Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
GRaFkiyv Тоже в своё время столкнулся с подобной проблемой.
Поначалу использовал Пионер-109XLC1 (у XL-серий пионера можно установить тихий режим с помощью родной утилиты), но он тоже в некоторых режимах шумел (т.е. его уровень шума преобладал). Пробовал и Лайт-ОН-ы, и НЕК-и - теоретически есть софт, с помощью которого их можно замедлить. Но всё дело в том, что при инициализации вставленного диска приводы всё равно раскручивались на максимум.
В итоге, по случаю, поимел Плекстор-755 Блек. Так вот с помощью родного софта поставил ограничение на макс. скорость 3-5х - и всё - тишина! Единственное, что при включении привод издаёт своеобразный характерный звук (скорее всего тестирует механизм позиционирования головки). В общем доволен им как слон (единственное - был бы он САТА...) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Поставил новый ЕВЕРЕСТ5 и оказалось что до температуры +72оС греется не видеоядро GF7050 , а северный мост NF610 - и это плохо, буду думать как понизить до +60оС (вентилятор добавлять или заменить целиком радиатор)
Alexey B Мой DVD+-RW MSI DR16-B2 использую в режиме DVD6х(для просмотра DVD в плеере Corel WinDVD9 с активированым trimencion all2HD) при этом он очень тихий т.к имеет специфическую внутреннюю конструкцию и на скорости DVD12х тише работает чем LG на DVD4х,а Sony-NEC Optiarc на их фоне так вообще пылесос жуткий.
Очень жалею что не купил их сразу 2-3 штуки, а MSI DR16-B3 в Украину так и не попали Добавлено спустя 10 часов, 32 минуты, 18 секунд Поставил в свой корпус MSI GF8600GTS референсного дизайна. Еле стала по длине (где-то 17,5 см.)
#77 Разъём 6-пиновый доп.питания видахи чудом разошёлся с САТА-разъёмом винчестера в центральной корзине.
#77 Проблему с перегревом северного моста (+69/+72оС в простое, +81оС под нагрузкой) решил установкой доп. кулера
#77 Теперь под нагрузкой больше +64оС не нагревается, а в простое : на мин. оборотах +56оС, на макс. оборотах +48оС.
P.S. И ещё по поводу энергопотребления: GF8600GTS в простое кушает 21Вт. По сравнению с Radeon 4670 (9Вт) это много да и доп. питание требуется, но длина Radeon 4670 = 19см... не влезет
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Собрал HTPC на ASUS M3A78-EM. Видео встроенное, процык Athlon 7750. В принципе всем устраивает (все какие только есть разьёмы, все имеются), но тут друзья глядя на меня заинтересовались мамкой к которой одновременно несколько цифровых приёмников сигнала можно подключить и возник вопрос, а нет ли альтернативных мамок с аналогичным оснащением (dvi + hdmi + ещё что-то для вывода + есата + 8 канальный звук + ффайрвер + пассивность охлаждения). Сокет роли не играет, формфатор - mATX.
Member
GRaFkiyv писал(а):
Мой DVD+-RW MSI DR16-B2 использую в режиме DVD6х
Это промаркированный Benq-1620, а значит подобные решения можно найти в продукции компаний ЛАйт-Он, Теас. По поводу MSI DR16-B3 - посмотрел внешний вид - тоже клон Лайт-Он-а/Benq. Оригинальные приводы - неплохи, но проблему регулировки скорости чтения в них описал выше: сильная раскрутка диска при инициализации - дальше согласен, работают тихо... У меня пока (до осени) будет возможность выменять ещё пару 755 Плексторов (правда они с белыми мордами)... наверное так и поступлю - планирую собрать ещё пару НТРС родственникам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
GRaFkiyv у меня в 10-ю Ласкалу(одинаковые внутри с твоей) влезала 4670 от PowerColor такая. Шлейфы хардов впритык, очень неудобно собирать/подключать.
Заменил на 8600gt от palit такая но шлейфы хардов тоже впритык, что очень не нравится.
Настоен менять на чтото из этой серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
купил корпус Thermaltake Mozart SX VC7001SNS, убил весь вечер, но так и не смог победить пульт и кнопки на передней панели.
не работают и все тут, на пульте работает только джойстик и кнопки вокруг него (т. е могу только работать пультом как мышкой + клавиши от клавы "Enter", "Esc", "Backspase" и пробел)
может у кого есть корпуса с оборудованием от iMON, отпишитесь у кого как работает. А то брал корпус для HTPC и вся ставка была на этот прибомбас.
Сейчас стоит Виста 32 СП2
материнка ASUS P5W DH Delux
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Alexey B пробовал, все равно пишет при нажатии клавиш "команда не настроена" хотя в настройках все команды прописаны, уже висту СП1 поставил, пока толку ноль.
буду мучать дальше.
может еще и материнка тупит, она же DH (Диджитал хоум) и с ней свой пульт идет (убогий), может прибомбас DH и мешает, хотя ....
Member
franc69 Если Вы собираетесь пользовать оба пульта - разбираться Вам, т.к. косяки возможны всякие.
Лучше определитесь с пультом - тогда и решите какой софт использовать. Неиспользуемое железо убрать и отключить, а софт деинсталлировать. Вполне возможно придётся переустановить ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Alexey B писал(а):
Лучше определитесь с пультом
У меня в корпусе Thermaltake LanBOX HT у пульта был очень маленький радиус действия - где-то метр, хотя может только мне так повезло. Проблему решил покупкой маленькой лазерной мышки типа Logitech VX Nano Cordless Laser. Как мне кажется - намного удобнее работать, нежели пультом.
Member
soitandwas писал(а):
Как мне кажется - намного удобнее работать, нежели пультом.
А вы когда нибудь пользовали НТРС? Весьма интересно было-бы посмотреть как Вы будете управлять системой мышкой, напаример, стоя посреди зала?
З.Ы. Скачал я себе как-то НТРС-шную ОС LinuxMCE. В составе дистрибутива (я качал 2-слойный ДВД для х64) были демонстрационные клипы в качестве HD. Так вот в них увидел, что система управляется пультом ДУ с аерометром (для связи используется радиоканал) - вот это ВЕЩЬ!!! Где-б такой поиметь бы...
Member
Alexey B короче у меня оборудование iMON дерется с материнкой из-за того, что она DH и на ней должен быть свой пульт.
Подцепил к профильному компу и все в лет завелось, теперь буду думать как подружить материнку ASUS P5W DH Delux и iMON
Member
soitandwas писал(а):
Я имел ввиду домашний HTPC
Не поверите... и я о том же. Просто не всегда под рукой оказывается поверхность для мышки... но это уж дело каждого. Просто в сегменте бытовой электроники (куда и стремится попасть НТРС) нет подобного манипулятора и не будет, т.к. простой юзер привык к стандартным пультам и меню бытовой аппаратуры. А к нестандарту весьма сложно привыкнуть - скорее такую железку просто проигнорируют....
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
писал(а):
А вы когда нибудь пользовали НТРС? Весьма интересно было-бы посмотреть как Вы будете управлять системой мышкой, напаример, стоя посреди зала?
Цитата:
Не поверите... и я о том же. Просто не всегда под рукой оказывается поверхность для мышки... но это уж дело каждого. Просто в сегменте бытовой электроники (куда и стремится попасть НТРС) нет подобного манипулятора и не будет, т.к. простой юзер привык к стандартным пультам и меню бытовой аппаратуры. А к нестандарту весьма сложно привыкнуть - скорее такую железку просто проигнорируют....
Вот здесь происходит подмена понятий. Массам пульты нужны. И то уверен, что только в качестве переходного варианта. Может не обычные беспроводные мыши, но уж "пространственные" на гироскопах (MX Air) их заменят и для масс.
Но в первом-то вопросе спрашивалось не про "массы", а про конкретного человека. Так вот, например, я много лет использую компьютер в том числе и как HTPC (присутствие бытовой аудио-видео техники в доме сокращено до минимума).
Пульт подключал один раз - для теста известного HTPC-корпуса Хорошую беспроводную мышь он мне не заменит никогда.
Поверхность все же есть всегда. Либо это журнальный столик рядом с диваном, либо подлокотник последнего с деревянной вставкой, либо просто поверхность дивана - хорошему мышиному сенсору все равно Последний вариант не очень удобен в плане изгиба кисти. Но сделать пару тычек (пауза, громкость, перемотать) - не проблема.
Member
K-A-A писал(а):
Может не обычные беспроводные мыши, но уж "пространственные" на гироскопах (MX Air)
Вот именно это я имел ввиду - манипулятор, способный работать без поверхности, от наклона. Такие манипуляторы в природе существуют, но к сожалению в штучном кол-ве и абсолютно недоступны для покупки. А вот ПДУ со связью по радиоканалу и встроенным акселерометром есть и вполне успешно продаётся. И он, кстати, является единственно удобным средством управления НТРС на базе ОС ЛинуксМСЕ (конечно же там можно использовать стандартные пульты, например, от Микроскопа или вообще стандартную мышку). И когда смотришь как управляется НТРС данным пультом становится понятно, что то чем мы пользуемся можно выкинуть в мусорку.
K-A-A писал(а):
Но в первом-то вопросе спрашивалось не про "массы", а про конкретного человека.
Если НТРС идёт как замена бытовой электроники (или её части) то пользовать НТРС будет вся семья (все же хотят что-то посмотреть на ДВД, или с дискового архива), а некоторым из них весьма долго объяснять куда-же ткнуть мышкой...
K-A-A писал(а):
Так вот, например, я много лет использую компьютер в том числе и как HTPC (присутствие бытовой аудио-видео техники в доме сокращено до минимума).
У меня тоже кол-во бытовой техники минимум: ТВ, НТРС, да 5.1 мультимедиа-набор H500D.
K-A-A писал(а):
Пульт подключал один раз - для теста известного HTPC-корпуса
Это вот как раз не показатель, ибо все они комплектуются либо ИМОН-ом и его производными, либо вообще Микроскоповским. Спрос на НТРС системы у нас весьма мал, поэтому и предложения ни какого. Вот в штатах и спрос больше и вариантов тоже...
K-A-A писал(а):
Хорошую беспроводную мышь он мне не заменит никогда. Поверхность все же есть всегда. Либо это журнальный столик рядом с диваном, либо подлокотник последнего с деревянной вставкой, либо просто поверхность дивана - хорошему мышиному сенсору все равно Последний вариант не очень удобен в плане изгиба кисти. Но сделать пару тычек (пауза, громкость, перемотать) - не проблема.
Если Вы будете использовать в НТРС специализированную Медиа-ОС (каковых в настоящий момент всего две-три: МСЕ от MS да Линукс МСЕ), то надобность в пользовании мышью нет, ибо всё прекрасно управляется с правильно настроенного пульта.
Если же у Вас ПК подключен к ТВ, и Вы используете его как НТРС (т.е. смотрите видео на ТВ, слушаете музыку на Аудио-системе) то конечно же мышкой удобнее летать по папкам, запускать нужное (любимое) ПО и т.д. и т.п. Но в этом случае это не НТРС-системе, а просто ПК подключенный к "большой" аппартатуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Alexey B писал(а):
Просто в сегменте бытовой электроники (куда и стремится попасть НТРС)
как мне кажется само понятие htpc слегка "притянутое за уши". Вписать компьютер в стойку под технику, чтобы серфить в нете и играть с удобного дивана в бестолковые убивалки времени или стратегии на большом телевизоре - это да, удовольствие в этом опреленное есть Но как смотрелка фильмов, музыкалка - избыточен функционал компьютера для этого. Как только блюрейки пойдут в народ, не будет смысла городить комп для этих целей. Остануться всегда "кампутарщики" (как мы с вами тут) кот. удобно держать один "умный" ящик для всего. Но, общаясь со своим родственником - одним из тех кто собирает пластинки, компакты, имеет вертушку для сд-аудио, двд-аудио, двд-видео, могу сказать одно: он с нетерпением ждет когда блюрейки станут более распространены (читай пираты плотно займуться этим рынком, что вызовет определеные подвижки в сторону удешевления лицензии) и он сможет приобрести аппарат под них и новый стелажик куда будет ставить очередные красивые коробочки. Сейчас я ему собрал хтпц, он качает фильмы с различных трекеров, но это для него временное решение. И как ни страно, таких много - "старая гвардия". Пультом он не пользуется, кстати. Когда обсуждали с ним "концепцию" этого системника, я спрашивал его про пульт, остановились на качественном беспроводном наборе. Согласитесь, ну гемоно все это настраивается, возьни много. Хорошо когда это твое личное, можно с удовольствием копаться месяц-два, настраивая под себя систему. Но когда у меня знакомые (экспериментаторы мля), с завидным постоянством рубят систему раз в месяц... пусть научаться просто компом пользоваться. На своем домашней системе не стал даже ни разу заморачиваться с пультами и оболочками, мышка и стандартный вид винды привычней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1