Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 872 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, у 932 есть такая же красная сестра. В живую видел - уже не то, весь милитари шарм у корпуса пропадает. Просто красная коробка с окошком на боковой стенке и не более.

Партнер

Определился с выбором корпуса на сумму до 115 евро. Пожалуй, тоже возьму себе Хафчик 922, устрою своему железу праздник "ветряных мельниц". Прочитал всю ветку, хочу сказать всем спасибо за описание, подборку полезных отзывов.

Member
Фото: 42
Funia писал(а):
Нормальные температуры
Одно "но". У меня в 6AR винчестеры охлаждались лучше, в среднем на 2°C. Видимо, за счет конструктивных особенностей винчестерной корзины. В Хафе у корзины есть отверстия, но есть и отражающие поток участки, и поэтому поток от фронтальной 200-ки имеет смешанный характер, имхо. Кому интересно, вот тут подробнее на эту тему. Но это я придираюсь, значения приемлемые.
Зато на те же 2°C в среднем уменьшились показания датчиков видеокарты. При том, что в 6AR напротив нее стояли две 120-ки и шумели более ощутимо. Повторюсь, доволен. Те же значения температур процессора получил, что и с помощью Залмана 9500, но с гораздо меньшим шумом (правда, это заслуга кулера). Но у меня этот апгрейд носил температурно-шумовой характер, - заменил и кулер, и корпус. Ну и нижнее расположение БП, уверен, благоприятно сказалось для самого БП. Все-таки, он теперь не тянет через себя теплый воздух из околосокетного пространства. Был не прав в свое время, записав это минусом для корпуса. ;)

Nimezida писал(а):
блин, на боковой стенке убрали вентиль
Вы хотели сказать - убрали возможность установить вентиль :-) . Да, это они погорячились. Пришлось бы "самодельничать".

Member
Funia
Красная сестра 932го - это вот это нечто чтоли?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Karfagen
Если ещё актуально - я бы тоже посоветовал поставить 200 на бок, 200 на верх и по 120ке вниз и сзади.
200ки, по сути, вообще не нуждаются в реобасе. Если не критично - я бы посоветовал свой реобасик, ещё вначале темы порекомендованный комрадом Klofas. Очень красиво сочетается с корпусом - черно-красный тон, 3 канала - как раз будет на выдув200, низ и "зад".

Member
ALEX_USA
Не все реобасы корректно работают со всеми типами процессорных кулеров.

Member
1988_igor
Так вроде бы об процессорном разъёме и не говорил автор. Только корпусные. Насчет этого, знаю только, что 1й канал у него для процессора предназначен - нельзя до минимума опустить обороты 1го канала, сколько-то там процентов только.

Member
1988_igor писал(а):
Nimezida писал(а):
блин, на боковой стенке убрали вентиль
Вы хотели сказать - убрали возможность установить вентиль :-) . Да, это они погорячились. Пришлось бы "самодельничать".

Ай я спутал корпуса...932 и 922, подумал что это выпустили другую версию 932...Ну все равно как то не очень получилось, действительно весь шарм пропал присущий раней модели. По мне так лучше бы покрасили внутри полностью в черный цвет и отверстий (сеток) поменьше)

Member
ALEX_USA
Почти. Видел именно "весь в красном" в Xmemory, такой же как этот красный 922. Да и тот что по ссылке тоже страшный имх )))

Member
Funia писал(а):
Кстати, у 932 есть такая же красная сестра. В живую видел - уже не то, весь милитари шарм у корпуса пропадает. Просто красная коробка с окошком на боковой стенке и не более.

я бы даже сказал не сестра а братан:)). Модель для фанатов АМД.

Member
ALEX_USA
Не, ну брать регулятор и знать, что возникнут проблемы с кулером ЦПУ - это не дальновидно. Просто в ФАКе на сайте моего кулера сказано, что не рекомендуется использовать с ним реобас Zalman ZM-MFC2 из-за применения в последнем ШИМ (PWM). Это просто как пример, может у Karfagen'а все срастется пучком. ;)

Nimezida писал(а):
Модель для фанатов АМД
Или Феррари. ;)

Member
1988_igor писал(а):
ALEX_USA
Nimezida писал(а):
Модель для фанатов АМД
Или Феррари. ;)

ага тоже эта мысля приходила в голову. Правда им далеко до МотерХэда из соседней ветки по CM-1000 (он такое навоял со своим корпусом, точно феррари!)

Member
Фото: 0
ALEX_USA писал(а):
Karfagen
Если ещё актуально - я бы тоже посоветовал поставить 200 на бок, 200 на верх и по 120ке вниз и сзади.
200ки, по сути, вообще не нуждаются в реобасе. Если не критично - я бы посоветовал свой реобасик, ещё вначале темы порекомендованный комрадом Klofas. Очень красиво сочетается с корпусом - черно-красный тон, 3 канала - как раз будет на выдув200, низ и "зад".

С вентиляторами я определился, возьму две 200ки и две 120ки как советовали.
Касаемо реобаса, у нас в городе всего две конторы занимающиеся комплектующими и обе работают с никсом, поэтому приходится исходить из ассортемента никса. Лучше залмаха я там не чего не обнаружил.

Junior
Здравствуйте.
Решил в скором времени влиться в стройные ряды HAFаводов :-) .
На данный момент существует несколько вопросов:
1) Дотянется ли кабель питания процессора длиной 50-51 см (камрад 1988_igor писал, что да, но хочется еще раз перепроверить)?
PSU Cooler Master RS-500-PSAP-j3 на 500 вт.
2) 1988_igor, не могли бы вы сказать, на сколько слабее/сильнее шумит HAF 922 по сравнению с ASCOT 6AR2 (да-да, у меня сейчас такой-же корпус, как ваш бывший :-) ).
Заранее спасибо.

Member
Цитата:
2) 1988_igor, не могли бы вы сказать, на сколько слабее/сильнее шумит HAF 922 по сравнению с ASCOT 6AR2 (да-да, у меня сейчас такой-же корпус, как ваш бывший :-) ).
Заранее спасибо.

Тише безусловно. Эти 200ки в принципе довольно тихие и даже при снижении оборотов особо эффекта нет в плане шума.

Junior
Funia писал(а):
Тише безусловно. Эти 200ки в принципе довольно тихие и даже при снижении оборотов особо эффекта нет в плане шума.

Спасибо.
Теперь остался животрепещущий вопрос про длину кабеля питания....

Member
Aguti
По шуму. В моем 6AR стояли 4 тихоходные (950 об/мин) 120-ки - 1 фронтальный вдув, 1 задний выдув, 2 боковые обдув видеокарты (по дефолту в 6AR ставят две быстрые 120-ки). Учитывая шумный Залман 9500 и предыдущий 2-х вентиляторный БП (Хипер) - шума хватало. Теперь БП стоит один из самых тихих, видеокарты почти не слышно (чесс слово), кулер тоже не громкий. Ну и сам Хаф 922 + 200-ка на боку. Шум слышен. Но в отличие от предыдущей "мельницы" шум тише, и имеет более низкочастотный характер (более комфортный, что-ли...). На слух это как - вввжжжж (6AR) и фффуууу (HAF 922). И действительно, как говорит Funia, при снижении оборотов почти не слышно разницы - шум тихий и комфортный. Но если я снижаю до минимума еще обороты 2-х вентиляторов кулера ЦПУ (одна 120-ка(!) и одна 140-ка) - комп реально тихий. Без нагрузки так и есть. В нагрузке (бублик) разворачивается кулер видеокарты и выступает "первой скрипкой".
По длине шлейфа БП. Если ваш БП не длиннее 210 мм - дотянется без вопросов. У меня - именно 210 мм, и проблем не было. Вроде, ваш БП длиной 150 мм, а шлейф 450 мм - должно хватить (и то, и то на 6 см короче, чем у меня, - пропорционально)

Junior
1988_igor
Спасибо за подробный ответ.
1988_igor писал(а):
По длине шлейфа БП. Если ваш БП не длиннее 210 мм - дотянется без вопросов. У меня - именно 210 мм, и проблем не было.

У меня БП обыкновенный - длина 140 мм. Теперь я спокоен :-) .
Где-то через 2 месяца приобрету корпус.

Member
Aguti писал(а):
У меня БП обыкновенный - длина 140 мм. Теперь я спокоен
При условии, что шлейф будет не короче 450 мм. За задней (по отношению к материнской плате) панелью он проходит по кратчайшей прямой и имеет два изгиба - снизу-назад и сверху-вперед. А спасибо не мне, а этой ветке, точнее - здешним обитателям. Во многом благодаря им я быстро определился с выбором. :up:

Junior
Добрый день! У меня установлен кулер Thermalright Si-128SE. Кулер на боковой стенке ставить на вдув или выдув?

Member
Shuriq
Если кулерный вентилятор обдувает пластины радиатора - то боковой на вдув, если кулерный снимает с пластин тепло - боковой на выдув. Если на кулере нет вентилятора - боковой на вдув. Имхо. А еще - в данном случае нужен ли боковой вообще...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 872 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа