Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
iliaMV, именно так. У самого сзади TR TY-147 от проца. Сверху ничего (хотел поставить "лишний" TR TY-147 - не влез). Зимой было нормально, а вот сейчас, когда за окном +30, не хватает охлада, буду ставить родной. Правда кулер проца придется снимать, т.к. на резиновые гвозди с ним не поставить, мешает.
q11 писал(а):
но софтом Asus'овской (FanXpert2) вроде бы вполне можно и 3-pin обычно
Не спорю. Софтом можно, БИОСом низзя. В БИОСе у 3-пиновых можно выставить скорость вращения, но постоянную.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Krokoz писал(а):
Фото сверху сделай. И когда покупал корпус?
Не выйдет, т.к. нужно все отсоеденить, чтоб вынуть комп из ниши. Мне лень и жарко Покупал осенью 2013. И вентиль крепил в штатное под 120ку. В другие не закрепить, винты провалятся. Ща зеркало на палке засунул, посмотрел, отверстия такие же, как на твоей картинке. Получается - вентиль 140мм(как и заглушка) и с одной стороны крепится по той же линии, что и 140ки, а до следующего крепления(что ближе к морде) остается 1см. Все правильно, один вентиль встанет как на моем фото - http://s2.ipicture.ru/uploads/20140607/M2PgijNB.jpg Я же его не сейчас сделал, это прошлогодние эксперименты. TY и др. проданы, сейчас остались только ноктуа. Кстати, вот 120ка сверху - http://s2.ipicture.ru/uploads/20140607/PV0O45v2.jpg Зазор как раз ~1см.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
iliaMV писал(а):
назад на выдув TR TY-147 - чтобы мать регулировала обороты в зависимости от температуры проца? верхний тогда можно родной поставить
Да ,именно так
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
K2K, на днях придется разбирать свой, чтобы наверх вентиль поставить, т.к. жарковато ему сейчас с одним вентилятором. Попробую еще раз пихнуть туда TY-147.Пока планирую задействовать штатный. Фото выложу обязательно.
Member
q11 писал(а):
Я не в курсе может зависит от мат. платы и вентилятора, но софтом Asus'овской (FanXpert2) вроде бы вполне можно и 3-pin обычно.
Да регулирует, в полном диапазоне и вплоть до полной остановки. У меня родные вентили жутко чудили от материнки(через фан эксперт) - то на всю маслали, то притихали, а могли вааще встать и все это спонтанно. Обороты показывали разные, то 900, то 1500, то 3-5тыр. В общем, мониторинг с ними тоже тупил. Так я их и не поборол.
Krokoz писал(а):
Сверху ничего (хотел поставить "лишний" TR TY-147 - не влез). Попробую еще раз пихнуть туда TY-147. Фото выложу обязательно.
Странно это, что не влез. У меня единственное что мешало, это провода питания проца, пришлось слегка поправить их расположение. Кстати, попробуй ничего туда не ставить, а просто снять заглушку. Если обороты вентиля будут не большие ~700 об/мин, то толку от верхнего будет не многим больше, чем от просто снятой заглушки.
Member
K2K писал(а):
Странно это, что не влез.
Да ничего странного. Не дожидаясь разборки, залез под стол, вытащил системник: #77#77 Четко видно, что при крепеже в штатные места, корпус вентилятора заходит на перфорацию, а, следовательно, и на заглушку.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
K2K писал(а):
Если обороты вентиля будут не большие ~700 об/мин, то толку от верхнего будет не многим больше
Все же чуток побольше, чем без него. В помощь вентилю сзади.
Member
Еще добавлю что проблему дуршлага сверху(попадание пыли) решается копроновыми женскими колготками
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Сменил охлаждение на видеокарте и процессор стал нагреватся сильнее. Если снять одну заглушку сверху будет процессорный кулер через неё брать воздух снаружи? Может кто пробовал?
Вложение:
5362562.jpg [ 401.41 КБ | Просмотров: 1290 ]
пыль засасыватся не будет, сверху лежит очень тонкая льняная бандана
Member
Koral-Naiz писал(а):
Если снять одну заглушку сверху будет процессорный кулер через неё брать воздух снаружи?
Все зависит от общей схемы построения охлаждения. Если в корпусе избыточное давление, то брать не будет. Если отрицательное, то будет подсос через все щели, не только сверху.
Member
Все таки тоже решил снять верхнюю заглушку (осталось туда вентиль купить) нереально разогревается железо как яичница на сковородке ...хотя на вдув 3 вентиля и на выдув 1... Еще достала асусовские косяки транзюки с низ. сопротивлением(у мси и гигабайта в этом плане нормально) у них почему то греются как обычные (причем эта фигня носит массовый характер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Koral-Naiz писал(а):
Так она рядом и как раз впереди него.
И что?
Цитата:
Ну если не пробовали так чего отвечать?
Есть законы газодинамики, вот они и дают мне право отвечать, ибо можно спрогнозировать результат. А будет он малополезный. Ибо в лучшем случаи ты получишь слабый выход разогретого воздуха при высокой нагреве, так как в корпусе есть более "удобные" для выхода горячего воздуха отверстия.
Member
Krokoz писал(а):
Четко видно, что при крепеже в штатные места, корпус вентилятора заходит на перфорацию, а, следовательно, и на заглушку.
Ну х.з. я фотку выкладывал, поролон на второй заглушке не замят, т.е. встал впритык.
Koral-Naiz писал(а):
Если снять одну заглушку сверху будет процессорный кулер через неё брать воздух снаружи? Может кто пробовал?
У меня снята(что, ближе к заду) и вентиля там нет, т.к. +/-1гр для меня не результат. Засасывать туда ничего не будет, если внутри избыточное давление. У меня в нагрузке - три вентиля на вдув и один на выдув. В простое - 1 на морде на вдув, ну и на проце. И хорошо чувствуется, как через верх выходит теплый воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Krokoz писал(а):
Все зависит от общей схемы построения охлаждения.
Впереди одна и внизу две на вдув 140ки, сзади одна 140 на выдув.
ADmA писал(а):
Есть законы газодинамики
Жёсткий диск стоит в отсеке 5.25, если включить задний вентилятор (выдувающий) температура жёсткого на пару градусов меньше чем с выключенным. Так жёсткий и вентилятор находятся друг от друга в противоположных концах корпуса. Непонятно почему вентилятор процессора не может брать воздух из перфорации находящейся сверху него и достаточно близко. Придётся видать самому проверить сигаретой.
K2K писал(а):
Засасывать туда ничего не будет
Так комп не постоянно работает, бандана для того и постелена что её встряхнул и норм
K2K писал(а):
У меня снята(что, ближе к заду)
Ну или так попробовать.
Последний раз редактировалось Koral-Naiz 08.06.2014 4:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Krokoz писал(а):
Да ничего странного. Не дожидаясь разборки, залез под стол, вытащил системник: Четко видно, что при крепеже в штатные места, корпус вентилятора заходит на перфорацию, а, следовательно, и на заглушку.
Может он и правда не встаёт без снятия второй заглушки, а я тогда крепил на стяжках, поэтому он и встал с заглушкой Напрягаю мозг, но хоть убей не могу вспомнить Хотя, сам уже склоняюсь к тому, что там был вариант со стяжками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Koral-Naiz писал(а):
Жёсткий диск стоит в отсеке 5.25, если включить задний вентилятор (выдувающий) температура жёсткого на пару градусов меньше чем с выключенным.
Естественно, ты улучшаешь отвод горячего воздуха из корпуса и тем самым снижаешь температуру в корпусе.
Цитата:
Так жёсткий и вентилятор находятся друг от друга в противоположных концах корпуса.
Они находятся в одной "системе".
Цитата:
Непонятно почему вентилятор процессора не может брать воздух из перфорации находящейся сверху него и достаточно близко.
По двум причинам: 1. Твой кулер на CPU не умеет "брать" воздух за пределами корпуса, так как не для этого его создавали. 2. Если ты изучал физику в школе то знал, что горячий воздух поднимается на верх. И соответственно не поставив fan на вдув ты не заставишь воздух активно течь в системник.
Цитата:
Придётся видать самому проверить сигаретой.
С этого можно было и начинать, если не хочется изучать теорию.
Что-то мне очень приглянулся Corsair Obsidian 750D... Вот думаю, сильно ли шумовые хар-ки пострадают при условии сохранения скоростных режимов всех вертушек (и вертушки те же)
Member
Сегодня наконец дошли руки поставить купленный TR TY-147 назад за место штатного назад. на 900 оборотах тишина и отличный поток ,штатная же вертушку на таких же оборотах шумит намного сильнее и поток слабее (а вообще конечно штатные вертушки у FD шлак , несмотря на гидродинамик и 11 лопастей...в принципе если не выкинуть в мусорку,то продать или поставить на доп выдув сверху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
После почтения образа на оверах заменил Cooler Master Cosmos SE(COS-5000-KWN1) на Fractal Arc Midi R2. я просто в шоке, какой шикарный корпус! а главное что широкий и аккуратный. Снял все корзины для HDD места стало куча! SSD на задней стенке отлично встали(HDD не юзаю) комплектные вентиляторы все снял поставил только Enermax T.B.Vegas Trio 2шт на СВО Corsair Hydro H100i, но был удивлён так как комплектные вентиляторы далеко не низкого качества! спереди и сзади решил ничего не ставить(не люблю пылесосы), на моё удивление температура вообще не поднялась по сравнению с Cooler Master Cosmos SE(а он то больше) в итоге я достиг того чего хотел а именно низкий корпус, строгий вид, и без ущерба температурам. жду когда подвезут ROG Front Base чисто для вида так то толку он него мала, но и не нравиться что 2 отсека 5.25" спереди пустые а пихать то туда больше нечего так как от приводов уже как 2 года избавился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7