Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Почитав данную тему, статьи в Инете, я остановил свой выбор на корпусе antec P182. Я так понимаю, что стоит в данный корпус брать башенный кулер!? Если Скиф Муген влезает по размерам, то и ориентироваться при выборе буду на такие же габариты. И второй вопрос - длины кабелей от БП Corsair [CMPSU-750TXEU] 750W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, Modular Power Supply хватит, что бы все разместить красиво и правильно? Если нет, что посоветуйте пожалуйства что-нибудь вот поэтому прайсу http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000031, и примерно такой же мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
the_666 Я бы не советовал гнаться за мощностью(которая вам, точно, не нужна), а почитал бы ветку про Enermax... Есть ещё два оч. хороших брэнда в альтерантиву: Antec и Seasonic. Собственно топовые бп первого брэнда это и есть Seasonic, равно как и отдельные БП с наклейкой Corsair.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Taras'kin а что ты так в эти энермаксы упёрся ? Корсары тоже хороши, между прочим. Кстати да, можно за мощностью не гнатся а взять Corsair HX520 или Corsair HX620. Антеки и Seasonic тоже хороши. Я хотел сначала взять в антек Seasonic S12II 500w , но его не было . На след. день взял корсара и доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
RGB Nameless писал(а):
Taras'kin а что ты так в эти энермаксы упёрся ?
А последний обзор БП Артамонова пробовал почитать?
Цитата:
Корсары тоже хороши, между прочим. Кстати да, можно за мощностью не гнатся а взять Corsair HX520 или Corsair HX620. Антеки и Seasonic тоже хороши. Я хотел сначала взять в антек Seasonic S12II 500w , но его не было . На след. день взял корсара и доволен.
ну, у нас весь сисоник был в наличие HX520 и HX620 пр-ва Seasonic, Antec пр-ва Seasonic. О чем ты говоришь вообще?
А я про то и пишу, что есть Seasonic, есть Enermax. Enermax чуточку получше, а Seasonic чуточку именитее. Ещё один хороший производитель CWT, но уж оч. не стабильный. У них от инкарнации к инкарнации могут быть совершенно разные результаты и CWT-ные Corsair тому подтверждение. А например Gigabyte ODIT Pro и GT, наоборот очень интересными продуктами оказались.
Всем спасибо за информацию. Но пара ремарок. Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет.
Насчет мощности... Я собираюсь ставить 4870х2 когда они появятся. В будущем возможен Quadro CF из второго же такого. Не охота чтобы в решающий момент все это заглохло внезапно.
Просто в моей жизне был случай когда из-за появления еще одного винта в системе начались глюки. Исправить получилось только заменой БП, хотя старый должен был тянуть и тянуть. Заявленные характеристики еще позволяли. Вот и не хочется повторения подобной ситуации.
А обзор этого блока я на ф-центре видел, вроде хорош. Хотя критика и конструктивные предложения принимаются. Может еще что-нибудь посоветуете по этому корпусу!?:)
Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет.
Напоминаю, что есть разные ТК, которые могут перевезти и во владик.
Привести то можно, но... цена доставки не маленькая, и если он "гикнется" или "дуба даст", как воспользоваться гарантией!? Не в место покупки, например Москва, же его возвращать. Тогда он вообще золотым выйдет. Продавался бы у нас, я бы взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Taras'kin писал(а):
Ещё один хороший производитель CWT
Не просто хороший, сегодня блоки CWT среди бп с 120-140мм охлаждающими вентиляторами одни из лучших в классе ,если вобще не лучшие и их модели лучше Seasonic-ов по эл. харрактеристикам как никрути . Топовая модель б.п. у антека signature series своя вроде бы кстати . Насчет энермакса , да Modu великолепные блоки .
Taras'kin писал(а):
CWT-ные Corsair тому подтверждение
Корсар на более дешевые и менее мощные модели ставит сисоник ,на более дорогие и чуть более мощные , в рамках одной и той же серии, cwt . Например VX450 сисоник , а VX550 уже cwt причем у него в отличии от первого идет уже раздельная стабилизация все напряжений, аналогично TX650 сионик , ТХ 750 - цвт , ну да вы знаете .
Taras'kin писал(а):
У тех же TX 750 и VX550 просто великолепные результаты судя по тестам О. А.
the_666 писал(а):
Всем спасибо за информацию. Но пара ремарок. Во Владивостоке енермаксовскими блоками и не пахнет. Насчет мощности... Я собираюсь ставить 4870х2 когда они появятся. В будущем возможен Quadro CF из второго же такого. Не охота чтобы в решающий момент все это заглохло внезапно.
Дался вам этот энермакс возьмите себе CWT в виде того же корсара или термалтейка toghpower на 750вт-850вт.
Member
Dluga писал(а):
Подскажите, как крепться регулятор оборотов у Трикулов антековских, те что по дефолту в корпусах? Он припаян к вентилю или можно подсоединить другой?
От вентилятора отходит проводок, на котором закреплен регулятор. У верхих трикулов эти самые регуляторы на проводках - закреплены на корпусе ( можно снять , а
у нижнего - просто так болтается ) Какой либо другой подсоединить нельзя , т.к регулятор это "часть вентилятора" , а не "часть корпуса".
От вентилятора отходит проводок, на котором закреплен регулятор.
А если его отрезать и прикуртить к другому вентилю? Или распаять?
У кого какие БП с P182? Я "прицелился" на Enermax мощностью 525 Вт. На сколько важна модульность в этом корпусе? Если я правильно понимаю там есть место куда можно спрятать провода? Или они будут перекрывать воздушный поток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Что из доступного сейчас в продаже в Москве лучше поставить в антек 182 в замен штатных шумных вертушек? Тему читал.
На выдув две – вверху и сзади, на вдув одна с переде, одна между жесткими дисками и бп.
Нужен очень тихий компьютер с хорошим охлаждением.
Обязательно все вентилятору вешать на резиновые гвоздики? В продажи их не найти, можно самому соорудить?
И какой кулер эффективнее будет смотреться в этом корпусе для охлаждения горячего q6600@3600мгц сейчас, +32* мне нужна тишина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
amdfan писал(а):
Taras'kin писал(а):
У тех же TX 750 и VX550 просто великолепные результаты судя по тестам О. А.
и по рельному использованию - впечатления только положительные, тихий и стабильно держит напруги, единственный минус, хотя для антека p182 минусом особым не является, то, что блок VX550 не модульный...
8x88x8 писал(а):
Что из доступного сейчас в продаже в Москве лучше поставить в антек 182 в замен штатных шумных вертушек? Тему читал. На выдув две – вверху и сзади, на вдув одна с переде, одна между жесткими дисками и бп. Нужен очень тихий компьютер с хорошим охлаждением. Обязательно все вентилятору вешать на резиновые гвоздики? В продажи их не найти, можно самому соорудить?
И какой кулер эффективнее будет смотреться в этом корпусе для охлаждения горячего q6600@3600мгц сейчас, +32* мне нужна тишина.
для тишины и достаточной эффективности я заказал себе ноктуа (а на проц Noctua NH-U12P), на днях должны привезти, на SPCR - это одни из первых в списке рекомендуемых крутиляторов... такжи неплохи Nexus (но в России их трудно достать), SlipStrim'ы тоже говорят весьма неплохие... Для проца, кроме ноктуа, можно присмотреться к Thermalright Th-01+, Ultra-120 eXtreme и прочие... (для сабжевого корпуса хороши только башенные кулеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
8x88x8 Мой конфиг построен на пассиве (Проц, видео, БП, чипсет) , работают только три штатных корпусных вентилятора на минимальных оборотах. Комп (и проц и видео) под круглосуточной 100% нагрузкой Folding@Home. По CoreTemp при 29 градусах в комнате на самом горячем ядре 82. Для моего уха весь конфиг работает очень тихо. Энергопотребеление по UPS показывает ~300W.
Код:
проц Intel Q9450@3600(450X8) мать Abit IP35pro память Corsair Dominator 1066 2GB HDD Seagate: SATA 300X2 Striped RAID, SATA 1000, SATA 120, DVD+RW, Видео Nvidia 8600, Корпус Antec 182 Блок питания Thermaltake DP 520W (W0107/W0108) куллер Thermalright FX-14
Member
daMIR_ON писал(а):
На сколько важна модульность в этом корпусе? Если я правильно понимаю там есть место куда можно спрятать провода? Или они будут перекрывать воздушный поток?
И нахрена спрашивается километровые статьи про корпус писал, где расписывал все грабли и нюансы связанные с ним..
8x88x8 писал(а):
И какой кулер эффективнее будет смотреться в этом корпусе для охлаждения горячего q6600@3600мгц сейчас, +32* Smile мне нужна тишина.
Эээ.. +32 в комнате или +32 - температура квада в простое ? Если второе - то непонятно зачем вам вообще кулер менять ^_^ .
Про охлаждение - сейчас не отвечу. Подозреваю , что Thermalright Ultra 120 Extreme. В субботу беру два термалрайта - башенную ультру и "классического" SI-128SE , на выходных буду тестировать, т.к мне самому интересно, какой кулер для антека лучше.
И нахрена спрашивается километровые статьи про корпус писал, где расписывал все грабли и нюансы связанные с ним..
Читал, я читал твой обзор, и все помню что ты сказал про БП. Потому и остановился на Енермаксе, провода длинные, есть и модульная версия. Просто (цитирую)
Цитата:
Небольшой нюанс ! В идеале БП должен быть еще и "модульной" конструкции, т.е всякие провода для периферии должны отстёгиватся. Облегчает жизнь .
Насколько "нюанс" небольшой и насколько эта "идеальность" критична. Возможно там есть где-нибудь место сбоку для скручивания лишних проводов? Модульность даром не дается, модульный энермакс на 425 стоит почти столько же сколько немодульный 525Вт. Вот и вопрос- во что лучше вложиться в ватты или модульность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6