Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Всем привет! Не найти мне тут поиском в теме... Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница в звукоизоляции у Define R4 с оконцем в боковой дверце и без него? Или несущественно и стоит ориентироваться только на эстетические соображения? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
В общем надоел мне опенстэнд, и решился на покупку Fractal Design Define Mini, владельцы подскажите: 1) можно ли поставить в этот корпус систему с кулером Thermalright HR-02 Macho? 2) В системе с разгоном и 4 HDD, насколько "правильные" температуры будут у HDD? Система профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Народ помогите определится с выбором Хочу заказать на днях корпус, блин не могу определится, оба очень сильно нравятся и Arc Midi R2 и Define R4 но не как не могу решить что взять! Сразу-же оговорюсь в живую не видел не одного, у нас такие не возят тока под заказ! Перечитал кучу обзоров, просто хотелось бы услышать мнение владельцев, чтобы потом не жалеть со словами "надо было другой брать"
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
Vovchikzzz Thermalright HR-02 Macho = 162 мм, в обзоре Thermalright TRUE Spirit 120=160 мм и вроде ничего - залез... Склоняюсь к Define R4 - дискам больше объема будет и вентиляторы на высокие обороты не придется ставить, хотя маленький больше по душе....
корпус r4 планирую 3 вентилятора http://www.ulmart.ru/goods/391420 что о них скажете, цена не очень большая? прежде всего интересует тишина и как их лучше всего расположить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
dwarf1987 Хороший вентиль. Тихий, но в то же время с хорошим объемом прокачиваемого воздуха и высоким статическим давлением. Цена высоковата, но за качество и комплект поставки надо платить (к примеру, просто 4 резиновых гвоздя стоят 100-120 руб., плюс удлинитель, плюс разветвитель). Минус только один - 3pin, т.е. подключать придется к реобасу, а не на материнку.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Krokoz
Цитата:
3pin, т.е. подключать придется к реобасу, а не на материнку.
Хм... а что мешает подключить их к материнке? У меня все 3х пиновые карлсоны именно к ней и подключены, нужную скорость выставил через биос и все прекрасно работает и охлаждается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Krokoz
Цитата:
автоматического изменения скорости в зависимости от температуры не будет
Ну так и не реобасе ее не будет, нужно будет постоянно переключать руками. На фракталовском реобасе по сути 2 режима для вентиляторов Noctua (FLX точно), 7v и 12v, 5v - не катят, т.к. Noctua заводится от 6. (точнее от 5.9v). По мне так куда проще выставить в биосе золотую середину и больше ее вообще не трогать, охлаждение хорошее, шум практически отсутствует, hdd работает громче чем вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
AnthonyTom писал(а):
Ну так и не реобасе ее не будет, нужно будет постоянно переключать руками
Зависит от реобаса. У меня на старом компе в корпусе R3 вот такой. Но там и на материнке 3-х пиновые. Имея возможность автоматической регулировки, зачем ее лишаться? Если оставлять штатные вентили. то еще ладно, а покупать достаточно дорогие вертушки, при этом ограничивая возможности ..... ну не знаю. Какой смысл?
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
+1 к ADmA, для такого конфига выбранный кулер немножко с другой категории. Советую присмотреться к Noctua D15 - один из лучших воздушных кулеров уже с отличными вентиляторами в комплекте. В CNPS14X вентиляторы похуже будут, и если их менять на более эффективные и тихие, то в итоге выйдет не сильно дешевле D15.
И если в будущем не планируете ставить вторую видеокарту, то я бы на вашем месте поставил пассивный БП, к примеру, Chieftec Smart GPS-500C (на самом деле это 600 Вт БП, он только по линии 12В выдает стабильно 500 Вт). У самого такой стоит и хватает с головой с учетом того, что и видеокарта и камень более прожорливые. Хотя Corsair RM850 до 500 Вт тоже полностью пассивный, поэтому тут больше на любителя.
PS: конфиг интересный и не совсем понятный получился)) Для игр камень и ОЗУ избыточные, для работы с графикой и таком бюджете проф. видеокарты (даже бюджетные) будут эффективнее.
Omaks Бюджет установлен на работе и не органичивают особо. Предполагается использовать для спец. программы нагружающей процессор и ОЗУ + для души заодно за счет фирмы и графику прикупить решил .
По кулеру Noctua D15 это самый лучший или есть получше? Второй вариант был - Thermalright Silver Arrow SB-E.
Это тоже хороший вариант, если он есть в продаже в вашем городе. А выбор тут на любителя, у меня в системе есть вентиляторы от Noctua и Thermalright, и первые мне больше нравятся. Вот, кстати, комментарий с обзора D15 на ferra.ru:
Цитата:
Обратите внимание, что здесь нет еще одного двухбашенного суперкулера — Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme. Как показало наше тестирование, в силу особенностей конструкции радиатора он не очень-то эффективно охлаждает топовые процессоры Haswell, и к тому же весьма сильно шумит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12