоящий момент полуразобран, ждем-с новую переднюю панель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Wilfrid Maximus писал(а):
4 месяца радует этот черный ящик. если есть вопросы
В него влезет Ice Hammer IH-4600 (высота 157 мм)? В обзоре написано, что 160 мм влез впритык, это как? Сколько мм до боковой стенки, она вообще закрывается с ним?
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
3мм это конечно маловато, но помня пляски на счёт того, как мы измеряли совместимость Архона и Фортреса, я думаю влезет. Там тоже по инструкции выходило так, что его не возможно установить, но на практике всё прошло успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
cr1t1cal ну так вентиляторы я выпилюнах шумкой опять обложу, все отлично уместится даже с вентиляторами. радиаторы все-равно под столом. этот корпус-то что мне нужно! с размещением водоблоков проблем естественно нет, со шлангами тоже. водоблок с двумя жесткими и 2 ссд думаю влезут в отдел для HDD. уж четыре помпы найду куда поставить) две под БП, еще две над хдд в 5.25 отсек. в самый верх реобас и дивидюк. вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Dronson_202
1. По установленным вентиляторам AP180. 2. Помимо других вентиляторов на салазках появилось крепление для 2,5" устройств, искать версию 1.4 стоит. 3. Да.
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
4 месяца радует этот черный ящик. если есть вопросы
В него влезет Ice Hammer IH-4600 (высота 157 мм)? В обзоре написано, что 160 мм влез впритык, это как? Сколько мм до боковой стенки, она вообще закрывается с ним?
Должен влезть. У меня стоит Prolimatech Armageddon, по спецификации его высота 160,3 мм, вентилятор 140мм выступает за его верхнюю плоскость на несколько мм, и ничего нигде не задевает и закрывается.
Member
Сегодня наконец-то собрал новую систему (Core i5 2500 + Gigabyte z68mx-ud2h-b3) в Silverstone Fortress 03 Black. Ice Hammer IH-4600 влез без проблем, только пришлось вынуть боковой вентилятор и рамку крепления для него, а также под стойками винтов демонтировал рамку крепления разъёма питания БП и просунул шнур вниз под корпус, ибо ну никак не получалось затолкать все провода от БП под боковую панель. Левая стенка снимается сложнее, чем правая, где винты. Надо сначала снять пылевой фильтр, а потом уже саму панель, иначе разъём питания БП не даёт ей сдвинуться вверх. Инженерам Silverstone надо руки отрывать за такой мазохизм. Мучился долго, но всё-таки собрал и винду уже поставил. Штатные корпусные вентиляторы и на радиаторе IH-4600 сразу заменил на NoiseBlocker NB-BlackSilentPro PL1 (900 rpm), которые у меня с прошлого лета пылились в шкафу, итого 4 вентилятора внутри корпуса (2 корпусных + 2 на радиаторе проца) и еще один в БП. Тишина поражает слух Только слышно, как винты похрустывают, шума от вентиляторов вообще нет. В целом я доволен корпусом, единственный минус - реально мало места для укладки проводов сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Krochadon, ну так прикрепил бы пару фотографий что ли. Посмотрели бы.
Ну что, владельцы Пенетраторов, как пыль то достаёте с лопастей?
По поводу вообще вентиляторов. Я так понимаю, если в Россию их может быть и завезут, то в Украину НИКОГДА (100%). Из-за бугра заказывать - выйдут золотыми. В сети проскочила информация, что скоро появятся в продаже вентиляторы Thermalright TY-170 (170мм с ПВМ). Тут одному товарищу "случайно" достался в комплекте с Архоном. Так что я думаю это будет очень даже не плохая альтернатива. Скорость их вроде в районе 1100 оборотов. Слева 140мм, справа 170мм: #77 Мнения есть?
Member
Dimentoza писал(а):
Блин, да чего же он прекрасен! Классный корпус. Пятёрка тебе за вкус. (Ноисблокер рулит ).
До того классный, что я ради него всё железо поменял. За всё вместе отдал 23135 р. (в том числе сам корпус 6510 р.) NoiseBlocker я еще прошлым летом из США заказывал, так и пролежали целый год в коробках новые. Зато теперь пригодились. Я теперь в комнату вхожу и прислушиваюсь, включен ли системник
Левая стенка снимается сложнее, чем правая, где винты. Надо сначала снять пылевой фильтр, а потом уже саму панель, иначе разъём питания БП не даёт ей сдвинуться вверх. Инженерам Silverstone надо руки отрывать за такой мазохизм. Только слышно, как винты похрустывают, шума от вентиляторов вообще нет. В целом я доволен корпусом, единственный минус - реально мало места для укладки проводов сзади.
Сложность с левой стенкой скорее при установке ее обратно на место, такак она упирается в удлинитель провода БП. Шума и от стандартных вентилей нет, на 1000 об\мин. Именно из-за хруста жесткого , единственно слышимого звука в данном корпусе, отказался от него в пользу ссд. ПС: приехала наконец передняя панель и черные решетки , в ближ. время соберу м поделюсь фотами.
Member
Wilfrid Maximus писал(а):
Сложность с левой стенкой скорее при установке ее обратно на место, такак она упирается в удлинитель провода БП.
Не сама стенка, а пылевой фильтр на ней имеет выступ, которым он упирается в удлинитель провода БП. Можно было сделать корпус на 2-5 см шире, тогда не возникло бы этой проблемы, как и гемора с укладкой проводов. Потолочная решётка спереди имеет две защёлки, так вот одна из них уже отломилась. Провод от БП можно было вывести под корпус и закрепить там горизонтально наподобие выхлопной трубы автомобиля Разработчики, как это всегда бывает, принесли функциональность и удобство в жертву дизайну.
Сложность с левой стенкой скорее при установке ее обратно на место, такак она упирается в удлинитель провода БП.
Не сама стенка, а пылевой фильтр на ней имеет выступ, которым он упирается в удлинитель провода БП. Можно было сделать корпус на 2-5 см шире, тогда не возникло бы этой проблемы, как и гемора с укладкой проводов. Потолочная решётка спереди имеет две защёлки, так вот одна из них уже отломилась. Провод от БП можно было вывести под корпус и закрепить там горизонтально наподобие выхлопной трубы автомобиля Разработчики, как это всегда бывает, принесли функциональность и удобство в жертву дизайну.
именно имел ввиду выступ. +2см, и потерялась бы вся стройность корпуса. провод БП лучше бы вывели наверх, чтобы все провода из одного места торчали. ПС: америкосы забыли положить панельку в посылку значит, соберу со старой, а новую потом прикручу.
Вот только что сделал уборку, теперь можно и показать
Вентиляторы не рекомендуют использовать в диагональном положении из-за того, что подшипник разбивается быстрее обычного. NoiseBlocker у вас давно так работает?
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 9