Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 228 из 364<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
del22 писал(а):
Предполагается заказ такой конфигурации:
Блок питания Corsair RM850 < CP-9020056-EU> 850W ATX (24+4x4+6x6 / 8пин) Cable Management
С ним придется забыть про fan на дне.

Партнер

Member
Фото: 26
ADmA писал(а):
С ним придется забыть про fan на дне.

Ну почему так категорично?

Если на материнке питание 4(8) пин, используется 1 видеокарта, то нижние разъемы остаются не задействованными. А раз так, то на дно вполне встает стандартный 120 мм. вентилятор.
ЗЫ: у меня БП тоже 180 мм, на дне установлен 120 мм. вентилятор, но из-за разъемов БП он тонкий, т.е. 12.5 мм. (фото в профиле)

Member
Krokoz писал(а):
Ну почему так категорично?
1. Ставить в корпус 120мм мне кажется не рационально, или надо выбирать другой БП или корпус.
2. Толку от этого слима.

Заблокирован
Заблокирован
Надоели мне не тихие гробы всасывающие вёдра пыли которые нужно чистить каждый месяц .Решил отказатся от ATX плат и корпусов, и собрал HTPC выбор пал на корпус FRACTAL DESIGN Node 304 Black .Отличный корпус удобен для сборки и хорошо проветриваемый собирал чисто для работы в интернете)).Оказалось этот корпус не помеха в плане проветривания в нём лёгко можно разгонять комплектующие при наличии соответствующего железа. Думал не буду играть больше в игры сидел 2 месяца без видеокарты взял 560Ti Hawk для фифы так как в другие игры не играю скальпировал ,отредактировал биос снизив вольтаж и обороты кулера, и красота и не такой уж этот хавк и шумный,уже полез играть и в Grid Autosport :-) отказался один от игр ;) Все комплектующие моей сборки которые идеально подходят для этого корпуса за исключением видеокарты в профиле.

Member
Krokoz писал(а):

Если на материнке питание 4(8) пин, используется 1 видеокарта, то нижние разъемы остаются не задействованными. А раз так, то на дно вполне встает стандартный 120 мм. вентилятор.

А что за проблема с вентилятором на дне и БП? У меня RM650, внизу стоит стандартный фракталовский 140. Или это только 850 касается?

upd: ой, у меня же XL R2.

Member
q11 писал(а):
А что за проблема с вентилятором на дне и БП? У меня RM650, внизу стоит стандартный фракталовский 140. Или это только 850 касается?
upd: ой, у меня же XL R2.
Таки у твоего длинна 160мм, еще бы он не влез.

Member
ADmA писал(а):
Таки у твоего длинна 160мм, еще бы он не влез.
И сам корпус длиннее, в который влезают БП до 190 мм (с вентилятором внизу).

Junior
Уже года два облизываюсь на FD Define R4. И вот наконец-то собрался - думаю в течении июля приобрету корпус и сделаю заодно апгрейд системы. Цель - создать тихий и достаточно производительный не игровой ПК (инет, мультимедиа, любительская фотообработка домашнего контента). Примерная конфигурация - http://www.citilink.ru/configurator/q5172282/. Почитал внимательно тему, для себя уже решил схему СО - 2 производительных 140мм вентиля на вдув, один 140мм на низких/средних оборотах на выдув.

Но вот остается у меня вопрос, почему изготовитель изначально не обеспечивает нормальной штатной работы СО? Поясню ход мыслей. Забор воздуха в корпус идет через фильтр на морде, вдув сзади через заднюю стенку с перфорацией. Вентиляторы одинаковые, с одинаковой скоростью вращения (реобас контролирует скорость лопастей и всех вертушек одинаков - модель ведь та же и спереди и сзади). Статическое давление получается спереди меньше, чем сзади. Получается, что не создается нагнетающего давления и есть большая вероятность, что будет идти подсос пыли в корпус.

Опытные фракталоводы, помогите разобраться, может я не правильно оцениваю ситуацию с построением СО в таких корпусах (с передним фильтром).

Member
Фото: 15
baron0580 писал(а):
Опытные фракталоводы, помогите разобраться, может я не правильно оцениваю ситуацию с построением СО в таких корпусах (с передним фильтром).

Опытные фракталоводы могут посоветовать только одно, выкинуть штатные вертушки куда подальше и купить нормальные, типа Noctua NF-A14 FLX, т.к. тишина и штатные вертушки вещи несовместимые. Да, получается не дешево, но это гораздо лучше и дешевле, чем покупать вентиляторы других производителей, и проб и ошибок понимать, что это все не то. Исхожу из своего личного опыта, сколько было выброшено денег на ветер. Покупал всякие и Enermax и Termarlight, но Noctua вне конкуренции. ИМХО. На заднюю стенку, на выдув можно с экономить и поставить Thermalright X-Silent 140, от 7 вольт он бесшумен, но на всякий случай, этот вентилятор категорически не рекомендуется ставить на верх, т.к. в таком положение у него со временем начинает неприятно шуметь подшипник, проверенно на 5 вентиляторах.

Junior
jenyst
С заменой вентиляторов я сразу смерился после прочтения этого топика :) И именно остановился на Ноктюа...

А вот почему штатные вентили в такой конфигурации поставил производитель, вот что меня удивляет, почему не 2 на вдув, а 1 на выдув? Сэкономили, ну видимо да, посчитали, что дороговато выйдет... Получается такой конструктор - покупаешь и доделываешь под себя ))) В принципе со всеми корпусами так.

Member
jenyst писал(а):
Noctua NF-A14 FLX

Мне Noctua NF-A15 PWM больше понравились.

baron0580 писал(а):
почему изготовитель изначально не обеспечивает нормальной штатной работы СО?

Если бы R4 продавался вообще без вентиляторов при более дешевой цене, было бы вообще супер. А так компания Fractal Design продает не только корпуса, а еще и вентиляторы. Если начнут продавать пустые корпуса, то их вентиляторы спрос значительно упадет, т.к. они честно говоря никакие. Поэтому и добавляют по несколько штук в корпуса, чтобы увеличивать прибыль. Все логично. Почему на ставят 3 вентилятора? Потому-что придется повышать цену корпусов, что сделает их менее конкурентноспособными на рынке.

Member
У меня с новья на Define R4 задний цокотит(цик-цик-цик), циклический звук такой :-(
Думаю вот, какой поставить на выдув?
Krokoz советовал Ноктуа, но блин, дорого... Посмотрел отзывы на Thermalright X-Silent 140, вроде ничё так. Есть ещё Scythe Glide Stream и Thermalright TY-147. Какой из этих трех получше будет на выдув в Define R4?

Member
scorpblack писал(а):
У меня с новья на Define R4 задний цокотит(цик-цик-цик), циклический звук такой :-(
Думаю вот, какой поставить на выдув?

Присмотрись к NF-S12A - они специально создавались как "выдувные" или NF-A14.
Цитата:
Krokoz советовал Ноктуа, но блин, дорого...
Экономить на fans на выдув не стоит, из-за высокой температуры их ресурс вырабатывается в разы быстрее.

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
Экономить на fans на выдув не стоит, из-за высокой температуры их ресурс вырабатывается в разы быстрее.

Считаю надуманным и преувеличенным. Сколько там градусов в системнике с нормальной вентиляцией? Максимум 40 на выдуве, и то на практике - вряд ли. Замерьте, прежде чем выдвигать подобные догадки.

Member
ADmA писал(а):
из-за высокой температуры их ресурс вырабатывается в разы быстрее

Особой "жары" по идее быть не должно, т.к. видеокарта пока не планируется, так же как и запредельный разгон.
На проц купил кулер Thermalright TRUE Spirit 140 Power, правда сам проц(4790к) пока не купил))

Member
baron0580 писал(а):
вот что меня удивляет, почему не 2 на вдув, а 1 на выдув?
В Arc Mini R2 их установлено 3, но .... 1 на вдув и 2 на выдув (сзади и сверху) :)
jenyst писал(а):
и купить нормальные, типа Noctua NF-A14 FLX
Лучше NF-A14 PWM, он 4-пиновый. Современные материнки позволяют автоматически регулировать скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры. Штатный реобас, по сути, "прошлый век".
jenyst писал(а):
На заднюю стенку, на выдув можно с экономить и поставить Thermalright X-Silent 140
Лучше Thermalright TY-147. Он так же 4-пиновый. У меня подключен к CPUFAN2.
Omaks писал(а):
Если бы R4 продавался вообще без вентиляторов при более дешевой цене, было бы вообще супер.
Тут еще ладно, не так обидно. Вентили можно пристроить в какой нибудь "офисный" комп. Читал как то обзор не помню какого (какой фирмы) корпуса, то там все еще хуже. Корпус оверлокерский, по обзору достаточно качественный (мне понравился), но .... идет в комплекте с БП, место которому только на помойке. А как понимаете, БП стоит гораздо дороже, чем вентиляторы.
Vovchikzzz писал(а):
Максимум 40 на выдуве, и то на практике - вряд ли.
Где то так (ногам жарковато) при запуске Crysis 3. Но тут сама игрушка прожорливая, да еще и на максимальных настройках :) В других же режимах воздух чуть тепленький. На выдув только один вентиль (см. фото в альбоме).

Member
Vovchikzzz писал(а):
Считаю надуманным и преувеличенным.
Можешь считать сколько угодно, но стоит запустить приложение напрягающие процессор (особенно разогнанный) и видео мощную карту (особенно разогнанную) и мы получаем что в системнике выделяется более 400 ватт, и на выходе имеем температуру более 40 градусов.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
scorpblack писал(а):
Особой "жары" по идее быть не должно, т.к. видеокарта пока не планируется, так же как и запредельный разгон.
Я тоже в свое время так думал когда покупал предыдущий системник, а потом поставил 6950 с фабричным разгоном и на 700мГц разогнал i5-760 (при прибавке еще на 100мГц начинает верещать силовая часть на мамке, хотя проц легко взял 4000мГц, но шум от мамке был был значимо выше шума fans) и летом на P183 с дополнительно не штатно установленном fan на вдув пришлось открывать боковую крышку и направлять бытовой вентилятор.

Member
Omaks писал(а):
Мне Noctua NF-A15 PWM больше понравились.

А как они встают в штатное место на морду? В принципе те же яйца, для подключения к матери конечно удобней, т.к. PWM, но я пользуюсь реобасом Scythe Kaze Master II с утапливаемыми ручками, весьма удобная вещь. При старте системы реобасом подается 12 вольт на вентиляторы, спустя пару секунд напряжение становится такое, как сам выбрал, т.е. нет проблем со стартом капризных вентилей.

Member
jenyst писал(а):
А как они встают в штатное место на морду?
Вот так
jenyst писал(а):
я пользуюсь реобасом Scythe Kaze Master II с утапливаемыми ручками, весьма удобная вещь.
Только он на 4 вентиля. На R3 у меня вот такой, но там материнка старая. На R4 с материнкой Z87 MPOWER все решается в БИОСЕ.

Member
scorpblack писал(а):
Посмотрел отзывы на Thermalright X-Silent 140, вроде ничё так

На выдув сзади самое то, у самого такой стоит. На 7v бесшумен, выдувает нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Krokoz писал(а):
Лучше Thermalright TY-147. Он так же 4-пиновый. У меня подключен к CPUFAN2

Это уже дело вкуса.
Krokoz писал(а):
Лучше NF-A14 PWM, он 4-пиновый. Современные материнки позволяют автоматически регулировать скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры. Штатный реобас, по сути, "прошлый век".

Кому как, мне больше нравится самому регулировать скорость вращения вентиляторов на лету и также контролировать температуру.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jenyst писал(а):
Только он на 4 вентиля

Да, этого хватает. Два передних подключены через переходник к одному каналу, остальных три хватает на другие вентиляторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 228 из 364<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа