Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Jared_BLR Видели, о водянках пока мало конкретных данных, но известно что системы разрабатывались в сотрудничестве с "Aqua Computer", а данная компания как известно веников не вяжет Теперь будем ждать полноценных обзоров. Кстати, Fractal Design так же представил и линейку новых корпусов Core Series. http://www.fractal-design.com/home/product/cases/core-series
добрый день! планирую поставить 2 Noctua NF-A14 FLX на фронт FRACTAL DESIGN Define R4. читая этот форум, выяснил что будут некоторые проблемы с их установкой из-за чуть увеличенной толщины (с обзора фцентра - ...Размеры вентиляторов составляют 140х140х27 мм, где толщина немного увеличена из-за силиконовых наконечников на углах...). Подскажите плиз пути решения, кто как устанавливал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
iliaMV, назад, вверх, вниз, куда угодно встают. Единственное, установке снизу может помешать модульный БП, или просто длинный. Или ты про резинки спрашиваешь? Конечно можно, снимаются и ставятся легким движением руки.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
прошу совета по поводу организации охлаждения в корпусе FRACTAL DESIGN Define R4. планирую поставить 2 Noctua NF-A14 FLX на фронт, задний оставить родной, и подключить их к реобасу. над процессором сверху, ближе к задней стенке, планирую поставить 1 вентилятор с PWM, чтобы мать сама регулировала обороты кулер в зависимости от температуры проца. на матери есть такие разъемы: 2 x Chassis Fan connector(s) (1 x 4 -pin, 1 x 3 -pin). как вариант Thermalright TY-147, но не знаю - встанет ли он нормально или заменить на какой-то другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
iliaMV писал(а):
встанет ли он нормально
Встанет, но, как корпусный дующий на перфорацию, будет шумным. При одинаковых оборотах, шумнее чем ноктуа и даже вибрация на корпус от TY-140 есть. Стоял сзади на выдув - не понравлось.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
q11 писал(а):
Antec TrueQuiet 140 попробую (они и дешевле раза в 2 если что).
Скупой платит дважды. Их покупка - выкинутые деньги. На фронте установлены пылевые фильтры, поэтому там нужны вентиляторы с высоким статическим давлением, чтобы хватило сил их продуть. Если же сравнить Noctua NF-A14 FLX с Antec TrueQuiet 140, то:
При моих 700 об/мин - не вибрируют. А при 800 они уже не тихие
Ну не знаю. У меня они (PWM) работают от материнки, в пределах 800-1200 об., при закрытой передней панели не слышно.
iliaMV писал(а):
как вариант Thermalright TY-147, но не знаю - встанет ли он нормально
Наверх нормально не встанет. Крепление у него под 120 мм, а у корпуса дырки под 120 смещены и при установке в них вентилятора, из-за него не встанет вторая заглушка. У самого из-за этого оказался лишним TY-147.
K2K писал(а):
Встанет
Не вводи в заблуждение. Назад встает нормально, но крепежные отверстия под 120 мм вентилятор сзади и сверху разные: #77#77 Размеры самого вентилятора: #77
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Последний раз редактировалось Krokoz 07.06.2014 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
но с 4pin выбор то особо не велик (nix, dns, ситилинк): Scythe GlideStream 140 PWM Arctic Cooling Arctic F14 PWM Thermalright TY-141 DEEPCOOL UF140 Enermax T.B.Silence PWM 140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
K2K писал(а):
Их и так нет, если обороты на всю не выкручивать. При моих 700 об/мин - не вибрируют. А при 800 они уже не тихие
У меня они до 1275 об/мин. крутятся.
Добавлено спустя 51 секунду:
iliaMV писал(а):
но с 4pin выбор то особо не велик (nix, dns, ситилинк): Scythe GlideStream 140 PWM Arctic Cooling Arctic F14 PWM Thermalright TY-141 DEEPCOOL UF140 Enermax T.B.Silence PWM 140
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5