Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Поздравьте Купил Lian Li PC-A71. Затрахался его переть конечно, и это несмотря на мегагаджет - тележку на которую и закрепил коробку. Всё равно, чуть ли не в самый час пик ехать по метро со здоровущей коробкой - сомнительное удовольствие. Стоит пока в прихожей, не открывал даже. Попозже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Попозже.
удовольствие растягиваешь?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Дошел х2000. Возюкался без малого 6 часов. Основные проблемы с питанием - БП у меня сейчас раритетный, 300 вт, во-первых не хватает просто разъемов, во-вторых не хватает длины проводов. Ну ничего, на след. неделе жду Antec Signature 650. Также возникли проблемы с подключением винтов IDE - плату в первой корзинке пришлось демонтровать. Ну новые винты я тоже жду.. Не включился один нижний восьмидесятник - тоже минус, не знаю на что свалить. Шумит - обороты явно стоят не на "заводской середине" - но это исключительно мои недоработки, за 6 часов устал и два коннектора от переключателя оборотов никуда не завел (ну если честно, то не разобрался куда надо). Вот такие дела.
Общие впечатления.. Ну вы сами и так все знаете.
Фотки сделал, думаю куда бы выложить. Скорее всего размещу на своем ФТП, кому надо - скачают. Сделать папку с превьюшками или нет?
Member
s1987 писал(а):
Какие планы на него? Конфиг?..
В профиле конфиг А планы - собрать в нём комп. И вернуть в конфиг идешники. Как внешние - неудобно, в P182 не лезло толком , а тут простор и щастэ. В этом корпусе не мешают . Возможно, когда нибудь сильно потом - вода. Ну и ессна тихое все будет. Добавлено спустя 8 часов, 27 минут, 10 секунд
Defm писал(а):
Основные проблемы с питанием - БП у меня сейчас раритетный, 300 вт, во-первых не хватает просто разъемов, во-вторых не хватает длины проводов.
ай ай ай, ТАКУЮ вещь заказал - и не подготовился. А ведь довольно долго ждал..
Defm писал(а):
Также возникли проблемы с подключением винтов IDE - плату в первой корзинке пришлось демонтровать.
Это вообще кощунство в этот корпус совать IDE.
Итак, собрал я лиан.. Ну почти собрал - на данный момент осталось закрыть крышки и морду привинтить обратно.
Крутил вертел так и эдак - блок питания отправился нафиг наверх. Я конечно понимаю, что БП с низу - это сейчас ультрамодный тренд, но в данном конкретном корпусе и с данным конкретным БП - куда удобнее оказалось разместить блок наверху.
Харды поставил в основную стойку, через один - как раз ровно 4 штуки ставится. Долго сидел игрался, выбирая оптимальное расположения ( чтобы жопу с проводами не создать.. ) ...
Поразмыслив, до поры , до времени выкинул дополнительную корзинку под харды нафиг - лишний вентилятор без надобности, корзинка пока что тоже. Кстати , внимательно посмотрев на способ крепления оной, сделал вывод ( и даже проверил ) , что корзинку можно разместить ( и привинтить!) в ТРЁХ разных местах - над мамкой, под мамкой и в трёх нижних 5.25 отсеках. Везде встаёт, как родная.
Осмотрев количество вентиляторов вокруг основной стойки с хардами, снял два передних вентилятора - они нафиг не нужны, зачем такой зверский обдув, у меня не SCSI и не Рапторы. Так что , на харды тянут воздух вентиляторы установленные ЗА ними. А два снятых вентилятора я, для симметрии, повесил на Thermalright Ultra 120 Extreme и на Accelero S1 . Так что теперь в корпусе пять штук абсолютно идентичных вентиляторов. Порадовало то, что в отличии от всяких там Антеков, вентиляторы таки трехпиновые, с переходником. (Забегая вперед - два из них через эти переходники и подрубил - тупо на матери не хватило коннекторов. может быть потом прикуплю реобас )
Что понравилось - корпус явно "IDE Friendly" , т.к они там не мешают и не смотрятся анахронизмом : корзинка вся из дырок состоит, при этом расположена поперёк. А продувается вдоль. Так что даже стандартные широкие IDE шлейфы не являются проблемой для воздушного потока. По этой причине вернул обратно в систему два 200гб WD моих. А то фигли лежали... А тут на своём месте. Причем, что характерно - заюзал широкий шлейф - занимал меньше места и меньше мешался, чем зараунденный. Такой вот парадокс.
Что ОЧЕНЬ понравилось - дверь. Не факт её наличия, а то , что оная дверь легкими движениями отвёртки переделывается для открытия в другую сторону. Что очень мне удобно, т.к системник стоит справа , и стандартное открытие справо налево меня не устраивает вообще никак. А тут переделал - и нет проблем.
Еще что понравилось - не то чтобы феерическая легкость сборки, но удобство запредельное, т.к разбирается почти весь - стенки, морда, трей для мамки, крыша. Т.е , по сути один голый каркас остается, на котором удобно прикидывать так и сяк , как что либо расположить.
Еще понравилась возможность не просто поставить БП хоть сверху , хоть снизу, но и возможность поставить ДВА блока питания - соотвествующая дополнительная рамка крепления лежит в коробочке в комплекте.
Занятно - для того чтобы ковырятся с хардами - нужно открывать не левую, а правую стенку, т.к если открыть левую - они стоят к юзеру задницей. Кстати - корпус широкий и корзина не совсем по центру, так что проблем с размещением проводов не возникает, даже Г-образные шлейфы в принципе без надобности.
Еще, посмотрев внимательно, обнаружил, что на стойку с вентиляторами, которая за стойкой с HDD - можно поставить вентиляторы 140х140. Дырки есть на таком расстоянии.
А..понравилась лёгкость необычайная инсталляции хардов. Вкрутил четыре винтика, и ставишь. В предыдущем моём лиане было примерно так же , но более геморройно, т.к не было удобных рельс.
ай ай ай, ТАКУЮ вещь заказал - и не подготовился. А ведь довольно долго ждал..
Подготовился. Я же написал что жду Antec Signature 650. просто у дилера возникли проблемы с реальным наличием этих блоков на Nix. Вообще он должен был придт еще раньше корпуса.
RGB Nameless писал(а):
Это вообще кощунство в этот корпус совать IDE.
Дык не поспоришь. Насчет винтов я тоже написал что жду SSDшки.
Member
Вчера дошли руки посмотреть температуры всего эверестом. Напоминаю, что штатно корзина с хардами обдувается четырьмя 120ками, я же две из них снял, оставив только те, что ЗА корзиной, а не перед. Возможно следовало сделать наоборот, не знаю.
Итого.
Я не знаю, что именно и где показывает эверест.. В общем он показал пять температур процессора.. Одна просто температура процессора (видимо на крышке) и другие - температура ядер. В общем на крышке 36 градусов, на ядрах 51-46. Температуры хардов от 37 до 41. Думаю если поставить вентиляторы перед корзиной - то температура будет меньше. Но мне лень, и так хорошо. На видюхе (вообще, включая плату ) - 48-50 градусов. Вот такие дела. Вентиляторы все штатные, на термалрайте и акселеро , повторюсь , - стоят как раз снятые с морды лиановские вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
мдааа.. мне б корпус с таким расположением 5-дюймовых отсеков идеально было бы...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Дата отпечатавшаяся на фотках соответствует реальной?
s1987 писал(а):
Ещё бы фоток с собранной системой...
Система раритетная. Собственно для этого и приобретаю корпус (для модернизации). Придет Antec - сделаю пару кадров. Придут SSDшки - всеравно их к старью не подключить. А комплект МП/Память/ЦП (планирую DFI LP T3eH8/чтонибудь из OCZ-CSX/i7-920) придет только после Нового года. Тогда и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3