Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
scorpblack писал(а):
память будет такая. Вроде невысокая.
Без радиатора она 30 мм. Радиатор вроде небольшой, добавит 3-4 мм (наверное). Судя по обзору, расстояния от планок памяти без радиаторов до вентилятора почти вообще нет. Так что, на свой страх и риск. Я так же "попал" с Macho Black, у которого вентилятор не 25 мм по толщине, а 26.5, и именно эти 1.5 мм не позволяли его установить.
scorpblack писал(а):
А какие вентили посоветуешь на вдув и выдув?
Там 120-ки. На вдув смотри вентиляторы с бОльшим статическим давлением (ну и объемом пркачиваемого воздуха). На выдув давление не так важно, т.к. фильтр не мешает. По объему прокачки, должно быть избыточное давление в корпусе, т.е. приток > оттока.
muas писал(а):
я не могу назвать данный кабельменеджмет аккуратным и красивым(грамотным)...
А что значит "грамотный"? Можно озвучить?
muas писал(а):
бесит меня толстый тугой кабель USB 3.0
Какой же он толстый то? Он двойной (2 кабеля), совсем не толстый, хотя и кругленький. Корпус то хотя бы в руках держал? А то, судя по такому заявлению, похоже, что нет.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
scorpblack, он 3-х пиновый, да и производительность у него почти никакая - 17.7cfm (штатные в 2.3 раза производительнее). Лучше брать 4-х пиновые вентили, т.к. на материнке есть возможность регулировки их скорости вращения в зависимости от температуры.
Вперед, имхо, Noctua NF-P12 PWM. Посмотри характеристики. Все, что по шуму меньше 15dB, все бесшумное. На 300-х оборотах он будет производительнее твоего выбора, а если будет жарко (игрушку запустишь, к примеру), поднимет обороты. На максимальных оборотах - 1,68 mm H2O К примеру, у себя NF-A14 PWM (2 шт), работающие на 850 оборотах, я слышу, только открыв переднюю дверцу.
Member
scorpblack писал(а):
Назад тоже его же?
2 вперед + 1 назад. Передние запитать через разветвитель (у ноктюа он в комплекте) от одного разъема на материнке, чтобы работали синхронно. Сквозняк обеспечен
Вообще, почему то комплектные вентиляторы обычно всегда не фонтан. И это касается не только фракталовских корпусов.
Последний раз редактировалось Krokoz 25.05.2014 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
scorpblack, вот еще интересный, тихий, прокачивает хороший объем, но маленькое давление, т.е. вперед, где фильтры, лучше не ставить. Вполне пойдет назад.
Member
scorpblack писал(а):
Годная сборка?
"мысли вслух"
1. Материнка: лично я предпочитаю MSI. Но тут на вкус и цвет ... 2. Кулер: квадрат сокета - 95 мм, т.е. от вертикальной оси до сокетов памяти - 95/2=47.5 мм. Толщина кулера без вентилятора - 53 мм. Толщина вентилятора - 25 мм. Значит вентилятор будет перекрывать слоты памяти на (53/2 + 25)-47.5=4 мм. Учитывая, что от нижнего ребра до подошвы 40 мм, а так же то, что вентилятор можно установить, приподняв его до упора наверх, а не по середине радиатора, должно все влезть. Но TRUE Spirit 120M был бы предпочтительнее, т.к. у него радиатор сдвинут относительно оси, и как раз эти 4 мм не будут лишними. Но, если честно, я бы на хасвел посмотрел что то более производительное (с учетом размеров), к примеру Noctua NH-U12S. Правда он в 2 раза дороже, но на максимальных оборотах на треть производительнее и в то же время более чем на треть тише, хотя шумность так считать нельзя. На слух разница будет примерно в 2 раза. И по габаритам идеально подходит, т.е. четко вписывается в квадрат сокета. 3. Память: я бы взял оригинал, т.е. модули непосредственно от производителей самих чипов памяти (Kingston чипы не выпускает) Samsung 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц или Hynix 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц. Радиаторы, по сути, особо то и не нужны, не особо память греется, а учитывая, что будет сквозняк, радиаторы вообще не к чему. На более высокие частоты, имхо стоит брать комплекты от каких либо производителей, т.к. более высокие частоты, это, по сути, просто заводской разгон чипов, которые все равно на 1600. 4. SSD: долго себе выбирал, смотрел разные тесты и сравнения, остановился на Plextor PX-256M6M, тем более у тебя разъем mSATA чипсетный, т.е. сам Бог велел его использовать 5. HDD: а почему ред? Красные для сетевых хранилищ данных и для RAID-массивов. Если просто для файлопомойки, то лучше зеленые, хотя я бы взял черный, на него и гарантия 5 лет, что косвенно говорит о большей надежности (правда и ценник выше). 6. БП: лучше задать вопрос в этой теме - Выбор блока питания (часть 4), в ней лучше подскажут по надежности и шумности БП. 7. Вентиляторы: ну да, оставив штатные сзади и сверху. Правда подключать их придется к реобасу, а не к материнке, чтобы иметь возможность регулировки скорости вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Krokoz писал(а):
мысли вслух
Большое спасибо за мысли На самом деле я достаточно плохо разбираюсь в железе, даже можно сказать вообще не разбираюсь. И подсказать некому. Всё что выбрано - выбрано исключительно мной исходя из кучи прочитанного материала, обзоры, тесты, сравнения, отзывы.
Оффтоп))
По порядку 1. Связка - мать/проц. Изначально была выбрана мать MSI Z87M GAMING и проц 4770К. Разгон не планировал, но мысли были такие: так, если взять связку Asus H87M-Pro и проц 4770, получится на 3.5к дешевле, но при этом лишаюсь возможности "подкинуть дровишек" в случае необходимости повышения производительности. Обе матери хороши и подходят(подходили) мне, т.к. имеют достаточное кол-во видеовыходов для подключения 3-ех мониторов. Видеокарта не планировалась. Вобщем решил брать MSI Z87M GAMING. Ты посоветовал обратить внимание на MSI Z97M GAMING и естественно выбор пал на Z97)) Далее выясняется что у Z97 2 видеовыхода в отличии от 3-ёх на Z87 Что и запутало меня двумя страницами ранее)) А вчера узнал, что если на мониторе нет HDMI, то разрешение 2560х1600 вывести не получится, нужна видеокарта Это точно, не в курсе? Если это так, то получается что уже плевать сколько видеовыходов на плате. При этом ещё и бюджет увеличивается. Да сейчас то и выбора нет среди H97. Чтобы не вылазить сильно за рамки, решил брать простенькую плату на новом чипсете + процессор без разгона(4790). Посмотрел характеристики microATX плат на офф сайте. В ASUS H97M-PLUS вроде всё что нужно есть, плюс она уже в продаже. Именно Асус наверное потому, что у меня в данный момент Асус, которая работает безотказно уже много лет
2. Кулер. Тоже перебрал хз сколько вариантов... Ноктуа очень хороши конечно, но блин, дорого)) Хотя может и возьму, посмотрим. Я бы вообще взял Macho120 Rev.A. Первый сокет для памяти мне не нужен. Будет 16гб. две планки, 2 и 4 сокеты. Но блин, что в TRUE Spirit 120M, что в Мачо - нет в комплекте бэкплейта. А в TRUE Spirit 120 есть. Бред
3. С памятью особо не заморачивался. Получил несколько рекомендаций этих планок, на них и остановился.
4. А вот ССД я тоже долго выбирал)) Самсунг ПРО практически во всех тестах и сравнениях занимает лидирующие позиции. В свою очередь ЭВО тоже показывает очень хорошие результаты, при уже адекватной стоимости, в отличии от ПРО. Поэтому выбор пал на него. Хотя у меня сейчас такой Корсар на 120гб. Вполне доволен))
5. HDD исключительно для файлопомойки. Почему Ред? Говорят что он вроде как самый тихий и надежный. Блэк у меня сейчас в системнике. Тарахтит - мама не горюй
6. БП изначально выбрал Corsair RM650. Но в Мейджине не советуют его брать, ссылаясь на большое кол-во брака. Посоветовали Chieftec BPS-650C2 PFC. Почитал обзоры, отзывы. Вроде как все пишут что норм. И не шумный.
Member
scorpblack
Совет MSI Z97M был исходя из первоначального вопроса по Z87 и проца "К".
Что касается кулера, то наличие бэкплейта особо то и не важно. Есть рамка, которая ставится наверху платы, сам сокет (в отличии от 775) на металлической пластине, которая, по сути, выполняет роль бэкплейта, т.е. защищает плату от выгибания. У знакомого ставил тру 170 без бэкплейта, т.к. он лежал на пластине, которая чуть толще, чем само крепление. Никакой деформации материнки нет (вот уже более года как). Раз первый слот памяти будет свободным, то Macho120 Rev.A встанет нормально (буду его брать на следующей неделе под офисный компьютер).
Что касается БП, то без видеокарты там и 450 за глаза. Ориентироваться же на советы интернет-магазина .... Все же рекомендую спросить о БП в теме Выбор блока питания (часть 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Krokoz
Krokoz писал(а):
Совет MSI Z97M был исходя из первоначального вопроса по Z87 и проца "К".
Я не в упрек)) Наоборот благодарен. Просто не ожидал что практически в одинаковых платах будет отличаться кол-во видеовыходов. Поэтому не обратил сразу внимания.
По кулеру. Ну если наличие бэкплейта не так важно как я думал, то Мачо120 думаю будет хорошим выбором. На нем и остановлюсь. По HDD и БП спрошу в соответствующих темах. Спасибо!
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 46 секунд:
Krokoz писал(а):
Plextor PX-256M6M, тем более у тебя разъем mSATA чипсетный, т.е. сам Бог велел его использовать
Цитата:
aarchakov (25.05.2014 21:43:00) Простите за наивный вопрос, но куда Вы собираетесь пихать на данной материнке SSD с разъёмом mSATA? Если не ошибаюсь, то на новых матерях используется интерфейс М.2. Это новый формат разъёма и они не совместимы. Слева mSATA, справа М.2 #77
Всем доброе утро! Собираюсь купить корпус данного производителя. Выбор пал на две модели : Define R4 и Define XL R2. Обзоры и комментарии читал. Владельцы данных корпусов, скажите о плюсах и минусах данных корпусов, так сказать из первых уст Сам я больше склоняюсь к Define XL R2, т.к. он просторнее и цена вопроса всего лишь 1 тысяча, но немного смущает ситуация с охлаждением жестких дисков. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
RainbowCache а сколько будет дисков? И будут-ли они работать постоянно? У меня пока стоял один в корзине, при одном включённом вентиляторе на полу (5в) выше 38 не нагревался. Думаю если на морде вентиль будет работать и несколько не перегреются. А вот если полностью все места занять работающими дисками тогда хз. У меня диск сидел не плотно, подкладывал двусторонний скотч, но всё одно шумел, стучал, вибрировал.
Koral-Naiz В данный момент 2. Возможно потом добавятся еще 1-2, хотя хз. Насчет будут ли они постоянно работать, не знаю. А как в целом корпус? Я не собираюсь круглыми сутками бенчамарки крутить, поэтому врядли очень сильные нагрузки будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Krokoz писал(а):
Как сказать. Не знаю, как будет с 290-й (разница в 50 Вт с профильной), система в профиле. Сейчас, когда на улице 30, CPU без нагрузки 45-48 градусов, GPU - 50. В стресс тестах и Crysis 3 температура CPU не поднимается выше 77-80-ти, GPU - 85-88. Зимой температуры в простое были 36-40 и 37-45 соответственно.
Почему такие большие температуры? У меня проц в простое 30гр. а видео 40гр, сейчас стоит одна вк. У меня во всех дырках стоят вентили. В нагрузке проц 50гр, вк - 75гр. Правда проц у меня не разогнан, но даже в разгоне до 4ггц, темп максимум до 60гр бы поднялась. Может так сильно окно в корпусе меняет картину?
Member
WAX писал(а):
Почему такие большие температуры?
Сегодня, когда на улице не +30, температуры: #77 В любом случае, температуры даже в жару, при запуске "горячей" игрушки Crysis 3, не доходят до критических. Более того, у меня не во всех дырках стоят вентили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
RainbowCache в целом хороший. Мне не понравились только вентиляторы (на мой взгляд слабовато дуют и у одного есть треск) и то что ЖД стало лучше слышно чем когда он стоял в СМ 690. Собирать железо в корпусе одно удовольствие, везде спокойно достаёшь. В простое (серфинг/кино) работают только нижние вентиляторы (TY147 550 об, фракталовский на 5в), ЦП 33 градуса, видео в пассиве 37, с вентиляторами 29. В нагрузке игрой ЦП 50, видео 65, корпусные на 600-800 об. Последний раз скачивал 40 гигов, оставил работать на ночь, диск прогрелся до 37. Дома 25 градусов. Так что с охлаждением даже разогнанного железа проблем нету, у меня по крайней мере. Вам думаю если будут стоять несколько ЖД нужно будет включать вентиль на морде и тогда 3-4 диска будут чувствовать себя нормально. тем более если не будете снимать корзину верхнюю их можно разнести друг от друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7