Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 24 из 184<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Согласен, кстати, мне РЕАЛЬЕО хватает того, что по умолчанию стоит... Все темпы в пределах 36-40 градусов... При чём система разогнанная...

Как все сложно однако. Ну ладно, проживу без бокового этого вентиля мелкого думаю :) Или как вариант прилепить туда 50мм, они плоские идут.
Спасибо откликнувшимся

Member
MCH - прикольно, раньше у них не было такого вентиля.

Member
Тоже прикупил себе данный сабж с окошком. Возник вопросик.
Ситуация такая... У меня блок питания Corsair TX650W CMPSU-650TXEU. Поскольку он не модульный, как я понимаю, 120мм вентилятор на дно (на вдув) мне установить не получится? Или я ошибаюсь? Допустим я не буду ставить вентилятор на дно, а поставлю только один дополнительный на верх (на выдув).
Есть ли вообще в этом смысл? А главное, не нарушится ли при этом воздухообмен(давление) в корпусе? Или если уж и ставить на верх, то и вниз тоже?

Member
Sema_RUS - вентилятор на дно ставить не обязательно. На верх - сколько угодно, только на минимальные обороты - быстрые вентили там нафиг не нужны.

Member
Sema_RUS. Tim Ronski - вентилятор на дно нужно ставить если хочешь получить более низкую температуру на видеокарте, да и винчестерам похолоднее становется,,,

Member
с некоторых пор присоединился к обладателям данного корпуса
купил вентилей http://www.coolermaster.com/products/pr ... eid=000116 5 штук )))
все прикрутил
внутри холодно, снаружи красиво

однин момент неприятный все же был
у меня все sata разъемы используются и те что под номером 1 и 3 мешали видюху установить.
пришлось кожух пластмассовый у вентиля подпилить, именно он и мешал

Member
Max_I'm писал(а):
с некоторых пор присоединился к обладателям данного корпуса
купил вентилей http://www.coolermaster.com/products/pr ... eid=000116 5 штук )))
все прикрутил
внутри холодно, снаружи красиво
Он действительно дребезжит так, как об этом в ветке пишут? Или это слух у отдельных мемберов очень тонкий?
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 13.12.2008 15:54

Member
Bozo дребезжит что?

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Bozo дребезжит что?
Тонкая боковая стенка по отзывам резонирует. Вот же:
Цитата:
Вентили боковые расположены как раз напротив проца и мамки, и ,как писал выше, сильно гудят на 1200 рпм.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#4519257
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 13.12.2008 15:55

Member
Bozo - ну так на 1200rpm, да при установке на винтах на металлическую стенку будет гудеть любой вентилятор.

Member
Bozo писал(а):
Тонкая боковая стенка по отзывам резонирует.

Стоп. Гудит не панель боковая, а вентиляторы на этой боковой панели(штатные вентили к сожалению не сильно тихие). Это большая разница, как говорится. Боковая панель может гудеть в том случае, если будут удалены решетки под вентиляторы на ней , поскольку таким образом будет нарушена ее жесткость.

Member
Я удалил решётку под нижним вентилятором, теперь он не гудит. Но эт ессно пока временно, пока не куплю нормальную прозрачную стенку, ибо в моём случае на вентиль наматывается много пыли, раз в 2-3 недели счищаю её... :)

Cooler Master CM-690 XCalade
Cooler Master Centurion RC-590
не могу выбрать какой лучше но Centurion нравится больше
помогите плз.. выбрать завтра еду покупать!

Member
r3d писал(а):
Cooler Master CM-690 XCalade Cooler Master Centurion RC-590 не могу выбрать какой лучше но Centurion нравится больше

Оба хороший выбор, так что на что душа легла, то и бери.

а организация внутри у обоих хорошая или какой то лучше?
а пылевые фильтры у Centurion есть?

Member
Ребят, а можете сделать фотки со снятой передней крышкой и 2я 120ками на морде? Как охлаждают корзину штатный вентиль, чтоит ли его менять и намного ли он шумит, насколько ему мешает сплошная корзина? Для подключения ХДД необходимо снимать правую крышку или можно вытянуть провода и отстоединить на месте? CM-690 смотрится солиднее. Корзина у RC-590 не раудет, т.к близко к МБ, 4870х2 упрется в винты, в RC-690 такого не будет.

Member
Cramer писал(а):
Ребят, а можете сделать фотки со снятой передней крышкой и 2я 120ками на морде?

прошвырнись по теме. Были фотографии в начале.
Cramer писал(а):
Как охлаждают корзину штатный вентиль, чтоит ли его менять и намного ли он шумит, насколько ему мешает сплошная корзина?

Вентиль тихий, с подсветкой,на мах оборотах не шумный. Если количество HDD не превышает 4 штук охлаждает вполне имхо приемлемо. Хорошим подспорьем для охлаждения HDD будет наличие вентиля на нижней панели за корзиной.
Cramer писал(а):
Для подключения ХДД необходимо снимать правую крышку или можно вытянуть провода и отстоединить на месте?

если длина проводов и их расположение относительно корзины позволяют их перемещать, то можно и не снимать правую боковую панель. Если же нет, то снимать придеться.
Cramer писал(а):
CM-690 смотрится солиднее.

есть такое
Cramer писал(а):
Корзина у RC-590 не раудет, т.к близко к МБ, 4870х2 упрется в винты, в RC-690 такого не будет.

хоть и не сторонник, но выскажусь в поддержку конкуретна по производителю. Корзина в 590-м сьемная и позволяет ее крепить по всей высоте стойки, что для некоторых может плюсом ,если им надо поставить еще одну такую же корзину. Об этов ветке уже было. В прочем эта доп.корзина(ссылка в faq-e на данный аксессуар есть) может быть установлена и в 690-й.

Junior
Добрый день, владельцы CM690!
На днях стал и я обладателем данного замечательного корпуса.
Серьезные минусы:
Не обнаружено
"Придирки":
1. До сих пор не могу снять переднюю крышку (нижняя часть, за которую надо тянуть выгибается так, что страшно становится её тащить дальше).
2. Зазор между верхней частью корпуса и боковыми крышками состовляет 2мм, что не очень хорошо.
3. Странным образом нажимаются кнопки Power и Reset (об этом я читал в данной теме)
Плюсы:
Всё остальное

-------------------------

Теперь есть пару вопросов:
Про размещение БП FSP550-80GLN в данном корпусе:
1. Как разместить БП: вентилятором вверх или вентилятором вниз?
Если я его расположу вентилятором вверх, то теоретически он будет сосать теплый воздух и соответственно обороты увеличатся (не знаю как на практике).
Если я его расположу вентилятором вниз, то он будет сосать пыль (придется мастерить из колготок фильтр) и нагретая часть БП будет греть воздух внутри корпуса.

Про вентиляторы на вдув и выдув
Прочитав тему я понял, что вниз на вдув не надо ставить вентилятор, а вверх на выдув два вентилятора обязательно ставить.
Если я поставлю два вентилятора на выдув на крышку корпуса, то у меня в корпусе будет пониженное давление, так как всего один вентилятор на вдув (1 на морде корпуса) и 3 вентилятора на выдув (1 на заднице и 2 на спине корпуса и плюс от БП если я его расположу вверх вентилятором). Из за пониженного давления конечно температура будет ниже, но зато будет очень-очень сильно сосать пыль.
2. Так, где же компромисс вдува-выдува (знаю, что потоки должны быть одинаковы, вопрос касается только данного корпуса) или какое расположение вентиляторов у вас, и на каких оборотах работают?

Про расположение единственного HDD:
3. Холоднее ему будет в самом низу?

Advanced member
morozilnik, на практике думаю, при установке БП вверх вентилятором, обороты несильно увеличатся, но температура в корпусе чуть-чуть упадёт. Но тогда возможно, не будет хватать длины кабеля питалова процессора для нормальной его укладки.
Наверх лучше поставить 1 тихоходный 140 мм вентилятор, или пару 120-к, замедленных до 500-600 оборотов.
Имхо, желателен 1 вентилятор на вдув, чтобы обдувал HDD, и расположить их таким образом, чтобы поток воздуха шёл к видеокарте. Зачем хард ставить в самом низу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 24 из 184<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа