Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
White ShadoW Оно не мудрено что у вас греются жесткие диски, да и в самом корпусе температуры высоковаты. Двухсекционный радиатор лучше поставить на ребро, и чтоб горячий воздух после радиатора выходил в отсек где провода, я так поставил свой однасекционник, нижнею пластмассовую боковину чуть обрезал, чтоб не мешала проходу воздуха в отсек с проводами. А так у вас получилось что трех секционный радиатор обдувается довольно горячим воздухом, что довольно сильно снижает эффективность
двухсекционник без удаления хотсвоп корзины развернуть внизу не удалось. с производительностью верхнего 3-с радиатора никаких проблем нет. везде установил терморезисторы и мониторю т-ру воздуха. в нижнем отсеке она на 1 градус выше верхнего. а вот забор теплого воздуха после нижнего радиатора вентилем, обдувающем винты - эт да. он и так не ахти какой производительный, а тут еще и воздух теплее комнатного.
винты греются до 43 С при комнатной т-ре 21-22 С. и это не экономичные вд грин, а 2 баракуды 7200.11 на 1.5 Тб каждая.
думаю где-то купить 2 140 мм noiseblocker'a pk-3 и улучшить вентиляцию нижнего отсека. только вот найти их сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
White ShadoW Так судя по вашему предыдущему посту т. в нижнем отсеке 34-35гр.? Если так, то это как раз из за нижнего радиатора, из за него и сильно греется верхний отсек. Радиатор развернуть можно, только надо приложить чуть усилия, если не получается развернуть непосредственно над хотсвоп корзины, то снимите блок питания если мешает, и разворачивайте над перегородкой, она менее жесткая. Чтобы добиться максимум эффективности от вашего СВО я бы сделал так: перевернул радиатор на бок в обязательном порядке, контур: водоблоки->верхний рад.->нижний рад.->бачек->помпа->водоблоки, это конечно же мое имхо, но может пригодится
В нижнем отсеке т-ра 27-30 (при полной нагрузке в стационаре). а вот в хот-своп отсеке т-ра воздуха заметно выше. и в простое достигает 36-37. отсюда вывод - слабоват стандартный вентиль, продувающий хот-своп. пример: сейчас в нижнем отсеке воздух 22.2, в хот свопе воздух уже 27.3 С. при этом вентили нижнего рада не работают.
после нагрева в простое винты по 43 градуса. опасаюсь за летний период. всетаки 0-й рэйд не любит таких экспериментов.
кста, благодаря акваэро удалось временно огранизовать облегчение жизни винтам. всю наргузку в простое и слабых прогах берет на себя верхние вентили верхнего рада, а нижний без обдува стоит.
пока ничего делать не буду кроме тестов. ну и читать кто и как свои СВО сделал в аналогичных конфигах.
PS: вспомнил! такая разводка СО была вынужденной (я подразумеваю последовательность подключения компонентов) и особых косяков в ней нет. мне нужен был строго горизонтальный участок шланга чтобы в нем разместить расходомер. кулансовский 17-й расходомер очень привередлив к его ориентации в простарнстве. если его разместить под углом к горизонтале, он достаточно быстро выйдет из строя.
С появлением небольшого кол-ва свободного времени я решил заняться вопросом "какие же именно штатные вентили ставят в обсидианы?"
В итоге, благодаря общим усилиям с Church, нашли следующую информацию:
офф сайт представляет следующие характеристики штатных вентилей (см. раздел FAQs & Support):
RPM = 900 +-150 CFM Max = 69 dBA Max = 17.9 Подшипник сколжения.
Также, было высказано предположение, что эти штатные вентили являются аналогами или копией Yate Loon. Наиболее близкой по характеристикам является модель D14SL-12:
RPM = 1000 CFM Max = 46.9 dBA Max = 25 Подшипник сколжения.
Как видно из представленных выше характеристик этих двух вентилей, есть несовпадение по многим из параметров. Выходит, что стоковые вентили могут и не быть Yate Loon"ми.
В любом случае, в рамках данной темы теперь есть инфа по характеристикам штатных вентилей. Эт может быть полезно тем, кто ищет замену и хочет знать от чего отталкиваться в своих посиках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли существенная разница в охлаждении корзины с винтами между 700D и 800D? В котором из них дискам будет "комфортнее"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
bubucektop писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли существенная разница в охлаждении корзины с винтами между 700D и 800D? В котором из них дискам будет "комфортнее"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
GlobusDB Я сменил Haf X на Corsair Obsidian 800D. Корпус тише, пыли меньше и выглядит он красивей. Для СВО более продуманно сделано, а на данном этапе больше и не надо.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
сегодня привезли Obsidian 700. Жутко доволен , большой и просторный. Все провода спрятал. Поставил дополнительные 3 Yate Loon, и жду реобас. Теперь о неприятном - не так уж и много место за правой стенкой. После Antec 1200 он просто огромен. Вобщем покупкой доволен.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Камрады, кто-нибудь переделывал панель с аудио и юсб разъемами? Невыносимый скрежет в наушниках при подключении к этой панельке. Знаю про вариант не подключать юсб к МП, но без юсб не могу обойтись. Пробовал разорвать землю между юсб и аудио разъемами - стало только хуже. Может есть какой-либо проверенный способ? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5