Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Rapsodi Оригинально, конфа похожая на мою. Скажу что мой блок(стандартный) нормально её тянет не напрягаясь хотя дышит тоже кипятком.
hub ДА собрал сегодня в новом 6AR340, надо сказать, такое ощущение, что кидайцы борзеют неподеццки. Корпус потихоньку меняется и не в лучшую сторону. Кто тому что ты описал добавлю что морда на сегодняшнем дежалась не одной распорке другая телепалась.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Просьба подсказать различия между 6AR-B и 6AR2-B, так как у моего мне не нравится морда, решил поменять, но не могу определится между этими 6AR-B и 6AR2-B, посоветуйте что взять... брать собираюсь без БП, поэтому важна информация про сам корпус...
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: И сразу туда же. Какой стоит поставить БП, есть от Ascot на 420 Вт, или может стиот взять что другое.... помощнее...
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
У 6AR сменная вставка в переднюю панель для двух 3.5" приводов - http://www.fcenter.ru/foto.shtml?41761:28598 У 6AR2 сменная вставка (черная) с прорезью для FDD, т.е. от серебрянной на фото отличается только цветом.
Раньше у 6AR не было вентиляционных отверстий в боковой крышке. Сейчас они есть в обоих моделях. Больше отличий нет.
У моего нового 6AR2-360 переодически проседает +12В канал до 11.7 Хотя никакого супер навороченного железа не стоит..
Но все равно, корпус стоит своих денег.
Жаль только, что когда покупал, нигде не было черно-серебристого..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
У моего старого на 340вт постоянно на 12В примерно 11.8. Ща посмотрел в спидфане крайние значения: max 12.4, min 10.58, mean 11.77 Вот блин.. Правда комп работает уже 4 с половиной суток. От чего могли быть такие скачки? Из-за скачков в сети? Надо упс покупать. Хотя вроде бы винты допускают отклонения напруг 10% в обе стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Владельцы корпусов ASUSТЕК,посоветуйте стоит ли мне менять мой корпус на что-нибудь из http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_cases/261223_26122.html Поясню свои соображения:
1) у меня в корпусе стоят 2*80 вентилятора замедленные до 1000об/мин(эффективности охлаждения практически нет) иначе они резонируют с корпусом-жуткий шум в итоге
2)на боковой стенке 2*92 замедлены по той же причине см.1
3) один 80мм вентилятор ставится в корзину для HDD , больше 2-х хардов не потянет(а если поставить нормальные обороты см.1)
Теперь вопросы по корпусам ASUSТЕК:
эффективен ли воздуховод в боковой стенке над процессорным разъемом,и будет ли он эффективнее 92 мм вентилятора на 1000об/мин?
На боковой стенке есть вентиляционные отверстия , можно ли будет туда поставить 80 или 92мм вентилятор?
Какие примерно обороты корпусных 120мм вентиляторов?
Последний раз редактировалось MegaHertz 08.11.2005 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
MegaHertz Насчет стоит/не стоит - не скажу... Насчет остального: 1) Весьма эффективен. У меня температура с открытой и закрытой стенкой одинаковая... 2) На боковой стенке группа отверстий примерно 10х30см (может неточно - корпус дома, а я нет) 3) GlobeFan - около 1700rpm Всмомнил прикол. В свое время на хоботе товарищь s_hammer кричал что Ascot ацтой, а Chieftec DX рулит и предлагал всем обмен его Ascot'а + $50 на DX ЗЫ: MegaHertz Может проще поменять вентиляторы на Glacial Silent Blade?
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
GiTleR Какие вентиляторы?
Еще несколько вопросов:
Судя по картинкам у корпусов серий AR-AR2 нет одного индикатора(работы харда или питания) так ли это?
Как общее качество сборки корпуса?
Какой блок питания лучше chieftec-360df или 360Вт из этого корпуса?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_cases/361423_36142.html
Member
MF-B Соберу нормально, а вентили сильно шумные(относительно Glacial Tech)?
Цитата:
Какой блок питания лучше chieftec-360df или 360Вт из этого корпуса?
А про блок питания?(хотя если буду брать постараюсь без БП - мой chieftec меня еще ни разу не подводил)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
MegaHertz Вентили немного (совсем немного) гудят. Ну и воздух погоняемый ими шумит. Glacial Tech тише, так как крутят почти в два раза медленнее, но и дуют тоже слабже.
БП - вроде ничего, производитель HEC. Про твой БП Chieftec-360DF ничего сказать не могу, но думаю что HEC(Ascot) который стоит в этом корпусе не хуже, но и не лучше чем тот который у тебя сейчас. Паритет так сказать...
Member
GiTleR
Цитата:
ЗЫ: MegaHertz Может проще поменять вентиляторы на Glacial Silent Blade?
У меня и так в корпусе 3 Silent Blade стоят (когда чиф в первый раз запустил со всеми вентилями(незамедленными) такой кошмар был)
Цитата:
они резонируют с корпусом-жуткий шум в итоге
MF-B Понял спасибо
Постараюсь поменять ,наверное.Оставляю БП Chieftec-360DF .Если без БП не получится ,то на продажу.
P.S. куда теперь девать столько вентиляторов?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Я вот на днях купил Залмановский реофан 6-канальный в 5.25 отсек и шумоизоляцией весь корпус обнес.
Теперь на минимальной скорости вращения кулеров вообще не слышно. Правда, хард шумит На ночь комп оставлять - отлично, а для игр приходится выкручивать на максимум скорость.
Кстати, кто-нибудь менял диоды-индикаторы работы жесткого диска и включения питания? Хочу на синие поменять.. какой размер нужен? 5 мм? и еще: можно ли их напрямую к тем проводам подключать или лучше через резистор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4