Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 24 из 108<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
RGB Nameless
amdfan писал(а):
На корзину)

Подтверждаю.

Почитав данную тему, статьи в Инете, я остановил свой выбор на корпусе antec P182. Я так понимаю, что стоит в данный корпус брать башенный кулер!? Если Скиф Муген влезает по размерам, то и ориентироваться при выборе буду на такие же габариты. И второй вопрос - длины кабелей от БП Corsair [CMPSU-750TXEU] 750W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, Modular Power Supply хватит, что бы все разместить красиво и правильно? Если нет, что посоветуйте пожалуйства что-нибудь вот поэтому прайсу http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000031, и примерно такой же мощности?

Member
Фото: 73
the_666 у Корсара длины проводов должно хватить . Mugen влезает.

Member
the_666 Я бы не советовал гнаться за мощностью(которая вам, точно, не нужна), а почитал бы ветку про Enermax... Есть ещё два оч. хороших брэнда в альтерантиву: Antec и Seasonic. Собственно топовые бп первого брэнда это и есть Seasonic, равно как и отдельные БП с наклейкой Corsair.

Member
Taras'kin а что ты так в эти энермаксы упёрся ? :) Корсары тоже хороши, между прочим. Кстати да, можно за мощностью не гнатся а взять Corsair HX520 или Corsair HX620. Антеки и Seasonic тоже хороши. Я хотел сначала взять в антек Seasonic S12II 500w , но его не было . На след. день взял корсара и доволен.

Member
RGB Nameless писал(а):
Taras'kin а что ты так в эти энермаксы упёрся ? :)

А последний обзор БП Артамонова пробовал почитать? :)

Цитата:
Корсары тоже хороши, между прочим. Кстати да, можно за мощностью не гнатся а взять Corsair HX520 или Corsair HX620. Антеки и Seasonic тоже хороши. Я хотел сначала взять в антек Seasonic S12II 500w , но его не было . На след. день взял корсара и доволен.

ну, у нас весь сисоник был в наличие :)
HX520 и HX620 пр-ва Seasonic, Antec пр-ва Seasonic. О чем ты говоришь вообще?
А я про то и пишу, что есть Seasonic, есть Enermax. Enermax чуточку получше, а Seasonic чуточку именитее. Ещё один хороший производитель CWT, но уж оч. не стабильный. У них от инкарнации к инкарнации могут быть совершенно разные результаты и CWT-ные Corsair тому подтверждение. А например Gigabyte ODIT Pro и GT, наоборот очень интересными продуктами оказались.

Member
Taras'kin писал(а):
А последний обзор БП Артамонова пробовал почитать?
Пробовал, но отвлекли и забыл .

Taras'kin писал(а):
ну, у нас весь сисоник был в наличие
Тарас, вы же в выходные не работаете :) Да и xpert.ru на савеловском гораздо ближе, всё ж. Даже прямая электричка от меня есть :)

Всем спасибо за информацию. Но пара ремарок. Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет.
Насчет мощности... Я собираюсь ставить 4870х2 когда они появятся. В будущем возможен Quadro CF из второго же такого. Не охота чтобы в решающий момент все это заглохло внезапно.
Просто в моей жизне был случай когда из-за появления еще одного винта в системе начались глюки. Исправить получилось только заменой БП, хотя старый должен был тянуть и тянуть. Заявленные характеристики еще позволяли. Вот и не хочется повторения подобной ситуации.
А обзор этого блока я на ф-центре видел, вроде хорош. Хотя критика и конструктивные предложения принимаются. Может еще что-нибудь посоветуете по этому корпусу!?:)

Member
the_666 прочитай мои обзоры . темка со ссылками есть в разделе персональных страниц на форуме.

Member
the_666 писал(а):
Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет.

Напоминаю, что есть разные ТК, которые могут перевезти и во владик.

Taras'kin писал(а):
the_666 писал(а):
Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет.

Напоминаю, что есть разные ТК, которые могут перевезти и во владик.

Привести то можно, но... цена доставки не маленькая, и если он "гикнется" или "дуба даст", как воспользоваться гарантией!? Не в место покупки, например Москва, же его возвращать. Тогда он вообще золотым выйдет.
Продавался бы у нас, я бы взял.

Member
Taras'kin писал(а):
Ещё один хороший производитель CWT

Не просто хороший, сегодня блоки CWT среди бп с 120-140мм охлаждающими вентиляторами одни из лучших в классе ,если вобще не лучшие :) и их модели лучше Seasonic-ов по эл. харрактеристикам как никрути . Топовая модель б.п. у антека signature series своя вроде бы кстати .
Насчет энермакса , да Modu великолепные блоки .
Taras'kin писал(а):
CWT-ные Corsair тому подтверждение

Корсар на более дешевые и менее мощные модели ставит сисоник ,на более дорогие и чуть более мощные , в рамках одной и той же серии, cwt . Например VX450 сисоник , а VX550 уже cwt причем у него в отличии от первого идет уже раздельная стабилизация все напряжений, аналогично TX650 сионик , ТХ 750 - цвт , ну да вы знаете :) .
Taras'kin писал(а):

У тех же TX 750 и VX550 просто великолепные результаты судя по тестам О. А.

the_666 писал(а):
Всем спасибо за информацию. Но пара ремарок. Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет.
Насчет мощности... Я собираюсь ставить 4870х2 когда они появятся. В будущем возможен Quadro CF из второго же такого. Не охота чтобы в решающий момент все это заглохло внезапно.

Дался вам этот энермакс возьмите себе CWT в виде того же корсара или термалтейка toghpower на 750вт-850вт.

Member
Подскажите, как крепться регулятор оборотов у Трикулов антековских, те что по дефолту в корпусах? Он припаян к вентилю или можно подсоединить другой?

Member
Dluga писал(а):
Подскажите, как крепться регулятор оборотов у Трикулов антековских, те что по дефолту в корпусах? Он припаян к вентилю или можно подсоединить другой?

От вентилятора отходит проводок, на котором закреплен регулятор. У верхих трикулов эти самые регуляторы на проводках - закреплены на корпусе ( можно снять , а
у нижнего - просто так болтается ) Какой либо другой подсоединить нельзя , т.к регулятор это "часть вентилятора" , а не "часть корпуса".

Member
Цитата:
От вентилятора отходит проводок, на котором закреплен регулятор.

А если его отрезать и прикуртить к другому вентилю? Или распаять?
У кого какие БП с P182? Я "прицелился" на Enermax мощностью 525 Вт. На сколько важна модульность в этом корпусе? Если я правильно понимаю там есть место куда можно спрятать провода? Или они будут перекрывать воздушный поток?

Member
Что из доступного сейчас в продаже в Москве лучше поставить в антек 182 в замен штатных шумных вертушек? Тему читал.
На выдув две – вверху и сзади, на вдув одна с переде, одна между жесткими дисками и бп.
Нужен очень тихий компьютер с хорошим охлаждением.
Обязательно все вентилятору вешать на резиновые гвоздики? В продажи их не найти, можно самому соорудить?

И какой кулер эффективнее будет смотреться в этом корпусе для охлаждения горячего q6600@3600мгц сейчас, +32* :) мне нужна тишина.

Junior
amdfan писал(а):
Taras'kin писал(а):

У тех же TX 750 и VX550 просто великолепные результаты судя по тестам О. А.

и по рельному использованию - впечатления только положительные, тихий и стабильно держит напруги, единственный минус, хотя для антека p182 минусом особым не является, то, что блок VX550 не модульный...

8x88x8 писал(а):
Что из доступного сейчас в продаже в Москве лучше поставить в антек 182 в замен штатных шумных вертушек? Тему читал.
На выдув две – вверху и сзади, на вдув одна с переде, одна между жесткими дисками и бп.
Нужен очень тихий компьютер с хорошим охлаждением.
Обязательно все вентилятору вешать на резиновые гвоздики? В продажи их не найти, можно самому соорудить?

И какой кулер эффективнее будет смотреться в этом корпусе для охлаждения горячего q6600@3600мгц сейчас, +32* :) мне нужна тишина.

для тишины и достаточной эффективности я заказал себе ноктуа (а на проц Noctua NH-U12P), на днях должны привезти, на SPCR - это одни из первых в списке рекомендуемых крутиляторов... такжи неплохи Nexus (но в России их трудно достать), SlipStrim'ы тоже говорят весьма неплохие...
Для проца, кроме ноктуа, можно присмотреться к Thermalright Th-01+, Ultra-120 eXtreme и прочие... (для сабжевого корпуса хороши только башенные кулеры)

Member
8x88x8
Мой конфиг построен на пассиве (Проц, видео, БП, чипсет) , работают только три штатных корпусных вентилятора на минимальных оборотах. Комп (и проц и видео) под круглосуточной 100% нагрузкой Folding@Home. По CoreTemp при 29 градусах в комнате на самом горячем ядре 82. Для моего уха весь конфиг работает очень тихо. Энергопотребеление по UPS показывает ~300W.
Код:
проц Intel Q9450@3600(450X8)
мать Abit IP35pro
память Corsair Dominator 1066 2GB
HDD Seagate: SATA 300X2 Striped RAID, SATA 1000, SATA 120,
DVD+RW,
Видео Nvidia 8600,
Корпус Antec 182
Блок питания Thermaltake DP 520W (W0107/W0108)
куллер Thermalright FX-14

Member
daMIR_ON писал(а):
На сколько важна модульность в этом корпусе? Если я правильно понимаю там есть место куда можно спрятать провода? Или они будут перекрывать воздушный поток?
И нахрена спрашивается километровые статьи про корпус писал, где расписывал все грабли и нюансы связанные с ним..

8x88x8 писал(а):
И какой кулер эффективнее будет смотреться в этом корпусе для охлаждения горячего q6600@3600мгц сейчас, +32* Smile мне нужна тишина.

Эээ.. +32 в комнате или +32 - температура квада в простое ? Если второе - то непонятно зачем вам вообще кулер менять ^_^ .
Про охлаждение - сейчас не отвечу. Подозреваю , что Thermalright Ultra 120 Extreme. В субботу беру два термалрайта - башенную ультру и "классического" SI-128SE , на выходных буду тестировать, т.к мне самому интересно, какой кулер для антека лучше.

Member
Цитата:
И нахрена спрашивается километровые статьи про корпус писал, где расписывал все грабли и нюансы связанные с ним..

:) Читал, я читал твой обзор, и все помню что ты сказал про БП. Потому и остановился на Енермаксе, провода длинные, есть и модульная версия. Просто (цитирую)

Цитата:
Небольшой нюанс ! В идеале БП должен быть еще и "модульной" конструкции, т.е всякие провода для периферии должны отстёгиватся. Облегчает жизнь .

Насколько "нюанс" небольшой и насколько эта "идеальность" критична. Возможно там есть где-нибудь место сбоку для скручивания лишних проводов? Модульность даром не дается, модульный энермакс на 425 стоит почти столько же сколько немодульный 525Вт. Вот и вопрос- во что лучше вложиться в ватты или модульность? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 24 из 108<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа