Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 24 из 182<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Взял себе TT kanfalf alluminium silver, вощем-то корпус хороший, но меня порядком подрастроил:
1)манурал написан плохо, куча лишней информации ,но нету самого важного.
2)Никада больше не буду брать корпус из аллюминия, хотя при сборке никаких вмятин, царапин и т.д. не возникло, но весь корпус кажется настолько хлипким , что становится страшно, не дай бог уронишь эти 220$. При закрутке винтов звук скрепящего аллюминия , как-будто стальные винты срезают стружку.
3)Сетка на передней панели реализованна странно, ее крепления такие хлюпкие , что, скорее всего за 3-4 снятия они просто отвалятся и назад ее больше не вставить.
4)Я так понял, что без корзины 120мм вентиль на передней панели никак не поставить?
5)Пластиковые крепления опять же хлюпкие, устанавливать 5.25 устройства приходится немного попотев (например, вставляя 2-ой сидюк, мне пришлось немного отогнуть держалки ( благо аллюминий это позволяет), иначе его просто было туда не вставить). Вощем качество напоминает часто собираемые на работе colorsit, однако им это простительно за 45$, кандалфу - нет.

Старый инвин был гораздо легче в сборке и качественнее сделан.

Ну и плюсы:
1) для меня - обалденный дизайн
2) простор внутри
3) отличное охлаждение без всяких доработок. (хотя падение температуры довольно мало по сравнению с извращенным инвином)

Корпус то хороший, но явно не стоящий своих денег. Его реальная цена, как у конкурента - gigabyte 3d aurora (130-140$)

Теперь тем, кто дочитал пост до конца, вопросы:
-to Mosga: Вы что-то писали о доп вентиле 120мм на переднюю панель, расскажите плиз по-подробнее?
-Продается ли где-нибудь в Москве дверка с 250мм на боку?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вот собрался купить себе корпус Кандальф, но многие ругают термалтейки в основном из-за БП.
Я смотрю тут многие являются счастливыми обладателями данного монстра, не расскажете как он в работе?, каково охлаждение и уровень шума а также как ведет себя БП.
Я собираюсь брать черный кандальф из стали. Единственное боюсь за шум, супер тихий мне не нужен но и аэродром устраивать не хочется, был у меня как то кулер драго орб помоему, так тот давал шуму еще как.

Как вам такой корпус http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 00swa.asp# Интересно че стоить он будет?:shock:
А никто не встречал тесты этого корпуса?

Последний раз редактировалось XXX@XXX 18.07.2006 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ev1lD писал(а):
манурал написан плохо, куча лишней информации ,но нету самого важного.

Да? А по-моему нормально.. Единственное что, долго думал, как заглушки снимать ;)
Ev1lD писал(а):
но весь корпус кажется настолько хлипким , что становится страшно, не дай бог уронишь эти 220$. При закрутке винтов звук скрепящего аллюминия , как-будто стальные винты срезают стружку

Ну роняй, ничего ему не будет.. Скрипящий звук - но ввинчивать винты можно много раз (например корзины ЖД), и ничего.
Ev1lD писал(а):
Сетка на передней панели реализованна странно, ее крепления такие хлюпкие , что, скорее всего за 3-4 снятия они просто отвалятся и назад ее больше не вставить.

Да нет, все нормально. Я снимаю лезвием небольшого ножа - ввожу его сбоку и выталкиваю заглушку. Снимается очень легко. Снимать как-либо иначе я так и не научился.
Или ты про вынимание сетки из заглушки? Может быть, но ведь это почти никогда не нужно делать, разве что превращать 5" в 3".
Ev1lD писал(а):
Я так понял, что без корзины 120мм вентиль на передней панели никак не поставить?

Приложив руки, поставить без проблем.
Ev1lD писал(а):
)Пластиковые крепления опять же хлюпкие, устанавливать 5.25 устройства приходится немного попотев (например, вставляя 2-ой сидюк, мне пришлось немного отогнуть держалки ( благо аллюминий это позволяет), иначе его просто было туда не вставить). Вощем качество напоминает часто собираемые на работе colorsit, однако им это простительно за 45$, кандалфу - нет.

Очень странно. У меня все держит отлично. Вот сзади пластиковый крепеж для плат - это да, прогон. Но его нормального и не бывает по-моему.
Ev1lD писал(а):
-to Mosga: Вы что-то писали о доп вентиле 120мм на переднюю панель, расскажите плиз по-подробнее?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1406080#1406080
Assssa писал(а):
Я смотрю тут многие являются счастливыми обладателями данного монстра, не расскажете как он в работе?, каково охлаждение и уровень шума а также как ведет себя БП.

Корпус супер (но мне армор больше нравится), охлаждение одно из самых лучших, уровень шума средний-чуть ниже среднего. Не тихий, однозначно. И бери без БП.
Но с драгон орбом сравнивать не надо ;)

Member
Mosga
Дык нет у нас без БП. Мне для моей системки и на будущее надо 550 минимум БП, Видюху я ща не мощную буду брать 1800 наверно но планирую адейт когда АТИ выпустить поддержку директа 10, и второй винт буду докупать позже гигов на 400:)
А кто что про Tai-Chi скажет? без водяного охлаждения ессесно:) его можно у нас без БП взять правда дороже на штуку.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
XXX@XXX
Около 9-10 штук. Тай-Чи такой стоит 11 или 12
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Mosga
Ну не тихий но дома днем нормально? телек не будет заглушать%)

А водянка у Kandalf LCS- VD4000SWA намного лучше, чем в Tai-Chi - помпа в 6 раз быстрее и радиатор побольше!

Mosga писал(а):
манурал написан плохо, куча лишней информации ,но нету самого важного.

Да? А по-моему нормально.. Единственное что, долго думал, как заглушки снимать

Хотя бы то, что мать прекручивается нестандартными винтами могли показать. Бп без смены верхнего вентеля не снимается - могли бы указать. Учитывая ,что добрые дядьки в ультре мне его там собрали (видимо решили, что я сам не смогу) я долго допирал, как снимается верхний вентиль ( в руководстве написано как вставить куллер в крепления ,что ежу понятно, а вот как это крепление зацепить к корпусу - нет)

Mosga писал(а):
Или ты про вынимание сетки из заглушки? Может быть, но ведь это почти никогда не нужно делать, разве что превращать 5" в 3".

Именно про эту сетку, заглушки то там самые обычные

Mosga писал(а):
Я так понял, что без корзины 120мм вентиль на передней панели никак не поставить?

Приложив руки, поставить без проблем

Почему-то мне жалко сверлить эту штуку.

Добавлю, что в отличие от обзоре на ф-центре, где сказано, что корпус очень тихий, это не так, он не громкий,но и совсем тихим не назовешь.

Member
Ev1lD писал(а):
Хотя бы то, что мать прекручивается нестандартными винтами могли показать.

Эээ.. а по-моему там это было. Винты идут в комплекте, и нарисовано, какими прикручивать. Или нет? Не помню. Но в общем у меня сразу получилось.

Ev1lD писал(а):
Бп без смены верхнего вентеля не снимается - могли бы указать.

Хм, там есть инструкции с иллюстрациями, как собирать корпус и как ставить БП. Я ими руководствовался. Из них и понятно, что вентилятор ставится после БП.
Ev1lD писал(а):
Учитывая ,что добрые дядьки в ультре мне его там собрали

Хех. У меня лежал в отдельной упаковке в корпусе. Тоже в ультре брал.
Ev1lD писал(а):
Именно про эту сетку, заглушки то там самые обычные

Не понял, а зачем ее вообще снимать, тем более много раз подряд? Мне пока ни разу не понадобилось.
Ev1lD писал(а):
Почему-то мне жалко сверлить эту штуку.

Почему? По гарантии с корпусом все равно идти не будешь, хоть она на него дается (даже на вариант без БП).
Все равно от этой штуки пользы больше нет (кому нужно больше одного внешнего 3" устройства?), ну будет она в шкафу валяться - лучше, что ли?

Member
Mosga
ЕЩе вопрос у тебя родной БП? или ты менял его? Просто думаю сразу еще и другой БП брать на 550-600 так как боюсь систему не потянет.

Member
Assssa В смысле, родной? У меня чиф на 460W из профиля. Корпус брал, разумеется, без БП. Имхо неправильно покупать такие дорогие корпуса под мощные системы с БП - я вообще удивляюсь, что его продают и покупают в такой комплектации. Во всяком случае все мои знакомые, которые решили купить armor или kandalf брали или собирались брать его без БП.

Кстати вместе с корпусом бп оказывается довольно дешевым - около 15$. Бп - thermaltake xp550 430w - перемаркированный Hec 300W, добротные 300 ватник, мне как раз во 2-ой копм нужен был такой;)

Member
Народ, подскажите, что лучше брать: ARMOR VA8000BWS, SHARK VA7000BWS или какой-то там Soprano...? Конечно последний сильно уступает этим двум певым в цене, но, фиг знает, может он удобнее :)
Заранее спасибо.

Member
Djlex писал(а):
Народ, подскажите, что лучше брать: ARMOR VA8000BWS, SHARK VA7000BWS или какой-то там Soprano
ну уж точно не сопрано. если денег мало, берите цунами. а если выбирать между акулой и армором, то я предпочел бы последний

согласен с ромулом, Soprano отметается сразу, да и сравнивать tsunami dream с Shark и Armor не очень логично, последние 2 являются супертауэрами и гораздо удобней в использовании.

Member
Ev1lD писал(а):
сравнивать tsunami dream с Shark и Armor не очень логично, последние 2 являются супертауэрами
понятное дело, но если человек экономил и был готов купить сопрано, то я ему посоветовал цунами равного класса, но более качественный на мой взгляд и практичный.
а про армор и шарк отдельная песня ;)

Member
Ev1lD писал(а):
Бп - thermaltake xp550 430w - перемаркированный Hec 300W

млин, взял Matrix Silver, неплохой корпус за 100 с небольшим баксов (чистый аллюмин) а в нем - такой же БП.
Так что - мне старый Чивтек на 360 оставить? (HPC-360-202-DF)???

Member
У меня в купленом Арморе тоже стоял Бп Thermaltake xp550 430w, я даже не пытался его подключать. Продал его со старым корпусом :)

foma3000 писал(а):
млин, взял Matrix Silver, неплохой корпус за 100 с небольшим баксов (чистый аллюмин) а в нем - такой же БП.
Так что - мне старый Чивтек на 360 оставить? (HPC-360-202-DF)???

Да, однозначно оставлять чифтек. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#11

Member
Фото: 0
Уважаемые, посоветуйте что лучше взять: Shark или Armor. Больше нравится Armor конечно же, но почитал больше лестных отзывов о первом.
Вобщем как дела с арморами и стоят они тех денег? ;)

Member
Pacificus писал(а):
Вобщем как дела с арморами и стоят они тех денег
имхо стОят они суммы процентов на 20 меньше, а те что с бп - и на все 30 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 24 из 182<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа