Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки
Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)
И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?
Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
Возник такой вопрос. Влезет ли Ice Hammer IH-4401 A или Ice Hammer IH-4500+ в корпус Aerocool Syclone корпус тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2944846733 ? Все влезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
CrossFireX писал(а):
hryap, отпишись плиз про реобас, очень интересно.
Привет! Купил я это чудо - AeroCool XPredator, дотащил домой (пёр сам, на руках, потому как жаба задавила отдавать 500 рэ за доставку - я потом ещё пожалел об этом 3 раза ), собрал на скорую руку (дело всё было 31 декабря, начал где-то в 18-19 часов - уж больно сильно хотелось собрать до НГ комп в новый кузов). Впечатления двоякие: с одной стороны, это почти то, что я хотел и за не большие деньги (относительно аналогов, типа HAF-X); с другой стороны мелкие косячки немного испортили первые впечатления Во-первых, этот гадкий и хлипкий реобас - ну фуфло фуфлом! Зачем было делать это, если оно сразу же ломается (у меня канал "А" сломался на второй же день) Я знал заранее об этой проблеме и она меня сильно не парила, т.к. у меня уже был заранее куплен реобас (6-ти канальный залман - хорошая штука). Но всё же я заюзал канал "B" под 2 кулера, что на боковой стенке - один раз выставил обороты и забыл, больше не трогаю, т.к. боюсь и этот сломать Во-вторых, морда и верхняя панель уж больно мудрёно снимаются: нужно снять одно, открутить другое, кое-как поддеть третье и только потом всё снимется - геморно! Пусть эта процедура и бывает только один раз - при сборке, но всё же хотелось бы немного попроще, чтобы это было)) В-третьих, могли бы ещё вентилей в комплект добавить - хотя бы ещё один на заднюю стенку (уж это сейчас везде в стандарте идёт)! А те вентили, что есть могли бы и по-мощнее поставить - поток от нижнего кулера (что на морде) очень слабый, его едва хватает на обдув хардов, не говоря уже о продувке холодного воздуха дальше к кузов! Нужно добавлять после хардов ещё кулер, чтобы воздух дальше прогонять (но вот спец крепления нет, нужно будет хэнд-мейдом заняться). И я не понимаю, зачем эта подсветка на переднем кулере - её вообще не видно за сеткой+фильтр В остальном только положительные эмоции: - качество всего остального отличное: металл толстый (стенки не гнутся, ничего не вибрирует), хорошо прокрашен - я вообще тащусь от всего чёрного, даже винтики в комплекте и те чёрные - КЛАСС!; - можно в кузов хоть слона засунуть - места ВАГОН! укладка кабелей тоже устроила, хоть и были не большие недочёты, но это скорее из-за высоты кузова; - повсюду установлены пылевые фильтры (кроме боковой стенки - вот тут тоже не большой минус); - в комнате стало тише)) - что-то ещё понравилось, но уже точно не помню...
По итогу могу сказать, что кузов на твёрдые 4+ сделан! Можно было бы и 5- поставить, но этот реобас всё рубит на корню и стандартные кулера не ахти (+ их мало!). Фотки выложу чуть позже... Вот тут есть пара фоток на скорую руку.
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Всётаки с корпусом лотерея. Первый был весь кривой, ничего не работало. Второй идеального качество сборки, реобас кручу постоянно, он ни шатается, ни болтается, всё отлично. Мне корпус встал: 4990 (первый с доставкой). 4650 я вернул + 300 доплатил за второй (он подорожал) + 2 раза на другой конец москвы (операторы колл центра на....) + 6хTR xsilent 140 = 1860. Итого 4990+300+1860=7150 рублей...(Конечно же не считая машины)
Смотрю боковые вентили на фотках стоят. Я что-то не могу понять, как их поудобней подключить и чтобы провода по корпусу не болтались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
hryap Я вчера тоже XPredator взял, пер с Кондратьевского на Энтузиастов, замотался..)) Корпус - реально вагон. Места до дури - после моего мидитауэра кажется вообще гигантским #77
Но вот проблема - БП не влез.. Вернее влез. но подключить я ничего не смог. короткие хвосты слишком..
Какой БП вт на 600-700 можно туда засунуть так, чтобы он до всего дотянулся??
Корпус - реально вагон. Места до дури - после моего мидитауэра кажется вообще гигантским
Это еще чего... У меня предыдущая (с которой ухожу) система в desktop-корпусе была (и есть пока еще). Так этот десктоп просто внутрь XPredator-а ставится, даже крышку боковую закрыть можно.
Цитата:
Могу только про свой сказать. У меня Seasonic X-series 850W. Дотягивается в XPredator до всюду с огромным запасом. Да и вообще сам по себе БП - отвал башки. Лучший среди всех что я в руках держал, причем с огромным отрывом от второго места.
Member
HAF X хорош, но этот выглядит брутальнее..) Не как лианли - design by Kирпич, а как-то..законченно.. Правда. я сразу привинтил 5 120-к, 4 на стенку и один на выхлоп. Верхний загребущий винт на вдув или на выдув работает??
Member
В том-то и дело, что где-то мельком (уже не помню, где) видел, что он на вдув.. Вентиляшка стоит основанием двигателя вверх, значит, на выдув. проверить пока не могу
А 140мм вентили на боковой стенке не у кого не издают посторонних шумов? У меня Xsilent'ы свистят на максисмуме (900-950), приходится снижать до 700-800, свист проходит. С вентилями точно всё нормально.
А 140мм вентили на боковой стенке не у кого не издают посторонних шумов?
У меня сбоку 1 шт. 200-мм Кул-Мастер-Мега-Флоу. Абсолютно бесшумен (разумеется с бытовой, а не с академической т.з.) при любой раскрутке. А 140-е... Их же 4 шт.? Может они как-то в резонанс входят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
AiR писал(а):
hryap Я вчера тоже XPredator взял, пер с Кондратьевского на Энтузиастов, замотался..)) Корпус - реально вагон. Места до дури - после моего мидитауэра кажется вообще гигантским Но вот проблема - БП не влез.. Вернее влез. но подключить я ничего не смог. короткие хвосты слишком..
а какими именно хвостами не дотянулся? и какой длины они должны быть? А то присматриваю сабж к покупке, но менять свой TT 600w не хочу.
Member
EvilRade писал(а):
AiR писал(а):
hryap Я вчера тоже XPredator взял, пер с Кондратьевского на Энтузиастов, замотался..)) Корпус - реально вагон. Места до дури - после моего мидитауэра кажется вообще гигантским Но вот проблема - БП не влез.. Вернее влез. но подключить я ничего не смог. короткие хвосты слишком..
а какими именно хвостами не дотянулся? и какой длины они должны быть? А то присматриваю сабж к покупке, но менять свой TT 600w не хочу.
Не дотянулись ВСЕ! И Р4 и АТХ 24-пин. Купил 500 Вт ТТ TR2 - Р4 дотянулся с некоторым натягом (не мерил, но визуально в нем точно больше 30 см), с остальнми проблем не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
AiR писал(а):
Я вчера тоже XPredator взял
Поздравляю! У меня похожий переход был: со старого хлама на это ГигантоЧудо))
AiR писал(а):
БП не влез..
Тут уже нужно смотреть длину проводов. Сейчас на память не скажу, сколько у меня по длине (но судя по мануалу - 65 см), но 8-ми пиновый подключился в натяг (если подрубать 4-х пиновый, то без проблем, т.к. он ещё длиннее). С остальными вообще проблем не было)) БП в профиле. Можно не заморачиваться и просто купить удлинителей: сейчас есть для всего и для 8-ми, и для 24-х пинового питалова))
CrossFireX писал(а):
А 140мм вентили на боковой стенке не у кого не издают посторонних шумов? У меня Xsilent'ы свистят на максисмуме (900-950), приходится снижать до 700-800, свист проходит.
Если ты имеешь в виду эти Термаллайты, то у меня такие стоЯт: на 900 об/мин тоже гул прёт - это воздушный поток, проходящий через горизонтальные прорези в боковой стенке . У меня тоже при не большом уменьшении всё ок - около 700-750 об/мин. Сам думаю, чего бы такого сделать, чтобы не было этого гула на макс оборотах То ли увеличивать отверстие в боковой стенке (спиливать эти полоски), то ли вентили на удлинители вешать, чтобы они не впритык к стенке были, т.к. именно из-за этого гул (так то вентили бесшумны)...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6