Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 225 из 364<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Krokoz писал(а):
на радиостанции ОБС?

Ну по ссылкам выше 2 части обзора, там вроде бы FLX и Antec примерно одинаковые по шуму на 550-900.

Но еще был аргумент, что можно (Asus FanXpert2 по крайней мере) в простое Antec понизить до 200 rpm, а FLX максимум до 550

Я правда не уверен, что в этом есть много смысла, по-моему оба и на 500-600 не должно быть слышно в корпусе, либо все равно есть более шумные компоненты типа видеокарты, с которым ничего сделать (ну, менять ее СО и терять гарантию не охота).

Партнер

Member
Фото: 26
q11 писал(а):
Я правда не уверен, что в этом есть много смысла
Вообще никакого. У него и так давление маленькое, чтобы прокачивать воздух через фильтр, а на 200 оборотах он вообще ничего не сможеть прокачать. Вентиляторы на места, которые закрыты фильтрами, должны иметь высокое давление.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
iliaMV писал(а):
какой из списка точно встанет наверх
Любой, имеющий стандартное крепление.

Member
Фото: 0
iliaMV писал(а):
NF-A14 FLX на фронт, задний оставить родной, и подключить их к реобасу. над процессором сверху, ближе к задней стенке как вариант Thermalright TY-147
K2K писал(а):
Встанет
Krokoz писал(а):
Не вводи в заблуждение. Назад встает нормально, но крепежные отверстия под 120 мм вентилятор сзади и сверху разные:
И чё? Причем тут отверстия. В заблуждение гришь? Да ты походу сам их туда не ставил :-) А я вот ставил http://rghost.ru/private/56228226/df614 ... /image.png и встают они туда без проблем.
ADmA писал(а):
У меня они до 1275 об/мин. крутятся.
А шо поделаешь, ухи у всех разные :pardon:

Member
K2K писал(а):
Да ты походу сам их туда не ставил
В моем профиле есть альбом. Можешь его посмотреть, а потом ... извиниться за свои слова :-)
К тому же, и читаешь невнимательно. А я же выше говорил, что:
Krokoz писал(а):
Назад встает нормально, но крепежные отверстия под 120 мм вентилятор сзади и сверху разные:

Member
Krokoz писал(а):
К тому же, и читаешь невнимательно. А я же выше говорил, что:
Что-то цитата не вся. Ты говорил
Krokoz писал(а):
Не вводи в заблуждение.
Назад встает нормально, но крепежные отверстия под 120 мм вентилятор сзади и сверху разные:
Плевать на разность отверстий, вентили туда встают без напряга и колхоза :-) Вывод: я сказал чистую правду. Так, что извиняться надобно как раз тебе, за необоснованный наезд ;)

Member
K2K писал(а):
вентили туда встают без напряга и колхоза
Ну-ну. Если снять обе заглушки, то наверх встанет без напряга. При наличии же одной заглушки, при установке TY-147 в стандартные крепежные отверстия, он просто не встанет. Можно задействовать отверстия перфорации, но они больше, и крепежные винты просто провалятся. В этом случае потребуется применение шайб, а это уже "колхоз". Я же говорю про штатную установку. Вообще, установить можно что угодно и куда угодно ... при помощи напильника и прямых рук.
Здесь фото верхней крышки корпуса и размеры вентилятора. Объясни, пожалуйста, каким образом туда нормально встанет вентилятор, учитывая различное расположение отверстий у стандартного 140 мм вентилятора, и у TY-147.
И куда денешь "лишнее".

Member
Фото: 1
diko писал(а):
приветствую! тут уже неоднократно задавался вопрос по Thermalright True Spirit 140 (спасибо поиску), но пришло время задавать новый вопрос, power-вопрос. Как вы считаете, не упрётся в боковую панель обновлённая версия кулера True Spirit 140 Power?

Dimension: L155 mm x W53.4 mm x H171.2 mm

ps
если кто на владеет экстрасенсорными способностями, уточню, я имел ввиду Define R4 :oops:

У меня корпус [b]Define R4
. Тоже очень хотел именно Thermalright True Spirit 140, думал влезет или нет. И купил Thermalright True Spirit 140 Power - влез отлично с запасом! :-)
Мне кажется в Define R4 влезут процессорные кулеры высотой до 175 мм.

Member
Krokoz писал(а):
На фронте установлены пылевые фильтры, поэтому там нужны вентиляторы с высоким статическим давлением, чтобы хватило сил их продуть.

Шутки у вас специфические. Давление работает после вентилятора, а не до. До вентилятора голимый поток, если что. Там нет давления, ибо давить нечему.
:)

Member
Krokoz писал(а):
Ну-ну. Если снять обе заглушки, то наверх встанет без напряга. При наличии же одной заглушки, при установке TY-147 в стандартные крепежные отверстия, он просто не встанет. И куда денешь "лишнее".
Ты не так понял вопрос
iliaMV писал(а):
прошу совета по поводу организации охлаждения в корпусе FRACTAL DESIGN Define R4. планирую поставить 2 Noctua NF-A14 FLX на фронт, задний оставить родной, и подключить их к реобасу. над процессором сверху, ближе к задней стенке, планирую поставить 1 вентилятор с PWM, чтобы мать сама регулировала обороты кулер в зависимости от температуры проца. на матери есть такие разъемы: 2 x Chassis Fan connector(s) (1 x 4 -pin, 1 x 3 -pin). как вариант Thermalright TY-147, но не знаю - встанет ли он нормально
Он два на верх и не собирался ставить.
Krokoz писал(а):
Здесь фото верхней крышки корпуса и размеры вентилятора. Объясни, пожалуйста, каким образом туда нормально встанет вентилятор, учитывая различное расположение отверстий у стандартного 140 мм вентилятора, и у TY-147.
:?: Вообще-то, он встает до заглушки - http://s2.ipicture.ru/uploads/20140607/M2PgijNB.jpg Два TY я на верх не мерил, но и iliaMV не собирается туда два ставить, да и не нужен там второй, толку от него нет.
Это еще что, я TY-140 даже на нинзю 3 ставил :D

Member
K2K писал(а):
Вообще-то, он встает до заглушки - http://s2.ipicture.ru/uploads/20140607/M2PgijNB.jpg
Но не в штатные крепления:

coolice писал(а):
Давление работает после вентилятора, а не до
Еще дедушка Ломоносов сказал, что если где-то прибавилось, где-то столько же убудет. Давление (мощность) воздушного потока берется не на пустом месте. С одной стороны вентилятора воздух входит, с другой выходит. Если полностью перекрыть доступ воздуха, то и выходить будет нечему. Давление = мощности всасывания. Ну это же школьная программа по физике.

Member
Krokoz писал(а):
Вообще никакого. У него и так давление маленькое, чтобы прокачивать воздух через фильтр, а на 200 оборотах он вообще ничего не сможеть прокачать.

Дык понятно, что на 200 любой вентилятор малоэффективен будет. Речь о простое.

Member
Krokoz писал(а):
Но не в штатные крепления:
Он в другое место его хочет ставить
Цитата:
над процессором сверху, ближе к задней стенке
Все туда встает, в штатные и не снимая второй заглушки.

Member
Krokoz писал(а):
Еще дедушка Ломоносов сказал

ага, верю, дедушкой прикрывать задницу нехорошо :)

Krokoz писал(а):
С одной стороны вентилятора воздух входит, с другой выходит.

:writer:

Member
K2K писал(а):
в штатные и не снимая второй заглушки.
Фото сверху сделай. И когда покупал корпус? Я говорю о корпусе, который сейчас в продаже. Сравни расположения отверстий под 120 мм вентилятор у себя и на рисунке, который я выложил. Судя по твоей фотке, раз говоришь, что в штатных креплениях, расположение у тебя другое.

coolice писал(а):
дедушкой прикрывать задницу нехорошо
А тут прикрывай, не прикрывай, суть от этого не изменится, супротив законов не попрешь.

Member
Статус: В сети
насчет вентилей мой совет такой - назад на выдув TR TY-147 ,вверх выдув и вперед вдув TR X Silent 140(хотя на верх можно в принципе даже 7 лопастную даже с подстветкой)

Member
Krokoz
а стандартное крепление это какое?
вот эти я так понимаю не стандартные?
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... _id=moscow
http://www.dns-shop.ru/catalog/i123368/ ... 67dba.html
а это стандартное http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... _id=moscow

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
muas
так TR X Silent 140 он же 3pin. а как его регулировать? реобасом?

Member
iliaMV, да, именно так. У первых 2-х крепления стандарта 120 мм вентиляторов, у 3-го стандартное 140.
iliaMV писал(а):
он же 3pin. а как его регулировать? реобасом?
Да, реобасом. Автоматически изменять скорость от материнки не получится.

Member
Статус: В сети
iliaMV писал(а):
так TR X Silent 140 он же 3pin. а как его регулировать? реобасом?

Да,но сразу говорю что среди X silent 140 бывает достаточно много брака связанный с постукиванием и гулом подшипника

Member
muas
назад на выдув TR TY-147 - чтобы мать регулировала обороты в зависимости от температуры проца? верхний тогда можно родной поставить

Member
Цитата:
Автоматически изменять скорость от материнки не получится.

Как это не получится? Я не в курсе может зависит от мат. платы и вентилятора, но софтом Asus'овской (FanXpert2) вроде бы вполне можно и 3-pin обычно. Кто ж мешает ей напряжение менять? Тут даже кто-то писал это об FLX пару страниц назад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 225 из 364<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа