Да ну, не знаю, что там говорят, но у меня старый корпус был обыкновенный, спереди глухая стенка, сверху глухая (короче простенький)... И меньше всего я слышал от него работу головки хорда! А тут получается, что для звука спереди и сверху преграда - это крутящийся кулер и сетка! Другими словами никакой преграды... Т. е. я разницу почувствовал моментально, после того как перенёс железо в новый корпус. По этому, я думаю, что шкатулка реально должна помочь! Я сейчас уже конкретно привык, так что уже передумал её покупать, но по началу - круто раздражало.
Насколько я знаю срок эксплуатации жестких дисков исчесляется таким сроком, что к тому времени этот объем будет ничтожным и ты его выбросишь, так как он будет никому не нужен…
Ну и к слову, кто тебе мешает вернуть шкатулку в течении 14 дней если она не поможет!? Просто аккуратно проверь не обклеивая её тем что там в комплекте идёт и не прикручивай к корпусу, просто запихни хард и положи в корпус! Станет тише тогда уже конкретно всё можно собрать. Нет вернуть в магазин! Я так делаю со всем что покупаю….
Wilya проблема в том что я живу в Украине, г.Одесса и корпус и все остальное к нему (куллера, реобасы и другую мелочь) я заказывал из Киева... когда заказывал корпус, ночью не спал, думал как его довезут. Так что эту "шкатулку" скорее всего тоже придется заказывать через и-нет в Киеве (я правда еще не искал)... поэтому и боюсь, что вернуть у меня ее не получиться (точнее это дополнительные расходы на отправку ее обратно)
вот такие дела... но все равно спасибо... думаю, что или возьму два терабайтных винта или же Deepcool (но вначале почитаю отзывы)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
andrewrl писал(а):
...Но что касается температуры, конечно работать он будет и при 80С, но сроки его службы снижаются, как и любого другого железа. У меня сейчас температура 2 средних винтов 38С.
Ээээ.... мне кажется, Вы погорячились... максимальная рабочая температура (в среднем) по спецификации производителя не должна превышать 60 градусов по Цельсию.
Странно! Обычно это ИЗ Одессы всё везут! Ты наверно плохо искал! Прошолся бы по магазинам... Да и вообще поговорив с менеджером можно договиться о заказе чегно угодно. Я тоже из Украины г. Донецк...
voix_kas Почитал только что статью, да действительно производители не рекомендуют превышать темпиратуру в 60º, но как я уже сказал - это еще нужно суметь!
http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_3.html#3_2_1
про вибрации и резонансы имелось ввиду не шум головок, а низкочастотное гудение(гул) и дребезжание(в корпусе, стенки, пластмассовые внешние элементы и т.п..)..
а как на счет длинных БП.. как его туда(дыра внизу не совпадет).. можно конечно вверх вентилятором поставить.. да и не знаю 50см провода 24 и 8-пин хватит нет.. достаточной ли длины удлинители в комплекте..?
dehin блин ты так написал, что не понятно утверждаешь ты или спрашиваешь!
Если это вопросы то:
Корпус сбитый и прочный ничего в нем не дребезжит! А если учесть вес то вибрации быть не может (+ резиновые подушки на корзине).
Длинные БП влазиют туда! У меня средней длинны 600W он немного короче посадочного места, но в многих обзорах видел 850 - 1250W становятся как раз! Так что О БП ВОПРОСОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ! Провода удлинителя хватает с запасом, можно даже протянуть с задней стороны (длиннейшим путём), что бы не было его видно!
Вот тебе фотка
http://www.xcpus.com/gallery/d/4360-1/IMG_8454.JPG А на этой видны удлинители...
http://www.xsreviews.co.uk/images/coole ... talled.jpg
Последний раз редактировалось Wilya 11.07.2008 2:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Вот вы, парни, реально напездели на 2-3 страницы... А смысл ?
Поддержу, и бузить не буду, по одной причине -
Pyc) писал(а):
Странные чувства…Гляжу на картинки, которые тут выкладывают со своими космосами,И приятно, что такой же красавец, стоит рядом у тебя под рукой
У кого-то аскот, у кого-то антек (держу все-равно 3 ветки) - реально смешно -)
Дальше голословить не буду, хоть и хотелось. Каждый сделал свой выбор по деньгам, охлаждению, размещению винтов и кулеров.
Давайте, уже, жить дружно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Funtik555 писал(а):
Ну а на счёт охлаждения и шума системы, как дела? Также интересует боковой вентилятор.
Ответа так и не дождался Wink Razz .
Пардон , у меня тут интернет пропал на двое суток . Ну шум ... я все вентили посадил на 7 вольт , и боковой вентилятор так-же , так что особого шума не наблюдается . Ночью в гробовой тишине прослушивается лёгкий рокот , - подозреваю что это от вентилятора блока питания , я его нештатно подключил перевернув вверх ногами , вернее вверх вентилятором . Отключение всех вентиляторов на рокот не влияет , наверное точно Б/П , займусь этим вопросом хотя до лампочки этот лёгкий рокот .
Только что принёс с работы свою переделанную корзинку для винчестеров . Буду пробовать .
Member
Wilya писал(а):
Армор выглядит грубовато! Но не менее продуман! Я бы сказал где-то даже лучше!
Не знаю чё там лучше , но эти дибильные полудверцы , сразу вычёркивают его из списка кандидатур , ... не вдаваясь в подробности .
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
memphis) писал(а):
в Космос С все сделано грамотно (хотя каждый найдет к чему придраться)
При таких размерах , ему нужно как минимум 2-2.5 мм дюраль-алюминий , а не 1 мм алюминий . Это для корпусов из стали 1мм - это моща , а для корпусов из алюминия 1мм - это почти фольга , Хотя ... , если к ниму относиться бережно , как к главному украшению всего "околокомпютерного пространства" , ( а тут запросто можно растопырить пальцы перед пацанами ) , не пинать ногами , и не использовать как табуретку , то можно смириться и с 1мм алюминием .
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 51 секунду
andrewrl
Wilya писал(а):
... у меня старый корпус был обыкновенный , ... ... И меньше всего я слышал от него работу головки хорда! ... ...Т. е. я разницу почувствовал моментально, после того как перенёс железо в новый корпус.
Я тоже почувствовал , и довольно конкректно . Несмотря на то , что корзинка подвешена на резиновых шайбах-подушках , харды наглухо прикручены к алюминиевому коробу , который резонирует и бубнит в нутри корпуса . А посему посадил каждый хард на резиновые прокладки из мелкопористой резины ( самоклеющийся уплотнитель , который сейчас продаётся в хозтоварах ) . Для этого пришлось разширить стенки на 1.5 - 2 мм в разные стороны , высверлив заклёпки и поставил свои размеры , скрутив коробку винтами М3 с гайками . Полозья-салазки на стенках загнул нафиг и сравнял со стенками , теперь винчестеры висят чисто на уплотнителях и с коробом не контактируют . Теперь я обратно , меньше всего слышу работу головок хардов .
А вот это : #77
- это всё изврат , как и подобные творения от Залмана , Титана и прочих производителей .
Member
andrewrl писал(а):
... а не мог бы по-подробнее описать и если, есть возможность, сделать фото своей работы...
Обязательно ! Вот это я и хочу сделать в ближайшее время , отдолжу у кого нибуть фотык , своего пока не имею , пока не купил ( какие тут фотыки с этими Космосами , Квадами , Премиумами и прочими НЕдешевыми прибамбасами ).
Хочу сказать , что сейчас звук головок хардов такой , - как буд-то он где-то там внизу в корпусе , лежит на ладони и тихонько шебуршит головками . Не гробовая тишина , но и слава Богу не бубнение в коробе , как это было до того , и гораздо тише чем это было в старом корпусе .
RU$L заранее спасибо...
и еще такой вопрос - если я изнурти (именно там где харды косаются стенок корзины) обклею шумоизоляцией акаса - это даст какой-то результат (или это как мертвому припадки - вроде эта шумка обладает свойствами шумопоглащения и снижения вибрации...
Member
andrewrl Наверное бубнение снизится , хотя ... ... хотя когда я вытащил корзину на переделку , а харды посадил во времянку из гофрированного картона ( вырезал и согнул из какой-то кобки с под клавиатуры ) , дык этот картонный короб так-же бубнел прилично . А может с алюминиевый короб с шумоизоляцией будет меньше бубнеть , чем без неё , ведь если по картонной коробке постучать , - она гремит будь здоров .
думал сперва о TT ARMOR+, теперь думаю в сторону COSMOS S. В нём наверху как я понял пможно разместить радиатор для водянки? сколько до крышки расстояние, никто не подскажет, чтобы ориентироваться в размерах.
Интересно услышать самому про какое бубнение вы говорите и насколько громко он работает со всеми кулерами. Сейчас у меня всё сидит в полностью открытом корпусе без доп. кулеров и единственное, что мешает - это низкочастотное гудение старого БП. Не особо громко, но мои харды не слышны за его гулом и даже как ДВД пишит и читает тоже. Разьве после установки нового корпуса и нового БП я услышу что-то новое? Я почему-то сомневаюсь...
Ещё интересует момент с БП. Он там большим кулером как я понял кладётся вниз, т.е. выдув идёт весь в пол. А смысл тогда фильтра? Чтобы защитить пол от грязи из корпуса? И имеется ли фильтр сзади, там где БП всасывает воздух?
Member
DVD-R писал(а):
Ещё интересует момент с БП. Он там большим кулером как я понял кладётся вниз, т.е. выдув идёт весь в пол. А смысл тогда фильтра? Чтобы защитить пол от грязи из корпуса? Smile И имеется ли фильтр сзади, там где БП всасывает воздух?
Это пипец .
Большой кулер всасывает воздух , на всех блоках питания , а выдув идёт назад .
Лично я перевернул блок питания верхногами , и он у меня всасывает воздух из корпуса и выплёвывает назад . Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
DVD-R писал(а):
Интересно услышать самому про какое бубнение вы говорите
Это когда слышна работа HDD ( винчестера ; жесткого диска ) .
Причём это ещё зависит от разных моделей HDD .
В моей практике самым тихим оказался WD160.0 PB 8Mb .
Большой кулер всасывает воздух , на всех блоках питания , а выдув идёт назад .
А лично у меня стоит БП вверху большим кулером вниз и дует на материнку. При этом Никаких модификаций за всю его жизнь не проводилось Собственно поэтому я и спросил
Member
DVD-R писал(а):
сколько до крышки расстояние, никто не подскажет, чтобы ориентироваться в размерах.
От куда , до куда ? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
DVD-R писал(а):
А лично у меня стоит БП вверху большим кулером вниз и дует на материнку. При этом Никаких модификаций за всю его жизнь не проводилось Собственно поэтому я и спросил
Тут что-то не то .
Или у тебя блок питания неправильный , о котором даже Cooler Master не подозревает .
Или ты чё-то напутал .
Извини про БП, он реально большим засасывает. Только что проверил на куске туалетки. На ощупь всё казалось наоборот почему-то... Если взять радиатор и положить под крышку верхнюю. А кулеры прикрепить внутри корпуса под радиатором получается.
http://www.swiftnets.com/assets/images/products/MCR320/mcr320-qp-dimensions-600x81.gif Его габариты собственно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7