Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Me Mooo, mrbin80 на момент написания поста все ссылки были рабочими, видимо у сайта www.overclock.net возникли какие-то проблемы эти должны работать уж точно HAF 912 Plus/HAF 912
S_layer HD7950 от сапфира турбина выхлопом на улицу ?
у меня директ ку и харды страдают от видюхи... \\\ и 200тка не продувает ...видео максимум 62 и при длительной высокой температуре харды 45-47
позже буду собирать воду..
нет обычный дуал х c двумя вентилями, с хардами всё норм по температурам, может у тебя харды сами по себе горячие, сомневаюсь что HD7950 может прогреть такой корпус, я недавно гтх480 в своём корпусе проверял, температура винчестеров изменялась относительно системы с радеоном в пределах погрешности.
S_layer амм..горячие..ну не зна.. по факту.... #77#77#77#77
харды обдувает 200 (от корпуса) сейчас..тое простой видюхи .. оба 40 #77
да харды капяток и сами по себе 1 и 2й хотя им уже лет лет.... раньше как то не замораживался по температурам...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: и по поводу корпуса минус продуваемости а точнее входящего воздуха так это то что колготки в виде антипыльника висят на морде под сеткой..но не думаю что они прям препятствие большое создают.. нужно будет проверить без колготок.. крышку снять и проверить...
Member
Me Mooo, у меня HDD максимум прогревался до 37-38С, в среднем держится в пределах 34-35С, расположен он как на фото - в нижней части корзины, в первом снизу посадочном месте. Me Mooo, может стоит поэкспериментировать с вариантами воздушных потоков в корпусе? Попробуй мой вариант расположения вентиляторов в корпусе, удали все лишние элементы(корзина для SSD, верхняя часть корзины HDD, оба харда соответстенно в нижнюю корзину), БП переверни вентилем вниз(а то впечатление что он ворует воздух у ВК), верхние вентили сними и один поставь на заднюю стенку, а второй в корзину 5,25, может такой вариант даст положительные изменения.
vance76 изначально пробовал так.... 2 вертушки что на верху стояли перед хордами температура верхнего харда была на пару градусов меньше. 200 вверху высасывала воздух от решёток (в районе двд) и очень быстро появлялась пыль на решетках и юсб портах.. бп переворачивать не хочу от у меня полупассивный поэтому и положил малооборотистого для не большого обдува... т.к. тактильно до начало работы кулера он разогревается примерно 50 градусов и это на корпусе... какая температура внутри на компонентах..боюсь представить... на стенке висит Thermalright X-Silent 140 его вполне должно хватить для видео и для бп... а заднюю стенку заклеил чтоб верхние кулера фигнёй не страдали..
по поводу переезда хардов вниз..при сборке так и сдеал(убрав большую корзину. она мешает видео карте, карта в неё залезает )..но взглянув еще раз на это понимаю что хардам там будет туго ибо если бы они лежали вдоль тогда бы продувались а поперёк да и домик этот не особо дырявый продуваемость мне кажется плохая...
ладно доживу как нить до воды)) тогда и на харды воду поставлю.... радиатор имеется большой такой от кондиционера ширина 25-30 а длинна на вскидку чуть больше метра..думаю в простое зимой будет пассив ну по крайне мере кучу вентилей на него точно не понадобиться вешать..
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: так же есть минус что системник стоит в столе и горячий воздух малость скапливается и даже мобильник лежащий на системнике будет тёплым через... долго... спасаюсь присваиваниями холодным воздухом из форточки... 10 минут и харды 35 градусов.. после 45-47
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Прочитал всю тему-последний пост совсем не порадовал неужели все так плохо с охладом винтов????Собирался(собираюсь )брать такой http://www.regard.ru/catalog/tovar106789.htm за 2570руб,за версию +http://www.regard.ru/catalog/tovar93985.htm просят 3430руб-стоит ли переплачивать?Взять не + и на эти деньги пару хороших вентилей прикупить?
Member
semurg033 писал(а):
неужели все так плохо с охладом винтов? за версию + стоит ли переплачивать? Взять не + и на эти деньги пару хороших вентилей прикупить?
1. На счет температуры хардов да и остальных комплектующих тоже: все будет зависеть от грамотной организации воздушного потока внутри корпуса и аккуратного кабель-менеджмента способствующего ему, а также от расположения самого корпуса. Нужно будет по-экспериментировать и выбрать оптимальный вариант для твоих комплектующих соответственно. (к примеру, у меня на профильной системе, добавление вентилятора в корзину 5,25" скинуло 3-4С с температуры CPU и VRM видеокарты, единственный хард расположенный в нижней части корзины в первом посадочном месте снизу, максимум прогревался до 37-38С, а в среднем его температура составляет 34-35С). 2. На счет стоит ли переплачивать за версию Plus: тут тебе нужно самому выставить для себя приоритеты: важен ли так для тебя черный цвет интерьера, наличие 200мм фронтального вентилятора с красной подсветкой, будет ли востребован разъем e-sata на фронтальной панели. 3. На счет вентиляторов: советую сменить на более комфортные по соотношению шум/производительность, инфу можно глянуть в соответствующей ветке.
p.s. желаю сделать правильный выбор, удачной сборки, и не забудь выложить фото своего системника
Member
WD(VRN) писал(а):
Задумался поменять USB 2 на лицевой панеле на 3.0. Варианты я так понимаю либо готовый заказывать либо найти донора и самому. Так?
если уж существует такой вариант корпуса Cooler Master HAF 912 Combat, то вполне вероятно что можно найти в продаже/заказать и плату передней панели с распаянным USB 3.0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
vance76 Я сейчас собственно корпус выбираю, и саб отбросил (изначально!) по причине отсутствия кабель менеджмента. тем не менее ваш Пост опрокинул мои представления. Только вот мне кажется устроить такое благолепие намного сложнее чем в корпусах с гнёздами с резиновыми лепестковыми вставками (вроде того же CM960Adv или Фантом 410), потом количество применённых стяжек наводит на мысль что использовалось явно большее их число чем в комплекте.
Потом вопрос возникает. (Да он поднимался ранее, но полноценного ответа на него не было) Многие хвалят акустические х-ки 200мм пропеллера, однако меня смущает его иллюминация, терпеть этого ненавижу. Поэтому хочу знать, свечение малиново-красное или скорее оранжево красное? интенсивность свечения зависит от подаваемого напряжения на кулер (он я так понимаю не PWM). И насколько сложно диоды совсем прибить, крыльчатку снимать необходимо?
А так сабж интересный выбор. подкупает размер (по сравнению с вышеприведёнными), он для меня критичен, раздельно-разворачиваемая корзина, отдельная корзина под ссд, отличное пространство для таких габаритов. Внешний вид, конечно, страшный как моя жизнь, но на это можно наплевать, х-ки перевешивают.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
морду не покажу тк давно стоят фильтры и с ними он вообще еле еле светит, реобас стоит NZXT Sentry Mesh с оборотами меняется и свет. Если в них проблема то поставить фильтры или вообще отрезать. Кабельменеджмент если блок питания с отстёгивающимися проводами то уложить по красоте и чтобы не мешали охлаждаться на 5 можно, если нет то по красоте не больше 4 балла из 5, либо тратить 1-2 часа на идеальную укладку.
Advanced member
vance76 Спасибо комрад,доходчиво изложил Думаю остановлюсь на базовом варианте,без+,черный цвет не критичен,а красную подсветку не жалую,мне бы зеленое синее что-нить))))Фото выложу-как все соберу.
Member
FDuskTDawn писал(а):
vance76 Только вот мне кажется устроить такое благолепие намного сложнее чем в корпусах с гнёздами с резиновыми лепестковыми вставками (вроде того же CM960Adv или Фантом 410), потом количество применённых стяжек наводит на мысль что использовалось явно большее их число чем в комплекте.
привет, думаю аккуратный кабель-менеджмент от наличия/отсутсвия резиновых лепестковых вставок независит, тут важнее наличие прямых рук, и тогда все получится, даже с корпусами изначально для этого неподходящих и/или с БП у которых неотстегивающиеся кабеля(например мой бывший CM 690). Насчет стяжек, те что в комплекте никогда не использую, а пользуюсь заранее приобретенными, с запасом , стяжками размера 150х2,5 мм черного цвета.
semurg033 всегда пожалуйста комрад, лишь бы на пользу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Я ставил блок на 60 см для процессора: было сложно вставить тк провод в натяжку шёл, но когда воткнул пришлось стяжками его вытягивать, советую сначало подключить 4+4 пин проц а потом мать прикручивать. 24PIN сейчас с боку лепят, там и 30 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Ребятки, помогите. Я уже несколько месяцев страдаю в размышлениях над покупкой второго винта. Дело в том, что я хочу именно конкретную модель, а он на 7200 оборотов. И имеющийся у меня тоже на 7200... Боюсь я, что поставлю их в корзину, а они загудят, вступив в низкочастотные биения. И будет у меня нарастать-спадать дико бесящий гул, да и винтам, я думаю, это не очень полезно. Короче, кто этот же корпус имеет - мест там под харды - завались, а как корзина - устойчива к подавлению вибраций хардов? У кого-нибудь стоят 2 или более 7200rpm винтов в таком корпусе?
Advanced member
Sapphire.exe Самую нижнюю корзину-стоит доработать,для начала посадить на винты,+поролон (для гашения вибрации)пару страниц назад камрад все расписывал,что и как. to ALL #77
Добавлено спустя 35 минут 16 секунд: to ALL #77 Взял версию без +,первая сборка в новом корпусе,в комплекте всего 2 вентиля,спереди один 120,и на выдув такой же,планирую поставить-2 либо 3 таких http://www.ulmart.ru/goods/184795 на вдув,на переднюю панель,на верхнюю панель пару на выдув,сзади 120 на выдув,на боковую стенку 140 на вдув,пока только фильтрами заморочился При сборке получилось спрятать провода за стенку корпуса,для проводов питания мат.платы-60см за глаза.жаль бп не модульный,осталось невостребованных 2 шлейфа проводов,их спрятал в среднюю корзину 3,5......вообщем это только предварительная сборка,в конечном варианте сделаю все аккуратнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1