Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 227 из 364<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jjxaker писал(а):
заменил Cooler Master Cosmos SE(COS-5000-KWN1) на Fractal Arc Midi R2

Осталось только асус на мси заменить ;)

Партнер

Member
Фото: 0
scorpblack Рою в эту сторону...

Member
Всем привет!
Не найти мне тут поиском в теме... Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница в звукоизоляции у Define R4 с оконцем в боковой дверце и без него? Или несущественно и стоит ориентироваться только на эстетические соображения? Заранее спасибо!

Member
Фото: 1
В общем надоел мне опенстэнд, и решился на покупку Fractal Design Define Mini, владельцы подскажите:
1) можно ли поставить в этот корпус систему с кулером Thermalright HR-02 Macho?
2) В системе с разгоном и 4 HDD, насколько "правильные" температуры будут у HDD?
Система профильная.

Или лучше взять Define R4?

Member
Народ помогите определится с выбором :oops:
Хочу заказать на днях корпус, блин не могу определится, оба очень сильно нравятся и Arc Midi R2 и Define R4 но не как не могу решить что взять! :-(
Сразу-же оговорюсь в живую не видел не одного, у нас такие не возят тока под заказ!
Перечитал кучу обзоров, просто хотелось бы услышать мнение владельцев, чтобы потом не жалеть со словами "надо было другой брать" :D

Member
Barchetto писал(а):
Хочу заказать на днях корпус, блин не могу определится, оба очень сильно нравятся и Arc Midi R2 и Define R4 но не как не могу решить что взять!

У Дифайна дверца заметно глушит шум фронтальных вентиляторов.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ChubICE писал(а):
) можно ли поставить в этот корпус систему с кулером Thermalright HR-02 Macho?

http://www.fractal-design.com/home/prod ... efine-mini
Цитата:
Supports CPU coolers with height of ca 160mm

Member
Фото: 1
Vovchikzzz
Thermalright HR-02 Macho = 162 мм, в обзоре Thermalright TRUE Spirit 120=160 мм и вроде ничего - залез...
Склоняюсь к Define R4 - дискам больше объема будет и вентиляторы на высокие обороты не придется ставить, хотя маленький больше по душе....

Member
ChubICE, определенно, R4. либо копать в сторону H440, если внешние отсеки не нужны.

Member
корпус r4
планирую 3 вентилятора http://www.ulmart.ru/goods/391420 что о них скажете, цена не очень большая? прежде всего интересует тишина
и как их лучше всего расположить?

Member
Фото: 26
dwarf1987
Хороший вентиль. Тихий, но в то же время с хорошим объемом прокачиваемого воздуха и высоким статическим давлением.
Цена высоковата, но за качество и комплект поставки надо платить (к примеру, просто 4 резиновых гвоздя стоят 100-120 руб., плюс удлинитель, плюс разветвитель).
Минус только один - 3pin, т.е. подключать придется к реобасу, а не на материнку.

Member
Krokoz
Цитата:
3pin, т.е. подключать придется к реобасу, а не на материнку.

Хм... а что мешает подключить их к материнке? У меня все 3х пиновые карлсоны именно к ней и подключены, нужную скорость выставил через биос и все прекрасно работает и охлаждается! :-)

Member
AnthonyTom, ничего не мешает. Сам же говоришь:
AnthonyTom писал(а):
нужную скорость выставил через биос и все прекрасно работает
т.е. работать будет с постоянной скоростью, выставленной в БИОСе, а автоматического изменения скорости в зависимости от температуры не будет.

Member
Krokoz
Цитата:
автоматического изменения скорости в зависимости от температуры не будет

Ну так и не реобасе ее не будет, нужно будет постоянно переключать руками. На фракталовском реобасе по сути 2 режима для вентиляторов Noctua (FLX точно), 7v и 12v, 5v - не катят, т.к. Noctua заводится от 6. (точнее от 5.9v). По мне так куда проще выставить в биосе золотую середину и больше ее вообще не трогать, охлаждение хорошее, шум практически отсутствует, hdd работает громче чем вентиляторы.

Member
AnthonyTom писал(а):
Ну так и не реобасе ее не будет, нужно будет постоянно переключать руками

Зависит от реобаса. У меня на старом компе в корпусе R3 вот такой. Но там и на материнке 3-х пиновые. Имея возможность автоматической регулировки, зачем ее лишаться? Если оставлять штатные вентили. то еще ладно, а покупать достаточно дорогие вертушки, при этом ограничивая возможности ..... ну не знаю. Какой смысл?

Member
Фото: 4
Krokoz писал(а):
т..е. работать будет с постоянной скоростью, выставленной в БИОСе, а автоматического изменения скорости в зависимости от температуры не будет.
У меня на одном робит. Я туда еще разветвитель поставил и теперь у меня два трех штекерных fans работают на автомате :dance:.

Junior
Предполагается заказ такой конфигурации:

Intel Core i7 X6 i7-4930K Soc-2011 (3.4/5000/12Mb) OEM
Asus X79-Deluxe Soc-2011 iX79 DDR3 ATX SATA3 AC'97 8ch GbLAN RAID
Вентилятор ZALMAN < CNPS14X> (4пин, 775 / 1155 / 1366 / 2011 / AM2 / AM3 / FM1, 17-21 дБ, 950-1350 об / м, Al+теп.трубки)
Память DDR3 64Gb Kingston KHX18C10K2/16
Видеокарта ASUS GeForce GTX 780 Ti DirectCU II GTX780TI-DC2OC-3GD5
контроллер вентиляторов ZM-MFC3
Блок питания Corsair RM850 < CP-9020056-EU> 850W ATX (24+4x4+6x6 / 8пин) Cable Management
Накопитель SSD240GB SSD Samsung 840 Pro
Жесткий диск WD Original SATA-III 3Tb WD30EFRX Red 64Mb 3.5" 2 шт.
Привод DVD+/-RW Asus DRW-24F1ST/BLK/B/AS Black bulk

Подойдет ли Fractal Design R4?

Приоритеты тишина и отсутствие троттлинга при расчетах с сильной нагрузкой на CPU.

Member
Фото: 4
del22 писал(а):
А куда он денется?
Цитата:
Приоритеты тишина и отсутствие троттлинга при расчетах с сильной нагрузкой на CPU.
Тогда как минимум кулер для проца на замену.

Member
del22 писал(а):

+1 к ADmA, для такого конфига выбранный кулер немножко с другой категории. Советую присмотреться к Noctua D15 - один из лучших воздушных кулеров уже с отличными вентиляторами в комплекте. В CNPS14X вентиляторы похуже будут, и если их менять на более эффективные и тихие, то в итоге выйдет не сильно дешевле D15.

И если в будущем не планируете ставить вторую видеокарту, то я бы на вашем месте поставил пассивный БП, к примеру, Chieftec Smart GPS-500C (на самом деле это 600 Вт БП, он только по линии 12В выдает стабильно 500 Вт). У самого такой стоит и хватает с головой с учетом того, что и видеокарта и камень более прожорливые. Хотя Corsair RM850 до 500 Вт тоже полностью пассивный, поэтому тут больше на любителя.

PS: конфиг интересный и не совсем понятный получился)) Для игр камень и ОЗУ избыточные, для работы с графикой и таком бюджете проф. видеокарты (даже бюджетные) будут эффективнее.

Junior
Omaks
Бюджет установлен на работе и не органичивают особо. Предполагается использовать для спец. программы нагружающей процессор и ОЗУ + для души заодно за счет фирмы и графику прикупить решил :D.

По кулеру Noctua D15 это самый лучший или есть получше? Второй вариант был - Thermalright Silver Arrow SB-E.

Member
del22 писал(а):
Thermalright Silver Arrow

Это тоже хороший вариант, если он есть в продаже в вашем городе. А выбор тут на любителя, у меня в системе есть вентиляторы от Noctua и Thermalright, и первые мне больше нравятся.
Вот, кстати, комментарий с обзора D15 на ferra.ru:
Цитата:
Обратите внимание, что здесь нет еще одного двухбашенного суперкулера — Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme. Как показало наше тестирование, в силу особенностей конструкции радиатора он не очень-то эффективно охлаждает топовые процессоры Haswell, и к тому же весьма сильно шумит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 227 из 364<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа