Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 23 из 35<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 54
Me Mooo, mrbin80 на момент написания поста все ссылки были рабочими, видимо у сайта www.overclock.net возникли какие-то проблемы :pardon:
эти должны работать уж точно HAF 912 Plus/HAF 912

Member
vance76 акей спасибо.... будет время сфоткаю свой шоли )

Member
Me Mooo так не за что :-) мало ли кому пригодится, да и в теме про HAF 912/HAF 912 Plus что-то мало фоток. Сфоткай свой, тож будет интересно посмотреть :-)

Junior
Me Mooo писал(а):
S_layer HD7950 от сапфира турбина выхлопом на улицу ?

у меня директ ку и харды страдают от видюхи... \\\ и 200тка не продувает ...видео максимум 62 и при длительной высокой температуре харды 45-47 :-(

позже буду собирать воду..

нет обычный дуал х c двумя вентилями, с хардами всё норм по температурам, может у тебя харды сами по себе горячие, сомневаюсь что HD7950 может прогреть такой корпус, я недавно гтх480 в своём корпусе проверял, температура винчестеров изменялась относительно системы с радеоном в пределах погрешности.

Member
S_layer амм..горячие..ну не зна.. по факту.... #77 #77 #77 #77

харды обдувает 200 (от корпуса) сейчас..тое простой видюхи .. оба 40 #77

да харды капяток и сами по себе 1 и хотя им уже лет лет.... раньше как то не замораживался по температурам...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
и по поводу корпуса минус продуваемости а точнее входящего воздуха так это то что колготки в виде антипыльника висят на морде под сеткой..но не думаю что они прям препятствие большое создают.. нужно будет проверить без колготок.. крышку снять и проверить...

Member
Me Mooo, у меня HDD максимум прогревался до 37-38С, в среднем держится в пределах 34-35С, расположен он как на фото - в нижней части корзины, в первом снизу посадочном месте. Me Mooo, может стоит поэкспериментировать с вариантами воздушных потоков в корпусе? Попробуй мой вариант расположения вентиляторов в корпусе, удали все лишние элементы(корзина для SSD, верхняя часть корзины HDD, оба харда соответстенно в нижнюю корзину), БП переверни вентилем вниз(а то впечатление что он ворует воздух у ВК), верхние вентили сними и один поставь на заднюю стенку, а второй в корзину 5,25, может такой вариант даст положительные изменения.

Member
vance76 изначально пробовал так.... 2 вертушки что на верху стояли перед хордами температура верхнего харда была на пару градусов меньше. 200 вверху высасывала воздух от решёток (в районе двд) и очень быстро появлялась пыль на решетках и юсб портах.. бп переворачивать не хочу от у меня полупассивный поэтому и положил малооборотистого для не большого обдува... т.к. тактильно до начало работы кулера он разогревается примерно 50 градусов и это на корпусе... какая температура внутри на компонентах..боюсь представить... на стенке висит Thermalright X-Silent 140 его вполне должно хватить для видео и для бп...
а заднюю стенку заклеил чтоб верхние кулера фигнёй не страдали..

по поводу переезда хардов вниз..при сборке так и сдеал(убрав большую корзину. она мешает видео карте, карта в неё залезает )..но взглянув еще раз на это понимаю что хардам там будет туго ибо если бы они лежали вдоль тогда бы продувались а поперёк да и домик этот не особо дырявый продуваемость мне кажется плохая...

ладно доживу как нить до воды)) тогда и на харды воду поставлю.... радиатор имеется большой такой от кондиционера ширина 25-30 а длинна на вскидку чуть больше метра..думаю в простое зимой будет пассив ну по крайне мере кучу вентилей на него точно не понадобиться вешать..

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
так же есть минус что системник стоит в столе и горячий воздух малость скапливается и даже мобильник лежащий на системнике будет тёплым через... долго... спасаюсь присваиваниями холодным воздухом из форточки... 10 минут и харды 35 градусов.. после 45-47

Advanced member
Фото: 0
Прочитал всю тему-последний пост совсем не порадовал :-( неужели все так плохо с охладом винтов????Собирался(собираюсь :-) )брать такой http://www.regard.ru/catalog/tovar106789.htm за 2570руб,за версию +http://www.regard.ru/catalog/tovar93985.htm просят 3430руб-стоит ли переплачивать?Взять не + и на эти деньги пару хороших вентилей прикупить?

Member
semurg033 писал(а):
неужели все так плохо с охладом винтов? за версию + стоит ли переплачивать? Взять не + и на эти деньги пару хороших вентилей прикупить?

1. На счет температуры хардов да и остальных комплектующих тоже: все будет зависеть от грамотной организации воздушного потока внутри корпуса и аккуратного кабель-менеджмента способствующего ему, а также от расположения самого корпуса. Нужно будет по-экспериментировать и выбрать оптимальный вариант для твоих комплектующих соответственно. (к примеру, у меня на профильной системе, добавление вентилятора в корзину 5,25" скинуло 3-4С с температуры CPU и VRM видеокарты, единственный хард расположенный в нижней части корзины в первом посадочном месте снизу, максимум прогревался до 37-38С, а в среднем его температура составляет 34-35С).
2. На счет стоит ли переплачивать за версию Plus: тут тебе нужно самому выставить для себя приоритеты: важен ли так для тебя черный цвет интерьера, наличие 200мм фронтального вентилятора с красной подсветкой, будет ли востребован разъем e-sata на фронтальной панели.
3. На счет вентиляторов: советую сменить на более комфортные по соотношению шум/производительность, инфу можно глянуть в соответствующей ветке.

p.s. желаю сделать правильный выбор, удачной сборки, и не забудь выложить фото своего системника :beer:

Member
Задумался поменять USB 2 на лицевой панеле на 3.0. Варианты я так понимаю либо готовый заказывать либо найти донора и самому. Так?

Member
WD(VRN) писал(а):
Задумался поменять USB 2 на лицевой панеле на 3.0. Варианты я так понимаю либо готовый заказывать либо найти донора и самому. Так?

если уж существует такой вариант корпуса Cooler Master HAF 912 Combat, то вполне вероятно что можно найти в продаже/заказать и плату передней панели с распаянным USB 3.0 .

Member
Вы только повторили мои слова, оригинал панель от 20$, с юсб 3 - 30$ будет, проще шнурок на метр 3.0 взять чем паять да и донора нет.

Member
vance76
Я сейчас собственно корпус выбираю, и саб отбросил (изначально!) по причине отсутствия кабель менеджмента. тем не менее ваш Пост опрокинул мои представления.
Только вот мне кажется устроить такое благолепие намного сложнее чем в корпусах с гнёздами с резиновыми лепестковыми вставками (вроде того же CM960Adv или Фантом 410), потом количество применённых стяжек наводит на мысль что использовалось явно большее их число чем в комплекте.

Потом вопрос возникает. (Да он поднимался ранее, но полноценного ответа на него не было) Многие хвалят акустические х-ки 200мм пропеллера, однако меня смущает его иллюминация, терпеть этого ненавижу. Поэтому хочу знать, свечение малиново-красное или скорее оранжево красное? интенсивность свечения зависит от подаваемого напряжения на кулер (он я так понимаю не PWM). И насколько сложно диоды совсем прибить, крыльчатку снимать необходимо?

А так сабж интересный выбор. подкупает размер (по сравнению с вышеприведёнными), он для меня критичен, раздельно-разворачиваемая корзина, отдельная корзина под ссд, отличное пространство для таких габаритов.
Внешний вид, конечно, страшный как моя жизнь, но на это можно наплевать, х-ки перевешивают.

Member

морду не покажу тк давно стоят фильтры и с ними он вообще еле еле светит, реобас стоит NZXT Sentry Mesh с оборотами меняется и свет. Если в них проблема то поставить фильтры или вообще отрезать. Кабельменеджмент если блок питания с отстёгивающимися проводами то уложить по красоте и чтобы не мешали охлаждаться на 5 можно, если нет то по красоте не больше 4 балла из 5, либо тратить 1-2 часа на идеальную укладку.

Advanced member
vance76 Спасибо комрад,доходчиво изложил :beer: :beer: Думаю остановлюсь на базовом варианте,без+,черный цвет не критичен,а красную подсветку не жалую,мне бы зеленое синее что-нить))))Фото выложу-как все соберу.

Member
FDuskTDawn писал(а):
vance76 Только вот мне кажется устроить такое благолепие намного сложнее чем в корпусах с гнёздами с резиновыми лепестковыми вставками (вроде того же CM960Adv или Фантом 410), потом количество применённых стяжек наводит на мысль что использовалось явно большее их число чем в комплекте.

привет, думаю аккуратный кабель-менеджмент от наличия/отсутсвия резиновых лепестковых вставок независит, тут важнее наличие прямых рук, и тогда все получится, даже с корпусами изначально для этого неподходящих и/или с БП у которых неотстегивающиеся кабеля(например мой бывший CM 690).
Насчет стяжек, те что в комплекте никогда не использую, а пользуюсь заранее приобретенными, с запасом :tooth: , стяжками размера 150х2,5 мм черного цвета.

semurg033 всегда пожалуйста комрад, лишь бы на пользу :beer:

Junior
Имеется Chieftec CTG-650C, 24PIN - 45см, 8PIN - 55см. Хватит ли длинны кабелей для 912+?

Member
Я ставил блок на 60 см для процессора: было сложно вставить тк провод в натяжку шёл, но когда воткнул пришлось стяжками его вытягивать, советую сначало подключить 4+4 пин проц а потом мать прикручивать. 24PIN сейчас с боку лепят, там и 30 хватит.

Member
Ребятки, помогите. Я уже несколько месяцев страдаю в размышлениях над покупкой второго винта. Дело в том, что я хочу именно конкретную модель, а он на 7200 оборотов. И имеющийся у меня тоже на 7200... Боюсь я, что поставлю их в корзину, а они загудят, вступив в низкочастотные биения. И будет у меня нарастать-спадать дико бесящий гул, да и винтам, я думаю, это не очень полезно. Короче, кто этот же корпус имеет - мест там под харды - завались, а как корзина - устойчива к подавлению вибраций хардов? У кого-нибудь стоят 2 или более 7200rpm винтов в таком корпусе?

Advanced member
Sapphire.exe Самую нижнюю корзину-стоит доработать,для начала посадить на винты,+поролон (для гашения вибрации)пару страниц назад камрад все расписывал,что и как. to ALL #77

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
to ALL #77 Взял версию без +,первая сборка в новом корпусе,в комплекте всего 2 вентиля,спереди один 120,и на выдув такой же,планирую поставить-2 либо 3 таких http://www.ulmart.ru/goods/184795 на вдув,на переднюю панель,на верхнюю панель пару на выдув,сзади 120 на выдув,на боковую стенку 140 на вдув,пока только фильтрами заморочился :-) При сборке получилось спрятать провода за стенку корпуса,для проводов питания мат.платы-60см за глаза.жаль бп не модульный,осталось невостребованных 2 шлейфа проводов,их спрятал в среднюю корзину 3,5......вообщем это только предварительная сборка,в конечном варианте сделаю все аккуратнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 23 из 35<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа