Koral-Naiz у вас XL R2 или R4? Вот думаю, есть смысл брать XL R2? Вдруг в будущем захочу попробовать поставить водяное охлаждение Кстати, длины кабелей, которые с морды идут, хватает? Или прямо в притык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Так-же стоял выбор между фрактал и корсаром, только хотел 550д. Не понравилось что у корсара на переднюю панель выходят usb. Ну и по цене/комплектации фрактал оказался предпочтительнее для меня. У 750д вверху сетка, значит всё что происходит внутри будет прекрасно слышно. Если не поставить туда вентиляторы будет тянуть пыль, знаю так-как на см690 было так-же. А вентиляторы шумят через перфорацию и.. в общем замкнутый круг. Но выбирать вам, возможно вам не критично или комп будет стоять досточно далеко от вас
Koral-Naiz комп будет стоять рядом под столом, так что уровень шума тоже важный момент. В Define XL R2 есть возможность грамотно направить воздушные потоки, чтобы комплектующие хорошо охлаждались?
Какие вентиляторы поставить в XL R2 вместо стандартных, чтоб было максимально тихо (в простое особенно) и хорошо? Бюджет особо не ограничен, ассортимент тоже, можно даже с амазона и прочих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
q11 писал(а):
Какие вентиляторы поставить в XL R2 вместо стандартных, чтоб было максимально тихо (в простое особенно) и хорошо? Бюджет особо не ограничен, ассортимент тоже, можно даже с амазона и прочих. Intel i7 4770k Scythe Mugen 4 Asus Sabertooth Z87 Gainward GTX770 2GB Plextor M5P 256GB, WD Green 1TB, 3TB Corsair RM 650W Разгона большого нет.
Ну в FAQ список из кучи 120 и 140 мм вентиляторов, а какие из них лучше непонятно. И еще я плохо разбираюсь на какое место что ставить, вдув/выдув, хотелось бы по этому пояснений.
приветствую! тут уже неоднократно задавался вопрос по Thermalright True Spirit 140 (спасибо поиску), но пришло время задавать новый вопрос, power-вопрос. Как вы считаете, не упрётся в боковую панель обновлённая версия кулера True Spirit 140 Power?
Dimension: L155 mm x W53.4 mm x H171.2 mm
ps если кто на владеет экстрасенсорными способностями, уточню, я имел ввиду Define R4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
q11 писал(а):
Ну в FAQ список из кучи 120 и 140 мм вентиляторов, а какие из них лучше непонятно. И еще я плохо разбираюсь на какое место что ставить, вдув/выдув, хотелось бы по этому пояснений.
Еще раз спрашиваю тему читал? Видимо нет, ибо все с примерами и картинками и цифрами обсудили и рассмотрели.
q11, если совсем денег много, то я бы присмотрелся к be quiet! Silent Wings 2 140. Использую младшую серию Shadow Wings - самые тихие вентиляторы, которые я видел. На 7В лучше по тишине, чем те же X-Silent 140 на 5В. Правда, сильного потока ждать не стоит на таких скоростях. Но мои 6 ядер и 270Х не задыхаются ни разу. Еще из отличных - Корсары 140-ки (которые на 1150 об макс) и Нойзблокеры черненькие (на 700/900 об).
Кстати, а почему все FLX вместо ULN берут? ULN же тише должно быть. У меня вроде бы нет ничего горячего, по идее и ULN хватит? И NF-A14 лучше брать FLX/ULN или PWM? Я правильно понимаю, что PWM можно или к мат. плате, или к встроенному реобасу, а FLX/ULN только к реобасу?
Как я понимаю в основном берут 1 на выдув и 2 на вдув. А куда ставить? 1 вперед на выдув? А остальные куда лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
q11
Цитата:
Кстати, а почему все FLX вместо ULN берут? ULN же тише должно быть. У меня вроде бы нет ничего горячего, по идее и ULN хватит?
Отличия в двух словах: NF-A14 ULN - quiet out the box but can be made even quieter. NF-A14 FLX - is a Performance fan with two adaptors to reduce noise/performance.
Цитата:
Я правильно понимаю, что PWM можно или к мат. плате, или к встроенному реобасу, а FLX/ULN только к реобасу?
Не правильно, flx/uln так же можно подключить к материнке, у меня два Flx и оба подключены к мат. плате. А вообще для этих вопросов есть отдельная тема: Выбор корпусного вентилятора 140 мм
Цитата:
Как я понимаю в основном берут 1 на выдув и 2 на вдув. А куда ставить? 1 вперед на выдув? А остальные куда лучше?
Как правило все так, 2 на вдув, один на выдув. Опять же как правило: лицевая панель - 2 на вдув, задняя стенка - 1 на выдув. Чаще всего это обусловлено тем что один вентилятор охлаждает жесткие диски, другой гонит воздух на ВК. Но конфиги бывают разные, тут уже дело индивидуальных вкусов и предпочтений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
q11 писал(а):
Я правильно понимаю, что PWM можно или к мат. плате, или к встроенному реобасу, а FLX/ULN только к реобасу?
FLX/ULN - и к реобасу, и к материнке. Однако, при подключении к материнке, нельзя будет автоматически изменять скорость вращения в зависимости от температуры. Доступно будет только выставить постоянную скорость. PWM (4-pin) - к материнке. Возможность управления скоростью вращения от температуры. К реобасу тоже можно подключить, но придется выломать у разъема реобаса боковую стенку:
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
NF-A14 ULN - quiet out the box but can be made even quieter. NF-A14 FLX - is a Performance fan with two adaptors to reduce noise/performance.
Ну я в курсе. Однако так и не понял что ж мне лучше взять для моего конфига. Как я понял разница в шуме между ULN и FLX не на полной скорости не особо существенна. Или моему конфигу хватит и ULN?
И насчет PWM я что-то так и не понял: а в чем его минусы? К реобасу нельзя ну так ведь и фиг с ним если можно настраивать в зависимости от температуры, это ж по идее не должно быть хуже по шуму, чем ненастраиваемый так гибко FLX. А то и лучше в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
q11
Цитата:
Ну я в курсе. Однако так и не понял что ж мне лучше взять для моего конфига.
Это уже решать Вам, все три варианта достойны и подходят к вашему конфигу. Если выбирать между ULN и FLX, я бы взял последний, небольшой запас в мощности лишним не будет, причем FLX на средних оборотах вы врятли услышите... У меня тоже полупассивный блок питания и в простое я работу карлсонов вообще не слышу, а вот HDD бывает слышно Читайте и выбирайте: Обзор вентиляторов Noctua FLX, ULN и PWM http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua_nf-a14_flx_nf-a14_uln_nf-a15pwm/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Krokoz писал(а):
FLX/ULN - и к реобасу, и к материнке. Однако, при подключении к материнке, нельзя будет автоматически изменять скорость вращения в зависимости от температуры.
Можно. У меня через фанэксперт работают и регулируются от 0 об/мин, до макс.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5